Перейти к содержанию

Что не так с моей кореллой?

Серафима24

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня корелла самочка с июля стала постоянно просить мальчика. Потом снесла одно яйцо. Я его выбросила, как советовали, сократила световой день. Она успокоилась. С середины июля у нее начались проблемы с испражнением. Помет стал просто невыносимо вонючий, и испражняется она плохо. В питании она не привередлива. Сейчас даю ей дорогой качественный корм, овощи и фрукты она не ест, даже не пробует. Смотрит на них равнодушно. Так же и зелень ей безразлична. Но любит кормовые палочки, которые я ей перестала давать. Сама по себе она не шумная, очень ласковая и доверчивая. Подскаите, пожалуйста, что делать. В моем городе нет ветеринаров, которые лечат попугаев. Очень прошу вас помочь. :cray:

Ответьте пока на тестик. Только подробно

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Ну и поподробнее, что значит "и испражняется она плохо"
Сделайте фото помета в макрорежиме (если не знаете как, напишите в личку, объясню)

Изменено пользователем alexfin

В норме помет у корелл не пахнет совсем. Скорее всего у птички какие-то проблемы с обменом веществ, раз есть запах.
Переношу тему в раздел "Болезни".
Поправляйтесь!

Сделайте фото помета в макрорежиме (если не знаете как, напишите в личку, объясню)

как сделать фото в макрорежиме?

В норме помет у корелл не пахнет совсем. Скорее всего у птички какие-то проблемы с обменом веществ, раз есть запах.
Переношу тему в раздел "Болезни".
Поправляйтесь!

мне такое уже говорила продавщица ветер. аптеки. Посоветовала витамины и зоонорм для восстановления пищеварения и микрофлоры кишечника. Какие еще лекарства могут быстро помочь? А то мне надо до 9 сентября ее вылечить. Я уезжаю в отпуск, птичку оставляю маме. Не хочется портить ей настроение постоянной вонью моей птички.

Без этого Вам не смогут подсказать варианты лечения.

Сделайте и выложите хотя бы просто четкое фото свежего помета на белой бумаге, чтобы были хорошо видны цвет, консистенция.
Одними витаминами вряд ли выправите помет.

Изменено пользователем Satya

смотрите свои личные сообщения

Вот фото: корм, которым кормила, странное поведение (вроде как мальчика просит), и фото помета.

Вот фото: корм, которым кормила, странное поведение (вроде как мальчика просит), и фото помета.

Жду вашего совета. Вашей помощи.

post-51592-1377785536_thumb.jpg

post-51592-1377785571_thumb.jpg

post-51592-1377785592_thumb.jpg

post-51592-1377785613_thumb.jpg

post-51592-1377785632_thumb.jpg

Так... Корм, как я понимаю, падован? Или что? Ладно, не суть важно, как минимум семечки подсолнуха - долой, по хорошему максимум 4 в день.
Остальное - ждем ветконсультантов. Ну и на тестик ответили бы, им так проще ориентироваться.

Вы птичку осматривали, может ее что-то беспокоит в области клоаки? Животик не увеличен? Может она опять собирается нестись?
По помету - пока можете давать Зоонорм (примерно 1 см на кончике широкого ножа на чуть увлажненный корм) и Карсил (одна таблетка в порошок и туда же), курс 2 недели.. И желательно побольше информации о птице+осмотр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.