Markus736 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2013 Вопрос, вообщем то, в теме. Есть два жако, один мальчик выкормышь 5месяцев, а вторая девочка 15 лет была выкормышь,ручная, говорящая, даже как то снесла яйцо в одиночку. Уважаемые знатоки, прошу вашего мнения, какую из птиц вы бы оставили себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2013 Познакомилась бы с обеими птицами и взяла бы "свою", ту к которой легло бы сердце. Может они обе не Ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2013 Красиво сказано! Брал бы и второй раз, токи, пацана, "малолетку". Пацан больше активный, интенсивный, говорун без перестану.Ну, и возраст позволяет таки подружиться. 15лет тоже не проблема, пообщайтесь. Хорошо сказали выше. Я выбирал, в свое время, по сердцу из... мм... штук 6 было.Дакки йокнулся мне, и ... вот... не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2013 мой жако у меня "с улицы" - купили почти 20 лет назад у женщины на улице. год боялась птица, потом привыкла - сейчас (уже много лет, конечно) ручной птиц, любит меня ооочень) НО! возраст - это один вопрос. а характер - совсем другой!! наверное, следует присмотреться и пообщаться с птицей - какая по характеру, какая по общению и реакции ближе (у них ведь тоже и темперамент разный - кто-то спокойный и добряк, кто-то злючка но реакции быстрее возраст - ну труднее со старшими, но все возможно! и привыкнуть друг к другу и полюбить друг друга)малышня, конечно, в смысле привыкания проще. но это ведь не самоцель.. смотрите на то, кто из птиц по душе ближе, по характеру и общению. кстати, мой жако -девочка, не говорит, но повторяет звуки мастерски)и кто любит птиц - говорит/не говорит - не столь важно! птица вся в характере и отношении. и еще - автор темы пишет "кого ОСТАВИТЬ" - у Вас сейчас обе птицы что ли?Вы их вообще любите?а то для декоративных целей точно не надо - жако очень нервные, если не их не любить и не общаться - будут нервничать, могут ощипываться (выдирать у себя перья до кожи).....подумайте, пожалуйста( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2013 ...НО! возраст - это один вопрос. а характер - совсем другой!! наверное, следует присмотреться и пообщаться с птицей - какая по характеру, какая по общению и реакции ближе (у них ведь тоже и темперамент разный - кто-то спокойный и добряк, кто-то злючка но реакции быстрее...малышня, конечно, в смысле привыкания проще. но это ведь не самоцель.. смотрите на то, кто из птиц по душе ближе, по характеру и общению. кстати, мой жако -девочка, не говорит, но повторяет звуки мастерски)и кто любит птиц - говорит/не говорит - не столь важно! птица вся в характере и отношении.... С вами не поспоришь. В точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus736 Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2013 Анастасия1981Я прочитал все предостережения о жако, но меня это не пугает! Если видите, то на аватарке мой Кеша - синелобый амазон, довольно таки взрослый и диковатый. Я его забрал из места где он 3 года сидел в одиночестве, да ещё с перебитым крылом. С крылом, конечно, уже ничего не сделать, а вот с дикостью, уже потихоньку оттаивает. Но этой птицей занимается жена, а мне бы хотелось иметь свою в доску птичку, которой я бы мог пожаловаться на жизнь, на начальника и на жену, только шепотом. Конечно это шутка, но в каждой шутке ... Полюбить я их конечно немогу, так как их у меня ещё нет, но завтра поеду смотреть и надеюсь влюбиться. Больше склоняюсь к маленькому, ведь его можно воспитать, а вот с 15летней могут быть проблемы с воспитанием, ведь у неё уже сложившийся характер, а перевоспитывать куда сложнее. Спасибо всем за советы и предостережения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти