Перейти к содержанию

малышь или взрослый

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, вообщем то, в теме. Есть два жако, один мальчик выкормышь 5месяцев, а вторая девочка 15 лет была выкормышь,ручная, говорящая, даже как то снесла яйцо в одиночку. Уважаемые знатоки, прошу вашего мнения, какую из птиц вы бы оставили себе?

Познакомилась бы с обеими птицами и взяла бы "свою", ту к которой легло бы сердце. Может они обе не Ваши.

Красиво сказано! :)

Брал бы и второй раз, токи, пацана, "малолетку".

Пацан больше активный, интенсивный, говорун без перестану.
Ну, и возраст позволяет таки подружиться.

15лет тоже не проблема, пообщайтесь. Хорошо сказали выше.

Я выбирал, в свое время, по сердцу из... мм... штук 6 было.
Дакки йокнулся мне, и ... вот... не жалею.

мой жако у меня "с улицы" - купили почти 20 лет назад у женщины на улице. год боялась птица, потом привыкла - сейчас (уже много лет, конечно) ручной птиц, любит меня ооочень)

НО! возраст - это один вопрос. а характер - совсем другой!!

наверное, следует присмотреться и пообщаться с птицей - какая по характеру, какая по общению и реакции ближе (у них ведь тоже и темперамент разный - кто-то спокойный и добряк, кто-то злючка но реакции быстрее:)

возраст - ну труднее со старшими, но все возможно! и привыкнуть друг к другу и полюбить друг друга)
малышня, конечно, в смысле привыкания проще. но это ведь не самоцель..

смотрите на то, кто из птиц по душе ближе, по характеру и общению.

кстати, мой жако -девочка, не говорит, но повторяет звуки мастерски)
и кто любит птиц - говорит/не говорит - не столь важно! птица вся в характере и отношении.

и еще - автор темы пишет "кого ОСТАВИТЬ" - у Вас сейчас обе птицы что ли?
Вы их вообще любите?а то для декоративных целей точно не надо - жако очень нервные, если не их не любить и не общаться - будут нервничать, могут ощипываться (выдирать у себя перья до кожи).....подумайте, пожалуйста(

...
НО! возраст - это один вопрос. а характер - совсем другой!!

наверное, следует присмотреться и пообщаться с птицей - какая по характеру, какая по общению и реакции ближе (у них ведь тоже и темперамент разный - кто-то спокойный и добряк, кто-то злючка но реакции быстрее:)

...
малышня, конечно, в смысле привыкания проще. но это ведь не самоцель..

смотрите на то, кто из птиц по душе ближе, по характеру и общению.

кстати, мой жако -девочка, не говорит, но повторяет звуки мастерски)
и кто любит птиц - говорит/не говорит - не столь важно! птица вся в характере и отношении.
...

С вами не поспоришь. В точку! :clap:

Анастасия1981
Я прочитал все предостережения о жако, но меня это не пугает! Если видите, то на аватарке мой Кеша - синелобый амазон, довольно таки взрослый и диковатый. Я его забрал из места где он 3 года сидел в одиночестве, да ещё с перебитым крылом. С крылом, конечно, уже ничего не сделать, а вот с дикостью, уже потихоньку оттаивает. Но этой птицей занимается жена, а мне бы хотелось иметь свою в доску птичку, которой я бы мог пожаловаться на жизнь, на начальника и на жену, только шепотом. Конечно это шутка, но в каждой шутке ... Полюбить я их конечно немогу, так как их у меня ещё нет, но завтра поеду смотреть и надеюсь влюбиться. Больше склоняюсь к маленькому, ведь его можно воспитать, а вот с 15летней могут быть проблемы с воспитанием, ведь у неё уже сложившийся характер, а перевоспитывать куда сложнее.
Спасибо всем за советы и предостережения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.