Kitry Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2013 Волнистый попугай Дарья, самка 2 года, содержится одиночно. Клетка или свободное содержание Клетка на кухне, постоянно открытаРацион птицы:Padovan и Fiory 1,5 чайной ложки.Сепия и минеральный камень.Чумиза. Овощи:огурец,морковка, кабачок иногда собирает капельки с арбуза и дыни. Все с собственного огорода и арбуз и дыня и овощи. Лакомства не даю. Грызет ветки малины и иногда съедает ее маленькие листики. Воду покупаю питьевую негазированную. Ничего с нашего стола не ест.Даша- Приемыш. Откуда и как содержалась до меня не знаю.Сама ко мне прилетела 1 год, 1 месяц тому назад.Наша история: В феврале снесла 2 яйца пустышки.После этого почти сразу заболела. Перестала летать, разговаривать и плохо ела, помет ухудшился. Вызвали орнитолога поставил диагноз: стафилококк на фоне пищевого отравления, воспаление яичников (сказал из-за нароста на носу) и недостаток кальция. Сделал 3 укола - амоксициклин, катозал, глюкоза с рингилорок. Давали цамакс, vetom, аптерин коготь, нефрогеп. В мае заметила ухудшился помет и общее состояние у птицы. Лечились на форуме и водили к орнитологу,сдали анализы высеялся стафилоккок. При осмотре врач обнаружила 2 липомы: на груди и внизу живота вес был 51 грамм. Лечили с 19мая: элькар 1 капля, карсил, лактобактерин, диета, 1/6часть липоевой кислоты, Байтрил, нистатин,пиобактериофаг. Через 2,5 недели сдала анализы.Врач сказала стафилококк вылечили, анализы хорошие. С 19 мая продолжаю лечить от липомы безуспешно - к 26 июню набрали 4-5 грамм. Врач прописала л-тироксин, на форуме посоветовали еще метионин. Посоветовали обратитьсяк к главному специалисту на этом форуме! После обращения принимаем с 10 июля: мерказолил 1/4 таблетки в 3 мл воды - у каплю, л-тироксин 1/2 таб развожу в 5 мл воды- 2 капли в день. Элькар 20 капель развожу в 30 мл воды в поилку (в 6 вечера воду в поилке меняю на бутилированную), липоевую кислоту (продолжаю давать с 20 мая), карсил с 20 мая - снизила дозу до 1/2 таблетки в корм.Тауфон через день по 2 капли,метионин 1/8 таблетки через день. Начинали лечить липому с 19 мая. Активно лечимся от липомы с 10 июня. Результат нулевойПомет у нас в норме тттСейчас меня беспокоит нулевое снижение веса. Причина нашего заболевания - Насколько я понимаю все у нас началось после родов в феврале. После снесения двух пустышек рацион птицы был изменен в сторону здорового питания.Да,забыла написать, на приеме мы были в клинике Центр на цветном бульваре. Врач: Лешкова М.А. Повторюсь,активная фаза лечения с 10 июня. Потеря в весе +- 1-2 грамма. Сейчас вес 54-55 грамм. Так как результатов не было, решила сделать недельный перерыв в приеме лекарств с 22 по 27 июля - начали набирать вес до 58 грамм.После этого лечение продолжила. Девочка моя активная, летает много, грызет ветки яблони, малины. Не понимаю почему нет результата-(((( Скажите,сколько можно продолжать лечение,чтобы не было передозировки, может в каких-то лекарствах нужно делать перерыв? Если бы не начинала прибавлять в весе без лекарств, перестала бы давать. Нам теперь всю жизнь их принимать придется? Стала диковатой все сложнее ловить ее. Летает как сумасшедшая, как видит что лекарства достаем. Не успеваешь за ней с клетки, в коридор на палку, пока добежишь, она опять на клетку. В клетку может вообще не заходить долго. Вечером немного заставляю ее летать, подбрасываю - она в коридор на палку. Ручку подставляю в коридоре - она прыг и на клетку летит. Утром летает за мной сама,куда я, туда и она. На форуме, на котором лечилась,посоветовали обратиться на этот форум к специалистам за консультацией. Сказали что у нас вовсе не липома, а ожирение, но лечение то же - фотки выложу ниже. Так что жду вашего вердикта. Что скажите, что делать? Может что подкорректировать в лечении? так выглядит наш животик, т.е. липомного шарика нет, но вес большой а так выглядит наша клетка. Ветки яблони и вишни и несколько покупных - орех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2013 ИМХО толстунья. Уменьшить кол-во корма,ввести больше овса(сухой,чищеный,запаренный,-но не пророщенный). И ставить кормушку вне клетки- подальше. У меня вон за лето образовалось четверо толстунов, так за 10 дней практически пришли в норму. Один такой толсьый был,что летать не мог- теперь летает спокойно. Кормушку им ставила в 4 метрах от клетки и от поилки, и кормила раз в сутки только (жестокая...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitry Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2013 Доброе утро, Зося! Да, это опять мы, решила тему завести-)Нам о ваших успехов только мечтать Утром она кушает в клетке, а вечером знаете как. Сидит в коридоре, прилетит в клетку, пару зернышек возьмет и опять в коридор. И так несколько раз, потом прилетает, я жалюзи закрываю и она на качели прыг сразу. Потом правда может слезть еще поесть, но это уже не регулирую. Вообще она чтобы поесть именно что прилетает. Она не сидит в клетке. И вообще летает она много1 раз в день кормить ну у вас и выдержка представляю как это тяжело.Уменьшить корм до 1 ложки? Овощи оставить? Можно доложить овощи вечером, если скушает?Овес, овес - это прямо проблема. Где его найти чищенный? Какой-то дома лежит, но он сомнительного качества на мой взгляд. Не чищенный, я его перебираю, перед тем как давать. Не знаю нужно ли промывать?? Один раз запаривала - все выбросить пришлось. Она его не ест, берет зернышко и выбрасывает. Может не может разгрызть хотя палки-то грызет. Какой марки искать, чтобы не бояться птице давать?Без лекарств таки и будем поправляться?Нам советуют мальчика завести, как вы думаете? Ну не для спаривания конечно...У нас не липома? Ожирение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2013 Доброе утро, Зося! Да, это опять мы, решила тему завести-)Нам о ваших успехов только мечтать Утром она кушает в клетке, а вечером знаете как. Сидит в коридоре, прилетит в клетку, пару зернышек возьмет и опять в коридор. И так несколько раз, потом прилетает, я жалюзи закрываю и она на качели прыг сразу. Потом правда может слезть еще поесть, но это уже не регулирую. Вообще она чтобы поесть именно что прилетает. Она не сидит в клетке. И вообще летает она много1 раз в день кормить ну у вас и выдержка представляю как это тяжело.Уменьшить корм до 1 ложки? Овощи оставить? Можно доложить овощи вечером, если скушает?Овес, овес - это прямо проблема. Где его найти чищенный? Какой-то дома лежит, но он сомнительного качества на мой взгляд. Не чищенный, я его перебираю, перед тем как давать. Не знаю нужно ли промывать?? Один раз запаривала - все выбросить пришлось. Она его не ест, берет зернышко и выбрасывает. Может не может разгрызть хотя палки-то грызет. Какой марки искать, чтобы не бояться птице давать?Без лекарств таки и будем поправляться?Нам советуют мальчика завести, как вы думаете? Ну не для спаривания конечно...У нас не липома? Ожирение? Я чищеный вот сегодня купила в Ашане,31 рэ килограмм, в бакалейном отделе(где на развес крупы) под названием "крупа овсяная недробленая".Да.корм уменьшить до 1 ложки.Предлагать рассыпчатые каши (сварить в СОЛЕНОЙ воде-8 гр/литр-промыть потом в дуршлаге под проточной водой до чистой водички,чтоб не склеивалось ничего.И в плоскую мисочку(цветочный поддон керамический,неглазурованный) давать. свеклу,тыкву,морковку,яблоки,кабачки- без ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitry Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2013 Ой нам можно каши??!! Она у меня за рис или гречку - душу продаст!!!! Врач запретила давать,чтобы не поправляться , говорит 80% сразу усваивается, а сухой корм только 30%.Я варила в несоленой воде, промывала, резала ей и клала в маленькую кормушку. Раз можно каши, буду варить в соленой воде. Хоть порадую девочку свою Про Ашан поняла. Корм до 1 ложки уменьшила. А что думаете про мальчика, можно нам пару для Дарьи подобрать? Не вредно для нее будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2013 Ой нам можно каши??!! Она у меня за рис или гречку - душу продаст!!!! Врач запретила давать,чтобы не поправляться , говорит 80% сразу усваивается, а сухой корм только 30%.Я варила в несоленой воде, промывала, резала ей и клала в маленькую кормушку. Раз можно каши, буду варить в соленой воде. Хоть порадую девочку свою Про Ашан поняла. Корм до 1 ложки уменьшила. А что думаете про мальчика, можно нам пару для Дарьи подобрать? Не вредно для нее будет? Каши конечно можно. Они гораздо объемнее зернового корма(примерно в 4 раза), поэтому насыщение происходит быстрее, а калорийность не поднимается. Про мальчика... а вам нужны птенчики? самка.сидящая полтора месяца в гнезде безвылазно (18-19 дней насиживания и потом- выкармливание птенов). Набор веса при гнездовании(это всегда), потеря кальция при кладке, худеющий самец при выкармливании деток, повторные и третьи кладки сразу,непрерывно? если готовы, и девка неслась без проблем, и знаете куда будете пристраивать птенцов- ну рискните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitry Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2013 Нет, птенцы нет, не нужны. Домик ставить ей не собираюсьИсключительно чтобы Дарье было повеселее, для компании. Говорят что лучше им в компании, нехорошо одиночно держать, что человек не заменит им сородича...В ближайшее время изменится график работы,буду приезжать позднее. Сейчас мама навещает ее днем на час-полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2013 Нет, птенцы нет, не нужны. Домик ставить ей не собираюсьИсключительно чтобы Дарье было повеселее, для компании. Говорят что лучше им в компании, нехорошо одиночно держать, что человек не заменит им сородича...В ближайшее время изменится график работы,буду приезжать позднее. Сейчас мама навещает ее днем на час-полтора. Ну,тогда можете ей вторую девочку подсадить.Только обязательно- молоденькую.Иначе будут конкурировать и драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти