alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Я еще на работе в один из пакетов утрамбовал остальные и "застегнул", один взял и подписал и засунул в сумку. Дома выдрал у мелкого 2 пера, засунул в свой пакет и "застегнул".Вынул из сумки бамажку, пакет с другими пакетами и все это добро, вместе со своим запечатанным засунул в файл. Так и отдал. Мои птицы, перья не контактировали с пакетами, которые я отдал Татьяне. Я только их касался.Я постарался сделать так, чтоб не было переноса, но ... Изменено 28 января, 2014 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мои птицы, перья не контактировали с пакетами, которые я отдал Татьяне. Я только их касался.__________________________________________________________alexfin, Вот поэтому, я и не понимаю как ваши перья могли загрязнить пробы Татьяны.Это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну, типа сильно живучий вирус, через мои руки там... Если нет, тогда я вооообще ничего не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) alexfin,Ага, на ваши руки вирус прямо врос и передаётся при прикосновении. Чудеса, да и только.Как то он только две пробы загрязнил, а вот третья проба, мимо прошла.Ну, прямо мистика. Надо ещё раз немцам писать и спрашивать. Перья они сразу ликвидируют, как материал? У вас перья по цвету разные были? Изменено 27 сентября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Да кто его знает! напугали страшным невыводящимся годами вирусом!Не знаю... Я драл из подхвостья, Татьяна, кажется, из хвоста... так что хотя б размером должны отличаться. Я ее перьев не видел Изменено 27 сентября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Марин, перья были сильно разные. У Алексея рябенькие и небольшие, мои желтые и длинные. У него наклейка на компе отпечатана, как и анкета, у меня все было ручкой заполнено. Я пакет Алексея только клала в бумажный конверт, естественно, внутрь не лазила.Свои перья брала сначала у волнистых в одних перчатках, потом у кореллы в других, складывала все вообще без перчаток. Я немцам писала про несовпадение результатов, они мне ответили про возможное загрязнение пробы. Потом еще написали, что мне пришлют сертификаты отдельно, а мистеру Алексею отдельно на его адрес.Сейчас писать - поздно рыпаться? Я такую сложную мысль про куда девают образцы и путаницу только через гугл-переводчик смогу выразить.Отправила вот такой текст, переведенный через гугл:Добрый день!По заказу № A-1304406Точно ли не перепутаны результаты корелл с кольцами 556 (отрицательно) и 431 (положительно)?Дело в том, что корелла 556 и голубой и желтый попугай живут в одном доме, а корелла 431 в другом.Если голубой и желтый попугаи заражены, то скорее будет больна корелла 556, а не 431.Это очень важный вопрос, прошу вас ответить.У кореллы 556 были желтые длинные перья, у кореллы 431 небольшие разноцветные. С уважением, Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Airy-Fairy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 27 сентября, 2013 Татьяна, да не могут у вас пробы загрязниться друг от друга.А если бы загрязнились, то все сразу. А немцам написать, что пусть ещё раз перья от корелл проверят и по размерам пера можно понять, чьи они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #188 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Я тоже не верю в загрязнение проб. Тогда все бы были грязные, я же от своей кореллы пакет под стеклянным колпаком не хранила. Самой логичной, тут я полностью с вами согласна, является мысль о путанице перьев. Типа мои все уже перезаражались, я-то переносчик почище пакетика, а у Алексея все ок.Никто английским письменным не владеет, чтобы быстренько текст накатать, а то они закроются скоро, да и мне вечером за город ехать, а впереди выходные.Отправила. Ждем, у немцев 16-22, до конца рабочего дня может ответят. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Airy-Fairy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 27 сентября, 2013 [quote name='марина.ку' date='27 сентября 2013, 16:52' post='1571024' То, что цирковирус подтвердился, это без сомнения. А вот кто его принёс, вот вопрос.Была путаница. А сейчас ещё больше запуталось. Тут вариантов тьма - если моих только брать - то зоомагазин (2 разных), в котором мои птицы сидели с кучей других, Карина (также куча птиц). У Алексея тоже из разных мест птицы. Возьми любую - с ней уже поконтактировало столько, что цирковирусным должен быть чуть не каждый десятый попугай в Москве. Естественно, волнистым кроме меня подорванной никто не сдавал. Кто-то докупил к ним еще в пару, кто-то может разводит, т. е. птенцы, кто-то отдал в добрые руки человеку, где уже есть птицы. От Карины птенцов также много улетает, из магазина, где Алексей брал - тоже не одна-две. Масштабы при любом раскладе поражают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Да, и моя солнышка сидела с тьмой карелл в общем зале... Аж глаза разбегались... И в том же зале вольер с кучей неразлучек и волнистиков в тот момент было... Я не берусь судить откуда данный магазин, позиционирующий себя как питомник, берет птиц, но моя не окольцована, но среди прочих была окольцованная лютиночка... Не подумайте что критика магазина. Я там много чего покупал, покупаю и покупать буду (один фиг все через кипяток проходит), просто некий штришок в дополнение к словам Татьяны о масштабах... В то что мелкий был заражен я не верю принципиально, причины описал. И если заражена девочка, то из того же магазина могло разлететься с десяток карелл, которые с ней сидели... В общем я ничего не знаю, ждем, отправляем, перепроверяем, тогда будет ясно. ЗЫ А по теме... Действительно интересно - А где Карина? Ну да ладно, спишем на возможные форс-мажоры, ливни, наводнения, метеориты, болезни (надеюсь что не так), цунами... Всякое могло случиться... Не будем раньше времени делать выводы. ЗЗЫ И Ксюша потерялась... Она контактирует жеж с Кариной, рассказала б хоть что как... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 27 сентября, 2013 Простите, что вклиниваюсь. Есть ли какие-то видимые признаки вируса (кроме облысения, когда он уже очевиден) и это только в Москве такая "эпидемия" или в Питере тоже? В голову не приходило птиц своих проверять, но в нашем магазине крупных попугаев никогда не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 27 сентября, 2013 Простите, что вклиниваюсь. Есть ли какие-то видимые признаки вируса (кроме облысения, когда он уже очевиден) и это только в Москве такая "эпидемия" или в Питере тоже? В голову не приходило птиц своих проверять, но в нашем магазине крупных попугаев никогда не было... Если этот вирус хоть наполовину так страшен, как про него пишут, не думаю, что он ограничен только МСК... Птицы церкулируют туда-сюда постоянно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 27 сентября, 2013 Если абсолютно здоровых, с хорошим оперением, поведением и аппетитом птиц гоняют на дорогостоящие анализы, значит это кому-нибудь нужно? Почему-то мне все это развод напоминает. Разводят нашего брата любителя на деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Если абсолютно здоровых, с хорошим оперением, поведением и аппетитом птиц гоняют на дорогостоящие анализы, значит это кому-нибудь нужно? Почему-то мне все это развод напоминает. Разводят нашего брата любителя на деньги) Ну, то что вирус есть, это факт. Посмотрите хотя бы тему в болезнях оперения... Вопрос насколько он опасен, для каких именно видов попугаев и пр... А так, я не говорю, что Вы совсем уж не правы) Все может быть...Хотя в соотв. теме про цирк - никого не увидел из СПБ Изменено 27 сентября, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 27 сентября, 2013 Результаты анализов от фонаря наводят на размышления, Больную птицу везти нельзя, а перья можно?Немцы, французы до тупости законопослушны, боятся потерять свои места, кризис... В какой-нибудь другой лаборатории Европы согласятся делать такие анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я вот тоже хочу высказаться по поводу анализов... Я НЕ ВЕРЮ ни в какие анализы "на коленке" на звенигородке. ПЦР - это полностью автоматическая реакция (исследование) - никакого человеческого фактора. Все делает автомат. Автоматы все импортные, сильно подозреваю что запросто может оказаться что в германии тот же самый аппарат стоит. ПЦР И сильно начинаю подозревать на действительно массовую истерию, кем-то усиленно раздуваемую. Поэтому не буду ничего сдавать своим птицам. Буду ждать результаты анализов Зеленого Яблока (имя намеренно больше не буду писать, это уже перебор). Пока же что мы имеем на круг: на звенигородке Агуша - отрицательная, в немчине - отрицательная;волну - не помню сдавали или нет на звенигородке - сравнить не с чем. Алексфин - одна из птиц положительна на звенигородке, вторая птица положительна в немчине. Пока же не вижу никаких противоречий. Вижу только что все на нервах, у всех шок, люди не спят и не едят, у некоторых вообще истерика. А птицы? А птицы чихать хотели на все это - волна ПРЕКРАСНО выглядит (ттт, дай Бог каждой птичке), кореллы Алексафина - прекрасно выглядят (ттт, уря), Агуша слегка отстает - ну, это из за раннего отъема и вообще я поняла что то было последнее яйцо, а оно всегда самое слабое. Пожалуй я тоже начинаю склоняться к какому-то глобальному разводу. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green apple Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #197 Опубликовано 27 сентября, 2013 Отпишусь, чтобы не думали. У меня и правда болела дочь с температурой 40, мне не до анализов было. Перья я отправила с одним человеком, но на границе их изъяли, пришлось отправлять заново, когда дочка вышла из состояния одна-нога-на-том-свете, уж поймите меня! У всех дети, все мамы!!! Как только анализы будут у меня на почте, я отпишусь на обоих форумах, они только вчера уехали. Касательно Ксюшки, спрашивайте у нее сами, ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 27 сентября, 2013 Немного не так. По перу на Звенигородке у меня корелла положительная, волны отрицательные. В Германии ровно наоборот. Корелла на Звенигородке была отрицательна по крови. В Германии по крови никому не сдавали. У Алексея по крови тоже отрицательно у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я через 90 дней кровь сдавал на звенигородку - отрицательно. Волнистики предполагалось отрицательно - многократно перелинявшие. У кареллы Татьяны на звенигородке положительно по перу, у немцев отрицательно... так что почти ничего не совпадает Отпишусь, чтобы не думали. У меня и правда болела дочь с температурой 40, мне не до анализов было. Перья я отправила с одним человеком, но на границе их изъяли, пришлось отправлять заново, когда дочка вышла из состояния одна-нога-на-том-свете, уж поймите меня! У всех дети, все мамы!!! Как только анализы будут у меня на почте, я отпишусь на обоих форумах, они только вчера уехали. Касательно Ксюшки, спрашивайте у нее сами, ответит. Пспасибо, что отписались, ждем ваши анализы, может хоть что то прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #200 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Да, конечно, я не фиксировала у кого чего - просто как запомнилось - так и написала...Но все равно остается вопрос: почему нашим анализам не верите, тем что свежайшие, из только что выдранного материала и засунутого в автомат (реактивы кста тоже импортные все)? ПОЧЕМУ?Просто хочу чтоб задумались все. пс по поводу лаборатории в Германии: это какая-то в мировом масштабе известная лаборатория? как вообще она появилась на наших просторах, что москвичи дружно стали туда слать анализы? Изменено 28 января, 2014 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) А какое у нас сейчас время года, весна или осень?Ох, после такого сообщения, чувствуется глубокая осень, что даже на таможне отразилась.А вот мне интересно наша погода, как то повлияла на счета оплаты?Их вообще можно увидеть, или они исчезли? И вот я запамятовала, через какой счёт оплата идёт? Витуля, У вас статистика по последним яйцам и малышам?Думаю, что в нашем случае все три малыша были последними яйцами. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green apple Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #202 Опубликовано 27 сентября, 2013 Реквизиты он от меня получил, сказал, что достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green apple Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #203 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вчера перья уехали, тревожного звонка об изъятии не было. Значит можно считать, что таможня пройдена успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green apple Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 27 сентября, 2013 Реквизиты, они общие. Это просто указание конкретного банка и конкретного счета. А откуда деньги переводиться будут - все-равно. Просто в нашем случае при переводе в зарубежный банк, наши берут 30 евриков. Единственное ХЗ как например из за границы перевести в Россию... Но что то мне подсказывает, что и наши банки имеют всемирно-универсальные реквизиты на английском. Реквизиты-то общие, но комиссия потому высокая, что из России в Германию перевод идет через несколько банков, каждый банк берет свою комиссию, вот и набегает аж на 2 анализа. Потому мой друг переведет деньги, когда будет в Германии, тк там комиссия будет минимальной и отправлены деньги будут напрямую, а не через несколько банков.По поводу высокой комиссии у нас мне сказали в Сбербанке сами сотрудники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 30 сентября, 2013 На выходных отвлеклась от птичьих проблем. Вроде полегчало.Последнее, что сделаю для окончательного результата для себя - отправлю от корелленка и от более ручного волнистика перья в Германию в декабре.Сразу скажу, что в то, что они ошиблись в почте, а на бумаге придет другой результат я не верю, т. к. они же должны понимать, если я получаю на почту результат, решаю усыпить больных птиц, а потом мне приходит бумажка, что они здоровы - дело пахнет падением репутации и судом. \На письмо, которое я отправила в пятницу мне до сих пор не ответили. То ли обиделись, что я их подозреваю в ошибке, то ли перья сразу выбрасывают (тогда могли хотя бы отписаться, что невозможно проверить, т. к. материал уничтожен).В любом случае, нужно что-то делать. Почитав в очередной раз про то кто как поддерживает птиц, выписала названия лекарств и позвонила Тимерину.К моему удивлению, он пока не рекомендовал распространенные в этом случае иммунофан и фоспренил, зато порекомендовал всех птиц пропоить иммуналом жидким. 12 капель на 0,5 стакана воды и всем в поилку. Курс десять дней, перерыв между курсами не меньше месяца.У корелленка иногда бывает непонятный помет. Т. е. в 90% случаев нормальная "ватрушка", но несколько раз в течение дня вокруг лужица (небольшая) и ранее несколько раз наблюдалось изменение цвета до ярко-зеленого (на даче, там тоже фильтрованная вода, но может состав другой или от каши Нестле). Птенцу Ветом на корм (на кончике ножа) курсом 3-4 недели.Карсил пока никому не надо.Я уже закончила корелленку курс витаминов (Пиковит), со среды начала курс Цамакса (может поможет доформироваться оперению и вообще птенец выдергивает по перышку (покровному) при чистке когда раз в день, когда раз в 2-3 дня, может это и нормально, но я уже от всего настораживаюсь.Цамакс давать еще полторы недели, Ветом после начинать или Цамакс продолжать давать в корм, а в поилку можно начать уже Ветом (если в поилку какая дозировка?)В начале октября птенец переедет в более-менее просторную клетку и все попугаи будут жить в одной комнате, т. к. подавляющее большинство мнений гласит, что содержание в разных комнатах никого не убережет, а инфраструктура вся в комнате волнистиков (УФ-лампа для птиц, привезу с дачи увлажнитель, вернее "Мойку воздуха"). Ионизатор есть смысл купить?Ну и внимания и полетов будет для всех больше, т. к. сейчас все происходит поочередно, да и то урывками, чтобы не бесить домашних.Что я еще могу сделать до декабря? Никаких больше рекомендаций, кроме нормального воздуха, света, общения и оберегания от стресса + довольно стандартный набор препаратов нигде не нашла, всем говорят как под копирку разные врачи, наверное больше ничего науке не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 30 сентября, 2013 Airy-Fairy, Цамакс и Ветом можно давать одновременно, но с разносом по времени, т.к. сорбент выводит не только токсины, но и полезные вещества тоже. Так что можно один препарат давать утром, другой вечером.Давать Ветом в поилку - занятие бессмысленное. Либо сыпать на влажный корм, либо разводить и спаивать в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 30 сентября, 2013 Лилит, спасибо!Утром не смогу проконтролировать съедение Тогда, наверное, додаю Цамакс и начну Ветом. Про поилку поняла. Буду на корм сыпать. Полностью съедается зерновой, наверное, его имеет смысл чуть увлажнять и посыпать Ветомом, читала о таком способе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 30 сентября, 2013 Полностью съедается зерновой, наверное, его имеет смысл чуть увлажнять и посыпать Ветомом. Да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Очень интересны результаты анализов немецких от Карины! Наши улетали в субботу и в среду утром уже был ответ, несмотря на то, что весь понедельник разбирались со счетом и сделали анализ только во вторник.Этот уже в пятницу ехал, какие новости?Мы по всем птицам честно выложили. С кольцами и т.п. Хотелось бы такой же честности и с другой стороны. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Airy-Fairy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 7 октября, 2013 Витуля, а куда при цирке на Цветном обратиться? Может я туда быстрее отправлю курьером? Я пока невыездная. Я понятия не имею куда там сдавать анализы - я просто на прием к Волгиной записалась. Анализы на цирковироз они делают, + Волгина дисертацию пишет сейчас о цирковирозе. Так что вот так. +7 (495) 621 5665. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 7 октября, 2013 Касательно сертификата рождения вашей девочки - не вовремя прошла оплата регистрации выводка, потому пока задерживается. Сертификат получите, если он вам нужен. Green apple, поделитесь, пожалуйста, что за клуб/организация будет выдавать сертификаты на птенцов. Витуля, Вы занимаетесь троллингом. Прекратите накалять и так непростую обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Нет, я никого отдавать не буду. Отдала бы только если это помогло бы уберечь здоровых от больных. Но т.к. у меня не понятно кто здоровый, кто больной, будут все жить у меня, буду делать что смогу. Тем более времени много прошло с этими выяснениями, если реально кто-то был больным, больны уже все. Я теперь хочу разобраться только для себя с какой стороны вирус мог ко мне попасть.Ну и конечно как все, кто реально столкнулся с этой темой, надеюсь, что наша писанина кому-то поможет более здраво подходить к покупке птиц. Airy-Fairy, не поддерживайте флуд в теме, очень Вас прошу. Ок. Будем по теме. А по теме мы ждем анализы. Изменено 28 января, 2014 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 7 октября, 2013 Лилит, а поделитесь, пожалуйста, когда группа модераторов обратит внимание на поток оскорблений и хамства марины.ку в мой адрес? или аксакалам все можно? Витуля, группа модератов в течении некоторого времени наблюдает за тем, чем Вы занимаетесь в этой теме. Пока расклад такой: троллинг 50% - флуд 50%. Если Вы считаете, что уровень Ваших знаний на уровне марина.ку, то вместо того, чтобы засорять данную тему бессмысленными сообщениями, займитесь конструктивным общением на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 7 октября, 2013 Марина.ку была единственным человеком, который откликнулся на мой срочный призыв о помощи с кормлением и грамотно мне посоветовал по питанию. Причем как видно из сообщений тех времен, все это происходило чуть ли не в ночи. Благодаря этому и ее дальнейшим консультациям. мой птенец перестал скрипеть от голода и со временем прекрасно приучился кушать самостоятельно и разнообразно. Сейчас мы отлично едим и я не знаю проблем со съеданием всего того, что нужно для полноценного питания.Образование образованием, но помощь от человека, который сам выращивал птенцов, считаю очень ценной. И, видимо, не только я, в личку мне пользователи рекомендовали прислушаться к советам Марины, т.к. человек имеет репутацию. А репутация просто так ниоткуда не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksyshka Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 8 октября, 2013 Ksyshka, Карина, Витуля( Зайка), Ксюша, это одна дама? Мы три подруги. Или эта версия уже устарела? По вашему если кто то поддерживает человека, значит одно лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 8 октября, 2013 Ksyshka, всем трём подругам, официально - не измените стиль общения на форуме, все для начала пойдёте в предпросмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #217 Опубликовано 8 октября, 2013 Предпросмотр он на то и даётся, чтобы из него "в свет" выходили только сообщения по теме.Ещё никто никому ничего не поставил.Тема зашла слишком далеко, превратившись в банальную свалку.Все ждут анализов, значит, все их ждут.Выкладывание информации о птицах, ставших объектами обсуждения этой темы, другой дополнительной информации - пожалуйста, друзья. Не переходите на личности, это никого не красит и правилами форума запрещено. Не провоцируйте своими высказываниями очередные волны агрессии в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 8 октября, 2013 И вот за разборками забыла по теме спросить - это нормально, что у меня кореллик спит ночью на жердочке или канатике, а днем уходит спать в угол клетки на пол, как делал птенцом? С лапками все ок вроде - бегает очень быстро Может это привычка осталась? Из-за этого никак не могу перестать класть опилки на дно.И миску напольную все еще навещает, хотя уже давно и нашла и ест из подвесных. Чуть кладу туда зерен, тк если не находит - злится и долбит ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Татьяна, по поводу спанья, то это нормально. Старше станет, привычка уйдёт.Если птенец привык кушать с поддона, то он так и будет спускаться и искать еду или искать остатки. Своим часто на поддон насыпаю, особенно когда птицы гнездятся и выкармливают малышей. Так мягкий корм дольше свежим остается. Пророщенная пшеница на поддоне подсыхает, а в маленькой кормушке может быстро запах дать.На поддон можно овёс насыпать. Изменено 8 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airy-Fairy Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 8 октября, 2013 Спасибо за ответ!А я только что в почтовом ящике обнаружила сертификаты из Германии. Чудес не произошло, все результаты отпечатаны точно такими, как они и присылали на электронку, по всем четырем птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 8 октября, 2013 Ну, пересдадим значит зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 9 октября, 2013 alexfin, марина.ку, если вы хоть немного внимательнее изучите проблему и почитаете исследования австралийского университета, спонсируемого правительством, по цирковирусу, а после этого запросите в Германии тип реагента, то будете очень неприятно изумлены, и по этой же причине поймете, почему столь низок процент достоверных анализов и там, и на Звенигородке тоже ПЫ СЫ Как анекдот в тему - сегодняшний звонок в одну из московских лабораторий " Вы на цирковирус анализ делаете?" "Делаем" "Для любых видов птиц?" "Вообще-то раньше мы только для свиней делали, но приезжайте - сделаем" ППС Цирковирус - тяжелая болезнь, но не приговор - тема есть на форуме ПППС Не стоит ли обсуждение отношений покупанов и продаванов перенести в в другой раздел о этике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #223 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) И Кор, Цирковирус для одной птицы, да не приговор, но не лёгкая болезнь.А, вот для стаи и для человека, который занимается разведением, это приговор.С темой знакома, материала много пересмотрела и перечитала.Нашей лаборатории не верят и все стремятся сдать в Германии.Ирина, очень низкая достоверность анализов, как раз на Звенигородке, но не в Германской лаборатории.Но какой то процент конечно может быть ошибочным.Вот как раз думаю, что это наш случа, по нашей теме.И какой уже смысл, переносить тему в другой раздел.Здесь уже всё обсудили, и по теме и не по теме: о добре и зле, о честности и вранье. Изменено 9 октября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Ирина, очень низкая достоверность анализов, как раз на Звенигородке, но не в Германской лаборатории. 1. Я писала что низкая достоверность не только на Звенигородке, но и в указанной германской лаборатории. 2. Причины недостоверности и у тех и у других аналогичны - правила "формирования-изготовления" реагента при ПЦР. 3. Звенигородка и не скрывает (устно) что экспериментирует с формированием реагента, чтобы через ННННое кол-во лет, месяцев,.... получить хороший качественный результат. 4. У немцев - если в теме - ЧТО и так знаете 5. Ничто не мешает обратиться в лабораторию при университете... Правда дороже и значительно дольше, но ведь истина превыше всего, isn't it? хм, я пишу: Цирковирус - тяжелая болезнь, но не приговор а мне отвечают : Цирковирус для одной птицы, да не приговор, но не лёгкая болезнь. Изменено 9 октября, 2013 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 9 октября, 2013 5. Ничто не мешает обратиться в лабораторию при университете... Правда дороже и значительно дольше, но ведь истина превыше всего, isn't it? Это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения