Перейти к содержанию

Офф Глубокий!!!

Imanka2

Рекомендуемые сообщения

Валентин, простите, что пишу сюда, я не могу найти ваш телефон, но мне очень надо, чтобы вы увидели эту тему максимально рано!!! Третий день пытаюсь поймать Рика (жако краснохвостый, Одинцово), он, поганец, отзывается на крик, но не идет вообще. Выносили клетку на улицу, оставляли на крыше, на самом видном месте, он ее видел, пересвистывался с нами, но не идет. Караулили его - бесполезно. С Абрамом караулили, они постоянно пересвистываются, я даже выносила Брашу на улицу, чтобы подманить птицу - бестолку! Есть ли в Москве человек, который бы мог бы поймать птицу? Можете порекомендовать? В Рика надо стрелять снотворным, либо заставить съесть корм, замоченный в снотворном. По другому никак! Его надо ловить профессионально. Я только время теряю. Безумно боюсь, что он улетит из района в лесничество. И тогда все. ПОМОГИТЕ!!! Он пока кружит около дома.

Imanka2,
не рекомендую применять в данном случае, дистанционное обездвиживание, так как масса гругного мускула жако очень мала, и летающий шприц может пробить грудную клетку, кроме того попасть в грудь жако очень сложно а случайно убить его просто.

к сожалению и ловца вам порекомендовать не могу.

Imanka2, для отлова птицы можно использовать длинное удилище с затяжной петлей из лески на конце...

Ребята, я не могу сделать удилище длинной более 30 метров!!!
он садится высоко, в деревьях! стоит приблизится - перелетает. Ни сетки, ни приманки, ничерта не работает! Вы себе не представляете, каково это смотреть как твой птиц сидит в 30 метрах от тебя на макушке березы и чистится как ни в чем не бывало, пока ты истеришь внизу или на балконе!!!
Добавлено

Valentin, ну неужели у нас нет в Москве орнитологов способных поймать птицу???? Так не бывает! ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
Служба 911 сказала, что они не в состоянии помочь.

Imanka2,
боже мой... держитесь, пожалуйста! Так переживаю за Вас!..

А что он ест всё это время? Совсем не спускается к клетке?

Вы себе не представляете, каково это смотреть как твой птиц сидит в 30 метрах от тебя на макушке березы и чистится как ни в чем не бывало,

146799[/snapback]

Ещё как представляю. У меня три попугая волнистых улетало, но ловила я их на сородичей. Стайное чувство сильнее свободы.

Попробуйте Абраба посадить на цепочку, клетку с ним и любимыми предметами беглеца вынести на улицу, продумать механизм закрывания дверцы с помощью лески или иначе.

Поймать птицу очень сложно. Но поделюсь информацией об успешном случае.

Когда-то, лет 10 назад у нас в Минске летал александер. Эти попугаи вполне неплохо летают, поэтому поведение его было таким: утром и ближе к вечеру он прилетал в парк, кормился, затем куда-то улетал, исчезая из обзора.
Взялся его поймать мой товарищ по клубу, человек тогда уже немолодой, но опытный птицелов (сейчас работает егерем). Николай долго наблюдал за птицей, и ему удалось определить, какие ягоды (по-моему, это была рябина, но я могу и ошибаться) ест попугай в первую очередь. Установив это, Коля вырезал рогатину, насверлил в ней дырок, и поочередно вставлял веточку ягод - самозатягивающуюся петлю из лески, снова ягода, снова петля и т.д. Рогатину укрепил на верхушке одного из деревьев, и вскоре александр был пойман.

Imanka2, не знаю как у вас сейчас обстаят дела (жаль, что далеко живу, а то с удовольствием вам бы помогла)...

Попробуйте Абраба посадить на цепочку, клетку с ним и любимыми предметами беглеца вынести на улицу, продумать механизм закрывания дверцы с помощью лески или иначе.
идея вроде не плохая, но надо быть осторожней с цепочкой (попугай в два счета может с ней расправиться, даже если не делал этого раньше, тогда и другой может очутиться на свободе)
Может быть попробовать ночью залезть на дерево и поймать сачком или сеткой.
эта идея мне больше понравилась, так как в темноте птицы плохо видят и реакция далеко улететь с меньшей вероятностью проявится, хотя спугнуть его и в этом случае можно... Хорошо бы для ловли иметь с мелкой сеткой сачек на длинной ручке (такие обычно делают для ловли бабочек на бамбуковой палке). Палку можно удленить соединив железом с другой палкой и для надежности железо с палкой скрепить шурупом.. Этот сачек хорош тем, что из-за своей прозрачности и длины палки не так пугает птицу - благодаря длине вы не сильно приблежаетесь к птице и ее легче обмануть ... Если вы вооружитесь этим сочком то могу предложить следущие действия: если птица на ветке дерева, то с осторожными движениями (по возможности не привлекающими к себе внимание) соорудите "насест" на дереве, т.е. так что бы тот кто будет ловить держался крепко и не завалился... Обязательно не подалеку от птицы с другой стороны от ловящего с сачком, должен находиться другой человек и всячески привлекать к себе внимание птицы особенно в те моменты, когда другой будет медленно приблежать к попугаю сачок. Привлекать внимание на себя лутше вам Imanka2, так как я поняла - беглец к вам более всего расположен. Тот кто ловит должен приближать сачек к птице как можно более не заметно (пряча его за листвой дерева) и каждый раз как птица насторожится замирать без движения, а другой чел-к в этот самый моммент усиленно отвлекать внимание на себя... Ох, я бы лутше сама это сделала, чем так писала... Может мой совет вам поможет ... :( . Желаю вам удачи, крепитесь и главное не позволяйте себе отчаяться...

Вот подумала предложить. Может попросить поставить ловушки профессиональных ловцов птиц, которые на птичке торгуют? Я не знаю всех особенностей их ловушек, но может если разместить ловушку повыше на дереве и насыпать туда корм, тогда попугай зайдёт?

У меня есть тел. пары таких ловцов. Эсли решите прибегнуть к их услугам пишите,т.к. на птичке они только по выходным.

Уж и не знаю как помочь.

Не выходит из головы Ваша проблема.
Сегодня пришла в голову такая мысль. А что если попробовать попросить рабочих на автомобилях с выдвежной стрелой (знаете те которые меняют лампочки на столбах), дать им денег в крайнем случае, ну а дальше можно попробовать рыболовный подсачек с длинной рукояткой.

Люди, он не опускается низко, я же написала, что он садится на макушки деревьев. Они у нас взрослые 30-40 лет. Кто-нибудь представляет себе тополь или березу 40-ка лет? Так вот, она заканчивается на уровне 6-8 этажа стандартного дома! И их у нас ОЧЕНЬ МНОГО!!! Как только на дерево начинает кто-то залезать, Рик улетает. Просто берет и улетает. Я не смогу его поймать сама, простите, я не в той физической форме, чтобы лазить по деревьям, да еще на высоту 8 этажа и с силком. Я по крыше детсада скакала, и то холодным потом обливалась.
Абраму обрезала крылья, привязала к ноге эластичную веревочку, посадила на клетку, Рик класть на нас хотел, только пересвистывался с ним, да Абрам чуть без ног не остался, когда попробовал слететь с клетки без крыльев и с веревкой.
Щас пробую прикормить фруктами. Но на крыше детсада много голубей и ворон, так что тоже сомнительно, что это получится.

enova, дайте координаты этих людей, я буду вам очень признательна. Беда еще в том, что я не слышу его уже сутки. Абрам после выходных почти не свистит, боюсь, у него стресс, щас отпаиваю валерьянкой маленького. А Рик не выходит на связь. ОН НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ СУТКИ!!!!

РИКА ПОЙМАЛИ!!!!!!
ВЕЧЕРОМ Я ЕГО ЗАБИРАЮ ДОМОЙ!!!

Валентин, скоро будем у Вас на обследовании. боюсь, как бы у нас не было пневмонии, он несолько дней под дождем тусовался.

ЗЫ. БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ВОЛНОВАЛСЯ ЗА НАС!!!

Imanka2, ой, как хорошо, что поймали птица! :up: Молодцы!!! :)
Расскажите, пожалуйста, как вам это удалось?
И как чувствует себя Рик?

Вопрос к знающим: а сажать ли его сейчас в общую клетку или отдельно? Я боюсь что у него сейчас могут быть глисты и блохи и еще какая-нибудь уличная зараза?

Ну-с, подробности поимки беглеца.
Днем птиц сидел на земле на куче гравия. Это увидел охранник детского сада, с которым мы все выходные скакали по крыше и ловили Рика. К нему подошли. Рик испугался и перелетел в другое место, но тоже по земле. Его загнали под какие-то листы железа, где и схватили и посадили в корзинку из-под игрушек и накрыли крышкой с надписью «второе блюдо». Воспитатели побежали искать объявление о пропаже птицы. Сын узнал об этом и очень обрадовался. Вот, собственно, и все, вот так нескладно и быстро.
Что я сейчас вижу. Рика взяла из корзинки руками, он порычал немного, попробовал укусить, но проделал это как-то вяло. Не укусил. Нос чистый, глаза нормальные, оперение шикарное, хвост около клоаки - все чисто. Дыхание нормальное, сипов и хрипов не услышала. Вялый. Хохлится. Лапки холодные, но он сидел на влажном халате, так что холодные лапы – это нормально, в принципе. С виду вполне нормальный попугай. Сходил поел. Не могу сказать, что вот так набросился на еду, спокойно спустился и поел.
Что напрягает. То, что он сидел на земле, а не на дереве. Либо он не ел шесть дней и сильно ослаб, либо он заболел. Не рычит по своему обыкновению, но на голос отзывается, щелкает. Если он не ел, то откормится. Если заболел, то как это определить? Куда и как можно приехать, если Валентин с Коброй больше не работает (или у меня не верная информация)?

накрыли крышкой с надписью «второе блюдо».

147312[/snapback]

:up:
Imanka2, посмотрите на сайте птичьих докторов в Москве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.