Selya Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2013 Здравствуйте, помогите пожалуйста! У моей кореллы (девочка Рина) опухла левая лапка, но активности не убавилось (лазает по клетке активно + периодические песнопения), иногда дрожит, когда к ней подходишь. Сегодня заметила, что лапка опухла у основания и она ею плохо держится за жёрдочку, чаще начала сидеть на одной лапке, так же периодически чистит больную лапку.Возраст примерно 4 месяца, питание корм Фиеста (Украина) основной рацион Нимфа + немного яблочек и одна ягодка винограда. Проблема ещё в том, что она не прирученная, и похоже, что у неё начинается линька.Фото лапок представлены ниже (кликабельно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2013 Корм у вас низкого качества, его желательно сменить, поищите Престиж производства Бельгия. Рацион довольно скудный, загляните в раздел по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94Лапку осматривали, ранок, наминов на подошве нет? Где именно отек? Фото неинформативное.Травму исключаете? Из какого материала у вас жердочки и какого они диаметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selya Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2013 Лапку осматривала, ранок нету. Травмы не исключаю, тк. она часто цеплялась за накидку на клетке.Корм обязательно поменяю! Рацион не разнообразный, тк. когда мы её взяли (в прошлое воскресенье) с помётом у неё было всё нормально, а на следующий день уже был водянистый с зеленцой, поэтому я боюсь дать ей что нибудь лишнее. Сейчас ситуация немного изменилась: раз через раз бывает и нормально какает, а бывает, что одна водичка выходит.В клетке стоит 4 жердочки - 2 стандартные, которые шли с клеткой (около 2 см), а 2 сами сделали из вишки, диаметром 1.3 смВот такая клеткаЯ выделила то место, где опухло, по другому к сожалению не смогу сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selya Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Удалось только, что потрогать опухшую ножку - она очень горячая Птичка все время кричит( очень беспокоюсь за неё Изменено 30 августа, 2013 пользователем Selya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2013 1,3 см - это слишком тонкие жердочки для корелы, они подходят для волнистика.По лечению: поищите в обычных аптеках Траумель в ампулах (пока достаточно будет 1 ампулы) или в таблетках, также Гиоксизоновую мазь.Траумель (если в ампуле) давайте в клюв по 3-4 капли 2 раза в день 5-7 дней. Если в таблетках, то растворяете 1 таблетку на 50 мл воды и даете в клюв так, как написано выше. Мазью мажьте лапку в районе отека 2 раза в день. Если дома есть мазь Траумель, то можно подключить и ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selya Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Спасибо большое за совет! но я искала у нас в городе траумеля нет вообще =(скажите, а меновазин если его развести, можно применять? или арника мазь? (арника входит в состав траумеля) Изменено 30 августа, 2013 пользователем Selya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Меновазин и зведочку - как то оч давно ктото тут предложил и ему ответили - что незя на тело мазать, зведочку можно применять для инголяций от простуды\соплей, а про меновазин вообще ничо не слышала Зося тут как то писала, что если нет траумеля\травмагеля - то можно заменить арникой. Вот только я не знаю как траву сухую приготовить а так - ищите мази с арникой. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selya Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо, что предупредили за меновазин Буду искать мазь с арникой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 августа, 2013 есть предложение -а что если помазать гидрокартизоном\преднизалоном? по идее это противоотечное, сюда же и дексаметазон входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selya Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 августа, 2013 нужно попробовать) ещё раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) ..вот, только что набрала в поисковике МЕНОВАЗИН - и вот что выдал:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%E2%E0%E7%E8%EDЗося пишет что можно делать массаж лапок , так же как карвалол, троксивазин - только с меновазином нужно потом смыть его теплой водой (!)Так шо то что я читала - писали неведающие люди, такие как мы с вами оказалось - можно! и Изменено 30 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти