bimiri Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2006 Helen T, здравствуйте!Раньше я рассказывала немного о благородной девочке Боа, которая ощипывалась, и вешала её фотографии. В четверг мы ездили к её хозяину и видели её. Она поправилась! Обросла! Наш вертикальный воротник хозяин снял совсем недавно. Перья хоть и помятые, но все на месте, и, главное, она их больше не выдирает! Жалко, что фотографировать её не разрешили. У её хозяина (заводчика эклектусов) все попугаи живут на одной огромной лоджии, и в соседних с Боа клетках самки трёх пар (одна из этих пар - родители моей Вари) отложили яйца и высиживают их. Поэтому хозяин нам даже заходить туда не разрешил, а только открыл дверь и показал издалека Боа. Её теперь и не узнать: такая красивая стала. Хозяин говорит, что она больше не щипается. Всегда бы самоощип так просто вылечивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2006 bimiri, А воротник Боа сколько времени носила?Когда сняли она полностью обросшая была или были не раскрывшиеся пеньки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2006 Нелли, воротник она носила около полутора месяцев. Снимала не я, так что точно сказать не могу, были ли там ещё не раскрывшиеся перья, но, когда я её видела пару дней назад, все перья были полностью раскрывшиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2006 Наш вертикальный воротник хозяин снял совсем недавно. Перья хоть и помятые, но все на месте, и, главное, она их больше не выдирает! Жалко, что фотографировать её не разрешили. 146307[/snapback] bimiri, как же я рада за эту птичку !!! Очень надеюсь, что проблема канет в прошлое навсегда и что Вам удастся сделать фото Боа через некоторое время. Желаю этому подфоруму побольше таких жизнеутверждающих тем... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2006 Helen T, к сожалению, плохие новости. Вчера встречались с заводчиком. Времени поговорить нормально не было, так, парой слов перекинулись только, и он сказал, что Боа снова ощипала себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 6 августа, 2006 ...Боа снова ощипала себя. 160189[/snapback] Очень грустная новость, bimiri. Возможно, Боа недостаточно долго носила воротник, но если она ощипала и развернувшиеся перья - проблема гораздо глубже. Не скупитесь на подробности, пожалуйста. --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2006 Подробностей я и сама почти не знаю. Заводчик не сказал тогда, что случилось. Выщипала она уже нормальные перья. Ещё когда я её видела обросшей, пёрышки уже все развернулись. Раньше заводчик говорил, что она ощипывалась несколько раз. У кого-то жила, кто не мог нормально ухаживать, - ощипалась. Заводчик её забрал, она обросла, снова им отдал, - снова ощипалась. После этого он опять её забрал и оставил у себя. Но, вроде как, она щипаться не переставала уже. Особенно на неё (в плохом смысле) повлияло то, что заводчик купил ей пару. Он думал, что, может быть, это ей поможет. А получилось как раз наоборот. Из-за самца она стала ещё больше щипаться, била его, близко не подпускала. После чего заводчик отдал Боа мне, а мальчика того ещё к кому-то отправил. Вот такая вот предыстория. Не знаю, что могло случиться в этот раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2007 У меня интересные новости о Боа. Недавно на местном птичьем сайте вывесили фотографию Боа... с птенцом. Постараюсь добыть эту фотографию и показать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2007 Ой как здорово! Ждем фоточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2007 Вот она - наша Боа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2007 Какая трогательная фотка! Но оперение у нее всеже не в лучшем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2007 Но оперение у нее всеже не в лучшем состоянии. Хорошо, хоть голого тела не видно. История с Боа показывает, что у попугаев точно существует несовместимость характеров: с прошлым самцом она конфликтовала - била его, сама сильно ощипывалась при этом, а вот с новым даже птенца родили. Кто знает, может поправится совсем...А тот заводчик выложил новую фотографию - у него народилось аж 13 птенцов эклектусов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2007 у него народилось аж 13 птенцов эклектусов222740[/snapback] bimiri, у вас случайно нет садистских наклонностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2007 Фотка очень трогательная. Оба прямо позируют фотографу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2007 bimiri, у вас случайно нет садистских наклонностей? А я вам ещё их и покажу... Фотка очень трогательная. Оба прямо позируют фотографу А ведь хозяин случайно залез в домик и застал их при этом врасплох. Он сказал, что вообще не знал о наличии птенца на тот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2007 Он сказал, что вообще не знал о наличии птенца на тот момент. Надо же Разве можно не заметить, что птица высиживает яйцо? Да и потом, когда птенец вылупляется, он, наверное, громко пищит? Конечно, понятно, что, если птиц много у заводчика, за всеми трудно уследить. Но все равно как-то это странно, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2007 Надо же Разве можно не заметить, что птица высиживает яйцо? Да и потом, когда птенец вылупляется, он, наверное, громко пищит? Конечно, понятно, что, если птиц много у заводчика, за всеми трудно уследить. Но все равно как-то это странно, по-моему. Я тоже не знаю, как он не заметил... А вот и обещанный детский сад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2007 Но оперение у нее всеже не в лучшем состоянии222729[/snapback] Ну-у-у... она ж мамочка кормящая, больше сидит, меньше летает. Но как птенца можно не заметить Хороши малыши, но Варя роднее и краше У Боа все будет хорошо, с таким-то именем и в таких руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 марта, 2007 Хороши малыши, но Варя роднее и краше loverbirds, Между прочим среди них наверняка есть Варины братья-сёстры. У Боа все будет хорошо, с таким-то именем и в таких руках А имя у неё такое в честь местной певицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 13 марта, 2007 А имя у неё такое в честь местной певицы. 222989[/snapback] а у меня ассоциация с боа из страусовых перьев, кроме того, Боа - самая главная и важная змея Неплохое имя для птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 13 марта, 2007 Детский сад прелестный! Все-таки эклектусы очень красивые птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 марта, 2007 Xan, я сейчас посчитала - там на фотографии ещё 5 птенцов от общего числа нехватает... А сбоку на кормушке птица с белыми глазами сидит - чья-то мамашка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти