Перейти к содержанию

У кенаря опухли лапы

riziyap

Рекомендуемые сообщения

У кенаря (8 лет от роду) опухли лапы. Болезнь держится две недели. Некими "шишечками" стали на концах пальцев. Читала, что это может быть подагра. Но вскрывать самостоятельно эти "шарики" не рискну. Да еще и папилломы выступили - желтые плотные наросты. Мажу мазью Траумель С (чел.) и тетрациклиновой раза четыре в неделю. Кормлю РИО для канареек. Добавляю витамин А в кормушку, тертую морковь, творог, семена подсолнечника растолченные. В поилку добавляю каплю меда. Три заза в неделю фрукты, огурец, яблоки. На ночь включаю инфракрасную лампу. Но становится только хуже: он перестал петь, не может сидеть на жердочке, сидит только на полу клетки - поджимает правую лапу (видимо больно на нее опираться), хотя по внешнему виду правая лапа выглядит намного лучше, чем левая. Еще у него появились болячки возле клюва.
Месяца три назад было также, но спустя пару дней все прошло самостоятельно. Анализы нигде не сдавали.
Подскажите, чем можно помочь до врачебной помощи.

post-51652-1377965315_thumb.jpg

post-51652-1377965554_thumb.jpg

post-51652-1377965647_thumb.jpg

post-51652-1377965853_thumb.jpg

post-51652-1377966028_thumb.jpg

на левой лапке на подошве вижу намин или что то вроде того - воспаление - промыть хлоргекседином(или мирамистин, можно фурацелином) и смазывать левомиколью - и не пару раз в неделю, а по 3-4 раза в день! у корелы было такое так я по 4 раза мазала и жердочку тоже тканью обтягивала и тоже смазывала.
.. но кажеться мне что у вас воспаление иного типа - тут нужен антибиотик пить - у одного чела с украины много птиц погибло пока он нашел спеца и кто сказал что делать - тоже вот так же начиналось... сейчас я вам тему поищу ту и название антибиотика там же прочтете... эх, выходит такая болячка у мелких - воробьев, канареек, щеглов и пр.

А что с клювиком - непонятно :( простите но ничего не разглядеть. Или фото постарайтесь четче сделать или словами опишите.

Вот, нашла тут тему, там еще много фоток как лапки выглядят:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=53815&st=0
закончилась история вот чем - мне сам чел в письме написал:
"было подозрение на какое то грибковое заболевание. по совету врача я давал тогда птицам Байтрил 10% курсом 21 день! ни какие мази не помогали. после того как начал давать Байтрил упало пару птиц. остальные выжили!"

у меня вот у воробушка ушиб кисти был - я тоже думала что у нас болячка эта и хотела байтрил пропить, но вовремя Зося предложила гепарин - я мазала 3 -4 раза в день недели 3 и гематома потихоньку рассосалась. Вот моя тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=107087&hl=

про болячку у клюва -а не мог ли он ударится\ободрать это место или как то его по другому травмировать, мож перья выдернулись? или все же эта болячка появилась тогда же когда и лапки заболели?может бетадином помазать?

ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!

Изменено пользователем Delfin

Клюв кончик сломан?

Клюв кончик сломан?

фото помета выложите фото клетки фото жердочек Изменено пользователем Клуша

Не консультант, но с похожей фигней мы сталкивались.
Очень похоже, что это клещ (Кнемидокоптоз). Поражается клюв и лапы. Наросты похожи.
http://volnistij-gorod.ru/kleshch-knemidokoptoz-t765.html

Ждем консультантов. Но если это оно - надо срочно лечить.

Изменено пользователем Albion

Всем большое спасибо за быстрые ответы.
Из всего прочитанного сделала вывод. Решила провести такой курс лечения: мазь левомеколь на лапы 3-4 раза в день. Жердочку (а в моем случае досочку, на которой Кеша постоянно сидит) обернуть бинтом, пропитанным левомеколем. Мазь Вишневского раз в день на лапы. Мирамистин на лапы - раз в день. Купила антибиотик АМОКСИЦИЛЛИН таблетки 250 мг, их пока не рискну давать.
Прикладываю фото содержания и кала (немного подсохший).
Жердочка из ивы. Витамины, кстати, добавляю в поилку beaphar Bea Vit Totaal (одну каплю в поилку).

Клювику все хуже. Наросты растут. :(

Клюв кончик сломан?

1559780[/snapback]

Не знаю, вроде нет. Но это темное пятно не смывается.

post-51652-1378019396_thumb.jpg

post-51652-1378019542_thumb.jpg

Аверсектиновая мазь на места поражения против этих клещей раз в 5 дней. В любом случае стоит не дорого, и ее в птичьей аптечке иметь стоит в любом случае.

Клеща этого можно подхватить с чем угодно, начиная от жердочек, заканчивая кормом.

Изменено пользователем Albion

Albion, а вдруг это не клещ. Мазь не может оказать плохое действие?

Вот фото клювика

post-51652-1378022792_thumb.jpg

post-51652-1378022822_thumb.jpg

Дождитесь врачей, пусть они назначат лечение. Антибиотик тем более, дозировки и все такое. Как по мне,так больше похожнже на ссылку Дельфин. Моим от клеща назначали вазелин с березовым дегтем. Все индивидуально.

Коричневые пятна на клювике могут свидетельствовать о проблемах с печенью.

riziyap, я не предлагаю ее сейчас применять, я предлагаю ее в принципе иметь в аптечке для птиц. И написала применение, которое советовали нам.
Прошу прощения, есть это вышло как руководство к действию - двое суток не спала толком.

По применению на этой птице ждем консультантов.

Уберите из рациона семечки, творог и витамин А! Про аверсектиновую мазь вам написали.
Ещё Ави-чол применить бы...

post-30569-1378035896_thumb.jpg

Изменено пользователем ЕвгенийХ

...похоже на оспу :( тоже в уголках клюва такие вот образования бывают...
НО НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ ЗОСЮ или других врачей! это НЕ клещ. Клещи у меня были, и на лапках, на носике. Это имено нарост- вырост кожи иза воспаления или вируса (типа оспы) с образованием корочки.

вот что нашла про оспу:
"Нужно тепло, чистота, сухость -все это должно соблюдаться. Плюс мазать оспины бетадином (безспиртовой йод). Именно для оспы лучше взять жидкий бетадин, бывает еще мазь, но болячки нужно подсушивать, а мазь этого не делает.
Так же курс иммунофана. Лучше человечий, продается в аптеках обычных."
посему птичке луше не купаться и держать ее в сухости и чистоте. И помажте прям сейчас бетадином - ДАЖЕ если это не оспа, но все равно не повредит -подсушит и микробы поубивает.

Срочно осматрите ВНУТРИ клюва - оспа еще и на слизистых живет - часто внутри клюва находят наросты\налеты и пр, а недавно у кого то мелкий птичек умер от оспы ВНУТРИ клюва - задохнулся бедный...

вы наберите слово ОСПА в поисковике по форуму и начните читать.
нпр: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=84841&hl=
Зося пишет что руки тоже нужно обрабатывать антисептиком чтобы не переносить вирус оспы на здоровые ткани, там как раз в теме по ссылке она и пишет.

ДАЙ БОГ ВАМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!

Изменено пользователем Delfin

Мази можно- ацикловировую... потому как у вас скорее всего-из того что вижу- оспа.
Римантадин в дозе 5 мг на 100 гр,ацикловир в дозе 7 мг на 100 гр-орально.Римантадин бывает в форме сиропа Альгирем- его удобно давать.

Zosia, а бетадином нужно обрабатывать лапы?

Можно и лапы, и уголки клюва- самой тонкой кисточкой,буквально чуть мазнуть. Или у клюва люголем мазать.

И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть все складочки под перьями (шея,"подмышки",паховые складочки). На предмет папул, или шрамиков от них.

Потому что могла быть кожная форма, птица почесалась/почистилась- и получила на слизистые возбудителя.
Это герпевирусная инфекция.поэтому в принципе (если вовремя ухватить) лечится.

Римантадин в дозе 5 мг на 100 гр,ацикловир в дозе 7 мг на 100 гр-орально.

1560020[/snapback]

а сколько раз в день?

а сколько раз в день?

Я даю СУТОЧНЫЕ дозы, а за сколько раз- не важно (если нет особого на то указания).

Zosia, спасибо большое! Начали лечение, только Бетадин ни в одной аптеке не могу найти.

Прочитала в теме про оспу. Ворона в том случае. Советовали фукорцин и метиленовый синий. Можно ли это же лечение применить к кенарю. А то от ацикловира что-то не видно совсем никаких результатов :(

Были вчера у ветеринара. Прописал аверсектиновую мазь. Мажем седня первый день :)

Здорово будет, если у вас просто часоточный клещик а не оспа. ПС: а врач как определил - анализ соскоб брал, под микроскопом глядел?клювик тоже мажете аверсектинкой? - если и правда клещ, то результат должен быть уже через пару дней (лучше должно быть). Дай Бог!Выздоравливайте скорей!

Delfin, нет, врач не делал соскоб. Просто осмотрел, задал некоторые вопросы по поводу содержания, симптомов там разных.
Клювик не мажем. Рекомендаций по этому поводу от врача не было.

Аверсектиновой мажем вторрй день. Лапкам намного лучше, не знаю, от ацикловира или от аверсектинки. Аверсектин закончим, и дцмаю, возобновим ацикловир. Если все не пройдет. Правая лапка меня смущает. У нее какой-то темноватый синюшный цвет и опухоль не проходит. Также не работает хватательный рефлекс совсем на правой, на левой есть немного.
Это фото правой лапки с разных ракурсов и свежий помет.

post-51652-1378902644_thumb.jpg

post-51652-1378902732_thumb.jpg

post-51652-1378902833_thumb.jpg

post-51652-1378902899_thumb.jpg

post-51652-1378902970_thumb.jpg

Изменено пользователем riziyap

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.