Перейти к содержанию

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!

LELEKA

Рекомендуемые сообщения

Эту малышку девушка принесла на усыпление.Я попросила врачей её не усыплять.Скажите мне пожалуйста каковы её шансы к выздоровлению.
За сутки наблюдения:аппетит есть.чистит пёрышки,в основном всё спит,калл жидковат и зелёного цвета,на груди мешок воздушный,на верхних веко огромные шишки красного цвета,один глаз не открывается,оперение в плохом состоянии,видны залысины.О пршлой жизни известно только,что её кормили семечками подсолнуха и мучными продуктами.На данный момент кормлю кормом РИО для корелл+комплекс дополнительного питания:витамины и минералы РИО.post-51664-1378035531_thumb.jpg

Я поддержать Вас. Вы молодец, что спасли птичку. Выложите, пожалуйста, фото помета в макросъемке на белой бумаге. Ждем специалистов.

LELEKA, ответьте на стандартный опросник, дайте фото проблемных мест и помета, четко опишите симптомы. Переношу в Болезни.

Помёт сфотографировать не получается. Он тёмно -зелёный,зернистый и плюс много воды вокруг зелёного(желтоватого цвета).На глазах и восковице выделений нет.Восковица бледно белого цвета.Я не знаю что ещё сказать.Я не могу на неё смотреть без слёз.Боже,за что так с ней.К ветеринару я смогу попасть только в среду.Т.е результаты анализов будут готовы.

печень по любому убита от такой еды :( посему карсил(это расторопша) - в корм по 1 таблетке в день или можно шрот или сами семена расторопши просто с миску насыпать пусть ест (передоза не бывает). Я бы еще провела курс очистки организма сорбентом (энтересгель и т.п.), потом ветома с линексом (дабы востановить кишечник.). Шишки промывала бы теплым хлоргекседином (или мирамистином) и мазалы бы левомиколью (или гиоксизоновой - там тетрациклин+гидрокартизон) в надежде что они вскроются. Для оперения - сера, дрожжи с кальцием. Вот что с воздушным мешком делать на груди не представляю.... Ну да скоро врачи подойдут и все вам скажут!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ что спасли птаху!!! я тоже думаю что ее можно вылечить! УДАЧИ и Бог вам в помошь!!!!!!!!

Спасибо Вам за потдержку!!!!!У меня два волнистика,смотрю на них и на эту бедолагу ........не могу представить КАК можно так довести любимца!?????Понаблюдав я предположила,что в таком состоянии она довольно давно,т.к привыкла осматриваться одним глазом.Второй находится под кожей из-за надувшейся шишки.

..и все таки сфоткайте помет - это ВАЖНО. Вот как покакает -только бумагу А4 подложите или чтото плотное чтобы не сразу впиаталос (бум.салфетка не пойдет) -сразу берете на хоть фотик\телефон. Ну, и анализ бы - при жидком помете обычно всякие бактерии встречаются. Посему я бы сдала на бакпосев, глистов с простейшими и обязалока - капрограмма (покажет состояние внутр. органов- что при ТАКОМ питании крайне важно!) с дисбактериозом.
..а ДОВЕЛИ, потому что был НЕлюбимец.
.. шищки возможно придется вскрывать. Знаете как быает вросшее перо и вскрывают такие штуки.
и фотки бы - со всех сторон птички, глянуть бы что с другим глазом и вообще....

Витамины пока не давайте, и так печень пострадала.
Шишка похожа на нарыв? Ее бы крупно посмотреть и помет заодно.
Можете предложить варенные крупы параллельно с кормом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

..и все таки сфоткайте помет - это ВАЖНО. Вот как покакает -только бумагу А4 подложите или чтото плотное чтобы не сразу впиаталос (бум.салфетка не пойдет) -сразу берете на хоть фотик\телефон. Ну, и анализ бы - при жидком помете обычно всякие бактерии встречаются. Посему я бы сдала на бакпосев, глистов с простейшими и обязалока - капрограмма (покажет состояние внутр. органов- что при ТАКОМ питании крайне важно!) с дисбактериозом.
..а ДОВЕЛИ, потому что был НЕлюбимец.
.. шищки возможно придется вскрывать. Знаете как быает вросшее перо и вскрывают такие штуки.
и фотки бы - со всех сторон птички, глянуть бы что с другим глазом и вообще....

Сфотографирую всё завтра.Сейчас она спит,оооочень не хочется её тревожить.Ещё завтра понесу её в клинику.Но специалистов по пернатым у еас очень мало и попасть к нему тяжело :cray: .

Витамины пока не давайте, и так печень пострадала.
Шишка похожа на нарыв? Ее бы крупно посмотреть и помет заодно.
Можете предложить варенные крупы параллельно с кормом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

из корма она выбирает только мелкие зёрна,большие раскусить не может.

Сфотографирую всё завтра.Сейчас она спит,оооочень не хочется её тревожить.Ещё завтра понесу её в клинику.Но специалистов по пернатым у еас очень мало и попасть к нему тяжело :cray: .
из корма она выбирает только мелкие зёрна,большие раскусить не может.

Завтра сниму на видео и фото.Только не знаю можно ли в сообщения вставлять видео.

Вариантов три.
1.Самый легкий.Вросшее перо или воспаленный/закупоренный фолликул. Осматриваем внимательно,протираем больное место хлргексидином,потом можно кусочком льда, после чего дергаем перо по росту. если пера не видно (оно внутри)- в рюмочку пшикаем лидокаином несколько раз, берем кисточку,смачиваем фурункул и вскрываем (острым концом иглы от 5 мл шприца).На форуме есть тема (автор-Марина-ку,по-моемому), там вскрывали фолликул сами.вполне удачно.Есть видео. Сразу после вскрытия и вычищения гноя (у птиц от твердый- придется вычистить) очищаем рану от крови (хлоргекидин,пара капель дицинона), обездоливаем еще раз (лидлкаин из рюмочки). Готовим смесь ид диоксидина 3 части и новокаина 2% (или лидокаина 2%) 1 часть,держим в темноте при комнатной температуре, и раза два-три в сутки обильно промакиваем зону операции. Не даем рубцевать ранке до тех пор.пока она не очистится. Обычно- от 4 до 10 дней.

2.Острый синусит... хуже. тут только антибюиотик, нестероидные противовоспалительные (ибуфен детский сироп, 2 капли в сутки). Антибиотик- амоксиклав, суспензия (или аугментин) 275 мг, по 0.6 мл в сутки. И Цефтриаксон, инъекции в/м, по 0.02 мл два раза в сутки,предварительно развести по инструкции , с новокаином. Курс- не менее 8-10 дней.

3.ОСПА птичья. тут- ацикловир исходя из дозы 7 мг на 100 гр,римантадин (хорошо идет сироп Альгирем),дозы- высокие, исходя из дозы 5 мг на 100 гр веса.Так же ацикловиром мазать саму шишку.

Для того чтобы дифференциировать это все друг от друга- фото в макрорежиме нужно и ваш собственный осмотр шишки (на предмет выявления пера внутри).

Возила птичку на осмотр.У неё оооочень сильное истощение.Обнаружили ещё одну шишку у заднего прохода.Предпологают онкологию :cray: .Анализ крови брать побоялись.Прописали лактобифадол,молотые семена расторопши.Ещё на внутренней стороне крыльев кровянисто -гнойные расчёсы.Выдали раствор для обработки.Приём в пт.Фото с приёма выложу вечером.

LELEKA,
Зося, даст полный список рекомендаций.
А по быстрому. Покупаете Диоксидин в ампулах. Хорошо вылить несколько ампул во флакончик от назального спрея, раскрываете крыло и брызгаете раны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.