path Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2013 Добрый день! Помогите разобраться. 1. У заводчика есть похожий на этого птенец: http://s52.radikal.ru/i138/1106/75/c459be60bef1.jpgВозраст 2 месяца. Птенец активно насвистывает. Заводчик убеждает, что это самец и это такая уникальная мутация, что птица так и останется полностью тёмной без жёлтого оперения на голове. Насколько я понимаю, это природный окрас и птица, если это самец, поменяет цвет головы на жёлтый. Самка останется тёмной. Помогите, пожалуйста. До этого корелл не было. 2. Ещё этот заводчик кормит своих птиц самодельной смесью: овес, просо и подсолнечник. Это ведь неправильно?К слову: предлагают такую же птицу, другой заводчик, но выращенную на импортных кормах, Престиж. Здоровье будет лучше ведь у той, которую кормят качественно?3. У заводчика ещё был маленький лютино, тоже 2 мес. с лысой головой. Его очень щипают собратья. Птица намного флегматичней собратьев, летает хуже, впечатление будто с координацией проблемы. Может падать за шкаф. Правда ли, что такое бывает у лютино? Извините, если что не так написала.С уважением. Прошу помощи. Так и не сделала выбор. Прокомментируйте, пожалуйста, по пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2013 Это обычный природный окрас. Никакой уникальной мутации. После линьки у самца головка будет желтой с яркими щечками. Самка останется серой. Многие заводчики, разводящие птиц в больших колличествах, кормят самодельными(дешевыми) кормами. Я считаю. что это не правильно. Конечно. птенцы будут крепкими при правильном питании. Пусть даже не обязательно импортными кормами Можно давать запаренное, пророщенное зерно. каши. У лютинчиков может быть лысинка под хохолком, полностью лысым он быть не должен. Слабым может быть не только лютино. если такое наблюдается у птенца. он явно не здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
path Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2013 Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. А если птенец насвистывает - это может быть мальчик, как утверждает заводчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2013 Самочка тоже может насвистывать. Это надо слушать и следить за поведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
path Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2013 Тот что вроде как самец - громче всех поёт, много летает, ему всё интересно. Посадка - лапки близко друг к другу. Хвост - как перо заостренный. Птенец лютино - очень медленный, намного спокойней. Хвост широкий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2013 Если поет, значит самец. Еще может постукивать клювом по жердочке, по прутикам клетки, поднимать крылышки вверх. Лютино, на мой взгляд не здоров. Хотя, так , не глядя сказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
path Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2013 А вот здесь на фото у тёмненького дефекты лапки или мне так кажется? и коготочка вроде нет? http://savepic.su/3206581.jpgСравниваю с лапками того, что с белыми пятнами. Это плохо? http://savepic.su/3188149.htm Эти фото мне прислал другой заводчик. Утверждает, что тот что посветлее скорее всего девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2013 У маленького действительно дефект лапки, возможно имел место имбридинг, Конечно это плохо, жить птичка с таким дефектом может практически нормально, если нет других проблемм со здоровьем только в разведение не пойдет. У пестрого с лапками все в порядке, но перо не очень и ,похоже, помет не в норме(перья запачканы)Лапки в помете. Скорее всего птицы содержатся не очень чисто. Если будете его брать. обратите внимание на помет, чистая ли попка? Тут могут быть большие проблеммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
path Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2013 Что-то не везёт мне с заводчиками корелл в моём городе. Всю жизнь жила душа в душу с волнистиками. Даже вот и не знаю теперь. Заводить кореллу или нет. Никогда их не было. Или дальше продолжать работать в направлении волнистых. Недавно умер горячо любимый малыш - волнистый дружок Феникс от раковой опухоли, метастазировала быстро... Я очень тяжело это пережила. Он был как смысл жизни. Лучшего для меня не было. Мучаюсь в мыслях... Пробовать кореллу... нет... Брать волнистого... ? Я понимаю, что это вопрос личного выбора... Просто на душе тяжело. Правдива ли та информация, что волнистые чаще в сравнении с кореллами подвержены образованию опухолей? Спасибо за квалифицированные ответы и понимание. Мне это сейчас очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти