Vadanna Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2013 Эта проблема существует довольно давно. Сенегал-выкормыш 8 месяцев постоянно лезет в рот мне и мужу. Я знаю, что слюна опасна и потому всеми правдами и неправдами стискиваю губы. Так эта маленькая подлость начинает рычать, злиться и кусает за губы и нос - до чего достанет. Руку ставить между ртом и попугаем так же не помогает. Реакция такая же только на руку.Это происходит несколько раз за прогулку. Стоит мне лечь или сесть как попугай сразу идет по направлению к моим губам и ничего не может его отвлечь даже любимое лакомство. Приходится его осторожно скидывать или отодвигать.Пример. Кушаю арбуз за столом. Джи бежит мне в рот. Я ему сую арбузом в мосю, мол ешь, у меня тоже самое. Без толку... На арбуз рычит и лезет к губам.Очень жду советов по отучению от этой дурной привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2013 Vadanna, а Вы не пробовали мазать губы чем-нибудь невкусным? Ну, тем же мятным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2013 Нет, не пробовала. А что за мятное масло? Оно не опасно для попугая? И, если можно, как выглядит баночка, чтобы мне не намазаться чем-нить не тем?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2013 Масло из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=44723&hlПрочитала, когда искала способ отучить кусаться неразлучника.Только вот на губы в чистом виде – печь, наверное, будет ой-ой-ой.Если только с вазелиновым маслом разбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти