Алёлька Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Добрый вечер! 28.09.2013 в моем доме появился говорящий жако Гоша.Продали нам его из семьи, по причине того что нет места для его содержания.Гоше 9 лет, говорит без умолку, говорит много, шейку почесать дает, меня кормит, не смотря на то что мы с ним знакомы пару дней.Все бы хорошо, но он очень боится идти на руку и палочку, вот хоть ты тресни палку или руку подставляешь улетает, начинает панически дышать, боится...( у предыдущих хозяев на руку не шел, да особо не приучали как я поняла)еще не играет с игрушками, некоторых боится, как будто их ему не давали...просто не интересуется ими...еще боится шагнуть: шаг влево шаг в право, с клетки никуда((( мой дом-моя крепость, не заманить его ничем с клетки((( Еще один недостаток, он себя щипает, предыдущие хозяева сказали что это он переодически всегда делал, потом заростал.... Хочу ваших советов:1. как приучить чтоб шел палочку, потом руку без боязни.2. чтоб интересовался игрушками, а не боялся их3. чтоб не боялся гулять свободно по квартире, а не только на своей клетке. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Алёлька, слишком быстро двигаетесь.Тише едешь,дальше будешь)))Пока пусть всё будет так как хочет он.Пусть хоть месяц освоится,а потом игрушки,руки,жердочки.Даже если Вам кажеться,что попик не напряжен,уверяю Вас ,он очень боиться.Представьте сколько перемен одновременно. И советы...Клетка Фоповская Лиана?Сделайте площадочку из дверки...Нужно два карабина,и моток бичевки(продается в строительных магазинах).на одномкарабине плетем косичку такой длины,чтобы дверка была под 90градусов .У меня в подписи есть наша темка,там можно фотки посмотреть)))Ну и жердочки заменить на натур.продукт))) Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Спасибо, за советы. Будем стараться) На счет клетки не знаю что за модель, продали вместе с Гошей, вот фото ее....не подскажите какие виды дерева можно использовать для жердочек? и еще подскажите чай попугаям можно? Гоша очень любит черный чай... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2013 Нельзя: дуб (содержит большое количество дубильных веществ)груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) Можно: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышникясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/В теме FAQ-путеводитель собрана информация по содержанию жако, в ней Вы найдете ответы на многие возникающие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2013 и еще подскажите чай попугаям можно? Гоша очень любит черный чай... Чай можно некрепкий и несладкий, в ограниченных количествах Алёлька, выложите, пожалуйста, еще четкие фото попугая, чтоб можно было рассмотреть голову и в частности - глаза.По размещенным выше фото, у меня создалось впечатление, что глаза у птицы опухшие, это нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Что значит опухшие? вроде нормальные...вот сфоткала, пойдет? Может там не опухшие он просто нахохлился это в первый вечер я его фоткала как принесли домой... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2013 Алёлька, сравните, в этой теме много фото именно глаз жакошек. Все же мне кажутся ваши глазки опухшими. Обратите внимание на голую кожицу вокруг глаза - в норме она немного морщинистая даже, с ямками и анатомическими выступами черепа.Может мне и вправду всего лишь кажется, и на ваших фото просто так падает свет, неудачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я попробую еще вне клетки сфоткать глазки...а что если припухшие что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2013 а что если припухшие что это значит? Значит, что птица больна и ей требуется лечение. Искренне надеюсь, что это не ваш случай.Вы сами, субьективно, оцените, птичка-то ручная, рассмотрите поближе мордочку. Фото для примера есть в теме, ссылку на которую я дала выше.Вы еще писали, что птица после полета тяжело дышит - рассмотрите и ноздри, нет ли закупорок. Здесь оговорюсь, что часто дышать он может и потому, что давно не летал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2013 Значит, что птица больна и ей требуется лечение. Искренне надеюсь, что это не ваш случай.Вы сами, субьективно, оцените, птичка-то ручная, рассмотрите поближе мордочку. Фото для примера есть в теме, ссылку на которую я дала выше.Вы еще писали, что птица после полета тяжело дышит - рассмотрите и ноздри, нет ли закупорок. Здесь оговорюсь, что часто дышать он может и потому, что давно не летал. скажите где именно вы видите припухлость? я не понимаю где у него не так как должно быть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2013 фуф, вот нафоткала всяко разно, смотрите....что у нас с глазками.... Алёлька, слишком быстро двигаетесь.Тише едешь,дальше будешь)))Пока пусть всё будет так как хочет он.Пусть хоть месяц освоится,а потом игрушки,руки,жердочки.Даже если Вам кажеться,что попик не напряжен,уверяю Вас ,он очень боиться.Представьте сколько перемен одновременно. И советы...Клетка Фоповская Лиана?Сделайте площадочку из дверки...Нужно два карабина,и моток бичевки(продается в строительных магазинах).на одномкарабине плетем косичку такой длины,чтобы дверка была под 90градусов .У меня в подписи есть наша темка,там можно фотки посмотреть)))Ну и жердочки заменить на натур.продукт))) вот именно я его чешу только когда он хочет, подставляет шейку, а так руку подносишь кидается...когда меня пытается кормить то сама нежность и чесать дает и гладить, и меня покусывает за ушки за щечки, как только к нему приближается не кисть а рука, все стразу сваливает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2013 Алёлька, я совсем не хочу Вас пугать. Но не зря Вам пишут опытные форумчане, что надо обратить внимание на глаза птицы. Проблема, что называется, налицо.Вероятно, что врачей по птицам поблизости Вы не найдёте, но создайте тему с фотографиями в подфоруме Болезни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2, консультанты форума помогут разобраться с проблемой.И Гоше ну никак не 9 лет, он значительно моложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2013 Алёлька, мне вот тоже кажется, что область около глаз вашего жакошки, как будто припухла. Как ушиб какой-то...У моего жако вот точно не так...И кстати, область около глаз у моего жако более розоватая, за счет того, что немного просвечиваются капилляры. Так что создайте тему в разделе "Болезни", вдруг что-то серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2013 И Гоше ну никак не 9 лет, он значительно моложе. сказали что 9, а по вашему сколько? Вероятно, что врачей по птицам поблизости Вы не найдёте, но создайте тему с фотографиями в подфоруме Болезни http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2, консультанты форума помогут разобраться с проблемой. спасибо, обязательно создам тему с глазками...уф, вы меня напугали что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 сентября, 2013 Линейка, на которую выше Вам ссылку давали, лучше поможет разобраться, но, я бы сказала, в два раза меньше точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 сентября, 2013 сказали что 9, а по вашему сколько? На самом деле, возраст после 3-5 лет уже определить невозможно.спасибо, обязательно создам тему с глазками...уф, вы меня напугали что-то... Вот это верное решение, и не надо ничего бояться. Предупрежден - значит вооружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вы еще писали, что птица после полета тяжело дышит - рассмотрите и ноздри, нет ли закупорок. Здесь оговорюсь, что часто дышать он может и потому, что давно не летал. скорее всего долго не летал, как отдышка, вот как у людей когда бегаешь, потом отдышаться не можешь...ноздри вроде чистые, а как должны выглядеть закупоренные ноздри? создала тему по нашим глазкам...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1560636 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 сентября, 2013 кстати разглядела гравировку на кольце на лапке, там написано Тимофеев Ю.Б 03 Ек.что это может значить?сказали что птенцом его покупали в Екатеринбурге первые хозяева (с которыми прожил ориентировочно 6 лет)...а с последними около 3х лет....может 03 это 2003 год? соответственно ему может быть 10лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2013 Алёлька, скажите, глаза у него такие белые, как выглядят на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2013 Алёлька, скажите, глаза у него такие белые, как выглядят на фото? да, точно такие, а что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викушка Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2013 Алёлька, Поздравляю вас с новым членом семьи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 сентября, 2013 Спасибки))) каждый день радует нас наш ребетёночек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Скажите, а то что Гоша меня пытается накормить, это нормальное поведение? Он вылазиет чтоб я его почясала, потом начинает срыгивать зерна...пытается мене дать.. Предыдущие мои попугаи так не делали... Алёлька, скажите, глаза у него такие белые, как выглядят на фото? Да такие...что то не так? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2013 Скажите, а то что Гоша меня пытается накормить, это нормальное поведение? Он вылазиет чтоб я его почясала, потом начинает срыгивать зерна...пытается мене дать.. Предыдущие мои попугаи так не делали...Да такие...что то не так? Это признак полового поведения. Такого лучше не допускать. Старайтесь не провоцировать птицу: гладить можно только голову. Крылья, под крыльями, спина - это интимные части тела для жако.Птица может считать вас своим половым партнером, что повлечет проблемы в поведении, такие как ревность, агрессия, зацикленность на вас. Жакошка будет страдать и не понимать, почему вы не отвечаете на его ухаживания и не идете с ним на гнездо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 сентября, 2013 Подскажите, я вот рябину на даче собрала красную, её лучше как засушить или заморозить? и как часто можно ее давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 16 сентября, 2013 Лучше заморозить. Хорошо промойте ягоду, подсушите и в морозилку. Давать можно хоть каждый день, рябина очень полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти