doctor Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2006 Можно ли оставлять клетку с птицей в комнате с открытым окном, если в остальных комнатах они закрыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2006 Если на улице тепло и нет сильного ветра, то почему нет? Определить, дует ли на птицу, можно, подержав около клетки полоску бумаги или легкую тряпочку. А сетку на окно не забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2006 Так же полезно выставлять клетку с птицей на солнышко, предварительно затенив часть клетки, чтобы птица могла спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2006 Сетка это само собой.А если дело летом и температура выше 20, то во всех комнатах открыты окна.Для птицы это будет нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2006 Любой сквозняк, даже при очень теплой погоде, может вызвать простуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2006 Скажите, пожалуйста, чем может быть опасен сквозняк в квартире для волн.попугая даже в теплую погоду?Разве в Австралии не гуляют сильные ветра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2006 Сквозняк и ветер - совершенно разные вещи, ни разу не слышала, чтобы, например, человек в теплую погоду простудился из-за того, что на улице было ветрено, а на сквозняке - сколько угодно. Ветер имеет температуру окружающего воздуха, сквозняк дает поток воздуха сильный и более холодный, чем окружающий воздух.В Австралии есть такая вещь, как естественный отбор, выживают сильнейшие. Возможно, Ваш попугай выведен в неволе уже в сотом поколении, о каком естественном отборе может идти речь. К тому же в дикой природе птицы сами решают, где им находиться, имеют опыт выживания, а домашняя птица целиком и полностью зависит от владельца. Я, например, не хочу, чтобы моя птица попала под естественный отбор, даже если она более слабая, чем ей полагается быть, раз уж я держу ее в неволе, то за все, что с ней может произойти, несу ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2006 А у меня волнистик любит днём посидеть на вентиляторе (под присмотром) и ругается, если он выключен. Специально после прочтения этой темы стала наблюдать за ним: уже прошло несколько недель - не чихает, настроение отличное! Сегодня вымылся под душем и полетел сушить хвост в другую комнату, где нет сквозняков (правда, мы за этим проследили). А когда он летает как вертолёт по комнатам - вот вам и сквозняк, никакой вентилятор не нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2006 undula-"сквозняк дает поток воздуха сильный и более холодный, чем окружающий воздух"А почему? Объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2006 Хотя меня и не спрашивали:По Ожегову:СКВОЗНЯК, -а, м. Сквозной ветер, сквозная струя воздуха.ВЕТЕР, ветра (ветру), о ветре, на ветру, мн. -ы, -ов и -а, -ов, м.Движение, поток воздуха в горизонтальном направлении. Скорость ветра.Сильный, легкий в. Попутный в.Ветер создаётся от холодного потока к теплому, из-за дисбаланса в природе. Поэтому он всегда холоднее, чем окружающая среда! Просто бывает сильный, легкий. Ветер в шесть баллов. Слабый береговой ветер и т. д. Ветерок при езде! Когда при движении создается дисбаланс. А Вы разве не замечали, лёгкий ветерок, когда птичка пролетает мимо Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти