Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2013 Приключилась со мной такая история, наверное по невнимательности... Выйдя из метро увидела я в гуще сизарей белого голубя, грязного и помятого. мысленно нарисовала всякие ужасы, ожидающие бедного потеряшку и решила его спасти. К изумлению людей, стоящих на остановке, немолодая, прилично одетая тетенька (то есть я) рассыпала семечки, быстро поймала голубя, завернула в газетку, упаковала в дамский ридикюль и встала в очередь на маршрутку. Никто ничего не сказал.Принесла домой свою добычу .Голубь был вонючий, грязный, мухи и пероеды ходили поверх перьев. Ну отмывала два раза с зоошампунем, потом сушила, потом обработала Фронтлайном.Высох, распушился, стал белоснежный, приятно пахнущий, просто красавец, но!!!!! Совершенно ненормально дикий, бился ужасно, орал , рвался на волю не прекращая ни на минуту часа 4. Решила, что вид соплеменников, спокойно клюющих корм его успокоит. Ни фига подобного, он на них и не смотрел, стал биться в стекло на балконе, не переставал ни на минуту. И тут.... я повнимательнее присмотрелась....Батюшки!!!! Да он сизарь!!!! Дикий сизарь! Просто белый! И стать сизариная и ноги и все-все. Ну как я раньше не заметила??? Решила выпустить, открыла стекло, птица камнем упала вниз! Я от страха перегнулась через балкон, думала у него от стресса обморок. Ага! Щазззз!!! Не сделав ни малейшего круга , без колебаний, он уже планировал к видневшейся внизу неподалеку помойке. Сел и деловито присоединился к группе сизых товарищей, разгребающих мусор. Весь такой чистый и благоухающий.Там и проживает по сей день уже примерно 3 дня, я его вижу по утрам... Об одном жалею, фоток не пришло в голову сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2013 Да, белые сизари встречаются. Не метисы даже, именно сизари. У нас жил белый сизарь с просяным цветом глаз. Три года протянул в стае на улице, что в принципе является средней продолжительностью жизни и нормальноокрашенного сизого голубя в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2013 ДВА ГОДА НАБЛЮДАЛ ВОРОБЬЯ АЛЬБИНОСА.БЕЛЫЙ КАК СНЕГ.НИ ОДНОГО СЕРОГО ПЕРЫШКА.ПОТОМ ОН ИСЧЕЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2013 Наверное, белые не очень выживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2013 все кто выделяеться из стаи для кого то всегда представляют интерес,от того и жизнь у них опасна и коротка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2013 Наверное, белые не очень выживают...1560564[/snapback] Я тут недавно наблюдал картинку - берег пруда, толпа крякв, полтора десятка огарей, стая сизарей. В сторонке стоят и треплются мамаши, а мелкие ребятишки гоняются за единственным белым голубем. Видно, что они именно за ним носятся. Он от них и так и этак, но они настырно его преследуют и... швыряются в него кусочками хлеба. Белые действительно сильнее привлекают внимание, так что им необходимо быть более осторожными. Вам ещё повезло, что Вы так ловко того белого отловили, поскольку они всегда более пугливые.Однако выживаемость белых мы замечаем, а простые сколько живут, заметить сложно без специального мечения, а у них тоже жизнь не всегда бывает долгой. У меня в голубятне как-то поселился белый сизарь. Только в хвосте было тёмное перо. Прижился, гад, даже потом не шибко меня боялся. А началось всё с того, что молодой залетел на пожрать. Белого я не стал увозить "за сто первый километр", он регулярно прилетал столоваться, привык, а потом и вообще обосновался. Его выкидываешь, он сваливает к сизарям, но через несколько минут смотришь, снова в голубятне. Вообще-то даже мешал несколько. Но потом в эпидемию его скрутило и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2013 А сколько в среднем живут домашние голуби?Это как-то зависит от породы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2013 говорят 15-20 лет. читал интересную статью про воробьев.и вот что удивило.в природе средняя продолжительность жизни воробья меньше двух лет. а вот в клетке при полном режиме живет 20 лет. думаю и голубей это касается.наверное даже вообще почти всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2013 В среднем домашние голуби живут 8-10 лет, хорошо, когда доживают до 13-15. Вот у меня недавно умерла голубка 2001 года рождения. Правда у меня она жила только последние два-три года.Максимально, до какого возраста у меня доживали голуби, это 17 лет (как минимум).Однако чаще у меня голуби не доживают до 6-8 лет. Был один голубь, который в три года умер внешне от старости. То есть, он ничем явно не болел, но после двух лет начал резко стареть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2013 Но потом в эпидемию его скрутило и всё... что ж и не полечили его? прямо расстройство одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати, "белый сизарь", которого я насильно спасала еще жив, все там же в стае сизарей, прявда уже изрядно потрепан и помят. Боюсь не переживет зиму. Буду пытаться подкармливать, но ему мало достается, сизари посильнее его отпихивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 октября, 2013 что ж и не полечили его? 1582210[/snapback] Интересно, это как? ему мало достается, сизари посильнее его отпихивают.1582288[/snapback] Это судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти