Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2013 Добрый вечер!Мой Жако Гоша живет у меня 5й день!предыдущие хозяева сказали что ему 9 лет.посмотрите на фото, что-то подозрительное у него с глазками, как будто бы припухли(((Врача по птицам в моем городе нет, поэтому надеюсь только на вашу помощь....см.фото.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) нам говорят что, что-то с нашими глазками не так... помогите....что кожа припухшая вокруг глазок, я не разбираюсь, с жако имею дело первый раз, не знаю как должно быть в нормальном состоянии у них... Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2013 Алёлька, потерпите, как только консультанты появятся, Вы получите консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) как давно припухли? это началось у вас или еще у прежних хозяевов? простудится не мог?-выделений из носика нет? Раскажите общее состояние птички - кроме припухлости есть еще какие-то признаки (общее недомагание, молчит, вялый и пр.), как помет? - выложите фото помета. Чем кормите? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) 1. То что они припухли. я бы даже не подумала, если бы мне не сказали тут на форуме глядя на наши фото(((2. Поэтому сказать когда они припухли не могу, предыдущие хозяева тоже говорят глазки как глазки ничего особенного не замечали...3. Простудится? ну не знаю, мог или нет, может при перевозке его...4. Выделений нет, носик чистый, сухой...5. Общее состоянание: активный, трендит без умолку, не сидит, лазиет по клетке...6. Фото помета, выложу вечером...7. Ежедневно: Кормим, обычным кормом, который прдается в зоомагазине для крупных попугаев...по мимо корма каждый день ест морковку, яблоки, огурец, кашу (гречневую вчера кушал)сегодня рисовую...вчера сок давала, творог... ......внешне я ничего болезненного не замечаю, нормальный активный птиц, кушает все, болтает, развлекает себя как может...ну выщипывается чуток... ......ну вот один разок кстати выдела когда он чесался, то тер глазки, ну это выглядело как будто он их почесал секундочку.... Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2013 вот фото какулек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2013 помет всегда такой- с обилием жидкости или только после влажного корма? - я бы сдала помет на анализ - бакпосев, простейшие с глистами и капрограмма (покажет состояние внутр. органов) с дисбактериозом (покажет работу жкт). Лично мне такой помет не нра. Ждем что скажут спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) на помет честно, внимания не обращала, у меня не возникало вопроса. так как птиц активный, внешне не вызывал у меня подозрений((( С утра положила яблок, морковки, кашу рисовую - газету постилила чистую(зерновую смесь не сыпала с утра), соответственно - это помет после яблок, морковки, каши рисовой...в нашем городе, врядли можно сдать такие анализы...((((( с собаками то сложно порой, с анализами.... Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2013 что-то никто мне не отвечает, про глазки((( может с ними все в порядке...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2013 Алёлька, главного нашего спеца пока что не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 сентября, 2013 Наблюдая за Гошей, стала замечать, что он когда чешет сам себя за шейкой, потом сжимает лапку в кулачек и окуратно чешет, трет глазки...Они все так делаю? или это не нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Наблюдая за Гошей, стала замечать, что он когда чешет сам себя за шейкой, потом сжимает лапку в кулачек и окуратно чешет, трет глазки...Они все так делаю? или это не нормально? хотя, может это мне уже кажется, и я себя накручиваю...может он в пределах допустимого чешется))) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2013 Вот честно- пока ничего "такого" не углядела. Поищите купить капли глазные с кромогликатом натрия. и раз в сутки (лучше перед сном) по 1 капле в каждый глазик, и 1 каплю- в ноздрю. Начать с 7 дней,дальше посмотрим. И подробно- не красили ли волос\ы,не покупали ли новую мебель.не вставляли ли пластиковые окна,не стелили ли новый линолеум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 5 сентября, 2013 Газету нельзя-может свинцом травануться.Помет можно сдать в :поликлинеке;больнице-предложите денег(вам надо посмотреть есть ли простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Вот честно- пока ничего "такого" не углядела. Поищите купить капли глазные с кромогликатом натрия. и раз в сутки (лучше перед сном) по 1 капле в каждый глазик, и 1 каплю- в ноздрю. Начать с 7 дней,дальше посмотрим. И подробно- не красили ли волос\ы,не покупали ли новую мебель.не вставляли ли пластиковые окна,не стелили ли новый линолеум... Спасибо, нет ничего не красили не меняли, попугай у нас 10 день, принесли таким был, предыдущие хозяева, сказали что никогда не болел ничем, проблем не было, что глазки обычные, такие и были(может не замечали)... скажите а капли так и называются (капли глазные с кромогликатом натрия) ?по 1 капле в каждую ноздрю? а вот то что кожа вокруг глазок у него гдето светлая-беленькая, а гдето темная-серая это нормально? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Алёлька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 6 сентября, 2013 Капли (бывает еще спрей назальный) могут называться по разному.Ищите по действующему веществу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2013 капли купила, НО если бы это было так просто закапать глазки(((( он как видит бутылёк сразу убегает, улетает, либо кидается на него!!! как мне быть? как закапать глазки? Я заметила что он с игрушками не играет, он кидается, на шарики, колокольчики и т.д...так и на бутылёк с каплями как только видит что я его беру сразу убегает....(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2013 Алёлька, птицу придётся брать в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 сентября, 2013 Алёлька, птицу придётся брать в руки. он в руки не идет, кусается((( заматывать в полотенце? потом вообще невзлюбит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёлька Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 октября, 2013 Подскажите можно ли давать ХУРМУ птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 31 октября, 2013 Хурму лучше не надо, из-за вяжущих её особенностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти