Перейти к содержанию

Падован под запретом

BatonLP

Рекомендуемые сообщения

Тревожные времена настают, господа! Из магазинов Москвы скоропостижно пропал корм Падован для насекомоядных птиц. Говорят, что причина в неких запретах россельхознадзора на ввоз белковых кормов, в частности, из Италии. Моя майна уже страшно грустит, пожевывая беспонтовую мешанку из натуральных продуктов. Как выходим из ситуации? Контрабанда? Отечественные, прости господи, аналоги?

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

14

• Анел

14

• Пеночка Весничка

14

• snare

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

BatonLP, это точная информация??? Расходуя старые запасы, давно уже не наблюдала Падована для насекомоядных и у себя загородом. Синица на нём живёт 4-й год, скворец - 6-й...

Информация точная. Тоже с ужасом думаю, что делать. когда остатки закончатся?! Мои мешанку почти не едят. Вчера забрала последнюю пачку с фруктами из нашего зоомагазина, лежала эта пачка с лета, я все ждала. когда завезут с насекомыми, но ..........сказали "больше не ожидается" Кому они нужны, наши птички???

Беглого просмотра сети достаточно, чтобы понять, что падован поставлялся в основном в Россию. В Западной Европе его и в помине нет. Очевидно, по причине не слишком высокого качества. Так что грустить особенно не очем. :)

Моя майна уже страшно грустит, пожевывая беспонтовую мешанку из натуральных продуктов. Как выходим из ситуации? Контрабанда? Отечественные, прости господи, аналоги?

Как вариант, кормовые насекомые. Может и подороже будут, но как корм ведь классом выше.
Если не хочется каждый день возиться, можно сразу после покупки заморозить и потом, каждое утро, порционно, размораживать и в кормушку. Мои птицы без проблем берут размороженных насекомых.
В качестве кормовых объектов для птиц наиболее привлекательными могу назвать: туркменистанский таракан(Shelfordella tartara), банановый сверчок(Gryllus assimilis), перелетная саранча(Locusta migratoria). Птицы так же хорошо едят американского таракана(Periplaneta americana), но эти тарики довольно шустрые, с ними нужна повышенная осторожность. Есть и другие интересные насекомые, но личного опыта по ним пока не имею.

Вариант с кормовыми насекомыми накладен, но приемлем, спасибо! В любом случае, буду пробовать заказать из Украины, или искать аналоги в Европе.

Изменено пользователем BatonLP

Помимо того. что накладно, еще и не так разнообразно. Сбалансировать рацион одними насекомыми проблематично.
А если нет возможности добывать в Европе и Украине? :(

Помимо того. что накладно, еще и не так разнообразно. Сбалансировать рацион одними насекомыми проблематично.

В смысле? Вы ставите заводской суррогат, в котором производитель может гордо указывать на упаковке процент(не большой) содержания натуральных насекомых выше по питательности чем живые насекомые?
Если говорить о сбалансированном корме, то это относится скорее к мучнику и фобосу, которых перед скармливанием присыпают "кальциевым" препаратом. У чернотелок, действительно, перекос в сторону фосфора. Но сверчек и тем более саранча... У разводчиков именно сверчком выкармливают своих птенцов дрозды шамы. Саранча вообще считается полноценным кормом.

На счет того, что дорого... Можно попробовать выращивать.

В смысле? Вы ставите заводской суррогат, в котором производитель может гордо указывать на упаковке процент(не большой) содержания натуральных насекомых выше по питательности чем живые насекомые?
Если говорить о сбалансированном корме, то это относится скорее к мучнику и фобосу, которых перед скармливанием присыпают "кальциевым" препаратом. У чернотелок, действительно, перекос в сторону фосфора. Но сверчек и тем более саранча... У разводчиков именно сверчком выкармливают своих птенцов дрозды шамы. Саранча вообще считается полноценным кормом.

Спасибо за дельные советы! Но тут есть еще одна загвоздка: когда-то давно пробовал кормить мучником, целым, живым, по одному давал. Но птиц туп, вертел червяка в клюве, а потом выкидывал. Как быть? Вообще, принципиально ли давать насекомое целым и живым, или можно в фарш стереть и заморозить?

У чернотелок, действительно, перекос в сторону фосфора. Но сверчек и тем более саранча...

Очень мало кормовых насекомых, у кого удовлетворителен баланс кальция-фосфора. И это точно не сверчок.
Это в основном насекомые, которые в России так же недоступны: чилийская моль, тутовый шелкопряд, табачный бражник. Заметьте, что все это бабочки. Более-менее удовлетворителен баланс для мух, дрозофил и мясных. Ну а кормить птиц саранчой - это почти из области фантастики, да и очень дорого.

Очень мало кормовых насекомых, у кого удовлетворителен баланс кальция-фосфора. И это точно не сверчок.
Если не трудно, дайте таблицу питательности по кормовым насекомым.
Ну а кормить птиц саранчой - это почти из области фантастики, да и очень дорого.

Да нет там ни чего особенного. Берет птица саранчу очень охотно.

У нас нет проблем с Падованом для насекомоядов. Пока во всяком случае)).
Использую его только для мешанки.
Сушку даю Верселе-Лаговскую (Orlux Uni patee, Orlux Beo patee, NutriBird F 16 и тд - у каждого ж свои вкусы), может возможно в России с поставщиками верселе-лага договориться?)
Одними насекомыми считаю кормить "земных" насекомоядов никак неправильно, не стрижи))

заморозить?

1420008[/snapback]

лучше живым. Червей вообще лучше не морозить, ещё мух-сверчей как-то.
Мучник белый-линяющий - чем не ням?)

таблицу питательности

1420068[/snapback]

если такая подойдёт http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutritio...ucts/result.jsp
или у http://www.grubco.com/nutritional_information.cfm
ещё можно вспомнить)

Если не трудно, дайте таблицу питательности по кормовым насекомым.

Вот наиболее полная и независимая, то есть не от производителя.
http://nagonline.net/Technical%20Papers/NA...002MODIFIED.pdf
Саранчу мелкая птица уж точно брать на станет.

Сушку даю Верселе-Лаговскую (Orlux Uni patee, Orlux Beo patee, NutriBird F 16 и тд - у каждого ж свои вкусы),

Купил на немецком Амазоне вот это:
Orlux Insect Patee Premium 50%. По факту обнаружил там 50% морского планктона в виде улиток, креветок и даже рыб! По запаху - чистая дафния. В составе нашел даже куски базальта размером с горошину! Из насекомых - куколки мучника и средние личинки зофобаса. Ну, собственно и все. Моя птаха нос воротит. Мельчу в порошок кофемолкой и в мешанку добавляю. Выбрасывать жалко. Это же 50 евро за 2 кило с доставкой!
Так что боюсь, качественный корм от любого производителя в наше время - это нонсенс.

Orlux Insect Patee Premium 50%.

1420138[/snapback]

а нам именно он тоже не нравится), а Вам можно просто было подумать - ну что полезного и интересного в сухих насекомых? там скелет один.

Мы перепробовали "стописят" кормов готовых для насекомоядов, всё, что можно было хоть каким-то образом достать. Я насыпала в одинаковые кормушки и смотрела какой будет лучше браться, здесь ещё не все на фото) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=785740 я сама их пробовала (и по секрету))) как большинство стрижатников - кормовых насекомых тоже ха )
В постоянном наличии имеем

Orlux Uni patee, Orlux Beo patee, NutriBird F 16

1420080[/snapback]

Падован инсектс для мешанки и NutriBird Beo для сорок.

а Вам можно просто было подумать - ну что полезного и интересного в сухих насекомых? там скелет один.

Ну а что полезного в прочих кормах, если там написано bakery products? Что там, печенье на маргарине, что ли? Зачем это насекомоядной птице? Ведь реальный состав корма - всегда секрет производителя. Я потому и взял максимум насекомых, так как моя птаха их есть отказывается живьем, даже огневку, а нормального обмена веществ и пера без насекомых наверно и не получишь. Пока она была птенцом и ела всех насекомых, что я ей давал, точнее я кормил только насекомыми плюс фрукты, у нее ювенильная линька без проблем прошла, гладкое перо отросло. А теперь без насекомых на мешанке и фруктах у нее лысина на голове. :(
Так что брал корм только ради насекомых и изъяна в своей логике не наблюдаю, по крайней мере это касается мужской логики. :)
Другой вопрос, что есть их в сухом виде она не желает, так же как и в свежем.
Поправьте, если что не так.

есть их в сухом виде она не желает, так же как и в свежем.

1420242[/snapback]

так вы ж и ей, наверное, понарассказали про баланс кальция/фосфора))
Если серьёзно: надо искать нарушения, витаминный курс проводили когда или зачем?) Витамины вероятно придётся по лечебной дозе вит А ориентироваться. Минералы?
Насекомые - ну придумайте что, бабочек с той же огнёвки вывести попробуйте

так вы ж и ей, наверное, понарассказали про баланс кальция/фосфора))
Если серьёзно: надо искать нарушения, витаминный курс проводили когда или зачем?) Витамины вероятно придётся по лечебной дозе вит А ориентироваться. Минералы?
Насекомые - ну придумайте что, бабочек с той же огнёвки вывести попробуйте

Витаминов после окончания линьки не давал, то есть с конца июля. Бабочек выплевывает, как и гусениц. Из минералов только кальций и цеолит с серой. Собирался заказать nekton MSA, но это опять из Германии, доставка сильно дорогая оттуда. Из насекомых - только дрозофила, сама ловит, но так много не наешься и внутренности зофобаса, с удовольствием, но опять же без хитина и немного, потому как жирно очень.
А про баланс фосфора я ей каждое утро долблю. :P
А вообще тема вроде не о моей птице. Если сможете предложить что-нибудь дельное, я всегда ЗА, пишите в личку, пожалуйста.

Вот наиболее полная и независимая, то есть не от производителя.
http://nagonline.net/Technical%20Papers/NA...002MODIFIED.pdf

Я надеялся увидеть в таблице вышеперечисленных насекомых. Интересны данные именно по бражникам. На эту таблицу уже неоднократно размещались ссылки на форуме.

Но, все же. Если посмотреть на эти данные в комплексе, не концентрируясь на одном показателе, то сверчок в явном приоритете. Протеин на уровне, жира не много, кальций-фосфор при спец. диете близок к единице. Добавляем в плюсы быстрый рост при низких затратах на кормление. Это не огневка с дорогими компонентами (мед, воск, пыльца). А так же легкость и безопасность в обслуживании.
Какое насекомое более приоритетно?
С точки зрения беззаботного выращивания это тараканы.
А в равной категории это саранча.

Саранчу мелкая птица уж точно брать на станет.

А вы попробуйте. Только предлагать конечно не имаго, размером с палец и с крыльями, а молодежь(L2 - L4). В этом возрасте хитин у перелетной саранчи очень тонкий и мягкий. Рукой взять без повреждения сложно. Такую саранчу даже пенка и крапивник берут без проблем. А славки и соловьи сразу заглатывают, даже "лапы" не отрывая.

Прошу прощения, что выгляжу антагонистом заданного топика, но по правде говоря таким и являюсь. Живу в провинциальном городке и не желая стать заложником ситуации, давно решил обзавестись всем своим, "доморощенным" и пока не жалею.

Интересны данные именно по бражникам.
Такую саранчу даже пенка и крапивник берут без проблем. А славки и соловьи сразу заглатывают, даже "лапы" не отрывая.

Табачный бражник, являясь удобным модельным организмом и вредителем на юге США заодно, почему-то там не используется на корм для насекомоядов. Так что анализы делать некому. Не в России же этим станут заниматься. :)
Что касается поедаемости сверчков и саранчи, мне например ясно, что вы содержите отловленную вами же в природе птицу, которая действительно куда охотнее будет хватать таких насекомых. Моя славка выкормыш не станет их брать. Я много чего уже предлагал ей безрезультатно. Разводить сверчков относительно просто, если есть помещение с постоянно высокой температурой. Я же разводил их в оранжерее, и кончилось все тем, что мелочь разбежалась, выросла и стала не на шутку жрать коллекционные растения. Так что проблемы всегда найдутся. :)

Интересно, а огнёвка восковая какое место по питательности и всяким соотношениям занимает ? Кто знает, поделитесь информацией.

Так в приведенном выше pdf файле посмотрите.
Wax moth larvae это она и есть.
Только килокалории переводите сразу в эквиваленте на 100 грамм, нам так привычней.

• 2 недели спустя...

Коллеги,

Остался открытым вопрос, что делать в связи с отсутствием корма для насекомоядных птиц?
Птица, в силу того что была выращена чуть ли не с первых дней жизни в домашних условиях, не ест живых насекомых. Мешанку ест не охотно и прекрасно себя чувствовал на одном Падаване.
Какие есть альтернативы Падавану?

С уважением

Изменено пользователем od_elf

У меня почему то нет проблем с кормежкой выкормышей.Скорее наоборот-они едят много чего из того,к чему сложно приучить пойманную птицу.
У меня и экзоты,и наши насекомоядные хорошо едят и падован,и мешанку,и их смесь.
Сейчас я сократил подачу Падована,даю обычную мешанку и насекомых в конце дня.
На одном Падоване никогда птицу не держал,мне кажется-это не есть хорошо.
А что у Вас за птица,которая ест только импортную сушку?

У меня, вот, священная майна, и тоже выращена на Падоване, плюс постоянно даю творог\пенки с молока\фрукты, но как дополнение. Насекомых не берет принципиально. Была тут дома пшенная каша с тыквой, оставил тарелку на столе без присмотра - так птица сожрала половину, с диким энтузиазмом, может это и вариант.

Коллеги,

Остался открытым вопрос, что делать в связи с отсутствием корма для насекомоядных птиц?
Птица, в силу того что была выращена чуть ли не с первых дней жизни в домашних условиях, не ест живых насекомых. Мешанку ест не охотно и прекрасно себя чувствовал на одном Падаване.
Какие есть альтернативы Падавану?

С уважением

http://happybirds.ru/shop/nutribird-beo-ko...rd-bio-komplit/

Мы сейчас с мешанки на Падоване пытаемся перейти на мешанку на Нутри бёрде

Для нас такие новости просто катастрофа :( Живем в другой стране, но падован с насекомыми пришлось заказывать из Москвы. Доедаем потихоньку... А майна исключительно на падоване, мешанку отказывается кушать.
Вопрос такой - сколько может находиться падован в кормушке несъеденным? Ждать, пока доест все? Птиц что-то выбирает, мелкое совсем оставляет - можно это в мешанку добавлять?

Можно ли в качестве замены использовать Корм для насекомоядных и плодоядных птиц GRANP?T?E universelle?

злаЯ, гранпате юнивёрсл тоже можно, но он конечно по качеству совсем другой, на мой взгляд хуже и жирнее.

Marina-P, спасибо.
Прошу прощение за отступление от темы, а как насчет FIORY ORO Universale?
"Дополнительное питание для птиц, питающихся насекомыми.

Содержит высокий уровень белка, обогащен мясной и рыбной мукой, ягодами можжевельника, рафинированными жирами, делая корм легко усвояемым. Обогащен медом, который является отличным натуральным лекарством при болезнях дыхательных путей. Рекомендуется для выкармливания птенцов"

злаЯ, его я добавляла в мешанку изредка, в самом начале своего "изучения" кормов для насекомоядов. Оно было по принципу - не было в ближайшем зоомаге Падована, взяла Фиори. Но потом Фиори потеряла из виду, Падован как-то утвердился на рынке, и уже не выбирала. А начинала вообще с Витакрафта для насекомоядных - им выкармливала своего самого первого зяблика. С тех пор в продаже его и не видела.

• 4 месяца спустя...

Marina-P, тогда понятно, везде спрашиваю - нигде нет(( Подскажите пожалуйста тогда альтернативу? У меня уже 3 года живет трясогузка(мальчик,и он у нас не летает), кормили вот этим кормом как раз + яйцо вареное, иногда гаммарус... И вот кончился у нас Падован недели 2-3 назад... сейчас даем только яйцо, этого гаммаруса, иногда мотыль замороженный, но он его много не ест... Так этого не достаточно... Неужели остается только идти в парк ловить жучков самой?

McGuire, альтернативой могло бы стать вот это:

http://happybirds.ru/shop/nutribird-uni-ko...d-yuni-komplit/

Я своих птиц именно на него(точнее на мешанку на его основе) с Падована перевела. Очень довольна. Но сейчас и этот корм пропал.

На пробу заказала вот это:

http://happybirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-zaryanka/

Но мне проще, строго насекомоядов в данный момент не держу. Вам бы ещё покупать на Птичке мелкого сверчка, мучного червя.

Изменено пользователем Marina-P

Купила "зарянку", скоро расскажу об этом корме. На вид мелкие гранулы, легко растворяются в воде, образуя кашицу.
На вкус похоже на падован, только падован более пахучий. Отдает каким-то хлебом.
Попробую достать падовановские корма через родителей которые поедут в Италию скоро, это же вроде итальянский корм.

Пеночка Весничка, ну и как он, корм «Зарянка»? Если в мешанку его добавлять, увеличивается ли её срок годности, как от Падована?

Извиняюсь,что не про Падован,а кормом Квико для насекомоядных кто-нибудь кормит,есть ли отзывы о нем? А то Кики и Падован исчезли совсем.

Собственно,сегодня я взял пачку Квико,насыпал разным птицам,жду.
Корм похож на Кики чем-то ,но более сухой(сухая сечка) есть включения зерновые(типа геркулеса),и комочки крупные,брюшки бабочек(как я понимаю-тутовые шелкопряды).

Дело в том, что мне сегодня у них же (в Happy Birds) купили корм «Зарянка», но описания к нему не дали, сказав, что этот корм, как и другие корма отечественных производителей, приходит к ним в мешках «без опознавательных знаков». А сам корм до меня ещё не доехал, и как он выглядит пока не знаю. Вот и подумалось, вдруг такой же...

Так как в основном ловлю и держу насекомоядную певчую птицу, вопрос кормов мне тоже небезинтересен.
На сегодняшний день, считаю, наиболее практичными являются корма европейских фирм. Хотя в Азии выпускают тоже хорошие корма, но там нужно быть очень осторожным и брать их не в интернет-магазинах, а непосредственно у производителей.
Что касается европейских производителей Claus,ORLUX, CeDe, Avian - на сегодняшний день они имеют полный спектр кормов для насекомоядных,фруктоядных птиц, а так же нектарниц. Надо только понимать что вы конкретно хотите. Можно подобрать и бюджетные варианты. Кстати, эти корма не плохо смешиваются между собой. Эффект при этом впечатляет.
Скажу больше, что даже свежепойманная насекомоядная птица начинает брать их практически почти сразу, быстро на них садится и хорошо себя чувствует и поет, что особенно важно.

К сожалению,в Питере нет ни азиатских кормов,ни европейских,и пытаться получать их из-за бугра очень утомительно.Хорошо,если снова возобновятся поставки кормов для насекомояди,или появится какой-либо новый корм.
Пока что квиковский вариант-это единственное,что вообще есть. :(

Брала на пробу в Happy Birds такой корм. Есть никто не стал. Замешанную на нем мешанку тоже((

Анел, переслала Ваши снимки человеку, покупавшему для меня корм. Судя по всему, это он, корм «Зарянка». :(((
Расстроилась... Чем же заменить Падован...?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.