Анел Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 16 октября, 2013 Верселе-лага для насекомоядных ...посмотреть можно, но в магазинах его нет! РИО можно попробовать, только не универсальный, а именно для насекомоядов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 16 октября, 2013 Возлагаю большие надежды на Рио .. Пока что даю воробьям яйцо и бисквит Фиори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 16 октября, 2013 У нас в Новосибирске пропал корм для насекомоядных-падован. А у меня трясогузка! Не знаю чем ее кормить!!! ПОМОГИТЕ КУПИТЬ КОРМ! ищите МОТЫЛЬ.Бывает в Ветне,но тогда избавляйтесь от лишней влаги.(из собственного опыта;в прошлом году так выкормила птенца трясогузки Цыпика.выпустила взрослой особью)С/у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 17 октября, 2013 ищите МОТЫЛЬ.Бывает в Ветне,но тогда избавляйтесь от лишней влаги.(из собственного опыта;в прошлом году так выкормила птенца трясогузки Цыпика.выпустила взрослой особью)С/у Мотыль птицами нельзя! Мало того, что это грязный корм с риском отравления, так и питательности там мало. Кормить трясогузку можно яйцом, нежирный творог чуть чуть, вводите в рацион постную вареную говядину также немного В зоомагазине можно купить мучного червя , мраморных тараканов Но никак не мотыль! Выпускать выкорленных человеком птиц нельзя, обрекли птенца на гибель, смысл его тогда было выкармливать .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 20 октября, 2013 Весьма странное утверждение,что насекомоядным птицам можно творог,говяжий фарш и яйца,а вот личинок одной из разновидностей комаров вдруг нельзя.Да,это не идеальная белковая еда,но зато все перья у птиц от него на месте,а не выпадают разом.И я кормила еще и МУХАМИ.(Опять нельзя???)Про мораль выпуска-невыпуска написала уже,кто ищет-обрящет.С/у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Мотыль птицами нельзя! Мало того, что это грязный корм с риском отравления, так и питательности там мало. Кормить трясогузку можно яйцом, нежирный творог чуть чуть, вводите в рацион постную вареную говядину также немного В зоомагазине можно купить мучного червя , мраморных тараканов Но никак не мотыль! Выпускать выкорленных человеком птиц нельзя, обрекли птенца на гибель, смысл его тогда было выкармливать .. Кормить мотылём можно вополне, только нужно его очищать от мертвячины. Где-то в какой-то из тем по насекомоядным "Лохматый" описывал способ очистки с фотографиями. Суть в том, что мотыль кладётся на мелкую сеточку, сеточка опускается в воду. Живые через сетку пролазят, а дохлые остаются на сетке. Изменено 20 октября, 2013 пользователем DiSyA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 21 октября, 2013 Где-то "Лохматый" описывал способ очистки с фотографиями. Суть в том, что мотыль кладётся на мелкую сеточку, сеточка опускается в воду. Живые через сетку пролазят, а дохлые остаются на сетке. Вот здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 21 октября, 2013 Весьма странное утверждение,что насекомоядным птицам можно творог,говяжий фарш и яйца,а вот личинок одной из разновидностей комаров вдруг нельзя.Да,это не идеальная белковая еда,но зато все перья у птиц от него на месте,а не выпадают разом. Я много лет кормлю своих насекомоядных птиц мешанкой, где творог, мясо и яйца основные составляющие. Пробовал летом давать мотыль. Результат мне не понравился.Было ощущение, что птицами он не усваивался. Зато опарыш шел на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 23 октября, 2013 Весьма странное утверждение,что насекомоядным птицам можно творог,говяжий фарш и яйца,а вот личинок одной из разновидностей комаров вдруг нельзя.Да,это не идеальная белковая еда,но зато все перья у птиц от него на месте,а не выпадают разом.И я кормила еще и МУХАМИ.(Опять нельзя???)Про мораль выпуска-невыпуска написала уже,кто ищет-обрящет.С/у Яйца можно и нужно всем птицам, кроме стрижей. Творог в мизерных количествах, фарш тоже. Не вижу смысла рисковать и возиться с мотылем ,когда есть доступ к зоомагазину , где можно приобрести более качественную пищу для птицы, например опарыш, сверчки, мучник. Мух можно давать. От рациона выпадают перья только у стрижей, у всех остальных птенцов - нет, чаще всего это не успевает произойти. К сожалению невозможно проверить, выжил данный птенец или нет, но остается только верить в лучшее, как например, верят те, кто "выпустил" недоросших стрижат этим летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 23 октября, 2013 Яйца можно и нужно всем птицам, кроме стрижей. Творог в мизерных количествах, фарш тоже. Это ваше утверждение на чем основано? В моей мешанке на 15 яиц приходиться 300 гр. мяса, 300 гр. рыбы, 200 гр. творога. Не вижу смысла рисковать и возиться с мотылем ,когда есть доступ к зоомагазину , где можно приобрести более качественную пищу для птицы, например опарыш, сверчки, мучник. Мух можно давать. Не во всех городах России есть в продаже сверчки, мучник. А рыбаки есть даже в самой глухомане, а значит есть в продаже и мотыль. А на без рыбье и рак рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 24 октября, 2013 Это ваше утверждение на чем основано? В моей мешанке на 15 яиц приходиться 300 гр. мяса, 300 гр. рыбы, 200 гр. творога.Не во всех городах России есть в продаже сверчки, мучник. А рыбаки есть даже в самой глухомане, а значит есть в продаже и мотыль. А на без рыбье и рак рыба. Сейчас даю своим птицам меньше мешанки, так как зима не за горами. Но они с удовольствием едят вареный желток + морковь + яблоко + щепотка лакомства Фиори Также можно и капельку меда добавить пару раз в неделю. Желток давала крошечным воробьям.. В глухомани я тоже была, без возможности быстрого отъезда, использовала содержимое опарышей + крупинки творога и сама ловила насекомых, в местном зоомагазине мотыль не рискнула взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 24 октября, 2013 Сейчас даю своим птицам меньше мешанки, так как зима не за горами. Интересно каким птицам зимой надо уменьшать количество мешанки и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 25 октября, 2013 Интересно каким птицам зимой надо уменьшать количество мешанки и почему? Канарейкам. Если перекормить яичной мешанкой, могут начать просить гнездо. Взамен мешанки даю фрукты, овощи, добавляю мед в воду. Уже так было, несмотря на короткий световой день, очень неприятные последствия.. К насекомоедам это, разумеется, не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 26 октября, 2013 Не понятно каких птиц вы кормите кормами ЭДФ ("Дрозд", "Зарянка", "Иволга", "Соловей "и др.) На сайте производителя есть Таблица выбора корма, где есть список видов для которых этот корм предназначен. (Не нужно слона кормить мясом и делать вывод, что корм плохой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 26 октября, 2013 Канарейкам. Я так понимаю: мешанкой вы подкармливаете зерноядных птиц. Тогда мне не понятны ваши советы и утверждения о составе мешанки для трясогузки. Я своим птицам (зерноядным и насекомоядным) делаю разные по составу мешанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 27 октября, 2013 Не понятно каких птиц вы кормите кормами ЭДФ ("Дрозд", "Зарянка", "Иволга", "Соловей "и др.) На сайте производителя есть Таблица выбора корма, где есть список видов для которых этот корм предназначен. (Не нужно слона кормить мясом и делать вывод, что корм плохой!) Воробьи ,к примеру, очень любят "зарянку" Я всего лишь высказала мнение, что мотыль плох в качестве корма для птицы и я бы лучше постаралась и добыла мух или кузнецов в поле, как я и делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Воробьи ,к примеру, очень любят "зарянку" Я всего лишь высказала мнение, что мотыль плох в качестве корма для птицы и я бы лучше постаралась и добыла мух или кузнецов в поле, как я и делала. А куры и голуби едят почти всё подряд. Эти корма "ЭДФ" так же могут применяться при выкармливании птенцов и зерноядных и насекомоядных птиц. Изменено 27 октября, 2013 пользователем Влодимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 27 октября, 2013 Не понятно каких птиц вы кормите кормами ЭДФ ("Дрозд", "Зарянка", "Иволга", "Соловей "и др.) На сайте производителя есть Таблица выбора корма, где есть список видов для которых этот корм предназначен. (Не нужно слона кормить мясом и делать вывод, что корм плохой!) На сайте производителя, извините, есть не таблица, а прайс. Ни какой информации текст не несет.Дайте, хотя бы, качественные показатели корма. И вообще выглядит это, простите, немного наивно. Пример. Объясните чем отличается корм "зарянка" от "соловья"? Размером фракции? Еще не факт, что зарянка может заглотнуть только меньший размер чем соловей.Количеством белковой составляющей? Так пищевая спецификация у этих птиц практически одинаковая. Почему тогда есть два разных вида? Маркетинговый ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 28 октября, 2013 Посмотрите ещё раз. На Сайте еть две таблицы (таблица цен и таблица выбора корма) кроме того адреса зоомагазинов, способы доставки и рекомендации по применению. Просто Вы привыкли к универсальным кормам. Мы за то чтобы кормов было много разных! (Составы и размеры гранул их реально разные). Детали состава, к сожалению, не обсуждаются. О наивности желательно порассуждать после результатов применения (отрицательных отзыв нет, а положительные есть и корма пользуются спросом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Посмотрите ещё раз. На что? На сторонний рекламный баннер, кокетливо закрывающий ваш же текст?(это наивность - раз) Просто Вы привыкли к универсальным кормам. Мы за то чтобы кормов было много разных! (Составы и размеры гранул их реально разные). Так я и попросил показать всего лишь качественные показатели. Даже не из чего приготовлен, а лишь процентное содержание основных элементов. При производстве, лаборатория делает такое. Чем, так сказать, отличается один корм от другого, помимо информативного - "они разные" (наивно? да)Детали состава, к сожалению, не обсуждаются. Почему? Есть какой то ценный компонент и вы боитесь его показать. Ну, например: сушеные насекомые, ракообразные, муравьиные куколки? Если такие компоненты входят в состав корма, производитель непременно сделает на этом акцент. Это дорогие и ценные составляющие, это гордость производителя.Вы же решили создать ореол таинственности и играете на этом.Обратите внимание, у многих производителей, в линейке их продукции, есть четко выраженные категории. Есть полноценные корма(кормить можно постоянно).Есть сухие смеси (применяются в качестве компонента для приготовления влажных мешанок, или пищевой кашицы для птенцов).Есть пищевые добавки, премиксы (в их составе концентрированные комплексы аминокислот, витаминов, макро-микро элементов. Вводятся в граммах, в готовый, влажный корм).Что конкретно у вас? Корм, который вы предлагаете для кормление зарянок при их разведении? Создается прежде всего впечатление, что вы немного плаваете в вопросе содержания насекомок и то как птицы выкармливают своих птенцов. (наивно.) О наивности желательно порассуждать после результатов применения (отрицательных отзыв нет, а положительные есть и корма пользуются спросом). Наверное это был бы аргумент, если бы с Российских прилавков внезапно не исчез Падован. Контраргумент.Можно ли птице давать мучного черьвя? Да. Даешь, аж из рук вырывает.А можно много дать. Можно. Птица в яр, поет не замолкая, в мах.А можно кормить только мучным? Нет. Жить будет, но долго не протянет. С пол года может и выдержит, а может и того меньше. Поэтому, то что птица активно берет корм еще не показатель его качества.Но, в случае с мучным червем, мы ведь знаем, что в нем много жира, фосфор передавливает кальций, мало В-ешек разных и поэтому есть возможность безболезненно для птицы подправить рацион.А тут как быть? Одно из двух: или увидеть показатели корма, или проводить эксперимент в ожидании конвульсий.P.S.Не получив четкий, серьезный ответ, позволил себе изложение в легкой, непринужденной, а может и придирчивой форме.Модераторы, если перешел грань - одерните. Просто птиц же кормим, не асфальт катаем. Изменено 29 октября, 2013 пользователем snare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 29 октября, 2013 snare, очень разумные вопросы. Как можно кормить птицу кормами, состав которых неизвестен? Большинство ответственных владельцев птиц его даже ради эксперимента покупать не будут без этой информации на этикетке. Если зерновые корма еще как то разглядеть самому можно и идентифицировать ингредиенты, то гранулированный корм так не разглядишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо за подробные рассуждения о кормах. К сожалению ничего возразить не могу. Хотя, что касается рекламного банера, который мешает читать, то его легко убрать нажав на крестик СЛЕВА от него. По составу - да, проблема (я и сам не могу уже десять лет узнать состав концентрата кока-и пепси-колы, говорят он даже не запатентован(!), но признаться пью, иногда и пока, слава Богу, без конвульсий))).Кстати, обратите внимание, что для тех, кто захочет заняться разведением зарянок и др. насекомоядов, корм будет выдаваться БЕСПЛАТНО. (Это не иначе как с целью отравить!))) Желаю всем успехов и громких песен их питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 29 октября, 2013 Кока-кола не является продуктом первой необходимости, в отличии от полноценного корма для насекомоядной птицы. Ее можно вообще не пить. Стал подозревать, что аргументированная дискуссия не получится. Ваши ответы становятся вполне предсказуемы. Это напоминает настойчивость и невозмутимость рекламного агента, пытающегося продать два комплекта ножниц в одни руки. От куда? Куда? Зачем? Для чего столько?Не важно. Главное Акция! Непременно сейчас. И только для вас. По поводу разведения зарянок.Начните культивировать хотя бы сверчка. Предложите выдавать его БЕСПЛАТНО. И у вас отбоя не будет от желающих разводить зарянок. Но тогда появится хотя бы шанс.Ведь кормить свое потомство сухой гранулой зарянка физиологически не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 29 октября, 2013 Ведь кормить свое потомство сухой гранулой зарянка физиологически не сможет. Да, к сожалнию. Даже канарейка не сможет выкормить птенцов самой лучшей зерновой смесью. Поэтому (по Вашей логике) не нужно ДАРИТЬ кормовые смеси разводчикам В отличие от зерна гранулы можно РАЗМАЧИВАТЬ (см. инструкции на сайте). Конечно нужны и другие, желательно живые корма для птенцов насекомоядных. Я думаю, что если бы не было зерна, то и канареек бы никто не разводил. Появление кормов "ЭДФ" создаёт базу для содержания большого количества птиц и их дальнейшего разведения. Чем больше кормов - тем лучше! (Выбирают люди и птицы). И ещё... Вам дают информацию о том, что корм производится и где его можно приобрести на пробу. Скажите "спасибо за информацию" и можете им не пользоваться. И не нужно злиться, завидовать и пытаться найти изъяны. Это - некрасиво. А, вдруг, корма ЭДФ и вправду окажется лучше Подавана?! Стыдно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 30 октября, 2013 snare, Влодимир, простите, туплю, но совсем не поняла, о чём спор. Если нет других кормов для насекомояди, то чем плохи "Зарянка", "Дрозд" и т.п.? Нет доверия составу? Включение их в мешанку в конечном итоге ничуть не ухудшило её поедаемость и никак не повлияло на состояние птиц. Лазоревке вон уже 5-й год, линька прошла отлично. Оно, конечно, не строгий насекомояд, но, говорят, что птичка очень привередливая к питанию в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 30 октября, 2013 Marina-P, разрешите слово молвить. Лазоревку Вы кормите "зарянкой" не все эти 5 лет. Поэтому говорить о результате ее применения рановато.Что касается поедания этого корма и мешанке на ее основе, мои птицы не едят такую мешанку,даже не притрагиваются. а уж в чистом виде и подавно.Лично мне этот корм не внушает доверия. И насколько долго птицы проживут на этих кормах, можно будет сказать. хотя бы года через 3?? Но,думаю, что столько этот корм не продержится на рынке. Наверно, это кому то выгодно, что пропали другие корма!? Кстати, на рынке практически пропали насекомоядные птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 30 октября, 2013 Marina-P, Что касается поедания этого корма и мешанке на ее основе, мои птицы не едят такую мешанку,даже не притрагиваются. а уж в чистом виде и подавно.Лично мне этот корм не внушает доверия. Интересно, каким именно кормом Вы кормили своих птиц и что это за птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Анел, совершенно верно, но дело в том, что период линьки да плюс переход на "сомнительную" Зарянку не есть хорошо для такой нежной птахи. Тут и на Падоване немножко переживаешь, как линька пройдёт, а на новых кормах и подавно. Однако прошла, и оделась в свою лазоревую голубизну птица ничуть не хуже, чем раньше. Единственное оговорюсь, что с Падована мы перескочили на Верселе Лага, а потом я стала подмешивать к мешанке на основе Верселе лага и Зарянку, и Дрозда одновременно. Постепенно Верселе лага сошло на нет. И вот теперь едим то, что едим. И линька прошла уже на мешанке без Верселе лага. Ещё подмешивала Квико "Фауна", но перестала, т.к. слишком много там "бисквита" - хлебные крошки в корме для птиц мне совсем не внушают доверия. Мне в своё время "обещали", что лазоревка не выживет в неволе больше года. Даже на самом-самом корме. И, честно говоря, смену привычного и любимого Падована я считала началом конца для Цифисиня. Приятно ошиблась. П.С. Я ни в коем случае не фанат Зарянки, Дрозда и т.п. Просто констатирую факты, которые наблюдаю. Недоверие к составу у меня тоже имеется, да и не только к этим кормам. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 30 октября, 2013 Влодимир, своих птиц кормлю импортными кормами Орлюкс и Версель лага. К счастью есть возможность достать. Птицы самые обыкновенные, наши зарянка, дрозд, черноголовка, крапивник и другие чисто насекомоядные и не очень. Кроме этого кормлю и некоторые виды попугаев. амадин. Marina-P, линька это серьезно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 30 октября, 2013 Влодимир, своих птиц кормлю импортными кормами Орлюкс и Версель лага. К счастью есть возможность достать. Птицы самые обыкновенные, наши зарянка, дрозд, черноголовка, крапивник и другие чисто насекомоядные и не очень. Кроме этого кормлю и некоторые виды попугаев. амадин. Marina-P, линька это серьезно . Вы, вероятно, не поняли моего вопроса. Я спросил Вас - каким кормом "ЭДФ" (их в продаже сейчас 4 вида) и каких своих птиц Вы им кормили, после чего сделали вывод о его (их) непригодности (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 30 октября, 2013 Скорее всего Зарянкой. Брала в Happy Birds , название и состав они не назвали. дали только писульку с общими словами. Фото писульки и самого корма я выкладывала в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 30 октября, 2013 snare, Влодимир Лазоревке вон уже 5-й год, линька прошла отлично. Оно, конечно, не строгий насекомояд, но, говорят, что птичка очень привередливая к питанию в неволе. Интересно, кто так говорит? Лазоревка, большак и гаичка ( лично мой опыт) самые простые из насекомоядов. Но дело в другом. Если птица пережила две и более линьки, выглядит хорошо, перо нормальное, то я думаю корм нормальный ( хотя я содержу по старинке на домашнем: на то у меня свои причины). Ест или не ест, то же вопрос. Как перевели после других? У кого то же все наоборот.Читал положительные отзывы (если они правдивые). Разводить насекомоядов в России будут единицы.Каждый перед тем как принять свое решение ( я думаю) должен его попробовать. а не просто хаить. Извините если грубо.П.С. Если есть опыт в содержании, то птиц этим экспериментом не угробишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) sirinus, это меня предупреждали ещё до того, как я решила дать Цифу приют в своём доме. И позже на форуме несколько мнений встречала, что лазоревка одна из самых нежных синиц(сама я так не считаю). Впрочем это к теме не относится, потому прошу прощения за офф. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 30 октября, 2013 snare, Влодимир, простите, туплю, но совсем не поняла, о чём спор. Если нет других кормов для насекомояди, то чем плохи ... Marina-P, во первых. На простой и вполне нормальный вопрос: "из чего сие сделано?", не должен звучать ответ: "из чего надо,... из того и сделано". Я так понимаю, если человек пришел в общество и регулярно вставляет в различные темы ненавязчивую рекламу своего товара, этому продавцу можно было бы проявить уважения к тем людям, от которых есть желание взять денежку. Marina-P, вы ведь, на сколько я понял, тоже не имеете процентного содержания по основным элементам этого корма. Теперь, во вторых. Нет доверия составу? Включение их в мешанку в конечном итоге ничуть не ухудшило её поедаемость и никак не повлияло на состояние птиц. Лазоревке вон уже 5-й год, линька прошла отлично. Оно, конечно, не строгий насекомояд, но, говорят, что птичка очень привередливая к питанию в неволе. Марина, куриный комбикорм, тоже можно вводить в состав мешанки. Можно давать и чистый комбикорм. Едят нормально и славки и дроздовые. У одного уважаемого мною коллеги, славка черноголовка зимовала в вольере, питаясь комбикормом. Нормально линяла и пела. (Географически это Прибалтика).Я умышленно не указал, какой именно комбикорм. Если это комбикорм для кур несушек, то там обязательно будет завышенное содержание кальция (5-7%). Это нормально для несущейся постоянно птицы.А вот у, так называемого, стартового-бройлерного комбикорма кальций вроде в порядке, есть сухое молоко и рыбная мука, но состав просто кишит различными антибиотиками, антиоксидантами, ингибиторами плесени. И это можно понять. Цыпленок становиться неубиваемым.Что будет если долго, постоянно кормить кормом с завышенным содержанием кальция или постоянной дозой антибиотика, как это повлияет на птицу? Сразу, совершенно ни как. Но ведь почки будут постоянно нагружены.Все комбикормовые заводы данные по своей продукции не скрывают. И мы можем уже при приготовлении мешанки, что то подкорректировать или подобрать более подходящий К/К.Тоже касается и кошачего, сухого корма. Птицы едят и чистые гранулы и в составе мешанки. Нормально линяют и поют. И вы, при этом, знаете с чем имеете дело. В секретном же корме - все наугад. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 30 октября, 2013 Каждый перед тем как принять свое решение ( я думаю) должен его попробовать. а не просто хаить. Извините если грубо. Со своей стороны ни разу не сказал, что корм плох, по причине того, что о нем ни чего не известно. Кроме символичной принадлежности к зарянкам и к соловьям. Вы будите кормить этих птиц разными кормами, с учетом того, что в природе они пасутся в одних и тех же местах?П.С. Если есть опыт в содержании, то птиц этим экспериментом не угробишь.Скажите, сколько времени проходит от появления первого визуального(клинического) симптома недостатка витаминов группы В у птицы класса пенка, до точки не возвращения? Когда уже ни какая Мильгама не вытягивает. Какой нужен для этого опыт? У серьезных Ветов опыта может и хватит и они ответят и успеют. У меня же, признаться честно - не хватило. Так стоит ли, лишний раз, проводить этот эксперимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 31 октября, 2013 Скажите, сколько времени проходит от появления первого визуального(клинического) симптома недостатка витаминов группы В у птицы класса пенка, до точки не возвращения? Когда уже ни какая Мильгама не вытягивает. Какой нужен для этого опыт? У серьезных Ветов опыта может и хватит и они ответят и успеют. У меня же, признаться честно - не хватило. Так стоит ли, лишний раз, проводить этот эксперимент? Если Вы так серьезно занимаетесь содержанием не простых насекомоядных птиц, то для начала посмотрите школьный учебник " зоология". Что такое классы, отряды и семейства.Класса пенка нет. Познавательная литература:"Каталог птиц СССР" А. И. Иванов Издательство " НАУКА" 1974 г. Вы наверное имели в виду птиц рода Пеночки. Если Вы их держите, это уже "опыт". Птицы не просты в содержании и это заслуживает уважение ( во всяком случае с моей стороны). Ответ на свой вопрос можете найти в книге " Как лечить птиц" В. Т. Демянчик Издательство Минск СОВРЕМЕННЫЙ литератор 1999г стр. 228-230. Извините, что ссылки даю на старые издания, просто я давно перестал покупать новые, там как правило новой информации нет.( пустая трата денег)П.С. У меня на домашней мешанке нормально живет пеночка-весничка. Не знаю выживут пеночки на корме«Соловей» или «Зарянка». Данных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 31 октября, 2013 Если Вы так серьезно занимаетесь содержанием не простых насекомоядных птиц, то для начала посмотрите школьный учебник " зоология". Что такое классы, отряды и семейства.Класса пенка нет. Ну зачем же так серьезно? Я выразился фигурально. Что то по типу: "ракеты класса земля-воздух". А предложил я ответить на такой вопрос, поскольку опыт может попросту не помочь. Ведь первый, явный признак можно просто не заметить, а на третем приступе будет уже поздно. При этом мышечная активность у птицы не падает, мало того, птица активно поет. У нас принято считать пение птицы - обязательным показателем ее здоровья. К сожалению, не всегда. Неоднократно замечал, что в период ремиссии различных заболеваний, птица выходит на песню.Поэтому, рассчитывать на то, что в случае чего, если, что пойдет не так - опыт подскажет, может не сработать. Попросту времени не хватить. Вопрос. Зачем рисковать, если у многих есть возможность купить хороший корм. На сколько мне известно, в России ребята уже наладили поставку кормов. В Москву на рынок, вроде даже возят, а через почту, в любой уголок. Можно, напрямую, из Германии заказать. (прямые ссылки давать не могу)Я ведь тоже не в столице живу. Для снятия вопроса кормов, в свое время обзавелся кормовыми насекомыми. Максимально культивировал 11 видов кормовых объектов, сейчас восемь. Казалось бы, могу побаловать свою птицу. Пенка получала четыре вида, плюс мешанка и мур.яйцо. Увы.Но, только после того как мои друзья из Германии, практически заставили меня попробовать покормить птицу отличным кормом "Кла....", я вынужден пересмотреть немного свою позицию. Не насекомыми едиными сыт будешь, так сказать... Насекомые это хорошо, но вполне реально влететь на дисбаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 3 ноября, 2013 Уважаемые участники дискуссии по поводу кормов "ЭДФ", узнать процентное содержание основных веществ, а также собственно ингридиентов корма, Вам не удасться. Об этом было заявлено представителем фирмы чесно и открыто. Вам никто не запретит получить эту информацию самостоятельно за свои деньги, сдав корм в исследовательскую лабораторию. Решение о приобретении или отказе от этих кормов принимается каждым, в зависимости от убеждений и здравого смысла.Помимо вышесказанного, хочу отметить еще два момента: первое - цены на корма "ЭДФ" более чем конкурентоспособны по сравнению со всеми имеющимися на данный момент импортными кормами; и второе - представители компании "ЭДФ" должны всегда быть готовы понести ответственность за нарушение правил торговли РФ. В связи с чем, удивительно, что интернет магазин "HB" взялся реализовывать эти корма, тем самым также рискуя понести ответственность за эту продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) На рынке любых товаров побеждает КАЧЕСТВО И ЦЕНОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ. Все остальные аргументы пытаются использовать только слабые конкуренты. Выход у них один - поднимать качество и снижать цену. А это - трудно, и для многих вообще не подсилу....вот и начинают к магазинам цепляться, молиться на импорт, разводить бюрократию. Им страшно "понести ответственность за эту продукцию". Честному производителю и продавцу не страшно нести ответственность за свою продукцию перед ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Влодимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 3 ноября, 2013 Уважаемый Влодимир, не подменяйте понятия. В своем посте я говорил не о качестве корма, а о правилах торговли. Хотите Вы того или нет, но соблюдать их надо. Я имею в виду определенные трабования к упаковке и наличию доступной информации о составе товара. Первый обратившийся в суд на Вашу продукцию, несомненно выиграет дело. Удачных продаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Уважаемый Dencho, спасибо за наставления и добрые пожелания! Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Влодимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 11 ноября, 2013 Скажите,кто-нибудь уже покупал РИО для насекомоядных? Корма Верселе Лага в своем городе не нашла. Теперь осталось поискать ЗАРЯНКУ. Но я тут начиталась про этот корм...Или лучше теперь РИО искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 6 декабря, 2013 Отличная новость! Запрет на ввоз кормов Падован для насекомоядных снят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 6 декабря, 2013 magic_box, это точно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 6 декабря, 2013 Точно.ттттттт Сорсо уже в прайс внесли, ждут первую поставку Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения