Прохор Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 29 мая, 2013 и пытаться получать их из-за бугра очень утомительно. Однако получают ...кому это надо. Например , здесь. Да и во многих других местах при желании их купить тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Да, они мне говорили, что то типа "Зарянки" Но у меня никто его есть не стал, мешанку на его основе тоже. Вообще. пахнет чем то техническим. На вид как крупу измололи.А заказать было бы здорово. Кллективно Изменено 30 мая, 2013 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 1 июня, 2013 Пеночка Весничка, ну и как он, корм «Зарянка»? Если в мешанку его добавлять, увеличивается ли её срок годности, как от Падована? Выкармливаю недельных птенцов (с голыша) на 1. Корм Зарянка 2. Падован овомикс Голд Россо (красный) 3. Вареный желток и добавка Цамакс, изредка насекомых достаю. Птенцы уже оперились, слетки. Есть можно, только жаль что описания нет, это и настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 3 июня, 2013 Пеночка Весничка, понятно. Уже не плохо, в общем, что есть можно. Хотя у Вас там он не 100% всё же... жаль что описания нет, это и настораживает А Вам, так понимаю, тоже ничего не дали к нему? Именно, что настораживает. Ни состава, ни описания, ни, даже, условий хранения и срока годности. Вроде, это должны давать при продаже... Странно. В Интернете нашла единственный сайтик (скорее страничку) производителя (вроде как) с весьма скудной информацией: «Отличается от аналогов особой экономичностью и калорийностью. Состав: белки, жиры, углеводы, минеральные добавки, витамины, антиоксиданты. Способ применения: перед кормлением, если птица не ест сухие гранулы (зарянки - обычно едят), то необходимо добавить в дневную порцию корма (8-12г.), примерно, 1/10 часть воды, хорошо перемешать (гранулы должны слегка набухнуть, но не потерять своей сыпучести). Особо разборчивым соловьям рекомендуется добавить в корм до 40% воды и сделать 15 мин. выдержку для того, чтобы корм стал полностью мягким при раздавливании гранул пальцами. Такую заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике. Срок хранения сухого корма - 12 мес. при комнатной температуре или ниже, в сухом затемнённом месте».Особенно тут умиляет состав. Белки, жиры, углеводы и добавки! И ни слова о том, из чего собственно состоит корм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 3 июня, 2013 То, что он калорийный это верно. Зарянку птенцы едят в основном утром и поздно вечером, намешиваю на воде или на вареном желтке. На работе мы едим овомикс голд россо, оставляя по мусоркам кровавые салфетки (красный краситель) Он также обогащенный и жирный. Попробуем брать с собой зарянку, а то люди наверное уже пугаются. Ну, меня с ложки этого корма не скрючило изначально, я все новое пробую сама, вдруг что, а я сижу на правильном питании и от любой химии и просрочки у меня сразу все болит. Значит есть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 4 июня, 2013 Мне к этому корму дали такую писульку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 4 июня, 2013 Анел, это слово в слово и есть текст с того самого сайта, ссылка на него как раз и указана в конце «писульки». :-) Пеночка Весничка, успокоили! Попробуем теперь как-то съесть то, что купили... Удачи Вашим птенам! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Мы тоже уже едим мешанку на основе "Зарянки" и "Дрозда". Всё неплохо, да вот только поедаемость смеси значительно снизилась, если сравнивать её с поедаемостью смеси на основе Верселелаговского корма или того же Падована. Дегустаторами в моём случае являются синица-лазоревка, скворец, сойка и зяблики(они, кроме зерна, здорово мешанку всегда уплетают). Изменено 5 июня, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 5 июня, 2013 Для зерноядов может это и не так страшно. Зерном доберут. А чисто насекомояды. такие как зарянка. дрозды, славка и др. голодают(( одними насекомыми .......не прокормишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Вот, что я нашла ara-komarik.ru/index.php?categoryID=679Звонила, спросила старые ли поставки? нет свежие большинство уже разобрали, будут завозить еще. Но цена................................просто нет слов!!!! Изменено 25 июня, 2013 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitoshka Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 7 июня, 2013 Да уж, цена впечатляет... Мои зерноядки тоже мешанку с «Зарянкой» едят, хоть и плоховато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 7 июня, 2013 Я сестру просила из Германии привезти корм, она даже денег не взяла, сказала 3-5 евро стоит, копейки для них. Нутриберд и орлукс привезла. А здесь - хапуги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 8 июня, 2013 Я сестру просила из Германии привезти корм, она даже денег не взяла, сказала 3-5 евро стоит, копейки для них. Нутриберд и орлукс привезла. А здесь - newconfus.gif хапуги... Я тоже общаюсь с женщиной из Германии, так она говорит, что у них огромное разнообразие кормов для любых птиц, и действительно стоит всё сущие копейки, потому что законы у них направлены на то, чтоб люди берегли природу и всячески помогали ей. Для подкормки птиц зимой у них продаются специальные готовые относительно жирные смеси, в такой упаковке, что купил и просто подвесил. И всё!А у меня дроздёнок калека уже 4 сутки...Девчонки, чем кормить? В Смоленске вообще ничего нет! Только для попугаев. Кормлю мешанкой из яйца+творог+морковь ( я зяблику своему такую делаю), только дроздёнку ещё и куриную грудку добавила. Насекомых кормовых нет, не купить, и зерносмеси тоже для насекомоядов нет!Господииии... и где мы живём? В какой-то яме, чес слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 8 июня, 2013 ...сказала 3-5 евро стоит, копейки для них... ... у них огромное разнообразие кормов для любых птиц, и действительно стоит всё сущие копейки, потому что законы у них... Пожалуйста, приведите пример разнообразия кормов и соответствующих им цен в этой теме. Торговая марка + для какой группы птиц + основной или дополнительный + фасовка + цена? Какие именно продукты можно встретить дешевле 7-8 евро за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 13 июня, 2013 Вот, что я нашла ara-komarik.ru/index.php?categoryID=679Звонила, спросила старые ли поставки? нет свежие большинство уже разобрали, будут завозить еще. Но цена................................просто нет слов!!!! И правда..., что это за цены...Падован у нас стоил максимум 260 руб...Поставщики конечно негодяи..., пользуются моментом что кормов нет сейчас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоанна Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 22 июня, 2013 ШилкоВ мешанку для насекомоядных птиц я еще добавляю гаммарус и дафнию, их можно купить в кормах для аквариумных рыбок. Хоть какая-то замена. Но по падовану очень скучаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McGuire Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 25 июня, 2013 Подскажите пожалуйста адрес, где в Москве можно купить хотя бы такие корма как Зарянка, Дрозд, Иволга... Трясогуз мой уже так давно питается одним яйцом... курицу редко когда покупаем вот кушает. а иногда гаммаруса ему добавляю, но он его плохо ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) http://happybirds.ru/ Что ж одним яйцом то? Мешанку делайте, рецепты есть в теме про насекомоядов. Мучника давайте, сверчков, тараканов мелких. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) А я вот взял в Германии,на пробу,птицы едят с удовольствием.Добавляю в мешанку,отдельно сыплю в кормушки только если меня с утра до вечера дома нет(как аварийный запас). Изменено 25 июля, 2013 пользователем Turdus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 25 июля, 2013 А я вот взял в Германии,на пробу,птицы едят с удовольствием.Добавляю в мешанку,отдельно сыплю в кормушки только если меня с утра до вечера дома нет(как аварийный запас). А почему в составе этого корма 23% соевого масла? Несколько неожиданный компонент в огромном количестве. Все борются, чтобы уменьшить нагрузку на ранимую птичью печень, а тут четвертая часть - чистый жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 26 июля, 2013 А почему в составе этого корма 23% соевого масла? Это скорей всего опечатка. По всей видимости точка пропала и читать следует ка "Soja?l (2.5 %)"Там чуть ниже в разделе Inhaltsstoffe: (состав) стоит жир 18%Не может быть соевого масла(практически один жир) в процентах больше чем общее количество жира в корме. А корм, кстати, очень хорошо поедается. Через комбайн перемолол в труху и в мешанку для рассыпчатости. Линьку насекомка прошла, оглянутся не успел.Так у меня третий тип корма (BRAUN (TYP III)). Могу представить что там в первом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексий Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 3 августа, 2013 всем здравствовать..вот ссылочка моего товарища из Прибалтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 7 августа, 2013 Мда, привезли мне корм из Европы))) все как обычно перепутали, привезли пачку амадиньего корма)) зебровая амадина это насекомоед у нас)) ну ничего, съедят мои зерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Оббалдеть, я только сейчас обнаружила отсутствие корма, так как мои запасы истощились а в соседнем магазине корма нету Что делать и чем кормить майну тоже ума не приложу А для Майн что с фруктами тоже достать не реально? А уголь то куда пропал? Его то почему нет? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Teria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 4 сентября, 2013 Добрый всем день!А почему бы не попробовать вместо падована для насекомоядных хороший корм для котят. Я своих птиц кормил, когда не успевал мешанку делать, проблем не было. Причём птицы его берут как в виде мешанки, т.е. перемолотый с добавлением тёртой морковки или яблока, так и целиком во влажном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леопарда Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 8 сентября, 2013 Я тоже пробовала кошачий вместо Верселе Лага,но через 2 недели скворцы начали ноги поджимать-судя по всему подагра из-за большого кол-ва белка.......За 3 года никогда такого не было.Отменила и ноги не поджимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 8 сентября, 2013 Кому интересно - пишите в личку.Сдам явку в Москве.Вчера закупила для своих майн Верселе-Лагу двух видов, Нутриберд и Орниталию. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 8 сентября, 2013 В другие города - отправлять будет, но не меньше 5 кг. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 2 октября, 2013 Получил падован для насекомоядов украинского производства-вся партия-сплошная плесень!Теперь пытаюсь как то решить этот вопрос с тем,кто мне его продавал.В любом случае-будьте осторожны,покупая падован там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 3 октября, 2013 Денис, много пачек взял? Я себе тоже чуть не заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 4 октября, 2013 Всем добрый вечер! Отдам пачку Падована для насекомоядов. Стоит в шкафу, есть некому. Пропадет. Пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 4 октября, 2013 Влад,сам знаешь-партия-12 пачек. Я думал,это падован европейского производства.Знал бы,что он тутошний-не заказывал бы,даже если бы он был очень свежим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 4 октября, 2013 Впервые слышу, что падован может быть не только итальянский... Ну что ж, наверное надо кормить витакрафтом, да овес пропареный подмешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 5 октября, 2013 Состав падована внешне отличался от итальянского,но пачки я не вскрывал,на каждой коробке была приклеена бумажка,что он то ли прошел украинский контроль,то ли там сделан(не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 5 октября, 2013 Хорошо я не заказал. Денег в тот момент не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 5 октября, 2013 Через неделю компания Рио обещала начать продажи нового корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turdus Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 5 октября, 2013 Ухты-ухты! Продавать будут по всей России?Известна ли цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 5 октября, 2013 Ну в попугайский корм насыпали гаммаруса, получился универсальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 6 октября, 2013 nasa, состав не известен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 6 октября, 2013 Думаю модераторы не сочтут за рекламу. Этот вид корма просто жизненно необходим многим птицам. В Рио обещали старт продаж на слд.неделе. Сам очень жду...http://www.mealberry.ru/RIO_yaichnii_korm http://www.mealberry.ru/RIO_universalnii_korm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 6 октября, 2013 Думаю модераторы не сочтут за рекламу. Этот вид корма просто жизненно необходим многим птицам. В Рио обещали старт продаж на слд.неделе. Сам очень жду...http://www.mealberry.ru/RIO_yaichnii_korm http://www.mealberry.ru/RIO_universalnii_korm спасибо за информацию - очень интересные корма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 11 октября, 2013 У нас в Новосибирске пропал корм для насекомоядных-падован. А у меня трясогузка! Не знаю чем ее кормить!!! ПОМОГИТЕ КУПИТЬ КОРМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 11 октября, 2013 галина владимировна, ищите через интернет альтернативы для насекомояди, Падована нигде нет. Мы сейчас едим корм для насекомоядных Верселе-лага, иногда(при пропадании последнего) перебиваясь "Дроздом" и "Зарянкой". Никто не пострадал от замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влодимир Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) ??? Подскажите пожалуйста адрес, где в Москве можно купить хотя бы такие корма как Зарянка, Дрозд, Иволга... Трясогуз мой уже так давно питается одним яйцом... курицу редко когда покупаем вот кушает. а иногда гаммаруса ему добавляю, но он его плохо ест Корма есть в зоомагазине «HAPPY BIRDS»http://happybirds.ru/shop/granulirovannyj-korm-drozd/ Изменено 14 октября, 2013 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 16 октября, 2013 А Рио подходит для насекомоядныйх?(трясогузок)Я плохо разбираюсь в кормах.Замену предлагают в зоомагазинах,но что качественней??? Поняла,что пока посмотреть нужно Верселе-лага для насекомоядных ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения