Перейти к содержанию

Помогите Нюше!!!Срочно!!!

Лерик-Алтик

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Помогите.
Сегодня заметила, что моя Нюша прикрывает один глаз, правый.А левый открыт.Ест хорошо, помёт жидковатый, такая же активная, веселая, чирикает.Иногда как-бы почесывапет глаз.И тянется к кочелям (см.на фото).
Помогите пожалуйста(фото не в отличном качестве, она не далась фотографироваться) Пожалуйста надеюсь на вашу помощь.

post-47605-1378203441_thumb.jpg

post-47605-1378203638_thumb.jpg

Пока подтянутся спецы:
фото нечеткие, и РАЗОБРАТЬ проблему посему невозможно, увы :( Посему даже наши врачи ничего вам не смогут сказать - нужно больше информации. Дайте фото помета. Возмите птичку в руки и пусть ктото сфоткает ее -нужно фото глазика - и сами еще осматрите его внимательно вблизи - что там есть - опухоль, может слезиться или веко повреждено, может травма... Понаблюдайте день - может она просто от чего то МАЛОсущественного глазик прикрывает (мой когда спать хочет так один глаз и держит закрытым, мама тоже меня спрашивала -это что ему плохо?). Тянется к игрушкам\качелям\жердочкам и пр - это нормально, хочет видать залезть - вы просто засняли ее в таком положении ИЛИ - птичка хочет поиграть но не может - типа плохо видит - тогда посвятите в глаза фонариком- на предмет одинаково ли сужается зрачок.
Почесывает глазик - мои тоже чухают, потом глаз слезится или красный -занесли гряз - я тогда фурацилином промываю (1 табл на 200 мл теплой воды) и мажу разок гидрокартизоновой глазной. Еще раз говорю - осматрите глаз - может чтото увидите\найдете (мож чо попало, перо, нпр. Я у корелл так ваще часто перья в глазах находила).
Ждем более четких фото мордахи\глазика и помета. (простыть не могла?)

не по теме, но все же -жердочки нужны ДЕРЕВЯННЫЕ, от веточек, лучше с корой. И клеточку лучше НЕ круглую, а такой формы чтобы были УГЛЫ (прямоугольная и пр.) - это важно\нужно для псих.состояния птички (хоть многие и спорят, но вы просто представьте себя на месте птички - у вас должен быть свой УГОЛ). Птичка одна содержится или есть другие птички? а другие живности дома есть - не могла ли та другая живность добраться до птички и травмировать ее? выскажите СВОИ предположения что могло случится - вам же виднее там! мы то тут не экстрасенсы (увы :( - просто проанализируйте все.

Клетку помыла, сфоткала.Пробовала взять ее в руки никак.Она у меня не прирученная, фото сделала по лучше.Может тут что увидите.Глаз она время от времени так и чешит.то лапкой то об предметы.А глаз прикрадывает к вещам.Так же к клетке, или к кочелям.В руки не пойдет, а силой улетает, боюсь о клетку будет биться и убьётся...
Что значит зрачки расширятся?=)

post-47605-1378211004_thumb.jpg

post-47605-1378211295_thumb.jpg

post-47605-1378211602_thumb.jpg

post-47605-1378211740_thumb.jpg

post-47605-1378212107_thumb.jpg

Спецы, а ну обратите внимание на 2-ое фото справа - такое ощущение что нижнее веко чуть опущено. И что глазки немного слезятся.Ну и перьев нет вокруг обоих глаз. Или это МНЕ так кажется?
ПС: "Что значит зрачки расширятся?=)" - уже необходимость отпала. Но- ответ на вопрос - у птиц как и у людей зрачки (диафрагма радужки) расширяется и сужается в зависимости от интенсивности освещения : при ярком свете зрачок сужается и наборот. Проверяется при ЧМТ, слепоте и пр.

Изменено пользователем Delfin

Жердочки у нас деревянные, покупные.Из своих так скажем деревьем нам некому сделать.Про клетку знаю, собираемся прикупть новую.Были вгороде в магазине для птиц, там не было подходящей маленькие были.В след.раз еще туда зайдем.Птичка одна.
Есть 2 кошки, но попик всегда под присмотром.Когда ухожу куда то то дверь закрываю(ее потом сама кошка открыть не в состоянии).Сегодня была весела играла, ничего не было.Потом как то даже внезапно я обратила внимание, а у нее эта проблема с глазом..
незнаю, что могло произойти.Открывали мы вчера окна, было тепло и то открывали только на кухне и в гостинной, птичка совсем в другой комнате находится.На улице не выносила..Хоть бы кто то помог, и это было не так серьезно..Очень переживаю..

Перьев нет у одного глаза, другой глаз так скажем в идеальном состоянии по сравнению с другим

Так. Я посмотрела,где вы живете... пипец конечно.
Но наверняка есть (т.к. регион соответствующий) местные травки-иммуностимуляторы (пишу по нисходящей):
элеутерококк, лимонник,эхинацея, калган (лапчатка,любая пойдет), шалфей, ромашка,саранка,боярышник ,шиповник,кипрей, девясил.
Что найдете- пишите, я скажу как заваривать и пить.
Так же ищите семена или шрот расторопши, или карсил (он должен быть в попугайской аптечке).
есть ли приличные аптеки(чел).

Но наверняка есть (т.к. регион соответствующий) местные травки-иммуностимуляторы (пишу по нисходящей):
элеутерококк, лимонник,эхинацея, калган (лапчатка,любая пойдет), шалфей, ромашка,саранка,боярышник ,шиповник,кипрей, девясил.
Так же ищите семена или шрот расторопши, или карсил (он должен быть в попугайской аптечке).

А, что с попиком?Это серьезно?Как это всё давать ему, как его этим лечить?Напишите всё это подробно, пожалуйста!Завтра мама поедит по работе может всё это купит, надеюсь на ваш ответ.

Советую съездить в Барнаул за лекарствами, если есть возможность.

Возможности нет.Нам туда езды 3,5 часа.Это не просто, туда дороги пока нет.Да и не скоро будет.

В каком виде всё это купить?Почитала в инете, есть в каплях некоторое и в таблетках.Или в сухом виде(растения)?

Вы давно были там?От нас далеко, да и я же одна не поеду, надо с родителями.Мы в Барнауле бываем очень-очень редко и то только по работе.

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!
Из всего перечисленного купили, ромашку(заваривать), Элеутерококк(экстракт жидкий) и Эхинацею(настойка).
Это подойдёт?Как, что давать, ответьте пожалуйста!
Хочу написать, что Нюша уже глаз не чешит, незнаю почему такой перепад.Ничего не давала из лекарств.

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!
Из всего перечисленного купили, ромашку(заваривать), Элеутерококк(экстракт жидкий) и Эхинацею(настойка).
Это подойдёт?Как, что давать, ответьте пожалуйста!
Хочу написать, что Нюша уже глаз не чешит, незнаю почему такой перепад.Ничего не давала из лекарств.

Тогда пока-ромашку (сделайте заварку 1 ч.л. на 300 мл кипятка на 9 минут (прямо по часам).Процедить,остудить,заморозить.И раз в 6 часов- 1 кубик заварки бросать в поилочку (50 мл), потом менять(ромашка быстро прокисает).
И Элеутерококк.Отобрать настойки 0.04 мл,развести в 0.4 мл воды(можно- в ромашковой), и выпаивать половину за 406 часов.Это-суточная доза.
Уцрс- 5-10 дней.

Zosia,
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!Про элеутерококк 0.04 и 0.4 мл это сколько?Как довать?Чем болен попик?Пожалуйста, надеюсь на ваш ответ.Начала ромашку довать сегодня.В те дни не могла на форум попасть, выдовал ошибку.

Zosia,
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста!Про элеутерококк 0.04 и 0.4 мл это сколько?Как довать?Чем болен попик?Пожалуйста, надеюсь на ваш ответ.Начала ромашку довать сегодня.В те дни не могла на форум попасть, выдовал ошибку.

А столько и есть,сколько написано. Отмеряют по ШПРИЦАМ, инсулиновому или однокубовому со съемной головкой,вот такому: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65277&st=20 сообщение 38, самый маленький шприц.
Чем болен- с уверенностью не скажу, но то что иммунка у птицы упала- точно.У вас нет в назначении ЛЕКАРСТВ.есть только иммуностимуляторы. У птицы состояние не острое,поэтому зря пичкать её антибиотиками или сульфаниламидами не надо.Но иметь их в холодильнике обязательно.
Суспензии деткие:
Амоксиклав (или аугментин)
Ьисептол
Энтерофурил или эрсефурил

Энтерол иметь, пробиотики типа бифидума, сорбенты обязательно (смекта,алмагель). Шприцы, кисти акварельные. Вы почитайте тему "хитрости и методы", там и фото, и описания, и аптечка попугаевладельца. С учетом вашего региона конечно всего не купить (да и не надо все-все), но самое необходимое собирать нужно.

А если шприца нет, есть другой способ, из-чего дать элеутерококк?И элеутерококк только таким способом давать?У меня она не ручная, поймать будет очень тяжело(в клетке можит пораниться).
И все перечисленные препараты это на всякий случай?

• 2 недели спустя...

Зося, спасибо вам)С моим попиков всё впорядке.Глаз нормализовался.Она его не чешит.Перья "Вернулись" возле глаза.

Зося, спасибо вам)С моим попиков всё впорядке.Глаз нормализовался.Она его не чешит.Перья "Вернулись" возле глаза.

Отлично. Но иммуностимуляторы продолжайте пить, только дозу уменьшите раза в 3. Еще дней 7-10

Отлично. Но иммуностимуляторы продолжайте пить, только дозу уменьшите раза в 3. Еще дней 7-10

Хорошо)

А что с ветками то думать!? Яблоня/вишня/рябина/береза.Выбираете ветку которая понравится,хоть прямую,хоть косую,хоть кривую,с ед.условием чтоб птыц обхватывал будущую жердочку на 2/3.Извиняетесь перед деревом,отпиливаете ветвь,обдаете кипятком,а дальше думаю догадаетесь.Кору не снимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.