Перейти к содержанию

Проблемы с клювом

Milya

Рекомендуемые сообщения

Живут два амадина. Сегодня у одной обнаружила на клюве что-то вроде нароста. Раньше такого не было.
Что это может быть и как лечить?
Обычно птицы питаются зерновым кормом + мягкий корм (фруктовый с яйцом) и песок у них специальный. Но я на полтора месяца уезжала и в это время они питались только зерновым. Песка тоже не было. А песок этот из ракушек.
Могло ли такое случится из-за отсутствия песка? (они обычно его едят, я так понимаю он укрепляющий)

post-35358-1378222793_thumb.jpg

post-35358-1378222805_thumb.jpg

post-35358-1378222814_thumb.jpg

блин, ничо криминального не вижу :( а выложите другое фото или обведите проблему.
"Песок" и пр для птиц - это как правило ракушняк (источник кальция), песочек (для птиц кои глотают зерна неразлущивая - голуби и пр.), караллы еще туда добавляют и активированный уголь. Если птичкам не давать источник кальция - то может наступить каль.недостаточность (судороги нпр и т.п.). Для строение оперения,клюва нужна еще сера. Посему в период линьки и добавляют цамакс или дрожжи или покупают спец корм "при линьке"

Что еще спецы скажут\увидят.

Delfin
Рассмотрите внимательно клюв...На нём пятно...Непонятное ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ...
Удариться мог или как?

это даже не пятно. на фото просто плохо видно. оно как нарост. в некоторых местах эта черная штука чуть отслаивается а во основном плотно прилипла. я думала что может что-то просто налипло но вроде нет, отдирать силой проверять налипло или нарост не рискую.

помазала вазелином, где-то прочла что нарост от смазывания вазелином вроде может сам отпасть.
но все же волнует почему так вышло

ударится конечно она могла. но мне кажется вряд ли они или в клетки или если не в клетке то обычно не особо летают, больше сидят где-то в комнате

1.Надо ждать спецов форума.
2. Наберите в Поиске "наросты на клюве" или просто "наросты" и посмотрите результаты поиска...Не повредит ...Пока получите ответ...

сори, я и не думала что речь о ПЯТНЕ :) просто написано было "нарост", а наросты обычно- это или клещик часоточный (кстати, от него вазелин или аверсектиновая хорошо помагает) или в уголках клюва типа папилом\оспы. Фуух, значт чтото налипло. Или просто клюв ПОЧЕМУТО изменил резко цвет - дал темное пятно, или ударился. Где то писали что если у волнух клюв темнеет -это печень. Как вариант- смочить тепленкой водичкой и пальчиком тирануть -вдруг отпадет - тут уже был такой вопрос с большим попиком -помните -там яблочко на клюв прилипло и хозяин думал что типа дырка\нарост :) а потом оно размокло и само отвалилось.

Изменено пользователем Delfin

сори, я и не думала что речь о ПЯТНЕ :) просто написано было "нарост", а наросты обычно- это или клещик часоточный (кстати, от него вазелин или аверсектиновая хорошо помагает) или в уголках клюва типа папилом\оспы. Фуух, значт чтото налипло. Или просто клюв ПОЧЕМУТО изменил резко цвет - дал темное пятно, или ударился. Где то писали что если у волнух клюв темнеет -это печень. Как вариант- смочить тепленкой водичкой и пальчиком тирануть -вдруг отпадет - тут уже был такой вопрос с большим попиком -помните -там яблочко на клюв прилипло и хозяин думал что типа дырка\нарост :) а потом оно размокло и само отвалилось.

ну оно и не пятно. это нарост темный. просто на фото не видно.
пока мажу вазелином.
отпадать не отпадает

Milya
Поиском пробовали воспользоваться?
Наберите "оспа"...Попробуйте...
Не исключено, что это Ваша проблема...Но и утвержать это категорически я не могу...
Но очень хотелось бы дождаться советов специалистов форума.

Изменено пользователем VALGR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.