Перейти к содержанию

Прошу помощи в консультации правильного лечения Жако

Pigu

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам. Наш Жако живёт с нами 6 месяцев. Птичка ещё совсем молодая, ему только годик.
До 1 сентября птичка была активна, кушала с аппетитом, играла с любимыми крышками от бутыок и другими игрушками. Затем перестал говорить и стал больше спать спрятав голову по крыло и сильно нахохлившись.
Внизу я расписала всё по пунктам. Простите что если что не так описываю, у меня впервые болеет птичка, до этого жили неразлучник и карелла и прожили достаточно долго ни разу не болея.
Нужна ваша помощь и советы. Правильно ли были назначены лекарства? Сколько раз в день и по скольку раз кормить Жаконю. За 3 дня он очень сильно потерял в весе.

1. вид птицы - Бурохвостый Жако
2. возраст и пол - 1 год (пол пока не известен)
3.рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); - Кормовая смесь Versele Laga Prestige Premium; Versele Laga Exotic Nuts; фрукты в неограниченном колличестве.
4. условия содержания птицы - температура в комнате +26 +26, целый день горит лампа дневного света для Жакони (свет горит 15 -16 часов), клетка стоит не на сквозняке, но на кухне (очень удалённо от плиты)
5. настораживающие меня симптомы - Жако резко перестал быть активным, стал много спать нахохлившись и перестал реагировать на любимого им человека. Появился помёт с кровью (Жако даже как то крехтеть стал когда какает), почти не ест, воду пьет. Стал слабый.
6. птица болеет - 3 дня
7. До этого Жако не болел
8. исследования, где и как давно проводились - до сегодняшнего дня исследования не проводились. Сегодня в срочном порядке поехали в интитут ветеринарии.
9. Врач назначил - рентген, сказал что в районе печени что то есть. Назначил антибиотики Bautrir 10% - 0,01ml 2 раза в день на протяжении 15 дней, Panacur 10% - 0,04ml 1 раз в сутки, давать 5 дней. И также назначил из человеческой аптеки, Primperan 0,13ml 2 раза в день, давать 5 дней и суспензия Ulcermin 0,1 ml 2 раза в день на протяжении 5 дней. Так же была взята кровь на анализы. Кормить сказали из шприца пюре из фруктов.
10. Результатов пока не достигли

Анализы крови будут готовы в четверг вечером.

Спасибо за ответ. Пташка моя пытается какать, тужится что аж кряхтит и потом через усилия какает. Пытается сделать это часто. Сейчас сам попил выды, вылез из клетки и сидит сверху. Больно на всё это смотреть.

Вот помёт за ночь
3031417_m.jpg
3031425_m.jpg
3031431_m.jpg

Модератора прошу меня простить, я не слишком прочитала правила и не знаю как здесь можно выставлять фото. Обещаю исправиться после выздоровления моей птички.

Изменено пользователем Pigu

это помет НЕ после угля?? - у меня у корелы было такое - оказалось она кровью 2 дня истекала -внутр.кровотечение было, я и дицинон колола\поила - непомогло :( Срочно пишите нашей Зосе, там в подписе есть ее московский телефон:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Помет - ЖУТЬ!!! запах есть? (свернувшийся крови или чего то, ану капните на черный помет перекисью - по идее если кров должно зашипеть)

СРОЧНО прочтите как оказать 1 помош при кровотечении:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696

пока не подоспела помощь, давайте птичке раствор рингера-локка- там глюкоза с физраствором -это типа заменитель крови (поддерживает водный баланс в организме, соли нужны для сердечной мышцы, я своего волнуха сердечника регидроном пропаиваю - оч помогает), если дома нету, то на крайняк я тут читала люди просто смешивали чуток соли и сахара(глюкозы) и давали в поилку или через шприц без иглы в клюв. РЕАЛЬНО помогает -я кореле кололо рингералока - сразу силы прибавлялись и она шевелила головкой и открывала глазки.
(на 4 части физрастора -6 частей глюкозы)

Изменено пользователем Delfin

Pigu, вспомните, что конкретно птиц ел накануне начала недомогания. Какие именно овощи/фрукты давали, не мог ли съесть чего-то запрещенного, не грыз ли комнатные растения?

Телефон исказил цвет. На самом деле там где видите чёрный цвет - это зелёный, а вот по бокам светлее это уже кровь (сегодня меньше). Нажмите на фото так виднее будет когда увеличится.
Темку про кровотечение читала вчера ещё. Врач сказал что кровотечения нет и скорее всего это гельминты.
Дала сегодня антибиотики и остальные лекарства, вырвал всё ((((
Попоила настоем ромашки, но кушать так и не стал.
Сколько раз в день и по скольку нужно кормить Жакошу из шприца?
Я читала что если Кареллу 2-мя двух кубовыми шприцами, то выходит Жако надо 4 двух кубовых цприца и через 3 часа? Подскажите пожалуйста.

Pigu, вспомните, что конкретно птиц ел накануне начала недомогания. Какие именно овощи/фрукты давали, не мог ли съесть чего-то запрещенного, не грыз ли комнатные растения?

как всегда фрукты - нектарин, арбуз, виноград, яблоко , а из орешков фундук ну и кормовая смесь что я писала выше.
Я сейчас убрала вю смесь кормовую и кормлю как мне сказал врач, пюре из фруктов. Смотреть больно на птицу, она уже даже и не сопротивляется мне, хотя меня не долюбливает а мужа обожает. Сейчас даже покорно сама открывала клювик когда кормила её пюрешкой.

пока не подоспела помощь, давайте птичке раствор рингера-локка- там глюкоза с физраствором -это типа заменитель крови (поддерживает водный баланс в организме, соли нужны для сердечной мышцы, я своего волнуха сердечника регидроном пропаиваю - оч помогает), если дома нету, то на крайняк я тут читала люди просто смешивали чуток соли и сахара(глюкозы) и давали в поилку или через шприц без иглы в клюв. РЕАЛЬНО помогает -я кореле кололо рингералока - сразу силы прибавлялись и она шевелила головкой и открывала глазки.
(на 4 части физрастора -6 частей глюкозы)

А разве соль птице можно давать? Ведь на сколько я знаю от неё отравление бывает.
Раствор сейчас купим в аптеке.

На фруктовом пюре долго не протянет, однако.
Добавляйте крупы вареные хотя бы. Все, что имеется в наличии (рис, гречка, пшено, пшеничная, кукурузная, овсянка). Сварить на пустой воде (1:1 с водой), остудить, размять в пюрешку и кормить. Перед кормлением подогреть в чашке с теплой водой, чтобы не холодная была. За раз, думаю, 4 мл как раз пойдет. Перерыв можно делать от получаса до 2-3, смотреть по наполнению зоба. Если чувствуете, что он еще наполнен, добавлять не стоит.
По препаратам. Поскольку Вы в Португалии, то мы можем только догадываться, что есть у вас в продаже.

Вот тут http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l..._i_problemi.php указан Американский препарат Milk Thistle Молочный чертополох (Расторопша пятнистая) можно найти в аптеках, торгующих БАДами, продается в капсулах – российским аналогом является препарат Карсил. Это препарат для поддержания печени. Еще можно поискать препараты фирмы Heel, они вполне могут у вас быть. Traumeel-S и Hepar Compositum, растворы для инъекций. Гомеопатия, но работает.

На фруктовом пюре долго не протянет, однако.
Добавляйте крупы вареные хотя бы. Все, что имеется в наличии (рис, гречка, пшено, пшеничная, кукурузная, овсянка).

Покормила сейчас рисом. Рис я ещё вчера отваривала и кормила, кстати птаха сама его пыталась кушать, но потом муж заругал и я убрала рис.
Сейчас пёрышки чистит. Потуги сходить в туалет очень частые, но видимо от того что мало кушает у птахи ничего не получается.
А можно вместо воды давать отвар ромашки?

Можно, только следите, чтобы он был свежим - он быстро прокисает.
Ну и в кашах не должно быть ничего, кроме самой крупы - масло, молоко, соль, сахар не нужно добавлять.
А так - вареные крупы хорошая еда. Они легче едятся и легче усваиваются, чем зерно.

Прошу прощения что пропала. Но мы со вчерашнего дня много чего искали для нашей птахи. Сегодня ездили за 200 км за гранулами, но ксожалению уже это нам не нужно. Наш птах нас дождался и умер почти сразу на руках, до вет института нам не хватило метров 300 доехать.
По анализам пониженные эритроциты, повышенные лимфоциты и простите я сейчас не соображаю как это писать по русски Heterofilos segmentados пониженное. Со вчерашнего дня в туалет ходил без крови, но видно было что больно ходить. Когда напомнили про это врачу, и я настояла на том чтоб привезти птаху под капельницу (началось обезвоживание не смотря на глюкозу и прочую жидкость), она сказала конечно привозите. Но мы не успели.

Виню только себя, хотя и мужу высказала. Спасибо всем кто нам помогал и не только Россия и другие страны.
Здоровья вашим птахам.

:newconfus::newconfus::cray::cray:
ГОСПАДИ..............
Царство Небесрное малышу..... я в шоке......
ПС: говорила же я, кровью истекает - не успели остановить :bang: , у меня за 2 дня корела померла тоже..... Госпади, как же ЖАЛКО И БОЛЬНО то, а?!........... :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.