kristine7890 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2013 Помогите пожалуйста определить породу голубя. К нам уже пару месяцев назад прибился голубь. По соседству живёт и летает много уличных голубей, но он с ними контактировать не желает... пару раз прилетали от уличных голубей посланники, но он демонстративно уходит в сторону и отворачивается. Внешним видом он тоже сильно отличается от простых (сизых) уличных голубей. Он гораздо больше по размерам, весь белый с коричневыми крыльями, а главное совсем другой по поведению...какой-то гордый и благородный... Подозреваем, что он откуда-то сбежал...вернее слетел... но колец на лапках нет. Мы уже и домик ему мастерим... хотелось-бы ещё и побольше о нём узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2013 Хм, у меня дежавю? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1557319 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2013 у меня дежавю? Не-а, не дежавю. И птица та же, и фото те же, и человек тот же... kristine7890, так Вы хотите узнать ВИД или ПОРОДУ птицы ? Это совершенно разные вещи. Вид ровно тот же, что у прочих породных голубей, и тот же, что у городских дикарей, - голубь сизый, Columba livia. А по поводу породы Вам ещё 27 августа ответил Torkut в той теме, где Вы уже выкладывали эти фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2013 Не-а, не дежавю. И птица та же, и фото те же, и человек тот же...1561398[/snapback] Так и пост написан один в один. То есть Кристин либо не читает, что ей отвечают, либо не поверила мне там. Решила продублировать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristine7890 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2013 Здравствуйте! Так дело в том, что я ответ не поняла.... Голубь-то находится в Люксембурге, поэтому Смоленским или Николаевским быть по идее не может. Хотелось-бы побольше о нём узнать. Теперь он вообще стал членом семьи. Вернулся на днях с оторванным задом (перья все на хвосте выдранные) помощи просить. Дался в руки сразу... теперь лечим его, живёт в коробке дома... умный очень.... в общем интерес к нему только усилился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2013 Он мжет быть николаевским (либо смоленским) совершенно спокойно. Точно так же как совершенно спокойно у меня живет птица с кольцом из Польши и сидит на передержке птица с кольцом из Америки. Голубей-то транспортируют сейчас в любую точку мира, стоит только захотеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2013 Так дело в том, что я ответ не поняла.... Голубь-то находится в Люксембурге, поэтому Смоленским или Николаевским быть по идее не может.1561871[/snapback] Хм, интересная логика. По ней у меня не может быть ни английского карьера, ни сирийского свифта, да и троицкого с ростовскими тоже, я ж ни на Урале, ни в Ростове не был. К тому же Вы не говорили, что это в Люксембурге происходит. Однако из всех известных мне пород он больше всего похож именно на николаевского, но ни одну европейскую породу, похожую на него я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2013 [Какой красивый )) вот еще одним голубем домашним стало больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristine7890 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2013 Большое спасибо за ответы! Теперь я знаю, почему он к нам прибился! К своим , как говорится прилетел на ПМЖ. Недавно прилетел просить помощи... подрал его кто-то, хвост (рулевые перья) из попы повыдерали (собачка или лиса может, видно побирался у какого-то байера). В общем сразу в руки дался. Сейчас живёт в коробке, никуда лететь не хочет, хотя и может. Тут ему и водичка и еды полно, да я ещё и зеркало ему в коробку поставила... ходит теперь в коробке важный и с собой разговаривает и вся попа в зелёнке. Жду теперь пока полностью восстановится, потом отпущу. Спасибо этому сайту... почитала как кого лечат! ВСЕМ наилучшие пожелания и ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2013 вся попа в зелёнке Не надо зелёнку ! Она очень жгучая для птичьей кожи. Если просто вырваны перья, вообще не надо ничем мазать, а если есть царапины или ссадины, их надо смазывать Бетадином (бесспиртовым йодом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristine7890 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ой ... а я уже всё смазала, но уже поздно, надеюсь это ему сильно не навредит. Дорогие форумчане, может подскажете, что мне ещё следует знать по уходу за этой птичкой? Когда выпускать полностью и как проверить на паразитов (если такие имеются)? Нужно ли его к чему-то приучать?.......................................................................................И ещё один вопрос. Я почитала на форуме, что семечки нельзя давать в больших количествах т.к. может навредить печени голубя. Но я в кормушку к ЗЕЛЕНУШКАМ (лесным канарейкам) каждый день сыплю пару жменей сырых семечек и они разумеется всё с удовольствием съедают (в сумме их прилетает "человек" 6-7 и в течении дня по много раз... Могут ли им семечки навредить? Как мне быть в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2013 что мне ещё следует знать по уходу за этой птичкой? Самое важное - правильное кормление и наличие чистой питьевой воды в доступности. Когда выпускать полностью Только когда новые перья на месте вырванных отрастут до полной длины. как проверить на паразитов (если такие имеются)? В принципе раз птица всё равно уйдёт обратно на улицу, я не вижу смысла беспокоиться о паразитах. Лечи, не лечи - всё равно обратно наберёт, когда будет выпущена. На здоровой птице внешних паразитов никогда не бывает много, потому что она постоянно чистит перо и выгоняет их, но если Вас их возможное наличие так беспокоит, можно обработать "пациента" спреем "Фронтлайн" для кошек и собак. Спрей наносится на кожу затылка - нужно раздвинуть перья и в упор с очень близкого расстояния сделать один пшик из флакончика, чтобы препарат не распылился, а чётко попал в одну точку, намочив кожу. Нужно ли его к чему-то приучать? Зависит от того, чего именно Вы хотите от птицы в дальнейшем. Я почитала на форуме, что семечки нельзя давать в больших количествах т.к. может навредить печени голубя. Да, это так. Полосатых семечек можно давать не более десятка в день, чёрных ещё меньше - штук 5-6. я в кормушку к ЗЕЛЕНУШКАМ (лесным канарейкам) каждый день сыплю пару жменей сырых семечек и они разумеется всё с удовольствием съедают (в сумме их прилетает "человек" 6-7 и в течении дня по много раз... Могут ли им семечки навредить? Как мне быть в этом случае? Да, зеленушкам много семечек тоже есть вредно. Можно сыпать им в кормушку зерносмеси для волнистых попугайчиков, канареек или мелких экзотических птиц. Семечки добавлять тоже можно, но понемножку, чтоб только полакомились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristine7890 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2013 На здоровой птице внешних паразитов никогда не бывает много, потому что она постоянно чистит перо и выгоняет их,.... Да, он постоянно чистится, приходится каждый день чистить коробку от всякой шелухи и "перхоти"... вот я и подумала, что надо обезпаразитить друга... Спасибо за совет! Зависит от того, чего именно Вы хотите от птицы в дальнейшем.... Хочу, чтоб он прилетал, когда я его выпущу и ещё было-бы не плохо, если-бы он жил в деревянном домике на терассе... ну чтоб прятался там в ненастье... и вообще, чтоб ощущал, что тут ему рады и есть крыша над головой. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 сентября, 2013 Так поселите его в этом домике, закройте сеткой, чтобы он не мог вылететь, но видел всё вокруг. Через несколько дней, от трёх до недели, просто уберите сетку, он должен остаться. Ну и кормите его там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти