Перейти к содержанию

Дикая ворона хотела залететь в форточку

Карл 0305

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня утром приключилась такая история...
Погода сейчас скверная, затяжные дожди и диким птичкам, наверное, не очень весело сейчас.
Вот сидит наш Карлуша у окна в открытой клеточке, прыгает по присадам. В комнате свет горит и его хорошо видно с улицы. И вот, одна ворона увидела его (может и раньше, конечно, видела) подлетела очень близко к окну, села на ветку метрах в 2 -2,5 и смотрит (у нас 1 этаж). Перелетела на ветку поближе, посидела посмотрела как Карлуша перед ней скачет. И подлетела к открытой форточке и прямо хотела сесть на форточку, уже лапы выставила, но из-за сетки, которая у нас все окно закрывает, не смогла и обратно на ветку села. То есть она прямо хотела в комнату залететь.
И вот сидит она, такая мокрая на ветке, я ей куринную шею показала и бросила, но она не стала на землю спускаться, а потом улетела.
Почему птица, которая боится человека и никогда близко к нему не подлетает, так решила к нам в гости приететь? Может ей совсем холодно и плохо?
Был бы у меня балкон - давно бы уже сделала навес и еду для воронок оставляла бы, но балкона нет.

Она возможно чей-то выкормыш бывший, улетевший или отпущенный по незнанию на свободу. Если вам не трудно, то положите шейку на открытое окно на подоконник. Понаблюдайте. А то дикарек-мамаша и к Вашей птичке прилетала, м.б. Карлуша "помогите" кричал, а Вы не понимаете. Его неудачная шутка, а Ваши настоящие думки. А то и покушать дикаря приглашал.
К моим грачу и вороненку серому (выкормыши) тоже местные серые прилетают. Но не в окно, а сидят на дереве рядом с окном, на расстоянии около метра. Особенно в раннем детстве моих Каркуни и Серенького, по утрам, на крики о кормлении. Потом реже уже прилетают, а сейчас и вовсе иногда. Только они меня знают, как маму вранчиков. Я и их кормлю. Они зимой уже меня вызывают каром. Знают, во сколько я обычно кидаю в окно шейки им (как только отправляю мужа на работу, а дочку в школу). Чуть задержусь с завтраком, ругаются громко. Когда гуляю с выкормышами, они рядышком могут сидеть. Не орут. А вообще-то, эта семья серых ворон уже лет 5, а м.б. и более, живет при нашем многоэтажном доме. Едят с уличными кошками, кормят которых жильцы дома регулярно и в определенном месте.

Да, у нас тоже живет во дворе семья ворон, четыре воронки, иногда пятая с ними ходит. Во время прогулки они Карлушу видели. Думаю, эта воронка одна из них.
Дело в том, что наш Карлуша попал к нам взрослым, живет у нас уже 4 месяца, нет крыла. Окна открывать боюсь - он может удрать и его уже не поймаешь, он ведь дикий.
Дома он сейчас не кричит - я ему не разрешаю.
Но той воронке явно хотелось в тепло и сухость, а когда она не смогла залететь, то обиделать и села на ветку к нам спиной и смотрела через плечо на нас.
Может сделать какую-нибудь полочку снаружи окна и класть туда еду? Толкько дворовые кошки, боюсь быстрее доберуться, да и голуби у нас шустрые...

Дома он сейчас не кричит - я ему не разрешаю.
.
Может сделать какую-нибудь полочку снаружи окна и класть туда еду? Толкько дворовые кошки, боюсь быстрее доберуться, да и голуби у нас шустрые...

А Вы уверенны, что Карлуша "кричит"? М.б. он просто разговаривает. По другому как он может выразить свои эмоции? Я все никак не соберусь записать утренние песни моего грача дикаря и серого вороненка выкормыша. поют с 6 до 9-1- часов. После еды утренней и в перерывах между продолжением еды. Именно поют. А начал петь грач дикарь. Вороненок был еще маленьким в мае. Сейчас пройдут выборы (8 сентября), и мне муж принесет диктофон, на телефоне всего по 24 минуты звукозапись. А хотелось бы весь "концерт" записать, паузы (чистка пера, еда. игра) уберу и в своей темке размещу это пение. Чудо, как оно прекрасно! Мой дикарь грач разговаривать любит постоянною Не каркает, а все какими-то междометиями, хмыканьем. Сопровождает ими прыжки от меня (в руки не дается), полеты по комнате, воспитание вороненка.

А вот кормушку к зиме, если есть возможность, сделайте. Голуби никогда не нарушают иерархию среди птиц. Я зимой выношу еду на стадион перед домом. Вначале едят (мешанки на курином бульоне после отварных куриных шеек для моих вранов и пр.) только серые, а уж потом грачи зимующие, галки и голуби. Серых побеждают только собаки. Кошки с ними не воюют. Один раз прилетела одна серая из своей семьи, поела сама и стала по снегу перетаскивать пакет с едой на другой конец стадиона. Они живут около 5 подъезда, а я выкладываю около своего - 2. Тащила видимо своим, почти дотащила, отняли собаки. А еще я им в окно кидаю зимой шейки куриные. они ждут, меня знают по голосу и "в лицо". А для голубей у меня на сплите кормушка. Им кашу даю, крупы. Без мяса. Часто зимой моя дочь выносила пакет с кормом. Серые и ее узнавали. Совсем не боятся.
Так что если ворон приучите, то никакие голуби и кошки их не опередят. Вороны точно знают время кормления. Ждут заранее и терпеливо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.