Карл 0305 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня утром приключилась такая история...Погода сейчас скверная, затяжные дожди и диким птичкам, наверное, не очень весело сейчас.Вот сидит наш Карлуша у окна в открытой клеточке, прыгает по присадам. В комнате свет горит и его хорошо видно с улицы. И вот, одна ворона увидела его (может и раньше, конечно, видела) подлетела очень близко к окну, села на ветку метрах в 2 -2,5 и смотрит (у нас 1 этаж). Перелетела на ветку поближе, посидела посмотрела как Карлуша перед ней скачет. И подлетела к открытой форточке и прямо хотела сесть на форточку, уже лапы выставила, но из-за сетки, которая у нас все окно закрывает, не смогла и обратно на ветку села. То есть она прямо хотела в комнату залететь. И вот сидит она, такая мокрая на ветке, я ей куринную шею показала и бросила, но она не стала на землю спускаться, а потом улетела.Почему птица, которая боится человека и никогда близко к нему не подлетает, так решила к нам в гости приететь? Может ей совсем холодно и плохо? Был бы у меня балкон - давно бы уже сделала навес и еду для воронок оставляла бы, но балкона нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2013 Она возможно чей-то выкормыш бывший, улетевший или отпущенный по незнанию на свободу. Если вам не трудно, то положите шейку на открытое окно на подоконник. Понаблюдайте. А то дикарек-мамаша и к Вашей птичке прилетала, м.б. Карлуша "помогите" кричал, а Вы не понимаете. Его неудачная шутка, а Ваши настоящие думки. А то и покушать дикаря приглашал.К моим грачу и вороненку серому (выкормыши) тоже местные серые прилетают. Но не в окно, а сидят на дереве рядом с окном, на расстоянии около метра. Особенно в раннем детстве моих Каркуни и Серенького, по утрам, на крики о кормлении. Потом реже уже прилетают, а сейчас и вовсе иногда. Только они меня знают, как маму вранчиков. Я и их кормлю. Они зимой уже меня вызывают каром. Знают, во сколько я обычно кидаю в окно шейки им (как только отправляю мужа на работу, а дочку в школу). Чуть задержусь с завтраком, ругаются громко. Когда гуляю с выкормышами, они рядышком могут сидеть. Не орут. А вообще-то, эта семья серых ворон уже лет 5, а м.б. и более, живет при нашем многоэтажном доме. Едят с уличными кошками, кормят которых жильцы дома регулярно и в определенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл 0305 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Да, у нас тоже живет во дворе семья ворон, четыре воронки, иногда пятая с ними ходит. Во время прогулки они Карлушу видели. Думаю, эта воронка одна из них. Дело в том, что наш Карлуша попал к нам взрослым, живет у нас уже 4 месяца, нет крыла. Окна открывать боюсь - он может удрать и его уже не поймаешь, он ведь дикий. Дома он сейчас не кричит - я ему не разрешаю. Но той воронке явно хотелось в тепло и сухость, а когда она не смогла залететь, то обиделать и села на ветку к нам спиной и смотрела через плечо на нас. Может сделать какую-нибудь полочку снаружи окна и класть туда еду? Толкько дворовые кошки, боюсь быстрее доберуться, да и голуби у нас шустрые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2013 Дома он сейчас не кричит - я ему не разрешаю. . Может сделать какую-нибудь полочку снаружи окна и класть туда еду? Толкько дворовые кошки, боюсь быстрее доберуться, да и голуби у нас шустрые... А Вы уверенны, что Карлуша "кричит"? М.б. он просто разговаривает. По другому как он может выразить свои эмоции? Я все никак не соберусь записать утренние песни моего грача дикаря и серого вороненка выкормыша. поют с 6 до 9-1- часов. После еды утренней и в перерывах между продолжением еды. Именно поют. А начал петь грач дикарь. Вороненок был еще маленьким в мае. Сейчас пройдут выборы (8 сентября), и мне муж принесет диктофон, на телефоне всего по 24 минуты звукозапись. А хотелось бы весь "концерт" записать, паузы (чистка пера, еда. игра) уберу и в своей темке размещу это пение. Чудо, как оно прекрасно! Мой дикарь грач разговаривать любит постоянною Не каркает, а все какими-то междометиями, хмыканьем. Сопровождает ими прыжки от меня (в руки не дается), полеты по комнате, воспитание вороненка. А вот кормушку к зиме, если есть возможность, сделайте. Голуби никогда не нарушают иерархию среди птиц. Я зимой выношу еду на стадион перед домом. Вначале едят (мешанки на курином бульоне после отварных куриных шеек для моих вранов и пр.) только серые, а уж потом грачи зимующие, галки и голуби. Серых побеждают только собаки. Кошки с ними не воюют. Один раз прилетела одна серая из своей семьи, поела сама и стала по снегу перетаскивать пакет с едой на другой конец стадиона. Они живут около 5 подъезда, а я выкладываю около своего - 2. Тащила видимо своим, почти дотащила, отняли собаки. А еще я им в окно кидаю зимой шейки куриные. они ждут, меня знают по голосу и "в лицо". А для голубей у меня на сплите кормушка. Им кашу даю, крупы. Без мяса. Часто зимой моя дочь выносила пакет с кормом. Серые и ее узнавали. Совсем не боятся.Так что если ворон приучите, то никакие голуби и кошки их не опередят. Вороны точно знают время кормления. Ждут заранее и терпеливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти