bernat Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Я мою а потом кварцую ртутно-кварцевой лампой. Изменено 13 октября, 2013 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 14 октября, 2013 Как сегодня состояние гулика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 14 октября, 2013 Всем привет! Плохо нам(( Как я раньше уже писала, веки были чуть опухшие, сегодня с утра левый глазик начал заплывать, постоянно держит его полузакрытым, полностью открывает только когда пугается и то не на долго. Купила макропен. Полагаю, нужно уже начинать его как можно быстрей? Тогда амоксиклав прекращать? Кто-нибудь из форумчан применял орнидазол отечественный? Начинаю думать, что он не слишком качественный. При возможности постараюсь его заменить на тиберал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #95 Опубликовано 14 октября, 2013 Какая дополнительная подстраховка нужна под макропен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 14 октября, 2013 Покажите фото гулика, этого заплывшего глаза. С чего вы определили, что присутствует трихомоноз? Что с хрипами? Опишите всю симптоматику. На мой взгляд, если бы это был микоплазмоз, то он бы уже давно убил гулика. Птиц ведь давно уже у вас находится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 14 октября, 2013 Определила по описанию, потому как других способов в своё время не представилось и посоветоваться было не с кем. По наросту и начинающимся хрипам.Может насчет некачественности орнидазола я погорячилась. Сейчас хрипим, глаза опухают. Вся симптоматика в хронологии описана выше.Вот фото. Лучшего качества добиться не удалось На мой взгляд, если бы это был микоплазмоз, то он бы уже давно убил гулика. Птиц ведь давно уже у вас находится! Я тоже так думала, но перечитав множество тем на форуме, натыкалась на случаи такого вот длительного течения микоплазмоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 14 октября, 2013 Обработайте от глистов! Почему вы затягиваете. Микоплазмоз бы его уже убил за это время. Такая же симптоматика бывает при гельминтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 14 октября, 2013 В пользу трихомоноза говорит и недавняя закупорка зоба, что (как я здесь же на форуме прочитала) совсем не лучший признак. Возможно одно наложилось на другое, букет так сказать... bernat, а при чем тут глаза? Боюсь, гельминты подождут, а вот микоплазма, если вылезла, ждать не будет. Вот у Чеширского про микоплазму: Микоплазмы могут достаточно долго жить в организме птицы, не проявляя себя вообще, либо демонстрируя смазанные симптомы вроде затрудненного полета,несильной одышки, редкого кашля или чихания. "Спусковым крючком" для развития инфекции становятся общестрессовые факторы - переохлаждение или перегрев, недостаточное или однообразное питание, недостаток поения, авитаминозы, чрезмерно сухой воздух, повредающий слизистые оболочки респираторного тракта, присутствие в воздухе раздражающих примесей в виде дыма, аммиака, выхлопов автотранспорта, загрязнение мест ночевок, кормушек и поилок пометом, обсемененным бактериями кишечной палочки, стафилококков, сальмонеллы, спорами грибков, заражение вирусами, инвазиями глистов или простейших. В результате птица может проявлять признаки сразу нескольких заболеваний. Хотелось бы еще третье мнение услышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 14 октября, 2013 Хуже, чем уже есть вы гульке не сделаете, если дадите противогельминтный препарат, и уже на завтра будете видеть результат. А макропен такой результат не покажет, и пока вы будете ждать, гулька может не выжить. Откуда вы знаете, что была закупорка трихомонозным наростом? Возможно был сбой в пищеварении из-за нарушеной микрофлоры под действием лекарств, может закупорка била глистная? У вас люголь никак не реагирует, а он обычно чернеет если пройтись по наросту. Но вы писали, что в клюве нароста не видно. Вы так затяните, что гульке вообще нельзя будет ничем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 октября, 2013 bernat, я поняла Ваше мнение, имею его в виду и очень благодарна за помощь и что не бросаете в трудную минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 14 октября, 2013 maska, Вот нашла еще одну свою старую тему, ей уже полтора года. Я тогда еще понятия не имела как помогать птицам, но у гульки тоже били глисты, и кровью он не кашлял, а просто хрипел. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=90346&st=0 Тогда тоже помог каниквантел.С тех пор через мои руки прошло около 40 голубей, всех и не упомнишь. Из них погибло 6 голубей, сколько погибло я помню точно. Сейчас на лечении два гульки и один мой домашний не летный. С микоплазмозом не попался ни один, с подозрением на микоплазмом - 3, которые в итоге оказались с глистами, и которые благополучно вернулись в стаю после лечения. Так что вам решать. Я очень хочу, чтобы ваш гулька выздоровел и смог еще увидеть небо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #103 Опубликовано 14 октября, 2013 bernat, спасибо большое! У нас с Вами желание одно и то же.Я бы просто хотела закончить курс, не мешая всё в 1 кучу. Даже если глистогонка поможет, нужно будет курс её проводить, а как это сделать всё одновременно? Боюсь, никакая печень не выдержит А как быть с коньюктивитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 14 октября, 2013 maska, Я недавно лечила гулика с микоплазмозом. Подобрала его с переломом крыла, вскоре обнаружился трихомоноз. Лечила тибералом и амоксиклавом.А потом была слизь с кровью. Примечательно то, что на фоне амоксиклава у Соньки было всё то же с глазами и выглядели они точно так же, как Вы описываете и на фото у Вашего гулика, и хрипел днём. Я сделала вывод, что микоплазмоз был у Соньки с самого начала, амоксиклав его только слегка сдерживал. А вот приём докси-м-ратиофарм радикально изменил ситуацию, состояние глаз улучшилось через 2-3 дня. Вы можете посмотреть на глазки Соньчика и как он лечился в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 14 октября, 2013 Алёна В., спасибо! Иду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна В. Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) maska, Кстати, я ведь своего гулика назвала Сонькой потому, что сначала не знала, чем он болеет и из-за чего прикрывает всё время глазки. Считала, что слабенький и просто так отдыхает. А о макропене читала в нескольких темах, что он не всегда оказывался эффективным при этой болезни и поэтому выбрала доксициклин. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Алёна В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 14 октября, 2013 Маска ЕСЛИ речь идет о микоплазме, то тут однозначно - доксициклин. Я пользуюсь орнидазолом отечественного производства (Украина), работает очень хорошо, ни разу не подводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 15 октября, 2013 Что у вас сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 15 октября, 2013 Алёна В., Commando, уже начала вчера давать макропен, поэтому пока на нём. Изучила информацию по всем препаратам, и решила, что он наименее токсичный, на нём и остановилась. Если бы знала, что он может не подействовать, наверное выбрала бы доксициклин.bernat, думаю, что еще рано о чем-то говорить, но по крайней мере состояние не ухудшается и не настолько плохое, как было вчера. Завтра-послезавтра состояние будет более показательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 16 октября, 2013 maska, держу кулачки за вашего гулика, надеюсь он поправится. Только вы отписывайтесь в теме о любых изменениях в состоянии гульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #111 Опубликовано 16 октября, 2013 bernat, спасибо большое! К сожалению, нам сегодня хуже Глазик почти совсем закрылся и дыхание тяжелое очень. В зобе как будто воздух собирается и выходит, когда массирую. От еды начал отказываться. В общем, ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 16 октября, 2013 охо-хо! держитесь!наверное нужно на всякий случай купить глюкозу и раствор Рингера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 16 октября, 2013 маленький принц, спасибо! Стараемся... Вечером немного поели. Глюкоза есть, про Рингера забыла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 16 октября, 2013 maska, давайте попробуем все же дать что-то от глистов. Если не дай Бог, гулька не вытянет, будете жалеть, что не все сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) maska, давайте попробуем все же дать что-то от глистов. Если не дай Бог, гулька не вытянет, будете жалеть, что не все сделали. Кошмар! У того голубка, про которого я писала, был зоб весь раздут воздухом, было воспаление всего-желуд-кишечного тракта, дышал открытым клювом.... Позвоните Зосе!!!!!!!!!!!все очень плохо, он уходит у вас Вообще, я?в шоке, конечно. Птица у вас уже месяц, подлечился хорошо, отъелся, стал активным и вдруг непонятно что случилось....... Изменено 16 октября, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #116 Опубликовано 16 октября, 2013 bernat, уже дала около 5 часов вечера, пока резкого улучшения нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 16 октября, 2013 резкого не будет... посмотрим на утро. Дайте ему еще на ночь пол таблетки карсила, хоть немножко еще поддержим печень. Еще такой вопрос: у вас есть дексаметазон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 16 октября, 2013 dasha105, слава богу сейчас воздуха нет. Сейчас ситуация такая: хрипим, глазик (один) заплыл, едим мало, какаем мало, помёт ужасный (ну это наверняка от лекарств), похоже корм плохо уходит из зоба. Одно радует нет запаха никакого ниоткуда. Держу под рукой дексаметазон и преднизолон. Я думаю это я напартачила, конечно, потому хуже и становится bernat, дексаметазон есть. Сейчас дам карсил. Так даю 3 раз в день метионин и карсил и линекс в корм. 0,1 мл дексаметазона в клюв, верно? Как определить, нужно его сейчас дать или нет? Пока лежит не хрипит, дышит тихо. Вру, похрипывает. Может сейчас дать уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 16 октября, 2013 Глазик закапывайте каплями сульфацил или другими глазными каплями с антибиотиком. Лично я всегда использую сульфацил. Помет как выглядит? Желательно фото. Если дышать будет тяжело капните в клюв капельку дексаметазона. Если просто похрипывает, то думаю пока давать не стоит. Загляните к гульке ночью, если ночью хрипы усилятся, то дадите дексаметазон. Напишите, пожалуйста, завтра с утра о состоянии гульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 16 октября, 2013 Это-не ортнитоз точно - вы же анализ сдали- он отрицательный. Все-таки эта непонятная-жидкость, которая-периодически из-клюва-выходила - все-таки воспаление-зоба начиналось. Нужно-обязательно-поить, насильно-кормить.с воспалением зоба я столкнулась в-первый раз позавчера и кончилось это все сами знаете чем. Врач хотела промыть, но побоялась, что налеты сорвет- там что-то торчало маленькое, круглое, беленькое. Но-у голубя интоксикация жуткая была. Наверно, все-таки промывать было надо. Но я не знала толком как-это делать. Но в вашем случае-не буду-всего этого советовать. Боюсь, только хуже-сделаем. Ведь точный-диагноз неясен. Без модератора, плаваем тут одни, предоставленные сами себе-со своим незнанием. Страшно....марина л не может выходить на связь по-каким-то личным причинам. Очень жаль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 16 октября, 2013 Против грибка что-то давали ?Пимафуцин, флуконазол или аналоги ?Если да, то как долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #122 Опубликовано 16 октября, 2013 bernat, поняла. Спасибо большое! Буду следить.dasha105, вот не уверена я в тех анализах, они у меня орнитоз решили до кучи проверить, а ведь для него помёт собирается определенным образом, нельзя такому анализу доверять Зосе написала, очень надеюсь, что не оставит без внимания.Сейчас помёт с мааленьким тощим червячком или чередуется с голодным. Днём кормила насильно и сам чуток поел, а сейчас боюсь кормить, потому что чувствую зоб не совсем пустой - не вздутый и не набитый, но немного зерна прощупывается, оно почему-то не уходит до пустого зоба. Может так и должно быть? Я не знаю, как должно быть на самом деле(( Кормить всё же или как-то пытаться опустошить до конца зоб.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 16 октября, 2013 dasha105, воспаленный зоб это уже следствие, а не причина. Здесь немного другая симптоматика. Если в постановке диагноза возникают проблемы, то нужно следовать методом исключения сопоставив отсутствие реакции на препараты и изменение симптоматики. До завтра гульку не кормите. Можно ему еще дать водички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 16 октября, 2013 idk, именно для лечения грибка нет, ничего. А для профилактики в обязательном порядке даю нистатин. Думаете кандида растёт? Вроде сейчас клюв и горло чистое, запаха ни из клюва ни от помёта вроде нет. dasha105, воспаленный зоб это уже следствие, а не причина. Здесь немного другая симптоматика. Если в постановке диагноза возникают проблемы, то нужно следовать методом исключения сопоставив отсутствие реакции на препараты и изменение симптоматики. До завтра гульку не кормите. Можно ему еще дать водички. Хорошо. Ребята, по графику в 4 часа ночи макропен у нас (даю по 4-х разовому режиму). Давать его или нет? Боюсь прекращать, т.к. второй день приёма только. И давать тоже боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 16 октября, 2013 А почему аж 4 раза в сутки? Когда был последний раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) idk, именно для лечения грибка нет, ничего. А для профилактики в обязательном порядке даю нистатин. Думаете кандида растёт? Не знаю, просто нистатин/пимафуцин не всегда срабатывают (мнение не мое)- здесь нужно давать на голодный желудок до кормления.Мне рекомендовали ранее флуконазол, но удар по печени сильный.Спросил, что-бы была более полная информация. А почему аж 4 раза в сутки? Когда был последний раз? И пожалуйста дозировки (это про макропен). Изменено 16 октября, 2013 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 16 октября, 2013 При кандиде уже был бы запах, его не услышать трудно, к тому же нистатин принимается. Кстати, его наверное, нужно уже отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #128 Опубликовано 16 октября, 2013 А почему аж 4 раза в сутки? Когда был последний раз? Как у Чеширского:Базовая дозировка и кратность: 30-50 мг/кг, разбить на 3-4 приема. Суспензия 175 мг/ 5 мл По 0,15 мл три раза в день или по 0,12 мл четыре раза в день. Таблетки 400 мг1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,2 мл три раза в день или по 0,15 мл четыре раза в день.И Марина так же в других темах рекомендовала. Вот выдержка из инструкции:Высокие концентрации мидекамицина и мидекамицина ацетата создаются во внутренних органах (особенно в ткани легких, околоушной и подчелюстной железах) и коже. МПК сохраняется в течение 6 ч. Посему разбила на 4 приёма.Сейчас выложу фотографии. Даю в 10:00, в 16, в 22 и 4 утра. Через 6 часов. Последний раз в 10 вечера был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 16 октября, 2013 Вот глазик опухший. К настоящему времени довольно неплохо приоткрылся, утром был совсем залипший. Нужно будет утром после сна смотреть... Сегодня делала диоксидиновую примочку ненадолго, однократно. Вот такой помёт сейчас. Последняя "кучка": idk, стараюсь на голодный зоб нистатин давать, но вот что-то не опустошается, давала всё равно по расписанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 17 октября, 2013 Хрипим. Зоб наконец опустошился. Глазик не залип, но это наверно потому, что я ему спать почти не давала сегодня. Антибиотик всё также даю пока. Орнидазол сегодня 7 дней. Отменять? Ночью, слава Богу, обошлось без дексаметазона. Антибиотик (макропен) на сегодня 2,5 дня принимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) При кандиде уже был бы запах, его не услышать трудно, к тому же нистатин принимается. Кстати, его наверное, нужно уже отменить.[Не надо нистатин отменять, ведь антибиотики пьет-птица. Если только заменять другим противонрибковым, но сейчас не думаю, что это так уж нужно. Нужен совет модератора. Будем Зосю ждать. Глазик промывать окомистином. И нужно обязательно дать ему поспать. Без сна он совсем истощится.. Изменено 17 октября, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 17 октября, 2013 Сейчас пока ел (поклевал очень мало, зернышек 10) - кашлянул пару раз, у него там явно какая-то слизь ходит внутри. Может, если бы откашлялся, стало бы полегче Может Бернат имела в виду отменить антибиотик? Ведь действительно надо от грибов прикрываться, молочницы нам совсем сейчас не надо...Сейчас покормлю принудительно немного и выключу свет, пусть поспит ребёнок. Есть в запасе эуфиллин и кордиамин в ампулах - могу накапать в увлажнитель и включить рядом, если скажете, что надо (я так делала своей пернатой малышне в 2010 году). Также есть баллончик сальбутамола - на всякий случай пишу, применять без назначения не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 17 октября, 2013 Как сегодня с хрипами? Если птиц покушал мало, его нужно докормить принудительно. Дайте еще раз какие он принимает препараты на сегодняшний день, чувствую это "меню" нужно разгрузить. Что с пометом на сегодня? Как прошла ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #134 Опубликовано 17 октября, 2013 Хрипит сильнее, почти постоянно. Дышит с закрытым клювом, но всё равно тяжело. Помёт такой же как вчера ночью (на фото). Докармливаю понемногу, боюсь зерно опять застоится.На сегодня:- орнидазол 7 дней (если до вечера не поступит возражений, буду его убирать)- макропен третий день (до него был амоксиклав 4 дня, улучшений не появилось)- нистатин - 8 дней - метионин - 8 дней- карсил - 8 дней (может больше)- линекс - третий день- цитросепт в поике - 8 дней.Похоже остаётся последний вариант - снова менять антибиотик на доксициклин bernat, как Вы считаете, сегодня давать глистогонку или не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 17 октября, 2013 Маска вы можете написать что было и какие симптомы на сегодняшний день? В сообщение №5 вы пишете, что у голубя выделения из носа и слезящийся глаз (конъюктевит). Эти симптомы указывают на респираторную инфекцию. Сейчас что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти