галина владимировна Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Бегал,прыгал, пел. Крыло, правда , подвисало. Я его прощупывала,вроде, все как и на другом.А сегодня он не поет. По полу только бегает от меня. В угол забивается ,клюв открывает и тяжело дышит.Приподняла крыло..., а там кровавые подтеки!!!Надеюсь,что снимки помогутПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2013 Если он не ударялся,на него ничего е роняли,то внутреннего кровотечения быть не должно.А чувствует себя как ,ест пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2013 Плохо ему.Пьет много.Ест чуть. ЧаСто дышит клювом.(держит его открытым).я ЕМУ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ДАЛА ПО КАПЛЕ ИМУННОФАНА.Боюсь,что еще и сальмонеллез подхватить от голубей мог. Есть кусочек желтезны между кровавыми подтеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2013 Переношу в более подходящий раздел.Трясогузик Ваш, домашний или подобрали на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2013 подобрала птенцом год назад.А может это быть сальмонеллез?.Крыло уж как-то от тельце оттопыревается. Летать он перестал только сегодня.Хотя крыло подвисало уже давноЧТО ДЕЛАТЬ_ТО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2013 подобрала птенцом год назад.А может это быть сальмонеллез?.Крыло уж как-то от тельце оттопыревается. Летать он перестал только сегодня.Хотя крыло подвисало уже давноЧТО ДЕЛАТЬ_ТО??? Да нет конечно.Вы погуглите сальмонеллез 9куриный), это ж бактериальное заболевание.кишечное, конечно бывают неврологические и суставные формы- но никак не в виде геморрагий или гематом. Птице вашей больно.Похоже на вывих,возможно- с повреждением суставной сумки.1.Сиром бетский Ибуфен. отобрать 0.03 мл, развести например в 0.5 мл воды- это вам на два приема,не более 3-х приемов в сутки,лучше на ночь делать последний.2.Гепарин, лучше в виде геля Лиотон.Кистью полужесткой (плоская акварельная или для клея,детская) нанести обильно на всю кожу,где проглядывается гематомка. 2-3- раза в сутки.3.В клюв- травматин(вет), 0.05 мл суточно. все это проделывать хотя бы дней 5. Корм и воду ставить в абсолютной доступности.чтобы минимум движения было при подходе к корму и питью. НЕ ГРЕТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2013 С вет лекарствами будет проблема.Чем заменить на человеческие?И я правильно поняла -ИБУФЕН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2013 С вет лекарствами будет проблема.Чем заменить на человеческие?И я правильно поняла -ИБУФЕН? http://health.mail.ru/drug/ibufen/У травматина есть чел.аналог-траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2013 Траумель купила,потому что как-то приходилось пользоваться.А вот доза таже? и как долго хранить в холодильнике? Вот еще Ибуфена не было.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? и как долго р-р хранить в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2013 Траумель купила,потому что как-то приходилось пользоваться.А вот доза таже? и как долго хранить в холодильнике? Вот еще Ибуфена не было.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? и как долго р-р хранить в холодильнике? Любой десткий сиропчик с ибупрофеном.Другой НПВП пока не хочу назначать (типа теропрофена). Ибупрофен проверен на птицах. Диклофенак- нельзя, он в 40 % дает тяжелые побочки у птиц.Траумель такая же дозировка. Ампулу вскрыть,перелить в шприц, и в шприце хранится спокойно два месяца.Переливать из него в однокубовый дозу на 3-4 дня.Ибупрофен в реале спокойно полгода стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2013 когда мажу Лиотоном ,то Вике клюет его.Он еще и перья пытается чистить!!!! Наедается его до сыто.Я ему еще карсил даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2013 когда мажу Лиотоном ,то Вике клюет его.Он еще и перья пытается чистить!!!! Наедается его до сыто.Я ему еще карсил даю. Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 сентября, 2013 -Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.- Я и так стараюсь,чтобы не клевал...Я ему еще сироп не давала.Подтеки прошли кровавые.Есть под кожей желтые сгустки.Крыло выпирает вперед.ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА???Стол чирикать ,а тут.. У НЕГО СЕГОДНЯ ПОНОС ОТКРЫЛСЯ!!! ПРЯМ ВОДИЧКА КОРИЧНЕВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 12 сентября, 2013 -Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.- Я и так стараюсь,чтобы не клевал...Я ему еще сироп не давала.Подтеки прошли кровавые.Есть под кожей желтые сгустки.Крыло выпирает вперед.ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА???Стол чирикать ,а тут.. У НЕГО СЕГОДНЯ ПОНОС ОТКРЫЛСЯ!!! ПРЯМ ВОДИЧКА КОРИЧНЕВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ?? Энтерол дать, 0.5 мл.Повторить раз в 3 часа.Не более 4 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 сентября, 2013 Энтерол дать, 0.5 мл.Повторить раз в 3 часа.Не более 4 раз.Это от поноса?Но у него более менее все востановилосьПонос был разовым. Больше нет. КАК ДОЛГО ДАВАТЬ ТРАУМЕЛЬ И МАЗАТЬ МАЗИЛКОЙ?? Мы уже 5 дней пропили и промазали.Кровавые подтеки прошли, но мышца раздутая.Пока не летает.Крыло выпячено плечом вперед КАК ДОЛГО ДАВАТЬ НУРОФЕН? Тем более,что он с апельсиновым вкусом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2013 Раз поноса нет-то энтерол откладываем в сторону.Траумель(травматин) можно пить и месяц.мазать- тоже продолжайте.Нурофен обычно дают 5-6 дней,потом обязательно перерыв дня в 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 сентября, 2013 -Нурофен обычно дают 5-6 дней,потом обязательно перерыв дня в 3-4.-А потом как долго давать? Тоже месяц?Он у меня вчера вырвался из рук и полетал.Правда,быстро устал и сам в коробку залез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2013 А потом как долго давать? Тоже месяц? Да нет конечно,помилуйте.Месяц ибупрофена- гарантированный покойник. Если опять возникают боли,отечность тканей- после перерыва опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 сентября, 2013 Птиц стал вылетать из коробке.И достаточно уверенно летает.Хотя крыло оттопыркно от тельца.И я не знаю,это от отека или это теперь пожизненно?!А сегодня после перерыва стала опять давать НУРОФЕН (1 день)...УБРАТЬ? Все же летает... А ЛИотоном и ТРАУМЕЛЬ довести до месяца? У Вике какахи розовые появились...На фото не очень хорошо видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 25 сентября, 2013 розовые -может от еды?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вы газету уберите, она и птице неполезна и цвет помета непонятный. Постелите обычную писчую бумагу и тогда сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 сентября, 2013 Придется птице на газете жить.Нет такой возможности всех писчей бумагой обеспечивать.А вот на белом листе помет сфотографировать постараюсь.. А если он летает, то уже можно из коробке выпускать? Если розовые какахи от еды,то какой? Корм один и тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2013 ну..можно вместо газеты салфетки бумажные полотенца что в рулоне стелить - я как раз такие и стелю -оч удобно, и впитыает хорошо. ПС: правда не розовые, а светло коричневые у нас были когда птах на кашках со шприца жил. Ну и цвет помета у птиц зависит от цвета еды - нпр, если морковки нажрется- будет с красным оттенком главное что не белый как дутый рис- тогда это уже поджелудочная вах, или белая лужица- тогда птиц или голодный или почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти