тара)) Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Вот буквально 3 месяца назад мы выпустили стрижонка Жоржетту. И 2 дня назад дети возле гаража нашли голубя с повреждением крыла. Открытых ран и гематом (видимых) нет, но на правом крыле на первом сгибе крыла уплотнение. смотрела под перья, цвет нормальный, птица ест, пьёт, расправляет крылья наверх(типа потягивается) в ширину только здоровое крыло тянет, К ветеринару нет возможности поехать.Птица наверное молодая совсем. Может ктото может определить пол? Как с ним поступить я незнаю. Если это ушиб например то наверно само заживёт? Или всётаки нужно искать возможность поехать в ветеринару? Просто я одна и дома трое детей дошкольников, 2 из них болеют и немогут выходить из дома. Поэтому нет возможности оставить их и ехать к ветеринару.И есть ещё одна странность (как для меня) он постоянно когда ставлю на окно погулять старается закинуть назад за крыло лапу(со стороны здорового крыла)на фото обвела припухлость на крылеа это вид изнутри крыла(никаких повреждений нет) Изменено 7 сентября, 2013 пользователем тара)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2013 осмотрите внимательно: других уплотнений на теле нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тара)) Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2013 нет, я его и вдоль и поперёк, чистенький только на крыле уплотнение и не прижимает крыло из за него, Я думала может Траумель С помазать (он от гематом и ушибов) . И вот что ещё хотела узнать, когда ставлю его на подоконник он начинает трусится когда чуть ближе подхожу- перестаёт. Это от страха он так трусится или может от боли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2013 Трусится - это нормально. Сделайте фото помета на белой бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тара)) Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2013 Трусится - это нормально. Сделайте фото помета на белой бумаге. хорошо, но помёт вроде нормальный зелёными червячками )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) осмотрите внимательно: других уплотнений на теле нет? К сожалению точный ответ вам дал бы рентген крыла. Это вполне м б перелом. Сделать рентген надо обязательно. Птиц очень милый)))) пол точно определить не могут даже голубеводы. Иногда по поведению, например, когда мальчики ухаживают, но тоже факт. Или уж когда яйцо снесет. Прсоветую вам пока на кухонных весах его взвесить и посмотреть киль, выпирает или нет. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тара)) Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2013 К сожалению точный ответ вам дал бы рентген крыла. Это вполне м б перелом. Сделать рентген надо обязательно. Птиц очень милый)))) пол точно определить не могут даже голубеводы. Иногда по поведению, например, когда мальчики ухаживают, но тоже факт. Или уж когда яйцо снесет. Прсоветую вам пока на кухонных весах его взвесить и посмотреть киль, выпирает или нет. вес 143 - 145 гр длина где то 27-28смголубь молодой, потому что ещё трубочки с перьев вижу на подстилочке.киль выпирает но не сильно, совсем чуть чуть. Ухватить пальцами почти нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тара)) Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2013 я читала гдето что молодые птицы могут себе сделать растяжение от сильных взмахов крыл. при растяжение может быть такое уплатнение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2013 Птиц очень милый)))) 1562432[/snapback] ага симпатичный Здоровья ему/ей! пол по форме головы (крупное фото в профиль) умеет определять Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тара)) Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2013 сегодня уже огрызаться стала:-) хотела взять с окна в коробку положить а она/он включаться попытался:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) сегодня уже огрызаться стала:-) хотела взять с окна в коробку положить а она/он включаться попытался:-) Нам придется подождать модераторов. Сейчас пока кормите хорошо. Пусть ему будет тепло и спокойно. Помет вроде ничего страшного. Рентген, конечно, нужен. Как правильно кормить голубя ,как я поняла, вы знаете. я читала гдето что молодые птицы могут себе сделать растяжение от сильных взмахов крыл. при растяжение может быть такое уплатнение ? При растяжении, конечно, возникает отек тканей, но , как я поняла, это плотной консистенции уплотнение? Думаю, перелом, возможно уже с формирующейся костной мозолью. Рентген обязателен, т к если установится этот диагноз нужна фиксация, а то сростется криво и летать не сможет . Знаю, что говорю. Ох, как я намучалась со своим голубем с травмой крыла... Но сейчас все хорошо!. Есть ведь еще такой вариант, как сальмонеллезные шишки. Но в этом не помогу, не .сталкивалась. подождите модераторов. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти