Перейти к содержанию

проблема с глазами

Vifaniya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Проблемы с глазами у пеночки. Раньше не было заметно, неделю назад как будто тяжело дышала но на утро все было нормально, а тут за 2 дня глаза закрылись, да еще на день города. Чего делать-то?
P.S
Все темы пересмотрели ничего подобного не нашли, там везде глаза красные а тут ....

post-49618-1378568690_thumb.jpg

post-49618-1378568707_thumb.jpg

post-49618-1378569482_thumb.jpg

Изменено пользователем Vifaniya

Дождитесь врачей!
Имхо: думаю воспаление 3его века (или как там это правильно назыается - мигательная перепонка? непомню уже) (у людей, у сабак бывает но выражено слабо - в уголку глаза распухает и может слегка прикрывать глазное яблоко.) и\или чтото инфекционное. Промыть глазки фурацилином можно, я своим промываю когда их натрут или перо попадет, вот только в вашем случае врядли поможет - тут имено ЛЕЧИТЬ нужно. Дай бог скорее поправиться!! ПС: на сквозняке птица может простыла? и обязательно дайте фото помета, ну и заполните вопросник пока не подошли спецы :
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Изменено пользователем Delfin

напишите вид птицы; пеночка
её возраст и пол;
3-4 мес.
подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
Мучной червь, гаммарус остальное не ест
опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Отправляется спать с заходом солнца, в часа 2-3 включается ночник и открывается клетка
опишите настораживающие вас симптомы Теряет зрение
напишите, как давно птица болеет Неделю назад тяжело дышала
если птицу уже лечили то, пишите: нет

Ольга, здравствуйте! Привет от хохлатика (сори за флуд)
Очень скудный рацион, на одном мучном черве долго не протянет, имхо... Неполноценный корм. Куколки мух, мур. яйцо, мешанка, ягоды...
Скорейшего выздоровления ну и с днем города!

Здравствуйте.
Мы так и не дождались никаких ответов.
Подскажите можно-ли промывать глаза ромашкой и как кормить если птица уже полностью ослепла
Едем завтра к врачу.

Здравствуйте.
Мы так и не дождались никаких ответов.
Подскажите можно-ли промывать глаза ромашкой и как кормить если птица уже полностью ослепла
Едем завтра к врачу.

Ромашкой (а так же шалфеем.календулой) промывают поверхности если имеется воспаление,гнойное отделяемое- а применять антибиотики не хочется пока.
Полностью ослепла- но как вы это определили? Полностью закрытые (слепившиеся) веки- вовсе не означают слепоты.Вы посмотрите тему "Корелла из Экоцентра", так был жесточайший кератит.кератоконьюктивит, я опасалась.что даже было расплавление роговицы. Пролечили (долго), сейчас глаз имеет фукции отличия света от тьмы- значит не слепой.

"полностью ослепла" я так поняла что это значит что третье веко полностью накрыло собой глазное яблоко.

2 Vifaniya: вы как сходите к врачу, запомните все что он скажет и потом тут напишите и пока не применяйте то что он вам скажет - луше пусть тутошние спецы лечение проконтролируют, а то мало ли чего.. (я вот постоянно с откровенным бредом сталкиваюс у млековетов - вы даже себе представить не можете что они выписывают порой для ПТИЦ!). УДАЧИ!!! Бог вам в помошь!!! (может попросите врача сделать мазок\смыв с глаз на предмет инфекции?- ведь должна ж быть ПРИЧИНА такого странного разрастания тканей!)

только что от офтальмолога (ветеринарного).
Пеночка естественно умудрилась вырваться, полетать по кабинету и присесть на картину. Офтальмолог сказала: "птица видит но червяки видимо не вкусные".
А Я знаю свою птицу! когда ей червяка из рук даешь а она пытается его взять но промахивается- это не нормально

- я ОБ ЭТОМ и писала.
А что врач сказал-от чего это такое и что с этим делать??? он птаху смотрел или не смогли поймать?

Изменено пользователем Delfin

ага! офтальмолог(который лечит собачеккошечек) осмотрела сказала что с глазами все хорошо.....а орнитолог будет принимать завтра

Здравствуйте.
Вчера были на приёме у доктора, он направил сдавать анализы на Звенигородское ш. д.5
прописали нам не так уж много:
Энтерас гель, р-р 10% кальция и прогрев под лампой.
И еще вопрос: Можно ли давать насекомоядным птицам человеческие пробиотики типа Нормофлорин?

Vifaniya, в основном птицам дают человеческие пробиотики - линекс, бифидумбактерин.
Нормофлорин бывает разный, в какие то входят витамины (вам такие не нужно, т.к. дозировки человеческие)

По глазам вам что то прояснили?

по глазам ничего не сказал (только по результатам анализов, если проживет больше 10 дней), сегодня сдавала самый долгий какой-то расширенный бак+грибы анализ (до 10 дней). пеночку утром насильно кормила, чего делать дальше не знаю

пробиотики синтезируют некоторые витамины и передозировки быть не может

"осмотрела сказала что с глазами все хорошо " - :bang::bang:
энтересгель - сорбент (улучшеный уголь считай), кальций - при нехватке кальция принимают И как легкое антигистаминное (антиалергическое), лампой греть - при простудах и всяких болезнях кроме ЧМТ, кровотечениях, помогает птахе сохранить тепло (т.к. когда они болеют, то быстро его теряют). Имхо - НИКТО даже и предположить не может что с птичкой. Чтож, будем ждать анализов.....
Держитесь!!!

Здравствуйте.
Спасибо за поддержку. Продолжаю кормить насильно и капать в глаза ромашку.
И еще вопрос кто нибудь давал насекомоядам пергу (летом стрижа докармливала мешанкой с добавлением перги он очень быстро пришел в себя и как полетел! УХ!)

Здравствуйте.
Спасибо за поддержку. Продолжаю кормить насильно и капать в глаза ромашку.
И еще вопрос кто нибудь давал насекомоядам пергу (летом стрижа докармливала мешанкой с добавлением перги он очень быстро пришел в себя и как полетел! УХ!)

Ромашку можете чередовать с заваркой шалфея и календулы.

Пергу дают- предварительно убедившись.что на неё нет аллергии.

Спасибо. А как проверить на аллергию маленькую птичку есть прецеденты?

Только опытным путем.Т.е. дать чуточку в клюв. имея под ркуой инъекционный глюканат кальция (он простейший антигистамин.если что- 2 капли в клюв) и сиропчик детский,типа кларитина- сразу после ГК капельку(0.02 мл) его.
Аллергия у птиц проявляется очень быстрым отеком (веки,мягкие ткани клюва,гортань), рвотой,резко повышенной температурой лапок.Обычно- в течение 20 минут все видно.

Нужно Ваше мнение.
Единственное что не понимаю в рекомендациях врача, это после энтеросгеля (через 3 дня) добавлять пребиотик Лактусан.
Вот сижу в размышлениях о пре- и про- биотиках, т.е первые это питательная среда для бактерий (а если они патогенные)..так зачем их еще кормить в случае с пеночкой лучше пребиотики типа биовестин или нормофлорин.

Пре\про и прочие биотики ВРЯДЛИ имеют какое отношение к ГЛАЗАМ - разве что "через третьи руки" :) понимаете, биотики работают и дейстуют на ЖКТ - пребиотики вытесняют из кишечника патоненную флору, потом пьется пробиотик - дабы заселить кишечник полезной флорой. Вот только обьясните мне КАК это поможет ГЛАЗАМ убрать разросшееся третье веко? - мож я чо не понимаю???

• 2 недели спустя...

поздравляю! а вот и он - ваш паразит! теперь ждем спецов - подскажут как Эйморию угробить :)

Здравствуйте. Почему тогда не болеет большая синица, хотя они практически всегда вместе (только спят в разных клетках т.к. пенка гоняет синицу)

Нууу.у синицы иммунитет повыше может быть вот и не цеплят пока.Но будьте готовы к тому что может быть вам придеться двоих пролечивать так как тесно общались.Т.е что спецы скажу.

Пожалуйста посоветуйте хорошего орнитолога (наш заболел).. лучше в ЮЗАО ЮАО (пеночке очень тяжело ездить в пробках)

P.S.
Пришли бак анализы,

Я Вас разочарую, но ЦМД не делает качественной копроскопии помета. И эймерий они очень любят писать туда, где их нет. Так что анализы эти можно смело отправить в помойку...
В ЦМД есть смысл сдавать анализы только на ПЦР-диагностику на конкретные заболевания, не более. Остальное - бакпосевы, патвскрытия, копрограммы - делаются очень некачественно по птицам.

Если хотите сдать анализы, сдавайте лучше в "Центр" на Цветном бульваре, там принимают Волгина и Лешкова либо в "9 жизней" на ВДНХ, там работает Лешкова. Это грамотные диагносты, специализирующиеся по птицам.

Я вам советовал заняться рационом еще когда вы пытались определить вид вашей птицы. Ваша зеленая пересмешка - трудная в содержании птичка. Невозможно такую птицу долго держать практически на одном мучнике. Или вы постараетесь обеспечить ей полноценный рацион из разнообразных насекомых, ягод и фруктов, или она почти наверняка до весны не протянет. Как вариант, отдать ее опытному человеку. Оперение, если конечно перо просто не выпало, когда у вас птица билась о прутья ночью в клетке, повинуясь миграционному инстинкту, начинает первым страдать от неполноценного питания. Проблемы с пером - это проблемы с рационом. От несбалансированного рациона резко падает иммунитет, вот тогда все болезни и паразиты будут вашими. Кормежка преимущественно мучником часто приводит к тяжелому авитаминозу. Мучник - очень неважный корм, и может составлять лишь небольшую часть рациона.

alanfil - сложная в содержании АДДДски!!! Мне приходится её насильно кормить 3 раза в день мешанкой с пергой потом она все это запивает пробиотиками и утро вечер кальций как Вы думаете "Кто нибудь вообще... или не так, кому это надо заниматься маленькой птичкой?
"Как вариант, отдать ее опытному человеку" - знаете такого?
Это с учетом того что она ручная...не умеет(не хочет) есть мешанку и наполовину слепая.

У меня впечатление, что вы теперь залечите птицу до смерти. Не стоит смотреть на мешанку, как на панацею. Ее переносят здоровые насекомоядики. Птица в периоды жизни, требующие максимального расхода энергии и ресурсов, просто должна получать насекомых. При этом лучше на мучника не смотрите вовсе. В Москве всего полно. Огневка, гусеницы бражника, предкуколки мухи черный солдат(их почему-то у здесь львинками зовут), очень богатые кальцием, да хоть куколки обычных мясных мух. Все это доступно у вас, и я не поверю, что ваша пеночка от всего наотрез откажется в пользу любимого мучника. Мои славки из того же семейства, что и ваша птичка, и даже синица мучника вообще стороной обходят.
И почитайте два предпоследних поста. Кстати, вот и человек, у которого с вашей птичкой точно все будет в порядке. Я честно и без обид не очень верю, что вы справитесь.
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=228072#p228072
Выше по этой же теме про некоторых насекомых тоже есть инфо.

В Москве всего полно!? "Огневка, гусеницы бражника, предкуколки мухи черный солдат(их почему-то у здесь львинками зовут)"- это где это продается? Мы живем недалеко от одного из лучших зоомагазинов Москвы "Папа Карло", но там ничего подобного никогда не было.
Это деза чистой воды!!!! ага- "куколки бражника" надомной продавцы интернет магазинов уже хихикают
У Зоси и так целый зоопарк зачем ей эти проблемы?

Vifaniya,
Вам либо лень, либо вы не умеете пользоваться поиском в интернете.
Я не живу в Москве, я не знаю этого города, так почему же у меня были эти чертовы гусеницы, а вы не представляете, где их достать.
по бражнику звоните
89163443992, Андрей, вам нужны мелкие новорожденные гусеницы.
Там же есть зофобас, сверчки, тараканы, бронзовка, но вам актуальнее скорее только бражник и зофобас.
Львинка и огневка здесь - это по информации форумчан:
В ГЕККО на электрозаводской
Опарышей наверно найдете, где взять, их в банку с сухими опилками, сверху ткань на резинке и в теплое место. За неделю или раньше будут вам куколки. Все мои насекомоядики их едят, для моего ручного Славика я надрезаю куколку мелкими ножницами по центру и раскрываю на две половинки, птица с удовольствием хватает беловатое тело формирующейся мухи. Дикие славки глотают вместе с оболочкой, хотя она и грубая, а синица умеет добыть оттуда содержимое без проблем.Этот корм недостатков не имеет.
Да, и рекомендую брать корм напрямую от производителей. Это дешевле и качественней, и последнее немаловажно.

Изменено пользователем alanfil

Спасибо.
Уважаемый alanfil - да вы гурман!? Я против готовки опарышей! Что касается "89163443992, Андрей" вы сами забивали этот мобильный в яндекс поиск? А надо! Там все объявления за 2011 год.

С Уважением

Уважаемый alanfil - да вы гурман!? Я против готовки опарышей! Что касается "89163443992, Андрей" вы сами забивали этот мобильный в яндекс поиск? А надо! Там все объявления за 2011 год. Ага.
Хотим бражникааааа!

Уважаемая Ольга, если не ошибаюсь.
Что касается гусениц, я общался с этим человеком по этому номеру пару месяцев назад. Вряд ли он испарился за это время. Гусениц я покупал этим летом. Вот вам еще телефоны его партнеров.
Москва.
Тел. 89263902209 Оля.
Тел.89253658454, 89039703971 Сергей.
E-mail: Charl1mail.ru
Но как говорят люди, бывает по этим номерам не дозвониться.
Кстати, если вы имеете что-то против насекомых, подумайте вдвойне, а стоит ли вам браться за насекомоядную птичку. Для справки, я не отношу себя к любителям китайской или индокитайской кухни и насекомых не ем, но я совершенно не брезглив, а поэтому равнодушен к деталям, от которых кого-то уже и вытошнит. :)

Спасибо
Мы очень хотим её вылечить, когда брали птенцов из Зеленого попугая не очень понимали что такое насекомоядные, хотя синица очень здоровенький, теперь с шикарным оперением, правда летать никогда не сможет т.к. попал к нам с выдранным хвостом и поврежденными крылышками (хвост вырос а крылья нет).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.