MarioMar Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2013 У меня сейчас самочка Фишера несется. С предположительным самцом она спаривалась по 10 раз в день перед откладкой первого яйца (с 31 по 1 число) и несколько раз после откладки первого яйца. Пятого числа было уже 3 яйца. После этого в домик не заглядывал чтобы не беспокоить. Теперь тревожит, что она практичесски не выходит из дупла, самец ее не кормит (видимо готов это делать только за секс) и, да, как я уже отметил, они вообще не спариваются.1. Самец(если это все же самец) должен оплодотварять яйца по мере их формирования в течении вссего периода кладки? Или он оплодотворяет сразу все яйцеклетки перед началом кладки, а потом они по-очереди формируются в оплодотворенные яйца?2. Какая температура окружпющей среды приемлема во время кладки? В Москве резко похолодало и не топят и температура в комнате около 16-17 гр была последние дни.Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2013 MarioMar, самец, я думаю, и кормит самочку, и спариваются они, просто вы этого не видите. 16-17 градусов - это холодновато, на мой взгляд, хотя в дуплянке, скорее всего теплее, да и самочка греет яйца.Насчет оплодотворения не подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2013 1. Самец(если это все же самец) должен оплодотварять яйца по мере их формирования в течении вссего периода кладки? Или он оплодотворяет сразу все яйцеклетки перед началом кладки, а потом они по-очереди формируются в оплодотворенные яйца?Большое спасибо. Читал, что у птиц все никак у людей. Самец выпрыскивает, и в матке храняться иногда до несколько месяце спермии в специальных местах складках. В момент выкладывания яйца за несколько часов(зависит от вида птицы) матка чуть сжимается выдавливает из складок своих немного спермиев и яйцо должно успеть ими оплодотворится, на все про все час-другой, иначе пустое яйцо. Тоесть по сути может хватит одного покрытия за доооолго до выкладки яиц. Но чтобы не рисковать природа заставила птиц заниматься любовью почаше. Так как в принципе за несколько часов до кладки яйца даже последнего, самец может покрыть ее и успеть оплодотворить. А значит заниматься этим они могут и намного недель раньше кладки и даже во время кладки последнего яйца и с природной стороны зрения это нормально и нужно. самец ее не кормит (видимо готов это делать только за секс) Птицы как и все животные не получают никакого удовольствия от этого, это просто рефлексы, так что человеческую логику об этой тематике к крабу-попугаю-мокрице-землеройке применять нельзя.Так что комление за секс неприменимо к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarioMar Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2013 antik, большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти