Перейти к содержанию

Спаривание во время кладки и насиживания яиц. Температура в комнате и дуплянке.

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас самочка Фишера несется. С предположительным самцом она спаривалась по 10 раз в день перед откладкой первого яйца (с 31 по 1 число) и несколько раз после откладки первого яйца. Пятого числа было уже 3 яйца. После этого в домик не заглядывал чтобы не беспокоить. Теперь тревожит, что она практичесски не выходит из дупла, самец ее не кормит (видимо готов это делать только за секс) и, да, как я уже отметил, они вообще не спариваются.
1. Самец(если это все же самец) должен оплодотварять яйца по мере их формирования в течении вссего периода кладки? Или он оплодотворяет сразу все яйцеклетки перед началом кладки, а потом они по-очереди формируются в оплодотворенные яйца?
2. Какая температура окружпющей среды приемлема во время кладки? В Москве резко похолодало и не топят и температура в комнате около 16-17 гр была последние дни.
Большое спасибо.

MarioMar, самец, я думаю, и кормит самочку, и спариваются они, просто вы этого не видите. :)
16-17 градусов - это холодновато, на мой взгляд, хотя в дуплянке, скорее всего теплее, да и самочка греет яйца.
Насчет оплодотворения не подскажу.

1. Самец(если это все же самец) должен оплодотварять яйца по мере их формирования в течении вссего периода кладки? Или он оплодотворяет сразу все яйцеклетки перед началом кладки, а потом они по-очереди формируются в оплодотворенные яйца?
Большое спасибо.

Читал, что у птиц все никак у людей.

Самец выпрыскивает, и в матке храняться иногда до несколько месяце спермии в специальных местах складках. В момент выкладывания яйца за несколько часов(зависит от вида птицы) матка чуть сжимается выдавливает из складок своих немного спермиев и яйцо должно успеть ими оплодотворится, на все про все час-другой, иначе пустое яйцо. Тоесть по сути может хватит одного покрытия за доооолго до выкладки яиц. Но чтобы не рисковать природа заставила птиц заниматься любовью почаше. Так как в принципе за несколько часов до кладки яйца даже последнего, самец может покрыть ее и успеть оплодотворить.

А значит заниматься этим они могут и намного недель раньше кладки и даже во время кладки последнего яйца и с природной стороны зрения это нормально и нужно.

самец ее не кормит (видимо готов это делать только за секс)

Птицы как и все животные не получают никакого удовольствия от этого, это просто рефлексы, так что человеческую логику об этой тематике к крабу-попугаю-мокрице-землеройке применять нельзя.
Так что комление за секс неприменимо к ним :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.