Lesia1980 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот и у нас сбылась мечта, мы приобрели птенца жако. А началось все очень даже грустно.... 4 года назад муж заговорил о покупке большого попугая, ну а так как мы были полными лузерами, то недолго думая мы поехали на птичий рынок, а там поверив словам продавца мы купили александрийского попугая, обещали птенец годовалый. Приехав домой и прочитав описание мы поняли, что нам достался уже взрослый птиц, да и дикий. Но руки мы не опустили и начали его приручать. Дело шло медленно, но за 3 года мы научили его и на руке сидеть и гладить себя давать, и встречать нас. Самсона полюбили всей душой, но спустя 4 года заметили, что он хватается крыльями за клетку и долго долго машет ими, да и с жердочки стал падать. Поехали к доктору, сдали анализы, оказалось хроническое заболевание сердцаи подагра. Пытались лечиться и в стационар отдавали, но спустя 3 месяца он умер у меня на руках. Переживали очень сильно, собрали клетку и зареклись больше не заводить попугая. Но прошло время и мы все чаще задумались о приобретнении пернатого друга. Прочитали кучу литературы и остановили свой выбор на жако. По воле судьбы оказались в парке птиц "Воробьи", а там как раз вылупились птенцы, вот мы и записались.И вот 1 сентября мой шалун Макар наконец оказался дома! Счастья у меня и мужа нет предела, а Макар тот еще попрошайка больше всего на свете мы любим когда нас берут на ручки и чешут головку, при этом читая нам сказки. По-тихоньку осваивоемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Tati Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Здорово!!! Поздравляю Вас и Вашего мужа с чудесным пополнением в семье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2013 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2013 Купили нашему Свинушечке новую клетку, туда новых жердочек из яблони и крышку из-под коробки положили с полотенцем, что бы если что на ней спал, а то нам всего 2,5 месяца, а он туда игрушек натаскал, заботливый наш! Наверно ночью будет люлюкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus736 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2013 И я присоединяюсь к поздравлению! Желаю долгой и здоровой жизни! Про свинюшку, это точно подмеченно. И мусорить и хрюкать они умеют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поздравляю с малышом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо за поздравления! Мы сегодня летать научились, с дивана сразу к маме на плечо летим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2013 ну а где фотки вашего малыша,выкладывайте скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2013 сама хочу сфоткать,но мы решили месяц не фотографировать малыша,суеверные,1 октября обязательно выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khabibi Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2013 Мы с Чиро поздравляем Вас и желаем рости умненькими...здоровенькими)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2013 Спасибо! Будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 сентября, 2013 НЕ ВЫДЕРЖАЛИ и сфоткали наше чудо а что это у Вас интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 12 сентября, 2013 Какой хорошенький тьфу-тьфу-тьфу,такой пухлячок милый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибки! Мы сегодня познакомились с шариком для грызунов, в который мамка положила перчик с яблочком, вкусненько и интересненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поздравляю Красивый жакошка! Главное не избалуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 сентября, 2013 Очень стараюсь не идти у него на поводу, но когда он смотрит на тебя такими милыми глазками и головку подставляет для почесонов очень трудно удержаться Подскажите, а когда нам можно будет приучаться к водным процедурам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2013 Подскажите, а когда нам можно будет приучаться к водным процедурам? Чем раньше, тем лучше! Я своего жако мою в ванне, под лейкой. Поначалу боялся, возмущался, а сейчас очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября, 2013 А нам только 3 месяца будет, Не рано? А то я хочу попробовать, но как-то боязно, детеныш ведь соссем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 12 сентября, 2013 А нам только 3 месяца будет, Не рано? А то я хочу попробовать, но как-то боязно, детеныш ведь соссем Еще раз Поздравляем !!!!! Семпопуличка какой, и мне кажется на нашу похож ! Мы уже несколько раз из пуливизатора купались, первый разок чуть чуть побрызгались, а вчера так хорошенько помылись. Но только обезательно с утра нужно, чтоб до ночи обсох. Водичку горячую наливала, брызгает тепленькая. Так что смелее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 12 сентября, 2013 Lesia1980, начните с того, что покажите ему ванну. Пусть привыкнет к обстановке. Покажите лейку. Боятся не надо...Мыться обязательно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 сентября, 2013 спасибо, в выходные с утра пойдем приучаться становиться дельфинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 12 сентября, 2013 Главное, чтобы не было сквозняков! А вообще жако очень любят купаться! Мой жако даже, когда возмущался вначале от процесса, всегда был доволен результатом. После купания он становится спокойным, клювиком скрипит, ершится... такая лапа. Я иногда купания применяю в целях успокоения...Бывает мой жако возбужден и чтобы возбуждение не переросло в агрессию или что-то подобное, я его мою и он успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо за ответы, в выходные пойдем учиться быть дельфинами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 сентября, 2013 Уже 2 недели как наш сыночек живет с нами. За это время мы научились идти к маме на ручку,а потом перебираясь на плечо заплетать мне косы.К папе идем не так охотно,только когда он лежит на диване,мы любим забраться на него на самую высокую точку и сидеть курлыкать. К дереву пока только начали проявлять интерес. А подскажите пожалуйста,если днем мы нормально сидим на жердочке,качаемся на качелях,а вот ночью спим еще внизу на одной лапке,спрятав голову под крыло,это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 14 сентября, 2013 Нормально, скоро полностью переберется на жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 сентября, 2013 Нормально, скоро полностью переберется на жердочку. Спасибо,а то я переживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поздравляем Вас с приобретением замечательного пернатика . Птичке здоровья, а Вам много-много приятных и счастливых моментов общения с ним. Расскажите как Ваш зайка отнёсься к водным процедурам. Мы своего пока тоже ещё не купали, а прежние хозяева только опрыскивали его из распылителя для цветов. А мне бы хотелось приучить его купаться под душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поздравляем Вас с приобретением замечательного пернатика . Птичке здоровья, а Вам много-много приятных и счастливых моментов общения с ним. Расскажите как Ваш зайка отнёсься к водным процедурам. Мы своего пока тоже ещё не купали, а прежние хозяева только опрыскивали его из распылителя для цветов. А мне бы хотелось приучить его купаться под душем. Мы сегодня первый раз искупались тоже под распылителем,под душем попробуем в следующий раз. Самое главное,что Макарушка воды не испугался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день. А мы своему налили в пластмассовый лоток с невысокими бортами теплый отвар ромашки и бросили туда половинку грецкого ореха в скорлупе, как приманку. Клёпка походил сначала вдоль этой "ванны", присмотрелся к ней, понял, что она не кусается, не собирается нападать на него, и начал пытаться достать орешек с "суши". Мы позаботились о том, чтобы это было неосуществимо , и птичику пришлось залезть в воду. Судя по всему ему там понравилось, брызги летели во все стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 сентября, 2013 Добрый день. А мы своему налили в пластмассовый лоток с невысокими бортами теплый отвар ромашки и бросили туда половинку грецкого ореха в скорлупе, как приманку. Клёпка походил сначала вдоль этой "ванны", присмотрелся к ней, понял, что она не кусается, не собирается нападать на него, и начал пытаться достать орешек с "суши". Мы позаботились о том, чтобы это было неосуществимо , и птичику пришлось залезть в воду. Судя по всему ему там понравилось, брызги летели во все стороны. Какой умненький мальчик! А я сегодня уходя на работу,насыпала своему малышу как обычно замоченный корм,а в другую кормушку сухой корм,а придя домой увидела,что мы съели замоченный и поклевали сухой! А теперь вот думаю,а нам сухой не рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 16 сентября, 2013 А теперь вот думаю,а нам сухой не рано? Не рано, приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо! Значит будем закреплять достигнутое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 сентября, 2013 Пообедали, можно и поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 сентября, 2013 У нас радость, нам сегодня исполнилось 3 месяца! Мы уже во всю летаем по комнате и практически не куда не врезаемся! А еще мы очень любим подпевать под детские песенки, поем на все лады звуками, которые я даже никогда не слышала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поздравляю! Ну вы молодцы если звуки уже есть , рано заговорит! А у нас только пищит и ворчит и усе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ваш малыш умничка и красатуличка ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 сентября, 2013 Большое спасибо на добром слове! А насчет поворчать мы тоже любим,особенно когда на папу залезаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) НЕ ВЫДЕРЖАЛИ и сфоткали наше чудо И правильно, что сфоткали, а то время быстро пролетит, и черные глазки станут серыми, а память останется .Замечательный малыш ТТТТТ, растите здоровыми и умными. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Татьяна В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 24 сентября, 2013 Lesia1980, у Вас замечательный малыш! Скоро начнёт говорить и Вы его не остановите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 сентября, 2013 Как первый раз сфотографировались, так теперь и остановится не можем! Такое впечатление, что мы каждый день меняемся! А насчет говорить, прихожу домой сегодня с работы, а Макар заслышав меня, как начнет то ли пищать, то ли вообще непонятные звуки издавать, откуда что набрался? , но явно рассказывает как у него день прошел! Вот и сейчас продолжает, что-то на ухо рассказывать! Будем стараться расти большими и здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может кто подскажет как мне своего малыша научить есть веточный корм, а то и в клетке предлагаю и на прогулке, не хочет....... А вот свои жердочки и присаду из яблони иногда нет нет да погрызет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 26 сентября, 2013 Может кто подскажет как мне своего малыша научить есть веточный корм, а то и в клетке предлагаю и на прогулке, не хочет....... А вот свои жердочки и присаду из яблони иногда нет нет да погрызет Моя тоже не подходит, может они еще незнают что есть можно ветки . А вы какие веточки даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 сентября, 2013 Пробовала клен,яблоню,малину,не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша) Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 27 сентября, 2013 Пробовала клен,яблоню,малину,не хочет А вы веточки тоже кипятком ошпариваете перед тем как дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да сначала мою,потом ошпариваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти