Перейти к содержанию

У нас пополнение, жако Макар

Lesia1980

Рекомендуемые сообщения

Мы сегодня с Макаркой купались как большие, под душем! Сидел спокойненько не улетал, заслужил орешек! :wub:
А с папой у него какие-то свои отношения, он когда прилетает к нему на плечо, сразу уши прикусывать начинает, может потому-что у него фамилия Ушаков? :tease:
А еще у меня вот какой вопросик, Мы тут вчера морковку ели, держа ее в лапке, а сегодня обнаружила, что эта лапка какая-то рыжая, вот и думаю, морковку выкинуть и не давать ее больше, или это вообще что-то другое? :idontno:

Давать,давать морковку)))У вас при чистке грибов руки темнеют?Что грибы теперь не кушать?Пусть рыжеют,фиолетовеют,синеют,краснеют....Ягодки очень сильно красят,но и очень полезны)))Сёмка чернику любит,гранат,морошку))))Прошка ещё не распробовал)))Вот поставлю клеточки рядом и будут друг от друга предпочтения в еде перенимать(эт я мечтаю))))

Давать,давать морковку)))У вас при чистке грибов руки темнеют?Что грибы теперь не кушать?Пусть рыжеют,фиолетовеют,синеют,краснеют....Ягодки очень сильно красят,но и очень полезны)))Сёмка чернику любит,гранат,морошку))))Прошка ещё не распробовал)))Вот поставлю клеточки рядом и будут друг от друга предпочтения в еде перенимать(эт я мечтаю))))

Спасибки, а то я так перепугалась, что морковку убрала, сейчас пойду угощу своего Попика :yahoo:

Попробуйте веточки ивы, очень любят :)

Надо друзей дачников озадачить, что бы веточки привезли :man_in_love:

Мы второй день учимся давать лапку и сегодня у нас прогресс Макарушка дал лапку!
Теперь будем закреплять достигнутое! :clap:

• 3 недели спустя...

А у нас прогресс,мы наконец стали проявлять интерес к веточкам,уже неделю грызем! :fly: Правда помимо веточек мы вообще готовы грызть все что плохо лежит,вобщем мой ребетенок растет! А еще мы летаем,как асы летчики,пикируем и никуда не врезаемся! :clap:

• 3 недели спустя...

Нам сегодня исполнилось 5 месяцев, я сижу пишу сообщение, а ребенок на плече у папы! :P рассказывает ку-ку и ко-ко, растем! а еще мы в магазине хепи бердс нашли смесь для проращивания и кашу, нам очень нравится! :P

Как ваши дела с Макаром? Что новенького в репертуаре появилось? :)
И как вам удалось научить давать лапку, мы не в какую, может я че не правильно делаю .

Изменено пользователем Ксюша)

С лапкой у нас как-то просто получилось,я сама брала его лапку и говорила дай лапку,и где-то к вечеру Макарка сам дал лапку,правда дает ее только мне. А вот с репертуаром мы только ко-ко и ку-ку,еще что-то пытается,но совсем не понятно.
А как Ваша Томочка? :huh1:

Несколько раз слышала от нее как говорит свое имя басом таким, как мужик заправский :) , и пару раз прям отчетливо Жако :) . Мяукаем , кукурекаем, как лошадки цокаем, как собачки лаем, пока вроде все. Но в основном свистит конечно и еще много всяких звуков не понятных издает . Зато кусачие стали и характерные ужас :beee: !

Мы тоже хотим покусать,но все больше играючи. Очень полюбили детские пирамидки,уже 3 штуки поменяли,сначала Макарушка разбирает,а мама собирает,а потом усиленно их разгрызаем! А так целыми днями облеты делаем и кукуем,да на почесоны прилетаем. :yahoo: А вот одного даже на 2 минуты в комнате вне клетки оставить опасно,обязательно что-нибудь нашкодить захотим! :dont:

Вчера включила послушать радио шансон, мой жакорбетенок, прилетел на плечо и тут он начал так подпевать :clap::clap: , я так сильно смеялась, что муж из кухни прибежал, думал что у нас случилось что-нибудь :yahoo::yahoo: , вобщем повеселил. А сегодня утром мы почему-то мяукать начали хотя кошек в доме нет. Сейчас опять радио включу макарке пусть поет маме на радость :up:

• 2 недели спустя...

Мы сегодня стали большими! Нам уже полгода, в честь так сказать совершеннолетия у Макара появился свой сотовый телефон, правда игрушечный, да и думаю хватит его максимум на полчаса, но пусть ребенок почувствует себя взрослым :pardon:

Мы сегодня стали большими! Нам уже полгода, в честь так сказать совершеннолетия у Макара появился свой сотовый телефон, правда игрушечный, да и думаю хватит его максимум на полчаса, но пусть ребенок почувствует себя взрослым :pardon:

Поздравляю! :flowers1: Вот и нас догнали :clap: какими достижениями можете похвастаться ?

• 2 недели спустя...

Поздравляю! :flowers1: Вот и нас догнали :clap: какими достижениями можете похвастаться ?

Насчет успехов трудно сказать, но уже точно можно сказать, что Макар мамин ребенок, а папе только позволяет иногда себя почесать, да и поиграть чуть-чуть. Из еды едим все, что предлагают, но больше всего любим кашку и лимон. Насчет разговора мы точно ощущаем себя кукушечкои, ку-ку у нас целыи день, что-то еще пытаемся сказать, но пока не понятно. Даем поочереди лапки, но только мне, если кто-то заходит в гости, то сразу прячемся за маминои спинои. Пытаемся учиться разбирать пирамидку, но все заканчивается тем, что я сама снимаю кольцо, а он его у меня отнимает. :huh1: А вот вчера я убедилась, что Макарушка, очень сообразительныи птиц:я всегда свои сотовыи телефон прячу, что бы его не съели, вот и вчера я его убрала подальше и пошла пить кофе, попросив папу посмотреть за ребетенком; через 15 минут захожу в комнату и спрашиваю, что притихли? Мне отвечают: я телек смотрю, а Макар пошел в клетку играть. Подхожу к клетке и вижу картину: мои любимыи ребенок нашел таки спрятанныи телефон, перенес его в клетку, положил внизу и спокоино сидит его грызет! :yahoo: Явно понял, раз в клетку принес, значит это его игрушка и можно делать с неи все что хочешь. :tease: от такие мы шалуны! :dont:

Сегодня спустя неделю,как я прислушивалась,что сыночка постоянно воркует,решила записать на телефон,и прослушав уже телефон,наконец поняла,что это кукареку,теперь можно и закрепить петушка :oops:
А еще у меня возник вопрос,а как часто можно давать лимон? а то уж больно мы его полюбили :huh1:

Lesia1980, мои одно время на лайм подсели, недели две поглощали, с превеликим удовольствием, а потом охладели к этому цитрусу.
Раз ест - пусть ест, не целыми же килограммами он лимон любит. :)

К нам вчера мастер приходил,компьютер ремонтировал. Макар на правах хозяина сидел на верхней жердочке и рассматривал гостя. Спустя где-то час мастер подошел к клетке весь такой важный и спросил: Как дела? А тут Макар ему ответил кукареку,да так чисто! :clap: Вот мой малыш и сказал свое первое слово!
А я правильно поняла,что витамины надо начинать с первой линькой?

• 1 месяц спустя...

Что-то мы давно не писали. Макарка уже большим хулиганом стал. Воюет с орлом на полке,наверно делит территорию. :clap: Потихоньку начинаем говорить,очень любит рассказывать,что Макар кукушечка и птичка,а мама куку,вот такие уж у него родители. :dribble: А что бы мама на компьютер не отвлекалась,мы уже 2 клавиатуры съели,вот такие мы.

Что-то мы давно не писали. Макарка уже большим хулиганом стал. Воюет с орлом на полке,наверно делит территорию. :clap: Потихоньку начинаем говорить,очень любит рассказывать,что Макар кукушечка и птичка,а мама куку,вот такие уж у него родители. :dribble: А что бы мама на компьютер не отвлекалась,мы уже 2 клавиатуры съели,вот такие мы.

С первыми словечками вас :flowers1: !
По поводу витаминов вроде как надо давать каждую линьку я поняла, вы какие думаете купить?

Вот как раз вся в раздумьях,похоже линька не за горами,уже 2 перышка нашла,раньше только пух. Надеюсь на совет опытных жакомам. Вчера мой ребенок подошел ко мне,очень серьезными глазами долго смотрел,а потом выдал: Макар хороший? Ну что тут скажешь? Люблю свою кукушечку! :huh1:

С питанием все хорошо,утром и днем пророщенка или замоченный с овощами,фруктами,вечером сухой,где-то через день кашу кушаем,но больше похоже копаемся в ней. Как там Томочка?

• 3 недели спустя...

Завтра нашему проказнику 9 месяцев стукнет,совсем большой кроха. Макар нашел себе друга бронзового орла,и когда не занят переделыванием интерьера в квартире,сидит у него на голове и рассказывает ему,что Макар кукушечка,а вот орел курочка. Кто бы поспорил. Папа для него исключительно используется как дерево,что бы спрятаться у него за спиной от меня,а когда я потеряю бдительность вылезти и прилететь на голову заплести косы. А когда прическа я упала с самосвала готова,просим свою порцию почесонов,а как иначе,ведь качественная работа должна и оплачиваться достойно. :oops:

• 2 месяца спустя...

Нам скоро уже годик исполнится! Голова и шейка полностью перелиняла, да и в хвостике много новых перышек растет. Наконец папу полюбили, теперь каждый день за почесонами к нему прилетаем. Словарный запас тоже здорово пополнился: как-то прихожу домой, подхожу к Макарке, говорю ему привет, а он мне "птичка", я спрашиваю "мама птичка?", а мне в ответ "курочка". Но себя любит больше всех, на все лады можем рассказывать, что Макар птичка, хороший, кукушечка; а еще любит спрашивать: "Макар, ну что, как дела?", а когда я на работу собираюсь, за полчаса уже слышу "пока, пока", явно маму из дома гонит, что бы не мешала новые игрухи на составные разбирать. :rofl:
С едой тоже все хорошо, одинаково любим и сухой корм, и кашу, и пророщенные зернышки, фрукты, овощи тоже едим, только вот банан нам абсолютно не по нраву, да и грецкие орешки как-то перестали интересовать. Веточки очень уважаем, особенно прилететь на подушку и разобрать веточку на ней, вдруг кто захочет себе шалаш смастерить :pauk: Вот так мы и растем по-тихоньку :wub:

Какой умничка Макар, первые слова это такое событие, наш тоже уже немножко болтает. Но сколько можно высказать одним чао! То идет пулеметным выстелом- чаочаочаочаочао, то так смачно- чаааааоооо. А еще, как попадает по смыслу, наверно надо будет взять тетрадку и записывать, прям как детям когда то интересности записывали, теперь читают сами и смеются.

• 1 месяц спустя...

Что-то давно не рассказывала про своего хулигана. Нам уже годик исполнился, на день варенья получили большую-пребольшую игруху с разноцветными шариками, кубиками, правда хватило всего на неделю. :clap: С мужем уезжали отдыхать на 2 недели, Макарка оставался на попечении моей сестры, очень переживала, как он воспримет наш отъезд, но все прошло хорошо, по приезду мы услышали очень много новых слов! :yahoo: У нас прошла первая линька, головка, шея и хвостик, все стало новенькое. Правда и характер у нас поменялся, если раньше он сидел и прилетал, только ко мне и мог часами на мне сидеть, а к мужу прилетал только, что бы куснуть, то теперь к мужу он прилетает за почесонами, а ко мне прилетит, посидит и как цапнет! :dont: я его сразу сгоняю, не разговариваю с ним. Потом проходит время, он приходит мириться, я таю, а он опять из-под тишка как цапнет!. Вот такой хулиган. С питанием у нас вроде тоже все хорошо, кушаем зерновую смесь, пророщенку, кашку, фрукты ( только клубнику и банан как-то нам не понравился), овощи (очень полюбил стручковую фасоль и горький перец), грызем веточки, а за гранат, кукурузу и крыжовник, готов родину продать! :pardon: Словарный запас тоже очень расширился, а под детские песенки мы очень любим выть и цокать! :wub: Вот такие мы милые, забавные и кусачие! :wub:

• 1 месяц спустя...

Помогите пожалуйста советом, мой малыш совсем перестал давать себя купать, он и когда совсем малышом был, не очень любил это дело, но я его на присаде относила в ванную и там из пульверизатора купала, а сейчас на какие только ухищрения не иду, он начинает метаться, кричать и улетать. Не знаю даже, что делать, и цветы около него обрызгиваю и клетку, он как только его увидет сразу ретируется. :pray:

Причина должна быть у такой реакции на купание. Вспоминайте, когда произошли перемены и почему.
Первое, что на ум приходит - сменить пульверизатор. В емкости он не купается? Возможно стоит купалку организовать?

Раньше пульвик был с белой верхушечкой,но я по неосторожности его оставила и мой монстр быстро с ним разобрался,поменяла верх на синий,но думаю дело не в этом,он когда и младше был ему эта процедура не нравилась,но искупать получалось. А теперь мы возмужали и с криками кия летим чем дальше тем лучше. Пробовала миску большую ставить на верх клетки,так мы прячемся за спиной у папы, и с большими круглыми глазами выглядываем из-за спины,но даже близко не подлетим. Пробовала в ванну приносить,что бы пообвыкся и не пугался,пока вода не включена мы с интересом пробуем на клюв интерьер вокруг,но стоит включить водичку,сразу очень пугаемся и пытаемся улететь. Даже не знаю,что еще придумать,но в тоже время когда наливаю воду в ковш и мою клетку мы очень даже близко рассматриваем что там мама делает и всячески пытаемся помочь.

Пробовала в ванну приносить,что бы пообвыкся и не пугался,пока вода не включена мы с интересом пробуем на клюв интерьер вокруг,но стоит включить водичку,сразу очень пугаемся и пытаемся улететь.

А если воду из кухонного крана пустить, он как реагирует?
Как поняла, пульверизатор у Вас ручной, насадка на бутылку? Можно попробовать помповым заменить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.