Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Какая сейчас приемлимая температура воздуха нужна для того, чтобы выпустить птичку.

Анастасия, Запорожье

Рекомендуемые сообщения

:Woodpecker:

Форумчане,

не могу определиться -

мы сейчас доращиваем птенцу рулевые перья. По моим предварительным расчётам нужно ещё недели 1,5-2.

Я пока не берусь загадывать - правильно ли удалили птице перья, пока толком ещё мало что видно, чтобы сделать адекватную оценку.

Меня вот что беспокоит - у нас начала портиться погода (Украина, юго-восточная область).

Сейчас периодически идут дожди или просто пасмурно. Сейчас температура воздуха держится в пределах +22 градуса днём, +12 - вечером. На неделе будет небольшое потепление до +27-ми, потом похолодание, а потом через неделю температура поднимется до 29-30-ти. Всё это, сами понимаете, предварительно.

Где-то к этому времени я думаю у птички хвост должен отрасти по максимуму.

Ветер обещают преимущественно восточный.

У меня такие вопросы -

1. Будут ли в это время ещё насекомые в воздухе?

2. Не холодно ли будет стрижу? Ведь он будет лететь на довольно большой высоте, а там должно быть ещё холоднее.

Заранее спасибо за ответы :) .

Знаю точно, что отпускать можно будет после того, как трубочки у основания маховых и рулевых (крайние хвостовые) сойдут исключительно на нет. И главное, чтоб ночью не было заморозков, и хотя б не ниже 10 градусов было. Хотя я читала, что в перелётах стрижи переносят и более низкие ночные температуры.

Хотелось бы тоже об этом почитать. И потом,одно дело лететь в большой стае, другое - одинокому неопытному стрижонку. Если кто-то где-то видел при холоде одного- двух отчаянных стрижей в небе, это ещё не значит что с ними всё будет в порядке(
Я бы своего в такую погоду как сейчас выпускать не стала, однозначно!

Хотелось бы тоже об этом почитать.

http://bookre.org/reader?file=764262&pg=89 точную страницу сейчас не подскажу, снова перечитывать нет времени. ( пока можно глянуть на 33-й странице) . Изменено пользователем sfinks-59

33 страница - на самой книге. А так 19-я.

Спасибо.

Погода предварительно позволяет, посмотрим. ;)

Спасибо.

Конечно смотрите, но всё ж напишу своё личное отношение: выпускать когда, уже скажем, не жарко, - это вариант на экстремальный случай, когда нет возможности передать с кем-то, или самому отъехать выпустить южнее (Краснодар, например), а стриж лётный, и на пмж жалко оставлять. Сами понимаете, что силы для перелёта стриж берёт из "облачков" насекомых. Когда прохладно, ненастно, насекомых мало, одиночный стриж в небе и без того подвергается большому риску (хищные птицы), а если ослаблен, то ещё бОльшему. Вот и думайте сами, стоит ли отвезти южнее. Только в горных местностях (или так, чтобы путь лежал через них) поздних стрижей не надо выпускать. Там ночные температуры ниже. В дикой природе они в зависимости от времени отлёта, вероятно, огибают горы.

( утверждение не моё, посему, дабы предвосхитить вопросы, пишу: источник тот же http://bookre.org/reader?file=764262&pg=89 )

Изменено пользователем sfinks-59

Спасибо.

Настя, уже выпускаете стрижика? Может, скооперируемся? Вдвоём будет веселее. Как можно с Вами связаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.