SufferingBastard Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте!Подобрал голубенка. На вид здоровый, ничем не пахнет, выделений из глаз и ноздрей нет, клюв чистый, помет тоже не пахнет. Пить и есть уже научился сам. Уже начал летать по комнате, очень любознательный. Кормлю кормовой смесью Вака люкс для мелких и средних попугаев (нечищеного овса там нет). Голубь сейчас ест хорошо.Но есть проблема - в помете очень много воды. Это не первый голубь который ко мне попадает, но такого я еще не видел. Голубь также много пьет.Жидкость в помете бывает прозрачной, бывает желтоватой и бывает мутной желтовато-бежевой. Показываю его помет1. Помет 04-го сентября утром. Голубя перед сном не кормил, решил посмотреть будет ли он есть сам:Покормил голубя насильно, хотя голубь меня очень боится и все время пытается вырваться. Кормить очень тяжело.2. Помет через 3 часа 30 минут. После обеда голубь начал сам есть и довольно хорошо.3. Помет перед сном4. Помет 05 сентября утром:5. 05 сентября после обеда:Зерно в помете, это то которое он разбросал по коробке.Вот так выглядит вблизи его типичный помет Позавчера ограничил жидкость голубю, помет стал таким:(Извинюсь за пол в кошачьей/собачьей шерсти и голубиное зерно. Мою его каждый день, но помогает ненадолго) Такой у него помет сейчас.Газету уже меняю 8-10 раз в день.В городе нет орнитолога, нет более-менее нормальной ветклиники к которой было бы доверие (так как есть много плохого опыта). Но завтра я понесу птицу к врачу, может быть сделают анализ на гельминты и простейшие, но большого доверия у меня нет, надеюсь, что ошибаюсь.Подскажите пожалуйста, что с этим делать? Как быть? П.С.Птенец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Горло чистое? Суставы прощупайте обязательно. Сколько примерно мл воды в день птиц выпивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2013 Горло чистое? Суставы прощупайте обязательно. Сколько примерно мл воды в день птиц выпивает? Горло чистое. Обязательно прощупаю, только скажите, пожалуйста, что я должен почувствовать? Воды выпивает грамм 100. Могу замерить точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Прощупал суставы. Насколько я могу судить, все хорошо. Вообще голубь очень подвижный и уже очень хорошо летает.. Непохоже, что бег и полеты доставляют ему боль. П.С.забыл добавить, что когда я взял голубя он был весь в мухах-кровососках. Их было очень много. Я вымыл гулю душем и выбрал всех мух до одной, сейчас голубь полностью чист. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2013 Фото помета на полу кардинально разнится от фото помета на газете, как от двух разных птиц. Уточните по временному промежутку. Какой помет на текущий момент? Сколько мл воды птиц в день выпивает? Сколько зерна съедает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2013 Фото помета на полу кардинально разнится от фото помета на газете, как от двух разных птиц. Уточните по временному промежутку. Какой помет на текущий момент? Сколько мл воды птиц в день выпивает? Сколько зерна съедает? Да, я тоже заметил что помет может быть разным. Я связываю это с количеством воды которое он потребляет. Если не ограничивать то выпивать ~80мл в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2013 1. Голубь съедает чуть больше двух ложек корма в день.2. Выпивает до 80мл в день.3. Был у ветеринара. Никаких анализов они делать не умеют. Выписали мне трихопол, витамины...4. Помет буду фотографировать и выкладывать каждый день. Вечером выложу.5. Тот помет, что на полу сделан между этим (за день до фото помета на полу)и этим пометом (через день после фото помета на полу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 сентября, 2013 ЛЮДИ!Скажите, пожалуйста, что делать? У голубя помет не меняется уже больше недели, в основном в нем много воды, но когда гуля долго путешествует и не пьет, то воды становится мало и помет делается приличным. Я не вижу никакого смысла дальше делать фотки помета - они не меняются. В городе не делают анализ на простейшие, бак посев и на гельминты. Такая глухомань. Что мне делать? Пролечить от простейших и гельминтов как сказали в ветеринакре? Помет вчера утромПомет вчера вечеромПомет сегодня утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 сентября, 2013 1.С утра давать сорбент типа альмагеля(в зел.коробочке лучше), до 3 мл в клюв, не за один раз конечно.2.Уменьшить кол-во воды.просто не наливать более 50 мл и все. Воду давать ПОДСОЛЕННУЮ- 4-5 гр/литр.3.Бисептол, в дозировке 12 мг на 100 грамм веса, 8-10 дней.4.Антигельминтик давать только в случае хорошей упитанности.5.Если у вас продает энтерол- даете его, доза- смотря в какой форме энтерол купите.Как купите-напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Спасибо большое! 1.С утра давать сорбент типа альмагеля(в зел.коробочке лучше), до 3 мл в клюв, не за один раз конечно.2.Уменьшить кол-во воды.просто не наливать более 50 мл и все. Воду давать ПОДСОЛЕННУЮ- 4-5 гр/литр.3.Бисептол, в дозировке 12 мг на 100 грамм веса, 8-10 дней.4.Антигельминтик давать только в случае хорошей упитанности.5.Если у вас продает энтерол- даете его, доза- смотря в какой форме энтерол купите.Как купите-напишите. Подскажите, а что за антигельминтик можно дать? Мильбемакс можно? И если да, то в какой дозировке? Изменено 11 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2013 Я бы в плюс к бисептолу взяла бы еще амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и от полученного раствора в клюв 2 раза в день во время кормления либо ципролофксаацин. Параллельно хотя бы нистатин, он бюджетный, 1 таблетку в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления. Бисептол 120, 1/2 таблетки в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день, исключить бобовые на время приема, а также всю зелень и морковь, в поилку добавить гидрокарбонатную минеральную воду без газа, с минерализацией 2-3 г/л. С антигельминтиком, лучше брать каниквантель, если будет необходимо распишу дозировку, давайте-ка повременим и посмотрим на динамику на фоне приема данных препаратов. Да, и плюс карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день и линекс - 1/2 содержимого капсулы в маленький кусочек белого хлеба и в клюв 2 раза в день.Прием все вышеуказанных препаратов разносить с сорбентом минимум в 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Марина_Л., Я недавно был у очень хорошего врача гастроэнтеролога. Известного в нашем городе, она говорит, что линекс хороший препарат, но у многих нет результата из-за повального подделывания. Она рекомендует его не покупать. Это я просто так сказал, может быть будет полезная эта информация.Спасибо большое, Марина! Изменено 12 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2013 Марина_Л., Ничего если я нистатин заменю на пимафуцин? У меня остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2013 К сожалению, помимо линекса очень часто можно купить "подделки" и многих других препаратов, здесь необходимо навести справки касательно аптек и выбрать ту, где пусть немного дороже, но есть гарантия качества.Нистатин даже нужно заменить на пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв перед кормлением минут за 40 2 раза в день. Писала о нистатине, т.к. более бюджетный препарат, но, к сожалению, очень часто к нему встречается резистентность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, как долго лечение по срокам?Я все делаю как написали, только вместо линекса даю бифиформ, а минералку даю Ессентуки 17 разбавленный в пропорции 1:10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2013 Что с пометом на текущий момент? Какая динамика в целом? Сколько дней приема ципрофлоксацина, бисептола и т.д. Распишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября, 2013 Что с пометом на текущий момент? Какая динамика в целом? Сколько дней приема ципрофлоксацина, бисептола и т.д. Распишите, пожалуйста. Начал лечить 14 сентября (все сразу, но ципрофлаксацин не даю, даю амоксиклав) . По моему с пометом все также. Птица по прежнему летает, путешествует и как была короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 20 сентября, 2013 Начал лечить 14 сентября (все сразу, но ципрофлаксацин не даю, даю амоксиклав) . По моему с пометом все также. Птица по прежнему летает, путешествует и как была короче. Нам и не только нам очень помог энтерол.капсулу развести в 4 мл воды. Давать по одному милилитру два раза в день за час до еды 10 дней. Если курс антибиотика подходит к концу, то после антибиотика. Если еще несколько дней надо-антибиотик - энтерол совместим с-антибиотиком, но-надо отменить нистатин / пимафуцин, т-к энтерол несовместим с противогрибковым. Не пугайтесь, сам препарат является противонрибковым, им спокойно можно заменить нистатин. Ооочень энтерол советую!!!попробуйте, не- пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) Нам и не только нам очень помог энтерол.капсулу развести в 4 мл воды. Давать по одному милилитру два раза в день за час до еды 10 дней. Если курс антибиотика подходит к концу, то после антибиотика. Если еще несколько дней надо-антибиотик - энтерол совместим с-антибиотиком, но-надо отменить нистатин / пимафуцин, т-к энтерол несовместим с противогрибковым. Не пугайтесь, сам препарат является противонрибковым, им спокойно можно заменить нистатин. Ооочень энтерол советую!!!попробуйте, не- пожалеете! Я даю энтерол. Спасибо! Изменено 21 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 сентября, 2013 Все же как долго давать ему лекарства. Еще раз повторю, что даю с 14-го сентября все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 23 сентября, 2013 Я уточню, Вы с 14 сентября начали курс амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Плюс бисептол 120, 1/2 таблетки в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день, исключить бобовые на время приема, а также всю зелень и морковь, в поилку добавить гидрокарбонатную минеральную воду без газа, с минерализацией 2-3 г/л. Параллельно пимацуин, карсил, бифиформ. Т.е. сегодня 9-ые сутки приема. Помет на фоне приема данных препаратов никак не изменился. Если да, то значит, что в чувтсвительность не попали, доводим до 10 суток приема, делаем перерыв и меняем препараты. Но прошу, для подстраховки выложить фото помета на текущий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 сентября, 2013 Да, все как Вы написали, так и делаю. Давайте я сделаю фото отчет о его помете, буду фотографировать весь его помет, когда меняю подстилку, а Вы посмотрите? У меня просто отобрали камеру, надо попросить снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2013 Да было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот такая жижа с него сегодня течет постоянно. А вчера днем помет был просто замечательным. Помет все время меняется.P.S. камеру у меня отобрали, фотографию на старенькую мобилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 24 сентября, 2013 Так... Ну, просто жуть, конечно.Бисептол срочно убираем. Добавляем метионин, для печени, пока совсем не отвалилась, 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день. Раствор хранится не более 12 часов. Минералку убирайте тоже пока. У нас остается амоксиклав, он достаточно мягкий, пимафуцин, карсил, бифиформ плюс метионин, уточните, пожалуйста, все эти препараты есть? Бифиформ принимаете? Или линекс с энтеролом.Фото помета завтра на введеном метионине и оставшихся препаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Все препараты есть, метионин надо купить. Я тоже думаю, что мой птиц не выдерживает антибиотиков. Помет ухудшается сразу после них, потом нормализуется, но вот сегодня утром просто жесть.... Такого еще не было.Даю ему бифиформ + энтерол.Бифиформ вроде все хвалят, пишут, что лучше линекса (я его сейчас пью тоже, поэтому тут еще такой интерес - у меня бифифрома много). Изменено 24 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 сентября, 2013 Марина_Л., Обошел аптеки, во всех сказали, что в России метионин давно не продается. Сомнительно и странно((( Пойду еще в пару аптек, может быть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 сентября, 2013 После того как бисептол убрал помет не лучше: ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 25 сентября, 2013 Так... страдают и печень и почки...Если не найдете метионин, а он Вам очень был бы кстати, тогда покупайте урсофальк, в обязательном порядке. Попробуйте позвонить в справочную аптек и спросить, в какой аптеке в Вашем городе можно приобрести метионин, если нет, тогда урсофальк, но начинать необходимо уже сегодня.В ветеринарных аптеках покупаете вот эти два препарата - ковертал (спазмолитик, гепатопротектор) и лиарсин (противоспалительный, регулирует обменные процессы).Чем кормите? Что с аппетитом? Сам ест или докармливаете и еще раз чем именно? P.S. карсил увеличить до 1.5 таблеток в день.Запах от помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Я так и ищу лекарства, у нас тут всего несколько аптечных сетей, поэтому обзвонить дело двух минут. Я нашел где продается лекарство, сейчас поеду. ковертал и лиарсин смогу взять только завтра, если конечно продадут мне эти препараты в нашей ветаптеке (на весь город 1шт. и там не любят продавать лекарства тем кто не обслуживается в ихней ветеринарке).Запах от помета не замечал, но буду нюхать. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 25 сентября, 2013 Чем кормите? Что с аппетитом? Сам ест или докармливаете и еще раз чем именно? ???????????????????????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 25 сентября, 2013 Чем кормите? Что с аппетитом? Сам ест или докармливаете и еще раз чем именно? Кормлю Вака люкс в цилиндре для мелких и средних попугаев с чищенным овсом (по совету Чеширского), прошлый голубь его тоже ел, проблем не было. Гуля ест сам, ничем больше недокармливаю. Аппетит как обычно, все время шуршит в кормушке, если не летает по комнате. Почему-то и этому гуле и прошлому не нравится овес и крупное зерно... Они выбирают только мелкое, поэтому корм время от времени высыпаю из кормушки и засыпаю новый. У гули вчера начал ломаться голос, он уже крякает а не пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 25 сентября, 2013 А Вы видите, что он именно ест? Потому что может и просто зерно перебирать, не проглатывая... Помета мало, судя по выложенном фото, ребенок голодает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) А Вы видите, что он именно ест? Потому что может и просто зерно перебирать, не проглатывая... Помета мало, судя по выложенном фото, ребенок голодает... Да, вижу как склевывает. Но вот два дня из него постоянно течет и поэтому меняю газету постоянно (раз в два часа). Т.е. на газете помет почти не скапливается. Однако голубь стало заметно худее((( А можно голубу давать корм Русский голубь. Рацион для молодых птиц или Русский голубь. Рацион для горлиц? Изменено 25 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 25 сентября, 2013 Сколько воды он выпивает за день сейчас? В мл? Сейчас возьмите ребенка и накормить плотненько, 1/2 ст. ложки скормите и посмотрите, какой будет помет...Так, сегодня в поилку раствор рингера или регидрон - он применяется для восполнения потери жидкости и электролитов, вдвое разведенный с водой, давайте попробуем на таком помете. Плюс добавляете метионин, кормите плотненько, фотографируете помет, "сытый", выкладываете и мы определеямся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Сколько воды он выпивает за день сейчас? В мл? Сейчас возьмите ребенка и накормить плотненько, 1/2 ст. ложки скормите и посмотрите, какой будет помет...Так, сегодня в поилку раствор рингера или регидрон - он применяется для восполнения потери жидкости и электролитов, вдвое разведенный с водой, давайте попробуем на таком помете. Плюс добавляете метионин, кормите плотненько, фотографируете помет, "сытый", выкладываете и мы определеямся дальше. Хорошо, сейчас покормлю, правда он только что поклевал зерно. Кстати вот сейчас, у него помет совсем другой. Газету поменял, но как только покакает я сфоткаю и выложу. Вод пьет гораздо меньше... Миллилитров 30 в день. Через 5 минут отпишу. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Вот так он стал какать сейчас, это до кормления и до Метионина. Сейчас покормил птицу.Заказал Русский голубь. Рацион для горлиц, потому как Вака заканчивается, может быть Русский голубь пойдет лучше. Чеширский говорил, что это лучший вариант. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 сентября, 2013 помет утромна ночь дал Метионина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 сентября, 2013 Только что сфоткал птиц мало поел, сейчас собак выгуляю, и буду кормить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 26 сентября, 2013 Так... С анализами никак? Бакпосев помета? Однозначно, гуляет инфекция и в чувтствительность на все 100 мы не попали... Не хочется действовать методом исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Так... С анализами никак? Бакпосев помета? Однозначно, гуляет инфекция и в чувтствительность на все 100 мы не попали... Не хочется действовать методом исключения. Одна уродская ветклиника от куда еще надо суметь привести животное живым. Возил туда гулю.. Не делают ни на бак посев, ни на простейшие, ни на гельминты. И вет (владелица заведения) вообще какое-то неадекватное лечение выписала, толком на него даже не посмотрев. Ее назначение до сих пор лежит на полке. Я бы с радостью сделал анализы ему если бы можно было((( Изменено 26 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вообще у меня есть ощущение, что после того как я прекращу давать антибиотик у него помет может наладиться. Воды стало заметно меньше и пить он стал мало, как прошлые голуби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 сентября, 2013 Птенец стал отрыгивать корм( Сам ест мало очень. Рингер в воду добавляю, но завтра уже куплю капельницу на катетер и безмолочную детскую кашу. Скажите, а сколько вообще давать антибиотика? В субботу будет 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 27 сентября, 2013 Так...Значит, метионина курс продолжаем, амоксиклав убираем, в аптеке покупаем но-шпу ампульную и по 0.05 мл в клюв перед каждым кормлением и церукал ампульный по 0.1 мл в клюв перед каждым кормлением. Карсил остается, из пробиотиков бифиформ - остается... Это поддерживающая терапия, так сказать, сейчас буду думать, на что заменить амоксиклав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SufferingBastard Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Так...Значит, метионина курс продолжаем, амоксиклав убираем, в аптеке покупаем но-шпу ампульную и по 0.05 мл в клюв перед каждым кормлением и церукал ампульный по 0.1 мл в клюв перед каждым кормлением. Карсил остается, из пробиотиков бифиформ - остается... Это поддерживающая терапия, так сказать, сейчас буду думать, на что заменить амоксиклав... Птицу покормил через катетер, пока все хорошо, не отрыгивает, стал какать. Буду смотреть что дальше будет. Нош-пу уже дал (1/4 Дротаверина, развел в 1мл воды и дал ему 0.3мл). Из антибиотиков остается группа Фторхинолонов как я понимаю. Но вот насчет них я знаю, что растущиему организму их неназначают (кошкам и собаками например после 12мес). Я не знаю, даже.. Может потащить птицу в другой город (это 4.5часа на автобусе и от автобусной станции до вет клиники час), а потом обратно. Т.е. все путешествее будет часов 12. Но не знаю выдержит такую поездку птица.... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем SufferingBastard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти