Перейти к содержанию

чистка перьев у сокола

Balkanec

Рекомендуемые сообщения

Люди кто держит птиц в квартирах подскажите пожалуйста как мыть птицу если она залезла в помет перьями, сильно воняет, и как я понимаю наличие помета на перьях для ее здоровья ничего хорошего, так как там разная микрофлора развивается нехорошая. Птиц не хочет купаться не в какую и если обрызгать водой то стрессует и матерится. Наверное не у одного меня такая проблема с чисткой птицы. Как ее помыть и почистить чтобы не слишком для нее стресса много было и вообще как вы чистите своих птиц и чистите ли вообще.

Птица не должна измазываться в помете. Если она это делает, то вы неправильно оборудовали присаду/вольер. Если все птица измазалась, одеваете клобук и смываете грязь пульверизатором (я так делаю).

Птица не должна измазываться в помете. Если она это делает, то вы неправильно оборудовали присаду/вольер. Если все птица измазалась, одеваете клобук и смываете грязь пульверизатором (я так делаю).

а от пульверизатора много ли толку он же хорошо не прочищает. там присада нормальная просто должик запутался неудачно, да и сам птиц постоянно норовит спрыгнуть на газеты которые подстилаю, чтобы проще было убирать все это хозяйство. за совет спасибо, попробую так сделать.

а от пульверизатора много ли толку он же хорошо не прочищает.

Пульверизатор выдает, в зависимости от регулировок, распыленную под давлением воду или тонкую струю. В зависимости от удаления от птицы вы можете смывать помет как свежий, так и засохший.
НЕ используйте теплую воду и различные моющие средства, они обезжиривают оперение птицы.
да и сам птиц постоянно норовит спрыгнуть на газеты которые подстилаю

Кстати, что за птица?
там присада нормальная

И что за присада?

Пульверизатор выдает, в зависимости от регулировок, распыленную под давлением воду или тонкую струю. В зависимости от удаления от птицы вы можете смывать помет как свежий, так и засохший.
НЕ используйте теплую воду и различные моющие средства, они обезжиривают оперение птицы.

Кстати, что за птица?

И что за присада?

Пульверизатор помог спасибо вчера Дюшесу за совет. Птиц у меня сокол Балобан самец. Присада нормальная деревянная по типу тех которые публикуют в рубрике про присады. Просто чтобы плотнее стояла присада, так сказать для веса, поставил на ее основание большой камень, должик за него зацепился и птиц упал, тут зашла сестра и он начал ее отпугивать хвост распушил и крыльями стал биться, пытался и пугать и потом улететь, а с низу газеты которые для помета специально, вот он по ним прошелся и собрал на себя помет. правда помыть было не просто, птиц начал истерить и даже в клобуке вис и пытался улететь((( Не нравится ему пульверизатор. Я решил всеже сделать присаду с поддоном в который можно насыпать наполнитель комкующийся. Сам наполнитель не вреден для птица?

Balkanec,
комкующийся вреден. А стружка разлетаться по всей квартире будет. Пока что лучше газет и астротурфа ничего не придумали ;)

Balkanec,
комкующийся вреден. А стружка разлетаться по всей квартире будет. Пока что лучше газет и астротурфа ничего не придумали ;)

спасибо большое за информацию, буду иметь ввиду)

Кстати, насчёт наполнителя. В своё время рассматривала вариант емкости с натуральным наполнителем (прессованые опилки) покрытым сверху марлей или чем-то подобным - чтобы защищало от взмахов крыльев, но при этом помёт протекал сквозь такую защиту. Не испробовала, так как птица переведена в вольер. Сейчас думаю над таким вариантом на случай, если зимой какой-нибудь птах попадёт, и в уличный вольер поселить его будет нельзя. Что опытные могут сказать по этому "проекту" - имеет право на жизнь или далёк от реальности?

А по очищению пера. В своё время балобан дома тоже как-то изгваздался - мама не горюй. Надела клобук, на перчатку, которую не жалко (обычную рабочую - кожаную то под воду нельзя) - и в ванную, где струйкой из душа смыла. Тот же пульверизатор, только вода стекает в ванну. Но это, наверно, только со спокойными птицами. Если у вас виснет от пульверизатора, то в ванной рискует покалечиться, оперение об тот же кран обломать.

Влад, было упомянуто про холодную воду. Я сама очищала загрязнения водой комнатной температуры или холоднее, но хвост кречету как-то отмачивала в тёплой (путём погружения в высокую ёмкость). Здесь где-то этот совет и вычитала. У нас был тогда случай загрязнения и заломов. Так всё-таки можно тёплую воду использовать или нет?

покрытым сверху марлей или чем-то подобным - чтобы защищало от взмахов крыльев, но при этом помёт протекал сквозь такую защиту

Лучше не марлей, а жёсткой пластиковой сеткой. Через марлю-то особо не протечёт ничего, только пропитает.

Влад, было упомянуто про холодную воду. Я сама очищала загрязнения водой комнатной температуры или холоднее, но хвост кречету как-то отмачивала в тёплой (путём погружения в высокую ёмкость). Здесь где-то этот совет и вычитала. У нас был тогда случай загрязнения и заломов. Так всё-таки можно тёплую воду использовать или нет?

Хвостовые и махи не редко приходится отпаривать (выправлять) с помощью пара или весьма горячей воды. Но эти перья не греют птицу. Хотя чрезмерно увлекаться отпариванием пера не стоит, проще не допускать искривлений и заломов. Речь о теплой воде в основном идет о кроющем пере. Обезжиренное перо не будет греть птицу и будет сильнее намокать.

Кстати, насчёт наполнителя. В своё время рассматривала вариант емкости с натуральным наполнителем (прессованые опилки)

Пресованные (гранулированные) опилки видел в поддонах под настенными присадами у чешских сокольников.
Вероятно можно использовать крупный (не пыльный) речной песок или мелкий керамзит (керамзит отлично моется).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.