ирина-ирина Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Всем здравствуйте! Ращу стрижа с 19 августа, уже писала об этом.Кормила сверчками, тараканами, кузнечиками. По моим подсчётам 42 день стрижу будет 11-13 сентября. Птица активно тренируется. Третий день очень мало ест- 10-15 тараканов в день( запихиваю с долгими уговорами). Сегодня птицу взесила и офигела(взешивала нерегулярно, т.к. весов нет, обращаюсь в магазин, а там мне не очень рады). Динамика веса: 22.08- 32гр, 25.08- 44гр, 28.08- 46гр. 9.09- 58гр.Что делать?? Полетит ли он с таким весом?? Сколько успеет сбросить до отлёта?? Как кормить?? Изменено 9 сентября, 2013 пользователем ирина-ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Как кормить?? Не принудительно конечно... немножко поменьше наверное, чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2013 Птица активно тренируется. Третий день очень мало ест- 10-15 тараканов в день( запихиваю с долгими уговорами). Зачем запихиваете? пусть ест, сколько сама берёт. Если сама всё время ела а теперь отказывается, значит ей больше не надо. Ей и 4 тараканов может быть более чем достаточно, если и впрямь такой вес. Как кормить?? Никак ps. Но я бы взвесила стрижа ещё в другом месте, для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Зачем запихиваете? пусть ест, сколько сама берёт. Если сама всё время ела а теперь отказывается, значит ей больше не надо. Ей и 4 тараканов может быть более чем достаточно, если и впрямь такой вес. Никак ps. Но я бы взвесила стрижа ещё в другом месте, для сравнения. Взвесила на 2-х весах,ошибки нет.Вчера стрижик съел по 1 таракану в 18ч и 21ч, сегодня в 6ч - 1 таракан. Я переживаю-не мало ли? Понимаю, что ему надо сбрасывать вес, но такая резкая перемена в питании меня беспокоит, ведь раньше съедал по 7-8 и создавалось впечатление, что всё ещё голоден... Как быстро стрижи сбрасывают вес?У нас установилась чудесная погода +22 днём ,+17 ночью, в воздухе носятся рои насекомых,-был бы вес 42гр завтра бы выпустила.С каким максимально допустимым весом можно выпускать? 4-х тараканов всутки достаточно??(беспокоюсь за ЖКТ). А если полностью откажется от еды,то на какой срок для птицы это безопасно? Изменено 10 сентября, 2013 пользователем ирина-ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2013 ирина-ирина, боюсь такого понятия как максимально допустимый вес - не существует. С весом больше 45 граммов стрижу просто будет тяжело летать (норма от 40 до 43, но все очень индивидуально). В вашем случае птенец (если нет ошибки в весах, все же грамм туда/сюда может быть, а это существенно для стрижа, там каждый грамм на счету) слишком тяжелый. Ему будет трудно "таскать себя".По одному таракану - это хорошо! Вообще не есть они тоже могут, некоторые стрижи отказываются полностью от еды за сутки до вылета. А есть по 1 таракану, чтобы не встал ЖКТ, и при этом худеть за счет малого количества пищи - это для вашего самое лучшее. Вы беспокоитесь за него - что мало кушает, но вам нужно беспокоиться о том, что крылья-то не железные, они не смогут носить слишком тяжелую птицу. Вряд ли родители раскормили бы так своего птенчика.Пересильте себя, кормите мало. http://www.spastistrizha.ru/время-летать/ тут о запуске и о кормлении перед запуском. У нас худел на 1-1.5 гр в сутки. Кушал половину нормы (2 свера вместо 4-5 до этого). Вам очень надо похудеть! Лететь с весом больше 50 грамм - это, по моему, вообще недопустимо. Если я ошибаюсь, пусть опытные стрижеспасатели меня поправят.А киль у вас как? Прощупывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2013 ирина-ирина, боюсь такого понятия как максимально допустимый вес - не существует. С весом больше 45 граммов стрижу просто будет тяжело летать (норма от 40 до 43, но все очень индивидуально). В вашем случае птенец (если нет ошибки в весах, все же грамм туда/сюда может быть, а это существенно для стрижа, там каждый грамм на счету) слишком тяжелый. Ему будет трудно "таскать себя".По одному таракану - это хорошо! Вообще не есть они тоже могут, некоторые стрижи отказываются полностью от еды за сутки до вылета. А есть по 1 таракану, чтобы не встал ЖКТ, и при этом худеть за счет малого количества пищи - это для вашего самое лучшее. Вы беспокоитесь за него - что мало кушает, но вам нужно беспокоиться о том, что крылья-то не железные, они не смогут носить слишком тяжелую птицу. Вряд ли родители раскормили бы так своего птенчика.Пересильте себя, кормите мало. http://www.spastistrizha.ru/время-летать/ тут о запуске и о кормлении перед запуском. У нас худел на 1-1.5 гр в сутки. Кушал половину нормы (2 свера вместо 4-5 до этого). Вам очень надо похудеть! Лететь с весом больше 50 грамм - это, по моему, вообще недопустимо. Если я ошибаюсь, пусть опытные стрижеспасатели меня поправят.А киль у вас как? Прощупывается? Киль прощупывается. Не раскармливала я его! В первые дни он даже голодал . т.к. были проблемы с наличием насекомых.А когда еда появилась в изобилии, я его насильно никогда не кормила,птица активно ела сама и , дай ей вольный доступ к еде, съедала бы больше, чем я ей предлагала!!!Очень переживаю за стрижика, хочу чтобы он полетел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2013 ирина-ирина, я вас не ругаю. Это не в моих интересах Просто он у вас слишком много весит. А на счет того, что кормили - сколько съедал, я так поняла, что у птенцов бывают подобные аномалии пищевого поведения - одни едят неохотно, приходится насильно кормить, и все равно свою норму не выедают. Зато другие - едят чуть ли не до поноса. Возможно он до попадания к вам тоже наголодался, вот и ел "про запас". Но с таким весом ему будет трудно лететь.Крепитесь, но кормите мало! У него уже скелет сформировался, перья выросли (уже выросли? на сколько длинее хвоста?) - ему плохо не будет. ЖКТ не останавливайте. Давайте мух. Там сплошной хитин и никакой питательности. На них хорошо худеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2013 надо смотреть по соотношение размер-вес. у меня в июле улетала стрижа, весили мы с 20дневного возраста больше 50 грамм! даже когда ее только нашли и принесли она была больше и весила больше, чем взрослый стриж. ела сама и много, почти не тренировалась - только качалась иногда. все регулировала сама. за 2 дня до отлета перестала есть совсем - и я ее не кормила, зачем, если она абсолютно все делала правильно и перевес надо было немного сбросить. улетела практически вообще без касания, как будто не весила ничего - мощная, прекрасная, обводы как из учебника. размер - намного больше, чем рядовой стриж, крылья длиннее. вес абсолютно не в напряг и это было заметно. так что я за нее вот совсем не волнуюсь, в отличие от остальных у нее было просто все идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) ирина-ирина, я вас не ругаю. Это не в моих интересах Просто он у вас слишком много весит. А на счет того, что кормили - сколько съедал, я так поняла, что у птенцов бывают подобные аномалии пищевого поведения - одни едят неохотно, приходится насильно кормить, и все равно свою норму не выедают. Зато другие - едят чуть ли не до поноса. Возможно он до попадания к вам тоже наголодался, вот и ел "про запас". Но с таким весом ему будет трудно лететь.Крепитесь, но кормите мало! У него уже скелет сформировался, перья выросли (уже выросли? на сколько длинее хвоста?) - ему плохо не будет. ЖКТ не останавливайте. Давайте мух. Там сплошной хитин и никакой питательности. На них хорошо худеть. Крылья выросли, на 3,5см длиннее хвоста. Перекорма,я думаю, не было , т.к.стул всегда был нормальный. Вообще,всё укладывается в классику (т.т.т.), кроме веса...И передержать стрижа не хочу, и с большим весом отпускать нельзя. Мух нет,только тараканы, можно взять сверчков, но нужно ли?Спасибо, что не оставляете меня один на один с моей проблемой. Очень благодарна всем стрижеспасателям за помощь!!! надо смотреть по соотношение размер-вес. у меня в июле улетала стрижа, весили мы с 20дневного возраста больше 50 грамм! даже когда ее только нашли и принесли она была больше и весила больше, чем взрослый стриж. ела сама и много, почти не тренировалась - только качалась иногда. все регулировала сама. за 2 дня до отлета перестала есть совсем - и я ее не кормила, зачем, если она абсолютно все делала правильно и перевес надо было немного сбросить. улетела практически вообще без касания, как будто не весила ничего - мощная, прекрасная, обводы как из учебника. размер - намного больше, чем рядовой стриж, крылья длиннее. вес абсолютно не в напряг и это было заметно. так что я за нее вот совсем не волнуюсь, в отличие от остальных у нее было просто все идеально. Я воспряла духом! А с каким весом улетела? Изменено 10 сентября, 2013 пользователем ирина-ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2013 47 грамм. и это она жесточайшую диету себе устроила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2013 47 грамм. и это она жесточайшую диету себе устроила. 2 дня ПОЛНОЙ голодовки? А воду предлагать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2013 А с каким весом улетела? Наш неделю голодал, кормился насильно правда, но 2-3 грамма за сутки впихивали, тоже боялись, что с голоду лапы протянет. Улетел 46 гр, худел с 52 гр. Конечно, не очень хорош такой вес, но полетел хорошо и то же был крупнее намного нашего ПМЖ-стрижика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 10 сентября, 2013 предлагать и еду и воду, но если не пьет и не ест и если есть погода для выпуска - не насильничать. принудительное кормление только в случае, если вы точно знаете, что какое-то конкретное время не сможете выпустить из-за погоды. если сроки стоят - через неделю увезу на юг например или как-то так, то надо хотя бы треть нормы скармливать. чтобы не встала пищеварилка, не было обезвоживания и тп. полную не надо, т.к. ему уже не расти и вес надо сбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2013 Наш неделю голодал, кормился насильно правда, но 2-3 грамма за сутки впихивали, тоже боялись, что с голоду лапы протянет. Улетел 46 гр, худел с 52 гр. Конечно, не очень хорош такой вес, но полетел хорошо и то же был крупнее намного нашего ПМЖ-стрижика. Ну всё, теперь я окончательно успокоилась. Значит,такой вес генетически обусловлен. Вот такие мы богатыри! предлагать и еду и воду, но если не пьет и не ест и если есть погода для выпуска - не насильничать. принудительное кормление только в случае, если вы точно знаете, что какое-то конкретное время не сможете выпустить из-за погоды. если сроки стоят - через неделю увезу на юг например или как-то так, то надо хотя бы треть нормы скармливать. чтобы не встала пищеварилка, не было обезвоживания и тп. полную не надо, т.к. ему уже не расти и вес надо сбрасывать. Спасибо за подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2013 весили мы с 20дневного возраста больше 50 грамм! даже когда ее только нашли и принесли она была больше и весила больше, чем взрослый стриж. Для стрижонка это нормально. Насколько я понимаю, в природе так и есть - к 20 дню они достигают веса в 50 граммов, и после этого начинают потихоньку худеть, так как родители, до этого прилетавшие раз в 20 минут, начинают прилетать реже, а к 40 дню уже и вообще почти не прилетают.То, что стриж улетел с весом в 47 грамм, это понятно. Просто я хотела сказать, что это - не есть хорошо. Ему трудно летать. Я не к тому, что не улетит. Я к тому, что если он будет весить меньше - это ему на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 сентября, 2013 Для стрижонка это нормально. Насколько я понимаю, в природе так и есть - к 20 дню они достигают веса в 50 граммов, и после этого начинают потихоньку худеть, так как родители, до этого прилетавшие раз в 20 минут, начинают прилетать реже, а к 40 дню уже и вообще почти не прилетают.То, что стриж улетел с весом в 47 грамм, это понятно. Просто я хотела сказать, что это - не есть хорошо. Ему трудно летать. Я не к тому, что не улетит. Я к тому, что если он будет весить меньше - это ему на пользу. Только что взвесились- 54 грамма. Ест по 1 таракану каждые 3 часа, в 6 утра осилил 4-х. Большую часть дня сидит в домике, ругался. когда понесла в магазин на взвешивание, сейчас спит,потихоньку посвистывая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 12 сентября, 2013 Большую часть дня сидит в домике, ругался. когда понесла в магазин на взвешивание, сейчас спит,потихоньку посвистывая Какой он у вас говорливый. Классно! А наш пел только в детстве, а дней в 30 мы его уже и не слышали ((( А ругаться он вообще никогда не ругался. Это как? На что похоже? Громко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия, Запорожье Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) А наш малыш стабильно весит 37 грамм. Аппетит хороший (доращиваем рулевые перья). Раньше я ему давала по 8 крупных тараканов, сейчас по 6. Кормлю 5 раз в сутки. Мушки, кузнечики, бабочки - это иногда добавляем. А вес всё-равно не меняет. Может есть смысл погонять глистов? Да, карсил тоже даём. Дрожжи и витамины отменили. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Анастасия, Запорожье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Какой он у вас говорливый. Классно! А наш пел только в детстве, а дней в 30 мы его уже и не слышали ((( А ругаться он вообще никогда не ругался. Это как? На что похоже? Громко? Ругается- это ОЧЕНЬ громко журчит, уворачивается от рук и удирает в угол коробки. Сидит в углу хвостом наружу, при попытке взять его в руки начинает клеваться. А наш малыш стабильно весит 37 грамм. Аппетит хороший (доращиваем рулевые перья). Раньше я ему давала по 8 крупных тараканов, сейчас по 6. Кормлю 5 раз в сутки. Мушки, кузнечики, бабочки - это иногда добавляем. А вес всё-равно не меняет. Может есть смысл погонять глистов? Да, карсил тоже даём. Дрожжи и витамины отменили. Когда собираетесь выпускать? Как ваши перья? Карсил с какой целью даёте-проблемы с печенью? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем ирина-ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти