Ruslan1103 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2013 Привет всем.Нам что то не везёт с птицей.Купили три недели назад Жако было куча проблем разных а тут ещё и пришёл анализ крови и кала сказали что птица больна Chlamydia psittaci после общения мыть руки убирать в клетке с повязкой на рту и носе.Даже не знаю что делать Лора на руки не идёт но с удовольствием даёт гладить и целоваться лезет постоянно когда на клетке сидит что я позволял делать.Неужели я тоже заразился?Что делать? Помогите ЕСЛИ КТО ПОПАДАЛ В ТАКУЮ СИТУЁВИНУ.И жена беременная если ей может навредить эта инфекция.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1103 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Извиняюсь я просто нервничаю буду последовательным.1. напишите вид птицы; African Grey parrot2. её возраст и пол; Возраст примерно от 5 месяцев до 1 года.Пол female3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);гранулы всегда в кормушке+овощи фрукты в обед.вечером зерносмесь на донышке кормушки4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура 22-26. день примерно от 9 до 11 чясов5. опишите настораживающие вас симптомы; вроде нет никаких симптомов ведёт нормально шалит иногда иногда спит посреди дня.6. напишите, как давно птица болеет;не знаю сегодня позвонили с клиники сказали результат анализов в крови обнаружили Chlamydia psittaci и попросили прийти завтра на повторные.7. если птицу уже лечили то, пишите:нет 7.1. какие исследования, где и как давно проводились.Только анализы крови и кала неделю назад. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Ruslan1103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2013 Попадали.Ситуевина СЕРЬЕЗНАЯ.Это- орнитоз. Но он лечится,правда долго. Сельхозптицу в таких ситуациях убивают, а домашнюю- на жесткий карантин(4 недели). Первую неделю (когда идет выделение хламидий в окруж.среду) человек должен защищать свои слизитсые- все. глаза,нос,рот. т.е.- очки, маска, перчатки. Шапочка медицинская на волосы. Вы не пугайтесь. Случаев "домашнего" орнитоза (т.е. от птицы-pet человеку-хозяину за последние 20 лет (в России к примеру) нет. Есть в Индонезии,Южном Китае, В Венесуэле (там где ТЕПЛО и ВЛАЖНО- где комфортно жить хламидиям- они очень нестойки в сухой среде). Поэтому- проветривание.Кварцевание. Протрание поверхностей с уксусом (яблочный неосветленный). Руки ДО надевания перчаток- промазать мазью, аналогичной мазям-спермицидам (т.к. и сперматозоиды, и хламидии убиваются равно успешно ими). Такой же мазью мазнуть под ноздрями. Такие жесткие меры- 3-4 первых дня. Потом останется только обработка поверхностей. где птиц какал и чихал. Препараты- доксициклин в первую очередь.У нас успешно лечились мелкие птицы от орнитоза именно на нем.Базовая на доксициклин - 50 мг/кг/сутки. Такая доза (максимальная) дается первые 10 дней.Затем снизить до 30 мг/кг. Первый раз дать четверть дозы- и отследить,нет ли аллергии на препарат. Дается только в клюв, не в поилку- т.к. докси разлагается на свету за 2-3 часа.ВАЖНО- при лечении зобных птиц антибиотиком обязательно с 3-4 дня применять антимикотик,местного действия (в Раше идет Нистатин и Пимафуцин,что есть у вас- узначайте).Дозировка базовая- 50 000 ед на каждые полные 100 грамм тела.Дается с кормом. Курс доксициклина- 4 недели НЕ МЕНЕЕ. Через три недели после начала курса делается повторный анализ. если он чистый- докси дается еще неделю, делают "контрольный" анализ- и отменяют препарат. Т.е. прекращают лечение только по ДВУМ отрицательным анализам. Иногда курс бывает до 6 недель (редко). Так же птице давать иммуностимуляторы- в канаде не знаю какие есть, но ищите все- начиная от Иммунофана, Дерината, Катозала(вет), до фитопрепаратов на основе эхинацеи,элеутерококка,лимонника китайского (запрещен только жень-шень). Хламидлдии- иммуносупрессорный агент.поэтому на их фоне могут "присесть" вторичные инфекции на упавшем иммунитете.Так вот его надо поддерживать. Так же, обязательна поддержка печени- т.к. и сам препарат метаболизируется через печень (и соответственно подтравливает её), и дохнущие хламидии выделяют токсин (и тоже идет подтравливание).особенно высок уровень токсина в 4-5 дней после начала лечения. в эти дни важно птицу греть,обильно кормить,кварцевать,иммунить.И ОБЩАТЬСЯ- пусть и в маске и в очках. так же,чтобы у птицы сформировался условный рефлекс - предупреждайте всегда о предстоящих манипуляциях.Заранее готовьте все шприцы с препаратами. Чтобы время.которое вы проведете "мучая" птичку было минимальным,чтобы она знала,что ей предстоит. и в таком случае она хоть и будет вас опасаться- но только в случае произнесения "страшных" слов, а во всех иных случаях вы будете источником положительных эмоций. и вообще- возьмите за правило озвучивать её все свои действия. Например "Жорочка лечиться"Жорочка кушать""Жорочка вкусное""Убираемся""Привет-привет"- просто чтобы пообщаться, принося игрушки. Могу сказать мои волнухи, не такие умные и способные как жакони- даже за 7 лет,прошедшие после лечения,не забыли "страшных слов". И если мне надо взять например Пашку- я говорю "Мама хочет Пашу взять", и он застывает,вылупливает глаза и терпит,терпит... потом конечно получает поощрение в виде почесона или кедрового ядрышка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1103 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Попадали.Ситуевина СЕРЬЕЗНАЯ.Это- орнитоз. Но он лечится,правда долго. Сельхозптицу в таких ситуациях убивают, а домашнюю- на жесткий карантин(4 недели). Первую неделю (когда идет выделение хламидий в окруж.среду) человек должен защищать свои слизитсые- все. глаза,нос,рот. т.е.- очки, маска, перчатки. Шапочка медицинская на волосы. Вы не пугайтесь. Случаев "домашнего" орнитоза (т.е. от птицы-pet человеку-хозяину за последние 20 лет (в России к примеру) нет. Есть в Индонезии,Южном Китае, В Венесуэле (там где ТЕПЛО и ВЛАЖНО- где комфортно жить хламидиям- они очень нестойки в сухой среде). Поэтому- проветривание.Кварцевание. Протрание поверхностей с уксусом (яблочный неосветленный). Руки ДО надевания перчаток- промазать мазью, аналогичной мазям-спермицидам (т.к. и сперматозоиды, и хламидии убиваются равно успешно ими). Такой же мазью мазнуть под ноздрями. Такие жесткие меры- 3-4 первых дня. Потом останется только обработка поверхностей. где птиц какал и чихал. Препараты- доксициклин в первую очередь.У нас успешно лечились мелкие птицы от орнитоза именно на нем.Базовая на доксициклин - 50 мг/кг/сутки. Такая доза (максимальная) дается первые 10 дней.Затем снизить до 30 мг/кг. Первый раз дать четверть дозы- и отследить,нет ли аллергии на препарат. Дается только в клюв, не в поилку- т.к. докси разлагается на свету за 2-3 часа.ВАЖНО- при лечении зобных птиц антибиотиком обязательно с 3-4 дня применять антимикотик,местного действия (в Раше идет Нистатин и Пимафуцин,что есть у вас- узначайте).Дозировка базовая- 50 000 ед на каждые полные 100 грамм тела.Дается с кормом. Курс доксициклина- 4 недели НЕ МЕНЕЕ. Через три недели после начала курса делается повторный анализ. если он чистый- докси дается еще неделю, делают "контрольный" анализ- и отменяют препарат. Т.е. прекращают лечение только по ДВУМ отрицательным анализам. Иногда курс бывает до 6 недель (редко). Так же птице давать иммуностимуляторы- в канаде не знаю какие есть, но ищите все- начиная от Иммунофана, Дерината, Катозала(вет), до фитопрепаратов на основе эхинацеи,элеутерококка,лимонника китайского (запрещен только жень-шень). Хламидлдии- иммуносупрессорный агент.поэтому на их фоне могут "присесть" вторичные инфекции на упавшем иммунитете.Так вот его надо поддерживать. Так же, обязательна поддержка печени- т.к. и сам препарат метаболизируется через печень (и соответственно подтравливает её), и дохнущие хламидии выделяют токсин (и тоже идет подтравливание).особенно высок уровень токсина в 4-5 дней после начала лечения. в эти дни важно птицу греть,обильно кормить,кварцевать,иммунить.И ОБЩАТЬСЯ- пусть и в маске и в очках. так же,чтобы у птицы сформировался условный рефлекс - предупреждайте всегда о предстоящих манипуляциях.Заранее готовьте все шприцы с препаратами. Чтобы время.которое вы проведете "мучая" птичку было минимальным,чтобы она знала,что ей предстоит. и в таком случае она хоть и будет вас опасаться- но только в случае произнесения "страшных" слов, а во всех иных случаях вы будете источником положительных эмоций. и вообще- возьмите за правило озвучивать её все свои действия. Например "Жорочка лечиться"Жорочка кушать""Жорочка вкусное""Убираемся""Привет-привет"- просто чтобы пообщаться, принося игрушки. Могу сказать мои волнухи, не такие умные и способные как жакони- даже за 7 лет,прошедшие после лечения,не забыли "страшных слов". И если мне надо взять например Пашку- я говорю "Мама хочет Пашу взять", и он застывает,вылупливает глаза и терпит,терпит... потом конечно получает поощрение в виде почесона или кедрового ядрышка. Спасибо огромное что откликнулись.Я очень переживаю за нашу Лору я думаю её будут лечить в госпитале.Я так понял из разговора.И ещё у неё нет никаких симптомов она не чихает ведёт себя нормально. Единственое то что у неё отдышка после марафона в клетку (2 метра пешком у неё подрезаны крылья и шею вытягиват сглатывая вроде как что то в горле застряло).И ещё в вет госпитале порекомендовали нам обратится к семейному врачю для здачи анализов. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Ruslan1103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2013 Боюсь, что в ветгоспителе у птицы "произойдет резкое ухудшение" и она скончается. У меня сестра в Канаде живет (в Монреале), у вас,простите, такого рода болячки не лечат , а как и у нас- стремятся уничтожить "источник опасности".Просто потому так думаю- что в "госпитале" есть другие птицы, и не дай бог хозяева попугаев/фазанов/страусов узнают,что в одном помещении с их питомцами содержится орнитозник... крику будет- не оберешься.по судам затаскают. А так... вы не специалист, вс попугать хорошенько, потом состроить скорбную мину,развести руками (и еще слупить с вас за содержание посуточно и какие-либо лекарства)- и проблемы нет. Это конечно мое ИМХО. А орнитоз дает острые проявления (сопли,выделения) когда уже титр возбудителя высок, иммунка упала ниже плинтуса,голод и переохлаждение (дикие птицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1103 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2013 Боюсь, что в ветгоспителе у птицы "произойдет резкое ухудшение" и она скончается. У меня сестра в Канаде живет (в Монреале), у вас,простите, такого рода болячки не лечат , а как и у нас- стремятся уничтожить "источник опасности".Просто потому так думаю- что в "госпитале" есть другие птицы, и не дай бог хозяева попугаев/фазанов/страусов узнают,что в одном помещении с их питомцами содержится орнитозник... крику будет- не оберешься.по судам затаскают. А так... вы не специалист, вс попугать хорошенько, потом состроить скорбную мину,развести руками (и еще слупить с вас за содержание посуточно и какие-либо лекарства)- и проблемы нет. Это конечно мое ИМХО. А орнитоз дает острые проявления (сопли,выделения) когда уже титр возбудителя высок, иммунка упала ниже плинтуса,голод и переохлаждение (дикие птицы). Да вы правы у нас её не приняли сказали лечить дома.В первую очередь посоветовали всем членам семьи обратится к семейному врачу.Моя жена уже обратилась так как она беременная.Врач услышал об орнитозе чють со стула не упал.Сказал что ей нужно обратится в больницу в инфекционное отделение и сдать анализы там.Так как он не знает даже какие анализы ей нужно сдавать.У птицы орнитоз только в крови вторые анализы крови показали что все органы в порядке.Врач сказала что ухудшение может быть в любую минуты(стресс.простуда.)всё что угодно и орнитоз проявляется в мгновенно.поражая органы.К большому сожалению птицу пришлось вернуть заводчику.Жена боится лечить птицу у меня нет времени я работаю далеко от дома и бываю три раза в неделю дома.С заводчиком договорились и деньги он вернёт.Но я сомневаюсь что он будет лечить и ето меня коробит больше всего я чувствую предателем по отношению к Лоре.Он сказал что у него у всех птиц анализы крови покажут одно и тоже и ето нормально.Уверял меня не беспокоится это в порядке вещей у всех птиц есть болезни и т.д и т.п все врачи в вет госпиталях проходимцы хотят только денег заработать.Кстати если будет интересно я могу выложить имя заводчика и продавца в одном лице его адрес и телефоны.Что бы люди знали с каким садистом имеют дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2013 В принципе вы сделали правильно. Именно потому,что вы не можете физически лично ежедневно давать птице лекарство, а вашей беременной супруге,особенно в первоначальный период,общаться с хламидийным источником вообще не в масть. А заводчика "озвучьте", но приложите анализы (скан), подтверждение аутентичности(номер чипа или кольца птицы)- чтобы не быть голословным. Смею вас уверить-орнитоз никак не есть НОРМА для птиц домашнего(вольерного) содержания.Вот если бы вы купили уличного сизаря или дрозда- тогда ес-но,шансы получить хламидии в его анализах достаточно велики(но даже у таких- менее 40 %). Я уже не первый год имею дело с "уличными" птицами, и только раз 5 или 6 (за 7 лет) были подтвержденные орнитозники. А "домашние" птицы показали орнитоз только два раза- оба раза это были выкленные из диких уловий содержания несчастные (один умер.второго спасли). Единственное НО- такие заболевания как орнитоз,туберкулез,аспергиллез,микоплазмоз по одному анализу не подтверждают.как минимум 2, а по правилам- три анализа. из которых два должны быть положительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1103 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) это анализы 1 Вот это насколько повреждены органы или нет2Человека зовут Sohail PervazАдрес. 35 Candy Cres.Brampton ON В принципе вы сделали правильно. Именно потому,что вы не можете физически лично ежедневно давать птице лекарство, а вашей беременной супруге,особенно в первоначальный период,общаться с хламидийным источником вообще не в масть. А заводчика "озвучьте", но приложите анализы (скан), подтверждение аутентичности(номер чипа или кольца птицы)- чтобы не быть голословным. Смею вас уверить-орнитоз никак не есть НОРМА для птиц домашнего(вольерного) содержания.Вот если бы вы купили уличного сизаря или дрозда- тогда ес-но,шансы получить хламидии в его анализах достаточно велики(но даже у таких- менее 40 %). Я уже не первый год имею дело с "уличными" птицами, и только раз 5 или 6 (за 7 лет) были подтвержденные орнитозники. А "домашние" птицы показали орнитоз только два раза- оба раза это были выкленные из диких уловий содержания несчастные (один умер.второго спасли). Единственное НО- такие заболевания как орнитоз,туберкулез,аспергиллез,микоплазмоз по одному анализу не подтверждают.как минимум 2, а по правилам- три анализа. из которых два должны быть положительны. В вет госпитале нам сказали что первый показал сто процентов.Они взяли второй анализ крови намного больше чем первый и также проверили.Приговор вы знаете Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Ruslan1103 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2013 Очень мелкий скан.Ничего не видно.если можете- покрупнее выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1103 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2013 анализы крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2013 анализы крови Посмотрела. ИМХО птиц является носителем или переболел не так давно орнитозом.Возможно в латентной форме. Такого рода эксцессы знаю только у природников-жако... вы уверены,что источник птицы- именно ЗАВОДЧИК? Впрочем.теперь уже не важно.По любому в помете хламидий нет.т.е.птиц не выделял патформу вовне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1103 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2013 Посмотрела. ИМХО птиц является носителем или переболел не так давно орнитозом.Возможно в латентной форме. Такого рода эксцессы знаю только у природников-жако... вы уверены,что источник птицы- именно ЗАВОДЧИК? Впрочем.теперь уже не важно.По любому в помете хламидий нет.т.е.птиц не выделял патформу вовне. Очень важно послушать знающих людей.Потому как мы всё ровно хотим завести Жако.И кстати Вы правы потому как и ветеринар сказала нам почти точно также.Поскольку был птенец то она предположила что мама дикая и болела этой болезнью передалось в наследство.Сама птица чувствовала себя хорошо очень общительная была настойчиво общительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения