Перейти к содержанию

Отказали лапки у голубя

Нюшуня

Рекомендуемые сообщения

Если его до вечера не покормят, он доживет?... он 11 часов будет голодный.

если за киль нельзя ухватиться то значит не истощён и вполне выдержит

Он ест белый хлеб понемножку. Ну другого выхода нет, дома его никто не покормит, кроме меня. Ведет себя активно, пытается взлететь.

Да, пимафуцин, конечно, более дорогостоящий препарат, но и более действенный, к нистатину, который намного бюджетнее, очень часто встречается резистентность, однако, вполне возможно, что рост грибка он сможет сдерживать. Давайте 1 таблетку на 5 мл воды и по 1 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до кормления.

Мильгамму, да, можно дрожжами, но в конкретно взятом случае, Вашем, советую начать все же с нее.

Дала все лекарства.
Помет больше зеленого и прозрачной воды, белого нету совсем.

А вот покормить удалось все капельку!!! Он такой буйный, он постоянно вырывается, сильный, так вырывается, что аж сопит! Заматывала в полотенце - все-равно вырывается, головой вертит страшно!

Обязательно полноценно накормить. Набраться терпения, сначала тяжело и долго, но накормить.

Я понимаю, что нужно, но это целая катастрофа, там голова в разные стороны, клюв раскрыть тяжело, и он еще и глотать не хочет! И во время этого он машет крыльями или пытается вырваться с полотенца и из-за этого головой еще больше машет!
А утром спокойно дал покормиться.

Изменено пользователем Нюшуня

Скормила 5 мл, дальше начались выламывания крыл, он летает. Пока его положила отдохнуть, через час пойду еще 5 мл скормлю.

Итак, кушаем мы с горем пополам, из 15 мл, которые я пыталась утром в него запихнуть, если 5 попало по назначению - это очень хорошо. Он выплевывает и мотает головой :huh1:

Лекарства все выпили.
Из хороших новостей - помет перестал вонять мочой, ночной еще был с запахом, но не таким сильным, а после утреннего нистатина прокакался снова и помет уже был без запаха.

Помет жидкий, большая часть зеленого густоватого и прозрачная вода. Белого нету почти.
Порции помета большие.

Ураты не сформированы, попросту говоря вместо белого у Вас прозрачная вода.
Кормить полноценно, это 50% успеха. Иначе просто умрет от истощения до того, как начнут действовать препараты.

Я ему впихиваю эту кашу. Сегодня утром 15 мл приготовила, все ушло, но многое он выплюнул. Ну я надеюсь, что он все-таки что-то съел. Помет не голодный, значит что-то ему попадает :idontno:

Может ему яичко сварить? Что такое дать, чтобы он кушать сам захотел? Он сам по себе силы имеет, не скажешь, что он не ест.

А что скажете на счет запаха, точнее, что он пропал? И что не сформированы ураты?

То, что пропал запах - обнадеживающий знак, но действие антибиотика в течение первых двух суток приема мало заметно, обычно на 3-4 можно делать какие-либо выводы.
Выложите фото помета, чтобы понять, голодный помет или нет.

Я вам вечером выложу помет. Ну я вижу, голодный или нет, пока был не голодный это точно.
За день посмотрим еще. Пока ему помыли попку (в мое отсутствие), то он покакал водичкой только.
Вечером будет фото.

Ну запах был вчера такой, что аж тошнило от него, а сегодня несколько раз нюхала, не было запаха никакого.

Пока антибиотик приняли 2 раза.

Может ему яичко сварить?

1564660[/snapback]

здоровому голубю - можно лишь чуть-чуть
потому что с большой порцией не справятся почки и печень
учитывая состояние Вашего голубя (подозрение) на почки
- лучше подождать с яйцом до выздоровления
а так я бы предложил разные крупы на выбор
(например наша голубка не любит перловку
но очень любит очищенный овёс (с кожурой давать нельзя) :)
а также семена/плоды расторопши)

Сегодня предложила ему горох и он его немножко сам покушал!!!

1564962[/snapback]

некоторые голуби горох очень любят :) Изменено пользователем маленький принц

Да я читала, что горох у многих в приоритете, поэтому сегодня ему предложили. Гречку он кушать вчера не хотел, например. Завтра еще пшеницы купим и снова горох дадим.
Я яйцо давать не буду.

Перловку варить нужно или сырой?

перловку - не обязательно
а вот пшено - варить обязательно

Хорошо, спасибо!

Марина_Л, что скажете по поводу нашего помета?

И еще вопрос. В субботу в часов 14,00 примерно мне нужно уехать в другой город, вернусь в воскресенье вечером поздно. Птичку нужно приходится оставить дома. Лекарство смогу дать соответственно в субботу в обед и в воскресенье вечером, а кушать - в субботу в обед и в воскресенье примерно в обед тоже будет мама дома, она ему даст свежую еду. При условии, что он сам начнет хоть чуть-чуть кушать, его так можно оставить одного?

Изменено пользователем Нюшуня

Да, конечно, все сварили. Я знаю, что птиц не кормят сырым пшеном :)
Что интересно, что пшено ему очень понравилось, его съел больше всего.

Наш помет:
post-35367-1379090704_thumb.jpg

Когда беру его в руки, он лапки вытягивает, раньше они просто были как-бы поджаты, а это вытягивает. не знаю или важная это информация конечно.

Ночной помет:
post-35367-1379143651_thumb.jpg post-35367-1379143665_thumb.jpgpost-35367-1379143683_thumb.jpg

Помет густой, уже не зеленого цвета, как был раньше, мочой не воняет.
Кушает голубь неплохо, сам, наш рацион сейчас - пшено, горох и пшеница.
Лапочками так и не пользуется. :(

Сколько съедает зерна за день? Помет - на фото от 14 сентября получше, конечно.
Так, в аптеке покупаем циннаризин в таблетках, будем добавлять.

Таблетки 0,025г?
Напишите, пожалуйста, дозировку, сегодня куплю.
Все остальное продолжаем?

Тяжело сказать, сколько съедает, мы ему даем в тарелочках пшено отдельно, горох+гречка отдельно, и жменьку пшеницы. Он конечно не все съедает и многое разбрасывает. Я просто с ним день не сижу, не вижу. Но кучки помета большие выдает и несколько за день.

Помет настолько сформирован, что с пеленки помет сам падает, его не нужно соскребать или вытирать.
И на счет лап - одной лапкой он пользуется лучше, когда перелазит, он обычно крыльями помогает себе, и это старается лапкой помогать, а вторая тянется за ним, как без чувств. Но чувствует и шевелит обеими, когда, например, даю лекарства, я чувствую, как он ими старается выкарабкаться.

Он у нас постоянно сидит на теплой грелке, это не страшно?

Лекарство купила, дала по дозировке - 1/4 таблетки на 1 мл воды и 2 капли в клюв 2 раза в день.
Может я чуть больше влила. не знаю, много вылилось мимо, не страшно, если чуть больше дала?

Помет настолько сформирован, что с пеленки помет сам падает, его не нужно соскребать или вытирать.

Отлично, очень хорошая новость.
Все остальное продолжаем?

Да.
мы ему даем в тарелочках пшено отдельно, горох+гречка отдельно, и жменьку пшеницы.

Пшено сырое? Убирайте. Купите в зоомагазине корм для волнистых попугаев, только хорошего производителя, качественный, и подкармливайте птицуна.
Таблетки 0,025г?

Да, верно.
Он у нас постоянно сидит на теплой грелке, это не страшно?

Я думаю, что можно уже убирать грелку.

Пшено варим конечно, сырое ж нельзя.
Можно оставить вареное пшено? Горох и гречку завариваю на ночь в кипятке, утром сливаю воду и мелко рублю. Сырая только пшеница.

У нас есть корм попугайский - Престиж бельгийский, так я его с самого начала давала и он его не хотел кушать. Могу предложить еще, может передумает.

Грелку греем, так как он на балконе у нас живет, сейчас у нас дожди сыро, прохладно. Он иногда дрожит, так мы ему грелку греем и сверху пеленку подстилаем и так он лежит на грелке.

Еще он закакался вчера, помет немного хуже стал, я его покупала в теплой воде, поэтому тоже сразу на грелку.

Еще он весь день крыльями бьет, летать хочет(((

это он так лёгкие вентилирует тренируя крылья :fly:
чтобы летать нужно сначала чтобы ноги нормально заработали

Изменено пользователем маленький принц

Тоесть он летать не может, пока лапки не работают?
Если его выпустить вот в таком состоянии, он будет просто лежать и трепыхать крыльями?

он не сможет оттолкнуться ногами и взлететь :(

а лёгкие у птиц соединены с воздушными мешками которые продуваются при взмахах крыльями

Марина_Л. как вы думаете, что у нас за недуг?
Не может это быть сальмонеллез? В симптомах птицы на лапы также падают. Или вы все же подозреваете почки?

Более-менее какие-то прогнозы и выводы можно будет сделать после рентгена позвоночника, как минимум.
Да, и я бы птицу сейчас не купала, если нужно, то протирать влажным ватным диском клоаку по мере необходимости, плюс следить, чтобы не было сквозняков.

Но лапами он шевелит хорошо, думаете, что-то с позвоночником могло случится?
Ну и если позвоночник, то это уже не вылечить? И что с птицей тогда делать вообще?

Я обычно протирала, а это столько помета, что я взяла его в руки и водичкой поливала клоаку и рукой мыла, снимала помет, на лапах засохло.

И если это позвоночник и времени уже прошло как минимум неделя, то что уже с ним сделать можно? :(

если шевелятся шансы к выздоровлению хорошие :)
просто в случае позвоночника нужно будет добавить препараты для нервной системы

Пока мы пьем мильгамму. А ее сколько пить можно дней? У нас уже 6 день.

Марина_Л И еще у меня есть глицин, если его можно и нужно в нашем случае давать, напишите, в какой дозировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.