pela81 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2013 Волнистый попугай, девочка, возраст 5-6 мес, корм Рио (каши пока отказывается есть), вода из фильтра, содержится в паре (с др девочкой). Купили 13 августа в магазине. Проблема в ее осанке - сильно задирает голову вверх постоянно и головой крутит по какому-то не правильному радиусу. По поводу - были ли травмы не знаю. В целом, обычная зашуганая птичка (и оч нервная), не хохлится, нарушений координации движения нет. Сразу после магазина было видно, что слабоваты лапки, постоянно как-бы присев на них была, сейчас в этом плане получше, но только в этом. Лечимся на др форуме, хотелось бы чтобы и тут посмотрели на нас. Лечение было следующее: мильгамма - 8 дней,глюконат кальция - 10 днейбифидумбактерин - 14 дней потом добавили - пирацетам (10 дней), дрожжи с серой (28 дней) и глицин. Сейчас даем пирацетам, глицин в поилку, дрожжи и бифидумбактерин. Сначала мне показалось, что есть улучшения и иногда она держит ровно головку, но это все как-то эпизодически. Карантин закончили сегодня, но из клетки ее пока не выпускаем. Есть еще такая особенность, примерно через день или 2, утром обнаруживаю ее поилку пустой! и ткань (которой клетка накрыта) мокрая. Не исключаю, что птица по ночам бьется (не понятно, как можно биться и разбрызгать воду из маленького носика поилки!), но точно не знаю, т к до сегодняшнего дня ночевали мы с ней в разных комнатах. Какульки там ночные и дневные (к попе они иногда чуть пристают), а фото птички недельной давности, но картинка не изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2013 pela81, напишите дозировки в которых давали птице препараты, и как давали препараты (поилка, в клюв).Если птица бьется в клетке, то это хорошо слышно и заодно и видно по сбитому и обломанному оперению.Если птица пугливая, то ее не стоит накрывать ничем, и даже рекомендуют ставить ночничок, чтобы птицу не пугало ничего.Если птиц держат в отдельной комнате и есть возможность соблюдать режим, то смысла в накрывании нет.У птицы нет проблемы с ориентацией в пространстве или со зрением? Раз птицы магазинский (думаю понимаете, что речи о разведении вообще стоять не должно), то желательно сдать анализы помета - на копрологию, посевы (на бактерии и грибы), т.к. очень редки случаи когда птицы выходят с магазина здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) кальций - 3мл/100мл воды и в поилкумильгамма - 1 капля/4капли воды - 1 каплю в клюв 1раз/деньпирацетам - 1 каплю в клюв 2раза/деньбифидумбактерин (на конч ножа), карсил (его тож даем), дрожжи - на корм по 1 таб..глицин - 1 таб/100мл и в поилку. В том то и дело, что не слышно было чтоб билась (сплю ночью чутко)! После ее отбоя я еще часа 2 не сплю и слышу что она тихонько сидит. Сейчас, в любом случае, она уже переехала в комнату со мной, я ложусь поздно, а птичек накрываю в 10 или 10,30, потом телевизор потише, свет поменьше. С ориентацией нет проблем, со зрение тоже. Она как-то вырвалась при даче лекарства, сделала 2 круга по комнате, летает хорошо, на предметы не натыкается. Но то, что она нервная это точно. Вроде сидит, потом как сорвется как запрыгает по клетке. Ну и конечно, это не радостные прыжки и не игривые, а напуганные. Птица была куплена для избавления от одиночества уже имеющейся птички. Ни о каком разведении и речи не может быть.з.ы. не могу себе пока позволить анализы. да и, никакого ломаного пера не наблюдала. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем pela81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2013 pela81, по хорошему к хорошему орнитологу (рекомендованные на форуме приведены), чтобы птицу осмотреть определить нехватка кальция, или неврология, или патология позвоночника.... После приема каких препаратов заметили улучшения? Сейчас можно подавать ветом 1.1 - 2 недели, на кончике ножа с широким лезвием на корм (в идеале каши или запаренный овес). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2013 как появится возможность, непременно, к Волгиной повезем, но пока как есть. Мне показалось, что стало получше дней через 5-7 общего лечения (мильгамма, кальций), лапки точно стали лучше (раньше она присев постоянно была, одни пальчики торчали из-под тельца, сейчас уже нормальная птичка на вытянутых лапках). А вот голова.. не знаю, может стала не так сильно заворачивать, но в целом все так же. Мы завтра бифидумбактерин заканчиваем, ничего что сразу после него на ветом, не страшно? Да пока никак она каши не хочет есть, как только не извращаюсь. Все равно ставлю, т к вторая птичка каши ест, так что разогреваю на двоих сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2013 pela81, при сильной кальциевой недостаточности кальций в течении 3-6 дней дают в клюв (2 капли суточно), затем 2 недели в поилку. Ветом можно и после бифидума давать - у них разные принципы действия. Кашам хорошая альтернатива - запаренный овес (залить кипятком на 4-5 часов, слить, отжать, промокнуть салфеткой и предложить птице).Вы не смотрели рецепт сложной каши? Она птицам как правило нравится, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) я где-то читала, что при острой нехватке витаминов у птицы - улучшения наступают чуть-ли ни в течении дня после начала лечения. Это так? У нашей же я такого не заметила резкого улучшения. Недостаток витаминов был, конечно (магазин-не санаторий), но видимо на фоне него есть еще отклонения у птички. Хороший рецепт каши! Добавлю в свою что-нибудь!У меня каша: овес (запареный), гречка, рис, горох, крупа кукурузная, перловка, пшено.Тоже, варю много, замораживаю и маленькими порциями потом разогреваю на пару. Эта птичка наша каши категорически не ест. И кормом присыпаю... Надо время, чтоб привыкла. Ставлю все равно каждый день, первой нашей птичке разогреваю, заодно и Пуське ) Изменено 10 сентября, 2013 пользователем pela81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2013 pela81, не всегда, особенно кальция.Да и витамины группы В часто пьют длительно, особенно если проблема серьезная. У вас есть возможность снять поведение/передвижения/сидение в покое птицы на видео?Может видео что то более подробно передаст о состоянии птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2013 Возможность снять видео есть. Завтра сделаю, т к сегодня она уже засыпает, мало информативный ролик будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2013 вот наше видео, птичку детально там особо не разглядеть, но макет ее поведения виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 сентября, 2013 Выкладываю новые фото птички. Осанка наша - когда общается с Кешкой, сидят рядом, то может держать головку нормально, а часто и как раньше сидит, крайне редко задирает оч сильно.Вчера она целый день провела вне клетки. Летает оч хорошо, сил в ней много, быстро сориентировалась, вообще, птичка смышленая и не такая уж и трусливая)И еще, сегодня утром опять поилка у нее пустая была. Это первый раз за 4 дня. Птица не бьется по клетке, теперь точно знаю (в одной комнате мы с ней), вокруг поилки никаких брызг, все сухое! Что это, птица за ночь поилку воды выпивает ???? У меня 2 попугая в разных клетках, с одинаковыми поилками, у Кешки все ок, а у Пуськи вон что... не понимаю..Может какая-нибудь болезнь такая, что жажда ее периодически мучает по ночам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) для врачей -ЧМТ с травмой позвоночника, вертячка, врожденная траблы- нехватка к-то веществ в организме или чтото с ЦНС? Про воду -не представляю как такая кроха может выпить целую поилку?! Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2013 pela81, проверьте поилку на протекание. Выпитая поилка - это сплошная вода в помете (по лужам трудно ошибиться). Если помет сухой как на фото в первом сообщении, то скорее всего поилка протекает, иначе при хорошем помете птица бы уже опухла (по крайней мере лапки). Глюконат кальция начали давать в клюв. Если даете несколько дней и ничего не меняется, то стукнитесь к Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2013 я думаю, если бы поилка протекала, она делала бы это каждый день и в любое время суток, а не раз в несколько и по ночам. Кстати, лапки!!! Мне все казалось, что они чуть потолще, чем у Кешки, но думала, что это особенности конкретной птички. Сфотографирую, завтра выложу. А какульки и правда не такие уж и мокрые, но у нее бывает по утрам одной водичкой какает, просто лужицы водички. но это опять же на часто. Кальций не начинала в клюв давать. Надо? И если надо, то сколько 3 или 6 дней? А вдруг у нее нет нехватки, хуже не сделаю? В поилку я ей честно отдавала кальций 10 дней, а птичка у меня воду пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2013 pela81, не всегда поилка течет (у меня аналогичная) - иногда пол поилки вытекает, иногда нормально держит воду, и причем поилка не треснутая (все выливается с носика, видимо из-за сил натяжения зависит). Выложите фото лапок. Но думаю отекшие лапки вы сразу заметили, в том числе на суставах. Заодно и помета, чтобы на количество жидкости посмотреть. Напишите Zosia - может у птицы патология позвонков шейного отдела, либо невралгия, а тут уже другие препараты нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2013 ок, я завтра выложу фотки. И для чистоты эксперимента попробую заменить поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Вот наши какуленьки, там дневные и ночные. И фото лапок.з.ы. сегодня пол дня за ней наблюдаю - почти идеальная осанка. Можно сказать, что улучшения все-таки есть после лечения, раньше она всегда седела клюв кверху, а сейчас есть моменты просветления) Следом еще выложу видео, что за движения головой? Из клюва ничего не вылетало, сегодня я так 2 раза увидела, в первый раз еще и звуки был - не то чихание, не то кашель. А вот во второй раз молча. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем pela81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2013 pela81, помет нормальный, скорее всего дело в поилке.По видео очень не нравится движение головой....Загляните птице в клюв (понимаю, что мало что уведите из-за особенностей строения) - осмотрите слизистые на налет и главное понюхайте не пахнет ли кисломолочным.И при первой же возможности сдайте мазки из зева на микоплазму (из многих магазинов подобную дрянь приносят) и мазки на посевы (бактерии и грибы).Такие движения характерны при многих заболеваниях - микоплазма, трахейные клещи/глисты, воспалительный процесс в зобе, вызываемые бактериями или грибами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 18 сентября, 2013 Раз птицы магазинский (думаю понимаете, что речи о разведении вообще стоять не должно) Извините, что вклиниваюсь, но я не понял почему нельзя думать о разведении, если птица магазинская? Подскажите, KamaRo. Птичке скорейшего выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 сентября, 2013 Такие движения характерны при многих заболеваниях - микоплазма, трахейные клещи/глисты, воспалительный процесс в зобе, вызываемые бактериями или грибами. Это заразно??? У нас же второй здоровый птиц с ней общается, они целуются, шейки чешут друг другу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 сентября, 2013 ответе пожалуйста на счет заразности!Мы записались к Волгиной, но это будет только в след. субботу, раньше не получается у нас. В любом случае, повезем обеих птичек и анализы тоже обе сдадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну а как можно ответить насчет заразности.если нет анализов.Вы еще позвоните в клинику "9 жизней",запишитесь к Лешковой Марине, скажите- с форума.Может пораньше получится попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 сентября, 2013 Zosia, спасибо за ответ!Но, к сожалению, это У МЕНЯ не получается раньше(((( Птичку осмотрели - налета никакого особенного не заметили (на сколько смогли заглянуть ей в клюв, они же, птички ети, такие маленькие, страшно сломать что-нить), запаха тоже не обнаружилось. И того движения головой сегодня тоже нет. Если все будет нормально, без обострений, то пока ДО врача так и оставим все как есть, не будем никаким лечением заниматься (разве что, продолжаем ветом, карсил, да глицин). А там уж, по результатам анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2013 pela81, для снижения роста грибковых инфекций в водичку можно добавлять лимонный сок или грейпфрутовый (лучше грейпфрутовый - 4 ч.ложки на 1 литр воды, если лимонный - 2 ч.ложки на 1 литр воды). Птиц пока держите раздельно, за второй наблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 сентября, 2013 ок, спасибо. Разнесу их по разным комнатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2014 Здравствуйте! У нас появилась новая проблема - птица каждую секунду переминается с лапки на лапку, вчера она только одной лапкой дергала (тоже, каждую секунду отрывала от жердочки и снова хваталась за нее), зегодня она так делает обеими лапками попеременно, иногда грызет лапки. Это происходит с перерывами- на пару часов и снова так[/b]Ничего не распылялось ни где, отравиться ничем не могла, травм тоже не было. Помет не изменился.В декабре были у Волгиной, сдавали все анализы, выделена была палочка кишечная и кандидат какая-то, давали сумамед и нистатин. После сдали анализы- чисто. Это было в самом конце декабря. На новогодних праздниках были на передержке 5 дней. Там было все ок и выглядели обе птички хорошо. Вообще, у птицы были стрессы-лечение, передержка, а девочка у нас диковата. ВОт ссылка на видео, извиняюсь за качество. Птичка уже третий час без перерыва дергает лапками.http://www.youtube.com/watch?v=Vuy7HsMkTec...eature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 9 января, 2014 если грызёт лапки СРОЧНО воротник на шею чтобы не отгрыз лапки до культейтакже нужны крупные фото лапок со всех сторонвозможно нарушено кровообращение пока попробуйте намазать троксевазином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо! Намажу троксевазинов. По поводу воротника- слава богу, пока не замечала маниакального погрызания, а так, только прощупывает иногда. Чуть позже, фотки выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pela81 Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 января, 2014 К сожалению, не получаются у меня фото чёткие, но, по осмотру лапок могу сказать, что никаких повреждений, внешних изменений- нет. Лапки совершенно нормальные. Пока, ничем не стала мазать. Сразу у меня не было мази, а на следующий день у нее, вроде, пропали эти дергания, не так как в начале . Сейчас, час в день она ими подергает, остальное время нормально. До крови не грызет лапки. Мы через неделю едим к врачу с другим попугайчиком, прихватим и девочку с собой, покажем. Спасибо, за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти