kisjaa111 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2013 Доброго времени суток!!!Я обнаружила у своего неразлучника,что нижняя часть клювика деформирована!Что делать подскажите,витамины всё даю,пожалуйста подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Переношу в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2013 простите, но я НЕ ВИЖУ. Переснимите пожалуйста под "правильным углом", или обведите ф фотошопе проблемное место.Что еще спецы скажут? я неразлучников не держала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) я так понимаю, что подклювье уже надклювья, и не смыкается даже, не то что перекрывает немного, и получается клюв все время по бокам приоткрыт? так?фото действительно лучше сделать с разных ракурсов, почетче, посветлее и что бы в макросъемке был именно клюв. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2013 А вот так видно??? если не видно так, ещё сфоткаю по другому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2013 все тот же ракурс. Ну хоть СЛОВАМИ опишите КУДА смотреть! По мне так клюв как клюв, ну мож чуток длинноват (перерос, хотя мож у неразлучников он такой и есть. Я своей корелле обрезала и пилочкой подпиливала- когда сильно длинный, а так воробью только подпиливаю)говорю еще раз - дело даже не в фотках, а в том, что вы не можете описать\обратить наше внимание на опрееленный участок на клюве. КУДА конкретно смотреть - в фотошопе хоть красную точку поставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Вот смотрите ещё фото как смогла он кусается больно,обратите внимание на нижнюю часть с правой стороны! Получается с левой норма,а с правой выпирает,и получается что клювик не закрывается! Изменено 12 сентября, 2013 пользователем kisjaa111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2013 ...честно говоря МЕНЯ больше ваши лапки заботят - они увас всегда так - как в посте5 два последних темных фото - лапки как у птенцов при нехватке кальция - или то просто момент такой был? Спасибо за разьяснения и новые фото - теперь вижу СЛЕВА (!, т.е. всегда говорится относительно САМОЙ птицы выступющий момент на подклювье- да, есть такое дело, но не критичное, обычно попики САМИ клюв в норму приводят - стачивают о жердочки, камни и пр.Тут вот недавно у корелы "зуб" торчал - хозяину предложили давать птичку чонит грызть - и клювик сам обточился. Если у птички незакрывается клювик и ей неудобно - можно самой ей помоч- только НЕ резать в вашем случае, а именно в несколько приемом спилить стеклянной пилочкой для ногтей (предварительно продезинфецировав в хлоргекседине). Я своего воробушку заварачиваю как ребенка в тряпочку и подпиливаю- сидит тихо и спокойно А когда вы заметили неравномерность клювика - с момента покупки?Что еще наши спецы скажут? подождать пока сам обточиться или пилочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2013 Я его купила 2 недели назад,это ещё птенец,ему 3 месяца,я когда его увидела в магазине я плакать хотела,сидел сам в уголке в тёмном месте!!!!Да лапки у него косолапые,купила витамины и капаю глюконат кальция!Так представляете в магазине вет. врач работает и говорили что это розовощёкий неразлучник,а оказалось что гибрит,да ещё и клювик такой,он кушает всё,как обычный попугай!хоть такой уменя Жорик,а я его люблю и таким!Спасибо большое за совет с пилочкой буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2013 Напишите подробно, чем вы его кормите, какие витамины и в какой дозировке даете, из какого материала в клетке жердочки и какого диаметра.Сделайте фото птички в клетке на жердочке, чтобы было видно положение лапок. Скорее всего проблема с клювом и лапками имеет одну причину.Кальций как даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2013 Глюконат Кальций даю каждый день по одной капле в водичку,жордочки деревянные,есть мягкий мелок,на одной жордочке надета для обточки ноготков и клювика,ещё висит типа от каракатицы для обточки клюва,но он не хочет это делать! На лапки начал уже лучше становиться и потихоньку начинает летать!Корм даю Нимф для средних попугаев,Капитан Флинт с серой,минерально-витаминную добавку для корма Пёрышко"Сузирье",Макси витамин фруктовый десерт и медовый десерт,это то что у нас в зоомагазине всегда свежее!!!!!Клетка средняя круглая,чаще он бывает на воле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2013 Глюконат кальция давайте в поилку в такой пропорции: 3 мл препарата на 100 мл воды, 1 каплю на поилку - это ничего. Витамины поищите качественные, например Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfe, смотрите, чтобы в их состав входил витамин Д, он способствует усвоению кальция. Корм нужно искать качественный - Престиж производства Бельгия, отечественные, к сожалению, как и десерты, и витаминные добавки, низкого качества. От десертов очень часто бывают отравления. Мелок и сепия должны быть без красителей и ароматизаторов, несоленые на вкус. Серу лучше давать на корм, кормовую из вет. аптеки - небольшое количество со спичечную головку рассыпать в кормушке на чуть побрызганный водой корм, курс 10 дней. Диаметр жердочек должен быть таким, чтобы птичка обхватывала их на 1/3. Фото помета можно посмотреть (несколько кучек)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот только так получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2013 Лучше подложить на поддон белую бумагу и так сфотографировать несколько кучек при хорошем освещении.Что из рекомендованных препаратов начали давать?Как на счет корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2013 Лучше подложить на поддон белую бумагу и так сфотографировать несколько кучек при хорошем освещении.Что из рекомендованных препаратов начали давать?Как на счет корма? Я ещё не брала,завтра утром зразу в зоомагазин!фото новое сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти