Юлия Варюша Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2013 Добрый день, помогите, пожалуйста!!! Неделю назад во дворе подобрала голубя с кровоточащим в локте крылышком и решила помочь, промыла ранку и зафиксировала повязкам, через день провела проверку, оказалось, что вовсю "орудуют" опарыши, я их все удалила , продезинфицировала опять и опять перевязала, при этом пришлось обрезать все перья почти до корня, все внимание мое было направлено на ранку и положение косточек в локте птички, а вот сегодня с утра обнаружила, что еще и в плече имеется опухоль и крыло не поднимается, при ощупывании здорового и больного крыла положение косточек похоже, но переживаю, вдруг перелом или вывих??? как определить без рентгена, потому что в ветклинику везти денег все равно нет, а бесплатного орнитолога в интернете не нашла, да их и нет, наверное((((((( очень хочется, чтобы птичка, когда новые перья отрастут, полетела и запархала над землей, может самой как-то можно вправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Раз дело дошло до опарышей - хорошо бы что просто выжил и не пришлось бы крыло отрезать,летать уже наверное не будет - следите за раной чтобы некроз не развивался. Крыло просто малярным скотчем зафиксируйте в естественное положение - восстанавливать мелкие кости - довольно тонкая и сложная хирургия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Варюша Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2013 Раз дело дошло до опарышей - хорошо бы что просто выжил и не пришлось бы крыло отрезать,летать уже наверное не будет - следите за раной чтобы некроз не развивался. Крыло просто малярным скотчем зафиксируйте в естественное положение - восстанавливать мелкие кости - довольно тонкая и сложная хирургия да с раной все в порядке, она уже затягивается, не гноится и все подсохло, опарыши свое дело сделали, всю гниль съели, я теперь за плечо переживаю, вроде бы расположение костей одинаковое со здоровым, но опухоль небольшая видна не знаю, может это всего вывих, вправить и все будет идти на поправку, и если перелом, то как опять же соединить правильно косточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2013 соединить правильно косточки можно интрамедулярным остеосинтезом. вывих у птиц можно вправить только в первые 2-3 дня, т.е. когда он свежий. сейчас что-то делать с вывихом уже бесполезно. чтобы понять, что именно с крылом, нужно либо сделать рентген в спинной проекции с растянутыми в сторону крыльями и дать расшифровать рентген-сминок специалисту, либо хотя бы просто показать птицу специалисту, чтобы крыло пропальпировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Варюша Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2013 соединить правильно косточки можно интрамедулярным остеосинтезом. вывих у птиц можно вправить только в первые 2-3 дня, т.е. когда он свежий. сейчас что-то делать с вывихом уже бесполезно. чтобы понять, что именно с крылом, нужно либо сделать рентген в спинной проекции с растянутыми в сторону крыльями и дать расшифровать рентген-сминок специалисту, либо хотя бы просто показать птицу специалисту, чтобы крыло пропальпировали. а мы идем на поправку!!!!! уже пытаемся взлететь и прыгаем как кузнечик!!! Варя у меня-умничка, пусть даже если она и не полетит, не дай бог, я ее не брошу никогда и никому не отдам!!! но крыло так и не поднимает, и при попытке моей аккуратно приподнять его, аж трясти ее начинает(((( как будто что-то тянет в плече(( Все равно люблю мою девочку-Варюшу, она для меня стала ребеночком!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2013 а мы идем на поправку!!!!! уже пытаемся взлететь и прыгаем как кузнечик!!! Варя у меня-умничка, пусть даже если она и не полетит, не дай бог, я ее не брошу никогда и никому не отдам!!! но крыло так и не поднимает, и при попытке моей аккуратно приподнять его, аж трясти ее начинает(((( как будто что-то тянет в плече(( Все равно люблю мою девочку-Варюшу, она для меня стала ребеночком!!!! Понимаю вас как никто другой!!!!!!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Варюша Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 декабря, 2013 Юлия Варюша, Всем здравствуйте! Сегодня Варюшеньку мою пришлось усыпить, у нее крылышко такне двигалось и еще пристала вертячка, она крутилась и падала целую неделю, я ее пыталась лечить, но во время приступов, когда падала, капелька моя себе все крылышки внутри разодрала до мяса, а приступы так и не отступали, я пыталась ее вылечить но она последние два дня уже мучительно истекала кровью,хоть я и останавливала, вот поэтому пришлось усыпить мою любимую девочку, жалко, тяжело, я ее так полюбила и привыкла, но третий день она обессиленная мучилась и я ночами не спала вместе с ней сидела, успокаивала ее приступы и пыталась ее успокоить и дать поспать и поесть, но вчера совсем плохо все стало и она бедная, вообще обессилела, вся избилась, пока приступы, падал и билась об пол, короче не выдержало мое сердце и я ее сегодня в клинике усыпила, чтобы не мучить больше(((((пусть спит моя крошечка_Варюша спокойно...Навсегда в моей памяти останется моя малышулька-озорница..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 4 декабря, 2013 а нельзя было её на время приступов примоть куда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения