Перейти к содержанию

Проблемы с амазоном

dareG

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Недавно совсем заметила, что амазон чешет шею, стала смотреть. В итоге у него там 2 ранки (будто выдрал перо как то неудачно.)
Что делать в таком случае? и может ли быть проблема не в выдранном пере?! sad.gif
Раньше никогда не было такого. :(

post-32357-1378888869_thumb.jpg

Фото НЕ четкое. Расскажу как ранки у птиц обрабатывать - останаливают кровь тампоном с дициноном ампульным, потом промывают антисептиком - хлоргекседин или мирамистин, потом мажут левомиколью - он убьет микробов, не даст появится вторичной инфекции и заживит.
Причину выяснять нада - это он сам себя так расчесал? или подрался с кем? Ответте на вопросник и выложите еще фото помета:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Моё предположение, что выдернул перо. Драться не мог, ибо не с кем.
Фото, сделаю.

Завтра нам на приём к врачу!

Изменено пользователем dareG

• 3 недели спустя...

После врача, который выписал нам мазь, болячки прошли.
Сейчас перья около тех мест, жесткие какие то и кожа сухая. Попугай постоянно их пытается вычёсывать. Ещё маленьких пуховых перьев стало меньше на этих местах. Подскажите, что нам делать?

Sibicort мазь.
вот фото сделала, не даёт фотографировать совсем.
Когда были на приёме у врача, врач брал соскоб, паразитов сказал не обнаружено.

перья очень жёсткие у корня.

post-32357-1380644606_thumb.jpg

post-32357-1380644633_thumb.jpg

2. напишите вид птицы; Amazon Venezuela
3. её возраст и пол; предположительно мальчик, ему около 5 лет.
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм ест Витакрафт для амазонов, ещё подмешиваю корм Витапол для корелл который. Витамины давала давно, витамины были комплексные фирма Трикси.
Утром, я меняю воду, меняю корм. Также даю яблоко(очень любит), грушу(любит), огурец, грейпфрут(любит), апельсин, помидор. Это всё у него в кормушке, кушает в течении дня.
Примерно через день даю кашу, каша овсянка, без соли, без сахара. Также попугай кушает гречку.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; К сожалению это сказать не могу. комнатная температура. Раньше использовала лампу Exo terra Sun glo (75W) Птица активна утром, в обеденное время менее, дремлет, кушает, вечером менее активна.

И ещё попугай ест только семечки из корма, иногда кукурузу оттуда. Я читала что нужно отучать, но тогда птица голодная, если семечек не даю.

Давайте еще помет птицы посмотрим (несколько кучек при хорошем освещении).

Изменено пользователем Galina27

Sibicort-это хлоргекседин (жидкий антисептик безспиртовой)+гидрокартизон (глюкокостероид). Хорошая штука. И зуд снимает и продезинфецирует. Жаль у нас такого нет.
Насчет жесткости перьев - не знаю как у ПТИЦ, но у меня - когда в свое время сидела на гидрокартизоне (экзема рук), то после долгого использования кожа стала грубой. Может, у птиц тоже так -у них то кожа почуситвельнее чем у чела :) Я думаю пройдет у вас, будет линька и перышкы поминяются. И потом - мазь скорее всего на основе вазелина (мазь, а не крем), посему может еще и просто перья в жиру и на ощупь как бы твердые.

Sibicort-это хлоргекседин (жидкий антисептик безспиртовой)+гидрокартизон (глюкокостероид). Хорошая штука. И зуд снимает и продезинфецирует. Жаль у нас такого нет.
Насчет жесткости перьев - не знаю как у ПТИЦ, но у меня - когда в свое время сидела на гидрокартизоне (экзема рук), то после долгого использования кожа стала грубой. Может, у птиц тоже так -у них то кожа почуситвельнее чем у чела Я думаю пройдет у вас, будет линька и перышкы поминяются. И потом - мазь скорее всего на основе вазелина (мазь, а не крем), посему может еще и просто перья в жиру и на ощупь как бы твердые.

Да, они именно жирные!!
Может попугай пытается убрать этот жир?
Опрыскиваю его каждый день, но в том месте перья всё равно жирные.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте форумчане!
У меня подозрение, что у попугая насморк, часто чихает, и ноздри как будто мокрые.
Что нам делать?
заранее спасибо

ответ из личного опыта - у подруги Жако- тоже простыл - купили ИК лампу для рептилий (красная такая) -поставили птичку погреть, вводу давали витаминки для птиц (Биофаровские), впоилку чтото для поднятия имунки -ромашку, каркаде, шиповник. Ну и еще делали инголяции с эвкалиптом - кто на что капает - хоть на тряпку и положить рядом, кто в аромалампу, кто на батарею капал, кто в миску с горячей водой и рядом ставил - инголяции на 15 минут 2-3 раза в день. Реально помогло. Скорешего вам выздоравления!

Слава богу!не болейте больше! :)
ПС: все же ИК купите, ибо того жако грели сперва обычной 60Вт лампочкой -но чтото эфекта не было, а потом уже эту инфракрасную купили - и вылечились :)

Слава богу!не болейте больше! :)
ПС: все же ИК купите, ибо того жако грели сперва обычной 60Вт лампочкой -но чтото эфекта не было, а потом уже эту инфракрасную купили - и вылечились :)

спасибо большое Вам :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.