Перейти к содержанию

Прилетают на балкон волнистые попугайчики

Лилит

Рекомендуемые сообщения

К нашим соседям на балкон прилетают второй день подряд три волнистых попугайчика. Судя по всему, их привлекают звуки неразлучников, живущих в квартире.
Соседи поставили плошки с кормом на подоконник, и чуть в отдалении клетку с колосками сенегальского проса.
Птички тянутся к плошкам, но на подоконник не ступают, опасаются.
Поглядывать, прилетели птички или нет, соседка может, только когда уснёт дочка, она у неё совсем ещё младенчик.
Ситуация осложняется тем, что неподалёку обитает пар пустельг, и они периодически пролетают. Я беспокоюсь, что если прикармливать птичек на окне, то они привлекут внимание хищников.

Я не знаю, что ещё можно посоветовать.
У себя тоже на всякий случай выставила клетку с колосьями злаков и по подоконнику рассыпала корм, надеюсь, голуби стаями не полетят )

Клетку с кормушками можно вывесить наружу. Так больше шансов, что птички влезут в клетку. Только нужно продумать, как закрыть дверцу, не подходя близко. веревочку, например, протянуть...

Lerois, спасибо, думаем над вопросом закрытия клетки.
Один сегодня сел к нам на балкон, но испугался и слетел.

• 3 недели спустя...

Птиц поймали, всех троих :ok:
А хозяев объявилось больше, чем птиц :grin: Выясняем, чьи именно.

А хозяев объявилось больше, чем птиц :grin: Выясняем, чьи именно.

Браво,молодцы!!!Я очень надеюсь,что мы с тобой сезон закрыли :ok::clap::flowers1:

Изменено пользователем Ольчик2

Спасибо, Оль :) Мне теперь кормить тучу воробьёв и синиц, а соседи снизу как "рады" ))))))

И да, надеюсь, теперь можно спать спокойно.

Лилит, ну сегодня на форуме сплошные приятные новости. :) Лена, решила поискать обещанные фото твоего тайца и наткнулась на эту темку. :) Молодечик, поздравляю! :flowers1:
А хозяев объявилось больше, чем птиц

:grin:

:sp:Намек про тайца достаточно прозрачный? :shuffle:

Я"Майка, спасибо! Соседка большая молодец, заправски их выслеживала с малюсеньким ребёнком :)
Сейчас размещу ))

Zuliana, спасибо :) Я только подсказывала, а поймала соседка ))
Хозяев так и не нашли пока.

• 3 недели спустя...

Лилит, Вы с содедкой молодцы! :flowers1: Поздравляю! :flowers1:
А хозяев предлагаю не искать, так халатно себя проявить по отношению к птицам. Мало того, птицы летали в одном районе долго, Вы их старательно выслеживали и ловили, а конкуренции со стороны хозяев, как я понимаю, не было. В таком случае, их могли просто выпустить, т.к. надоели, наигрался ребенок, изменилось семейное положение и т.п. Таких случаев много, к сожалению. Были и такие, когда хозяевам птицу возвращали, она брала и через 2 недели снова выпускала. Птицу третий раз поймали, но уже возвращать не стали. Хозяйка призналась, что делала это нарочно.
В любом случае, Вы молодцы! Птицам очень повезло!
Удачи! :fly:

allely, спасибо! :)
Да вся округа, наверное, уже позвонила с желанием забрать себе попугайчиков :idontno: А хозяев как не было, так и нет.
Птички очень хорошие, молоденькие, ручные. У соседей есть возможность их оставить, и они с удовольствием так поступят.

Да вся округа, наверное, уже позвонила с желанием забрать себе попугайчиков А хозяев как не было, так и нет.

1582931[/snapback]

В таком случае, можно почти уверенно говорить, что они выпустили птиц намеренно. Я бы больше не искала бывших, а предложила выбрать новых. :)
Если ваша соседка сможет их оставить у себя, для птиц это будет замечательно. Тем более, что соседка приложила столько сил, чтобы их поймать. Она их спаситель и законный владелец, если не решит отдать их кому-то другому.
Еще раз скажу ВЫ МОЛОДЦЫ! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.