Лилит Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2013 К нашим соседям на балкон прилетают второй день подряд три волнистых попугайчика. Судя по всему, их привлекают звуки неразлучников, живущих в квартире. Соседи поставили плошки с кормом на подоконник, и чуть в отдалении клетку с колосками сенегальского проса.Птички тянутся к плошкам, но на подоконник не ступают, опасаются.Поглядывать, прилетели птички или нет, соседка может, только когда уснёт дочка, она у неё совсем ещё младенчик.Ситуация осложняется тем, что неподалёку обитает пар пустельг, и они периодически пролетают. Я беспокоюсь, что если прикармливать птичек на окне, то они привлекут внимание хищников. Я не знаю, что ещё можно посоветовать. У себя тоже на всякий случай выставила клетку с колосьями злаков и по подоконнику рассыпала корм, надеюсь, голуби стаями не полетят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Клетку с кормушками можно вывесить наружу. Так больше шансов, что птички влезут в клетку. Только нужно продумать, как закрыть дверцу, не подходя близко. веревочку, например, протянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2013 Lerois, спасибо, думаем над вопросом закрытия клетки. Один сегодня сел к нам на балкон, но испугался и слетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2013 Птиц поймали, всех троих А хозяев объявилось больше, чем птиц Выясняем, чьи именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Птиц поймали, всех троих А хозяев объявилось больше, чем птиц Выясняем, чьи именно. Браво,молодцы!!!Я очень надеюсь,что мы с тобой сезон закрыли Изменено 4 октября, 2013 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, Оль Мне теперь кормить тучу воробьёв и синиц, а соседи снизу как "рады" )))))) И да, надеюсь, теперь можно спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 4 октября, 2013 Птиц поймали, всех троих Лилит, ну сегодня на форуме сплошные приятные новости. Лена, решила поискать обещанные фото твоего тайца и наткнулась на эту темку. Молодечик, поздравляю! А хозяев объявилось больше, чем птиц Намек про тайца достаточно прозрачный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 октября, 2013 Я"Майка, спасибо! Соседка большая молодец, заправски их выслеживала с малюсеньким ребёнком Сейчас размещу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2013 И тут летунов поймали! Лилит, Лена, вы молодцы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 октября, 2013 Zuliana, спасибо Я только подсказывала, а поймала соседка ))Хозяев так и не нашли пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2013 Лилит, Вы с содедкой молодцы! Поздравляю! А хозяев предлагаю не искать, так халатно себя проявить по отношению к птицам. Мало того, птицы летали в одном районе долго, Вы их старательно выслеживали и ловили, а конкуренции со стороны хозяев, как я понимаю, не было. В таком случае, их могли просто выпустить, т.к. надоели, наигрался ребенок, изменилось семейное положение и т.п. Таких случаев много, к сожалению. Были и такие, когда хозяевам птицу возвращали, она брала и через 2 недели снова выпускала. Птицу третий раз поймали, но уже возвращать не стали. Хозяйка призналась, что делала это нарочно.В любом случае, Вы молодцы! Птицам очень повезло!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2013 allely, спасибо! Да вся округа, наверное, уже позвонила с желанием забрать себе попугайчиков А хозяев как не было, так и нет.Птички очень хорошие, молоденькие, ручные. У соседей есть возможность их оставить, и они с удовольствием так поступят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2013 Да вся округа, наверное, уже позвонила с желанием забрать себе попугайчиков А хозяев как не было, так и нет.1582931[/snapback] В таком случае, можно почти уверенно говорить, что они выпустили птиц намеренно. Я бы больше не искала бывших, а предложила выбрать новых. Если ваша соседка сможет их оставить у себя, для птиц это будет замечательно. Тем более, что соседка приложила столько сил, чтобы их поймать. Она их спаситель и законный владелец, если не решит отдать их кому-то другому.Еще раз скажу ВЫ МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти