Dancing_Fox Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Сразу говорю - никто не пострадал ! Попугай болел все лето, обогревался обычной лампой накаливания, которая не выключалась круглые сутки (поначалу просто безвылазно под ней сидел, потом начал выздоравливать и отходить подальше,но лампу оставили).Пару раз лампа перегорала. Сегодня, пока никого не было дома, лампа взорвалась.Судя по всему, со страшной силой, как выстрел - вылетела ножка с электродами и улетела в стенку. Осталась только пробка.К величайшему счастью, лампа смотрела не прямо в клетку, а вбок. С рассчетом, чтобы не зажарить попугая, но при этом тепло какое-то идет. У кого подобное случалось ?Как обезопасить птицу в таком случае ? Может ведь рвануть и когда я дома. Техника безопасности пользования лампочкой??... Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Dancing_Fox, вероятнее всего на лампу попала вода, а далее по законам физики, как в холодный стакан залить кипяток или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) soronoka, не исключено, мои попугаи любят пить воду и плескаться так,что брызги летят во все стороны...Я тоже первым делом про воду подумала. Капельки хватило бы, лампа накалена была до предела. Погуглила, нашла массу примеров и причин.. Случись такое,что птицу надо греть все время, лампочка же может прямо в клетку рвануть. В птицу. Он иногда вплотную сидел, на расстоянии буквально 10 см. Было и такое,что попугая рвало и брызги летели во все стороны, и на лампу в том числе. Не раз. Не взрывалась... Сталкивался ли кто-то вообще с подобным кроме меня ? То, что осталось от лампочки, кстати (корпус металлический от цоколя) весь изнутри черный и пахнет перегоревшим. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Dancing_Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2013 Dancing_Fox, у меня регулярно лампы накаливания где-нибудь, да и бахнут. Знакомо. Но у меня потолки 3,5 метра, вода не долетит , поэтому, исключено. Говорили, что проводка или напряжение. Так ответов и не нашла. Последнее время лампочки молчат, просто перегорают. Но мы поменяли на более мощные пробки. Когда-то в молодости в другой квартире у меня над столом взорвлась, но всё мимо пролетело. Если есть такая проблемма, то, может, приспособить лампу дневного света. Она тоже греет нормально. Если хотите повозиться, то можно приспособить термошнур, желательно и таймер к нему. Но, это уже другая беседа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2013 у нас 2-3 года назад коммунальщики при проведении работ пробили в доме электрокабель. скачок в 380 что ли подается в этот момент. у меня лампа накаливания в коридоре сама засветилась и взорвалась на мелкие осколки, энергосберегающая (я, глупая, стала пробовать что со светом) за секунду обуглилась, оплавилась и тоже немного подорвала стекло. Если на счетчике не стоит блокиратор от скачков напряжения, то небольшой скачок может привести к такому эффекту. В России никто никаких гарантий не даст, что соблюдаются нормы. счас не то, что для птиц, все вообще выдергиваю из розеток, уходя из дома. только холодильник рискует. а нет, кстати, коридорная взорвавшаяся была тоже энергосберегающей. если уж они не сдюжили, накаливанию точно был бы конец - быстрее греются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancing_Fox Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2013 Я решила обзавестись инфракрасной лампой. Мне врач подсказал сегодня контакт, у которого ее можно купить. На будущее, может эта тема кому и пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти