Перейти к содержанию

Нашла голубя с повисшим крылом

Бельфегора

Рекомендуемые сообщения

позавчера нашла голубя, не мог взлететь, но двигался, убегал от меня активно вдоль бардюра)
NkxP-ETYF50.jpg
в итоге поймала и положила в коробочку... с 12 дня до 18 часов вечера спал в коробке, потом скушал целиком овсяную печеньку, пытался залезть лапками в поставленную чашечку с водой... короче активничал как ни в чем не бывало... привезла его домой...
живет сейчас в коробке на балконе... потому что у меня дома есть кот.. я Гулю оберегаю... постелила ей там в коробочке полотенце старое...
но дело в том, что крыло так и висит... кушать отказывается... пить тоже...
очень сильно боится, даже чирикает, прогоняя! а еще пытается прям ударить крылом, если руку с рисом протягиваешь...
дело в том, что у него нет хвостика - видимо кот подрал...
прочитала на форуме, что нужно закрепить крыло - КАК? пыталась бинтом обмотать или пластырем скрепить кончики перьев двух крыльев крест-накрест (прочитала на другом форуме) - но ничего не выходит - он очень активно этими крыльями пытается махать... однако после этих взмахов больное крылышко прям дрожит все - больно видимо(((
ветеринар нас прогнал с криками, что голубь может заразить его орнитозом...

из состояния голубя - активный, головой не крутит, хромает на одну лапку, левое крыло повисшее, из носа и глаз не течет, только очень много пухоедов... очень переживаю, что они передадутся коту(((
не смогу его оставить у себя... есть ли шанс, что он без хвостика и с таким крылом - полетит?.. очень хочется ему помочь, но не знаю как...

действительно ли он опасен для меня, кота и моей семьи?
как его заставить есть? сегодня утром взяла его в руки, пыталась запихнуть в клюв рисинку и кончиком клювика окунала его в воду - ведет себя как капризный ребенок и отворачивает голову... не ест, не пьет... прочитала уже про кормешку на вашем форуме! сегодня попробую! куплю ему смесь для попугаев!
помогите? может есть место, куда можно таких голубков красивых приютить?

Изменено пользователем Бельфегора

Приютов нет - сизарей никто не возьмёт.

обследуйте на предмет дыхания, хрипов, ран на крыле, шишек на крыле, наростов
в т.ч. в клюве, есть ли неприятный запах от него, от помёта

Хвост наверняка драла кошка - дайте цифран (ципрофлоксацин) 250, 1/4 таб разводим на 2 мл воды, даем по 0,2 два раза в день. - от кошкиной пастеллы - обязательно.

Кормить принудительно

Зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза - рис не желательно, пшено сырым нельзя )
в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел), в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже.

Для густой каши носик шприца можно расширить - горячим обточеным гвоздём нагреть на газу или строительным ( радио) феном

3-4 раза в сутки 2/3 шприца 20-ки по мере пустоты зоба

Крыло замотать малярным скотчем http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml

обследуйте на предмет дыхания, хрипов, ран на крыле, шишек на крыле, наростов
в т.ч. в клюве, есть ли неприятный запах от него, от помёта

Хвост наверняка драла кошка - дайте цифран (ципрофлоксацин) 250, 1/4 таб разводим на 2 мл воды, даем по 0,2 два раза в день. - от кошкиной пастеллы - обязательно.

Кормить принудительно

Зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза - рис не желательно, пшено сырым нельзя )
в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел), в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже.

Для густой каши носик шприца можно расширить - горячим обточеным гвоздём нагреть на газу или строительным ( радио) феном

3-4 раза в сутки 2/3 шприца 20-ки по мере пустоты зоба

Крыло замотать малярным скотчем http://zooclub.ru/birds/lech/16-3.shtml

как на крылышке можно понять есть ли там шишечки?..оно же такое тощее!..
А он вообще сможет летать без перьев в хвостике?..
кормить кашкой необходимо? он сам кушать печеньку, т.е. он может кушать сам, но не хочет.. сегодня попробую покормить влажным зерном...
у него есть косточка на груди выпирающая (киль?).. я прям боюсь ее сломать, когда его беру... а когда я его скотчем обмотаю - он дышать сможет??..
а еще, он живет на балконе сейчас... в квартиру не могу - кот съест(( ему нормальна та температура, которая сейчас на улице в Мск?..
а как таблетку давать? тоже шприцом?.. блин( страшно-то как((( они чувствуют горечь цифрана?
и последнее: как определить опасен ли он? есть ли у него орнитоз и как избавить его от пухоедов?..

Изменено пользователем Бельфегора

-от пухоедов пшикнуть на кожу загривка фронтлайн спрей
-без хвоста летать может и он обычно за месяц восстановится
-сам не клюёт: кормить принудительно а то просто помрёт - и так худой получается
-скотчем обмотайте только крыло по перьям в естественное положение
-таблетку растолочь в порошок и с водой из шприца
-птичий орнитоз опасен только для птиц - а вы руки мойте и убирайтесь после него почаще
-голуби на улице живут - лишь бы не капало и сквозняков поменьше

-от пухоедов пшикнуть на кожу загривка фронтлайн спрей
-без хвоста летать может и он обычно за месяц восстановится
-сам не клюёт: кормить принудительно а то просто помрёт - и так худой получается
-скотчем обмотайте только крыло по перьям в естественное положение
-таблетку растолочь в порошок и с водой из шприца
-птичий орнитоз опасен только для птиц - а вы руки мойте и убирайтесь после него почаще
-голуби на улице живут - лишь бы не капало и сквозняков поменьше

спасибо!
от пухоедов сегодня куплю спрей!
новый хвостик будем ждать))
кормить буду) печенька дает надежду, что аппетит хороший)
скотчем поняла по ссылке только как вокруг корпуса обмотать...( а как его отрывать потом от перьев??? он постоянно чистится... проклюет этот скотч наверное..
орнитоз не опасен... тогда странная реакция у ветеринара.. а есть какие-то очевидные симптомы? или только анализы сдавать?
на балконе сухо) прохладно правда... но полотенце спасает) он на нем ютится) а днем к нему солнышко светит...

орнитоз является зооантропонозом, так что для человека он заразен. но сразу скажу, что соблюдая простые правила гигиены риск заразиться минимален. чтобы понять, есть ли у птицы орнитоз и сальмонеллез, собираете помет в баночку на анализ три раза через день, несете в гос лабораторию и сдаете на анализ методом ПЦР. результат будет готов через 2-3 дня. на птичий грипп сдавать не надо, голуби к нему не восприимчивы и не являются его переносчиком.

орнитоз является зооантропонозом, так что для человека он заразен. но сразу скажу, что соблюдая простые правила гигиены риск заразиться минимален. чтобы понять, есть ли у птицы орнитоз и сальмонеллез, собираете помет в баночку на анализ три раза через день, несете в гос лабораторию и сдаете на анализ методом ПЦР. результат будет готов через 2-3 дня. на птичий грипп сдавать не надо, голуби к нему не восприимчивы и не являются его переносчиком.

Благодарю!

А расскажите, пожалуйста, как его купать? я на работе с 8 до 19... а он в коробочке сидит на газетке и к концу дня весь в какулях... его можно мыть?

ничего не помогает(((
пыталась покормить силой - не открывает клюв и все тут(( сжимает его, крутит головой, боюсь ему навредить(( пару раз даже за палец цапнул((
купила специальную смесь для попугаев с хорошим составом - и ничего((
над килем прощупала - там будто провал - т.е. зоб пустой?
из травм после осмотра - крыло не понимаю что с ним(( подмышки голые, без перьев.. запаха от помета нет..
постоянно дрожит, когда меня видит(((
купила средство от пухоедов - в инструкции написано, что нужно обработать 100% поверхности птицы против оперения... а он не отравится от такого?

ничего не помогает(((
пыталась покормить силой - не открывает клюв и все тут((
купила средство от пухоедов - в инструкции написано, что нужно обработать 100% поверхности птицы против оперения... а он не отравится от такого?

что куплено ?
фронтлайн - 1 пшик на кожу затылка не более
кормите кашей из шприца катетером

что куплено ?
фронтлайн - 1 пшик на кожу затылка не более
кормите кашей из шприца катетером

катетер прям в глотку вставлять? я не смогу((( вдруг не туда(((

ничего не помогает(((
пыталась покормить силой - не открывает клюв и все тут(( сжимает его, крутит головой, боюсь ему навредить(( пару раз даже за палец цапнул((
купила специальную смесь для попугаев с хорошим составом - и ничего((
над килем прощупала - там будто провал - т.е. зоб пустой?
из травм после осмотра - крыло не понимаю что с ним(( подмышки голые, без перьев.. запаха от помета нет..
постоянно дрожит, когда меня видит(((

Пожалуйста, успокойтесь. Вам нужно справиться ради него! Я тоже когда-то ничего не знала, как и вы, я сейчас и через катетер и шприц могу кормить и тд и тп.

1. какое бы средство вы ни купили от пероедов всю птицу им обрабатывать нельзя, несмотря на аннотацию!!!!Убьете!!!! Отравите. Какое средство вы купили? Сами ничего не предпринимайте! Напишите, что купили.
2. мыть его не нужно. Можно вместо газеты купить наполнитель бумажный, называется care fresh в зоомагазине. Абсолютно безопасен. Птица не съест ( проверено многократно на себе). Белый стоит дешевле.
3. Относительно еды - корм рио для средних попугае базовый рацион или при линьке. Очень удобно, я пользуюсь.
Сделайте его фото и фото помета.

Ссылка о кормлении в разделе" лечение голубей"
Закреплена: Принудительное кормление 12 Все
Если подобранец не ест сам

С катетером вы не справитесь.

Пробуйте так - один держит, другой кормит.
Клюв открыть получится - в уголках рта нажать одной рукой, другой рукой нижнюю часть оттянуть вниз. Очень сильно не надо, можно сломать. Если активно очень крутит- на время отпустить клюв.
Со временем у вас получится. Но время мало, его надо накормить. Они не могут долго без еды. Вклыдывайте буквально по одному зернышку - перловка очень подходит. Замочить в горячей воде за 20 мин до кормления. Можно и не замачивать, в принципе.
Он еще в стрессе. Наблюдайте. Может сам есть начнет.
Съедать должен 2 ст ложки в день. Если вы дома утром и вечером -кормите утром и вечером. А весь день будет доступ корма в коробке.
Печеньками кормить нельзя, хлебом не нужно.
В воду добавляйте витамины биофар винка 5 -7 капель.

Где вы живете?

Если будете кормить из шприца, не нужно никаких носиков оплавлять-обтачивать. Берете 5 мл шприц. Каша - без молока, соли, сахара, без добавок ( обязательно!!!). До сметанки развести - хайнц 5 злаков ( там правда есть сахар, можно первое время давать, т к в магазинах продуктовых обычно только она) или помогайка 8 злаков без молока, сахара, соли ( обычно в магазине Детский мир есть. И не нужно ничего варить и мутить!

Изменено пользователем dasha105

кАК КОРМИТЬ. БАБУШКА СМЕЕТСЯ ЗА КАДРОМ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ. ЕЕ СМЕХ РАЗОБРАЛ

Спасибо большое!..
над килем есть пространство... оно прям проваливалось внутрь вчера - зоб пустой?
а сегодня утром встала спецаильно в 6 утра, чтобы повозиться с ним, покормить - а там там плотно все.. может он поел ночью? боюсь перекормить - читала, что перекорм это очень плохо((

От пухоедов я купила инсектал-спрей.. очень его советовали.. но видимо зря((
смогла впихнуть в него сегодня только 6-7 зернышек с утра((
фото помета и Гули!
0_b3323_58c2def4_L.jpg
0_b3321_a0b18889_L.jpg
0_b3320_36f2b009_L.jpg
0_b331f_d5fe180d_L.jpg
0_b331e_c1bf1e92_L.jpg
помет не нормальный, да?(((

Спасибо большое!..
над килем есть пространство... оно прям проваливалось внутрь вчера - зоб пустой?
а сегодня утром встала спецаильно в 6 утра, чтобы повозиться с ним, покормить - а там там плотно все.. может он поел ночью? боюсь перекормить - читала, что перекорм это очень плохо((

Шупайте над килем, если пустой там просто складка кожи, если полный -поднимите перо- кожа тонкая, увидите зерныгки или щупайте - под пальцами тоже будут зерна. То потное, что вы щупаете модет быть шея- она вперед изгибается. Есои это она - сзади пощупайте прогибается шейный отдел позвоночника вперед или нет? Какашек немного, видно ест плохо. Фронтлайн спреем могу поделиться. Инсектал не нужн
о. Я живу платформа Яуза, Москва

Количество зерен-то уменьшилось в миске. Обычно это видно, вы помните, сколько положли?
Относительно перелома, чтобы зафиксировать нормально ,мы лечились у травматолога доктора Колотова. Наберите клиника Астин в г Железнодорожном, запишитесь на прием. Ехать от Курского вокзала 30 мин на электричке. Доктора очень советую.

Шупайте над килем, если пустой там просто складка кожи, если полный -поднимите перо- кожа тонкая, увидите зерныгки или щупайте - под пальцами тоже будут зерна. То потное, что вы щупаете модет быть шея- она вперед изгибается. Есои это она - сзади пощупайте прогибается шейный отдел позвоночника вперед или нет? Какашек немного, видно ест плохо. Фронтлайн спреем могу поделиться. Инсектал не нужн
о. Я живу платформа Яуза, Москва
Количество зерен-то уменьшилось в миске. Обычно это видно, вы помните, сколько положли?
Относительно перелома, чтобы зафиксировать нормально ,мы лечились у травматолога доктора Колотова. Наберите клиника Астин в г Железнодорожном, запишитесь на прием. Ехать от Курского вокзала 30 мин на электричке. Доктора очень советую.

насыпала ему в миску от души - поэтому не видно уменьшилось или нет((
фронтлайн спрей куплю... еще и для профилактики кота попшикаю!..
я если честно сомневаюсь, что это перелом... он так активно крылом машет... может просто вывих?.. открытых пораженных участков нет! только подмышки без перьев и влажные!.. ну и хвоста нет.. только одно перо..
а есть какие-то средства, чтобы его морально успокоить? Мне так его жалко, он чирикает так жалобно, крыльями отбивается, когда я захожу на балкон… хочу, чтобы он поверил, что я желаю ему добра(.. может музыку там ставить, я не знаю...

Купила смесь детскую без молока, соли и сахара...
буду и кота и голубя кормить кашками)
шприцы есть... так что сегодня: ой держись, но будешь сыт)
я так понимаю, что 1 столовую ложку смеси в жидком виде - это как раз один прием пищи? или этого мало? и сколько раз смесью кормить? два? по 1 ложке?

А еще, подскажите, куда, по какому адресу, можно на орнитоз помет его сдать?

Мой махал крылом, а был сложный перелом со смещением., что подтвеждено рентгеном. Он к вам привыкнет. Не надо успокоительных. Музыку можно релакс, но тихо что б играла. Берете-на глаз этой сыпучей каши, например две столовые ложки, заливаете горячей водой, мешаете до консистенции сметаны . Помешивая шприцом, остужаете - горячая может обжечь! Каша должна быть теплой. Если остынет, снова подогреть. Холодная каша выщывает брожение и болезни зоба. Темпер каши- 37 градусов. Кормить вообще лучше 4 - 5 раз в день милилитров по 5 -7. В выходные как раз впереди. Если на работу- по 10 мл утром и 10 вечером. Вообще надо каши мл 4о за день, если вы не пользуетесь зернами. Но больше 1о мл за раз запихнуть сложно да и не нужно, будем надеяться, что он сам будет клевать. Прочитайте внимательно ссылку о принудительном?кормлении, про которую-я вам писала. Там очень подробно написано.
Фронтлайн - Только ОДИН пшик на кожу в области шеи- чтобы не смог съесть, это токсично. Если брызнете на перья-не-поможет. Надо расшевелить перья, добраться до-кожи. Обработка-всего-один раз.
Сдать анализ - лаборатория-шанс био- наберите в инете, очень много филиалов.

Мне кажетсч, вы что-то не то купили- не детскую смесь надо, а кашу. Вы мой ролик смотрели?

Мой махал крылом, а был сложный перелом со смещением., что подтвеждено рентгеном. Он к вам привыкнет. Не надо успокоительных. Музыку можно релакс, но тихо что б играла. Берете-на глаз этой сыпучей каши, например две столовые ложки, заливаете горячей водой, мешаете до консистенции сметаны . Помешивая шприцом, остужаете - горячая может обжечь! Каша должна быть теплой. Если остынет, снова подогреть. Холодная каша выщывает брожение и болезни зоба. Темпер каши- 37 градусов. Кормить вообще лучше 4 - 5 раз в день милилитров по 5 -7. В выходные как раз впереди. Если на работу- по 10 мл утром и 10 вечером. Вообще надо каши мл 4о за день, если вы не пользуетесь зернами. Но больше 1о мл за раз запихнуть сложно да и не нужно, будем надеяться, что он сам будет клевать. Прочитайте внимательно ссылку о принудительном?кормлении, про которую-я вам писала. Там очень подробно написано.
Фронтлайн - Только ОДИН пшик на кожу в области шеи- чтобы не смог съесть, это токсично. Если брызнете на перья-не-поможет. Надо расшевелить перья, добраться до-кожи. Обработка-всего-один раз.
Сдать анализ - лаборатория-шанс био- наберите в инете, очень много филиалов.

Мне кажетсч, вы что-то не то купили- не детскую смесь надо, а кашу. Вы мой ролик смотрели?

да, смотрела! купила как в ролике кашку для детей смесь всех круп!
только что покормили.. много плевался.. потом закрепили крылья малярным скотчем, как советовали выше.. он не может пока стоять с этим скотчем.. но как только лег в коробочку сразу задремал... зоб прощупываю - все равно как будто пустой(((( может потому что каша мягкая и не прощупывается?((

только что покормили.. много плевался.. потом закрепили крылья малярным скотчем, как советовали выше.. он не может пока стоять с этим скотчем.. но как только лег в коробочку сразу задремал... зоб прощупываю - все равно как будто пустой(((( может потому что каша мягкая и не прощупывается?((

утром скормили 2 шприца) под конец кормежки даже перестал сопротивляться и легко открывал клювик) сейчас спит... пытался взлететь со стула, но врезался в стену(( слишком мало места(( в пнд попытаюсь отнести его на улицу, если не улетит - верну домой на балкончик...

Да, кашка ведь мягкая. Мы скрепляли пластырем, а не скотчем. Пока не привыкнет к фиксации, как неваляшка будет падать. Кормите и любите)))) вот залог его выздоровления.

Да, кашка ведь мягкая. Мы скрепляли пластырем, а не скотчем. Пока не привыкнет к фиксации, как неваляшка будет падать. Кормите и любите)))) вот залог его выздоровления.

Гуля умер.

Гуля умер.

Ничего не понимаю!!!!!!!!??????????????С чего это, он же нормальный был?????????????????
Врезался сильно в стену? От травмы что=ли?

Ничего не понимаю!!!!!!!!??????????????С чего это, он же нормальный был?????????????????
Врезался сильно в стену? От травмы что=ли?

я сама ничего не понимаю.. активный был.. никаких поводов не было.. ушли на три часа - вернулись, а он ледяной, глаза в одну точку смотрит и лапками вверх...((( зря я его вообще взяла..(( только испортила все((

я сама ничего не понимаю.. активный был.. никаких поводов не было.. ушли на три часа - вернулись, а он ледяной, глаза в одну точку смотрит и лапками вверх...((( зря я его вообще взяла..(( только испортила все((

Ударился сильно о стену? Головой? Грудкой? Очень странная смерть.

Ударился сильно о стену? Головой? Грудкой? Очень странная смерть.

причина не в ударе - 100%...
я сама в шоке((( плакала вчера весь день... сгорел за пару часов((( может и была какая-то прогрессирующая болезнь... трихомоноз что ли...

У птиц и сердечные приступы бывают. А если учесть, что голубь не летал и ходил прихрамывая, у него могли быть внутренние повреждения от удара, полученного до того, как попал в Ваши руки. Из-за этого он мог и потерять способность к полёту. Да и есть мог отказываться из-за этого же.

У птиц и сердечные приступы бывают. А если учесть, что голубь не летал и ходил прихрамывая, у него могли быть внутренние повреждения от удара, полученного до того, как попал в Ваши руки. Из-за этого он мог и потерять способность к полёту. Да и есть мог отказываться из-за этого же.

мне очень жаль, что так все получилось с ним.. надеюсь, что скрасила его смерть хотя бы тем, что он был в безопасности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.