Перейти к содержанию

Жако Томочка

Ксюша)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!
Принимайте и нас в свои дружные ряды! Долго была читателем, сегодня решила зарегестрироваться и рассказать о своем чуде. Совсем недавно мы купили птенца жакоши, взяли совсем кроху 2 месяцев, скоро нам уже три месяца. Растем и показываем свой характер ! :fly: начинаем по немногу летать :fly:
Выплывает Ооочень много вопросов, надеюсь на поддержку такого замечательного форума!

post-51848-1378991243_thumb.jpg

Спасибо! Вас тоже с малышом! :) Нам 19 будет три месяца. Просто здорово будем вместе растить жакодеток))

Ксюша), поздравляю! :) Информации на форуме много читайте...
Почти все вопросы уже обсуждались и не один раз.
Почитайте обязательно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520.

Ксюша), поздравляю! :) Информации на форуме много читайте...
Почти все вопросы уже обсуждались и не один раз.
Почитайте обязательно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520.

Спасибо :) ! Все читала много раз, казалось уже выучила, а как сталкиваешься с чем то , то сразу стопор и не знаешь чего делать.

Как у Вашего малыша с питанием? Что любите кушать? :dribble:

Кушаем кашу пока 3 раза, остальное время замоченное зерно , фрукты и овощи. Едим зерно конечно громко сказано, только раскидывает и то не каждый день. Вот сейчас сидела с ней, делала вид что кушаю ее зерно и ей надо стало, что я в рот кладу то и ей дайте. А в клетке ни ни :(
А вы как к зернам ?

Мы когда его брали он уже кушал замоченное зерно, сегодня варила ему сложную кашу, сначала не хотел, потом вроде распробовал, чуть-чуть поклевал. А больше всего мы уважаем детские пюрешки есть с ложечки :clap: . Овощи с фруктами ел только из рук, а сегодня я их в шар для грызунов засунула, так он целый день их оттуда ел :yahoo:

Воюем каждый день, не хочет в клетке есть и все тут! Время обеда, но она даже не притронется к зернам, сама пищит есть хочет, роет и роет клетку((( Свободу попугаем!!! Какой день игнорирую , но в итоге кормлю кашей ! Как учить есть зерна караул??!

Какой день игнорирую , но в итоге кормлю кашей !

Это как? Какое-то время наблюдаете за тем, как птен копает, не выдерживаете и кормите кашей?

Девочки...Почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...102604&st=0 .Там очень подробно описывали,как кормить в 3 месяца.В 62 сообщении описываю мешанку...Вообще там много советов,которые могут помочь))))

Это как? Какое-то время наблюдаете за тем, как птен копает, не выдерживаете и кормите кашей?

Да именно так :) я жду вдруг произойдет чудо и она поест зерна, но чудо не происходит. А пищит так что уши закладывает, ребенок кушать хочет))) и зерна каждый день отправляются в мусор. Но не ест в клетке хоть пляши перед ней :beee:

Девочки...Почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...102604&st=0 .Там очень подробно описывали,как кормить в 3 месяца.В 62 сообщении описываю мешанку...Вообще там много советов,которые могут помочь))))

Спасибо пойду изучать, а то так и будем мусорку зернами кормить :grin:

Ксюша), знаете что Вы делаете? Ежедневно подкрепляете копания и нежелание птички есть самостоятельно.
Томочке неведомы Ваши душевные муки. Она четко уже знает - нужно как следует покопать дно клетки и за это выдадут птенцовую кашку. Вы поощряете ее.
И почему речь о сухом корме все время? Дайте ребенку салат овощной, чем ярче он будет - тем интересней, предложите замоченное зерно, или пророщенное, приготовьте кашу сложную , она тоже разноцветной получается и выбрать есть из чего.
И убирайте дневное прикармливание, давно пора, Томочка и не желает есть самостоятельно, ей незачем это делать, нужды нет, сытая она, Вы ее кашей накормили.

Ксюша), знаете что Вы делаете? Ежедневно подкрепляете копания и нежелание птички есть самостоятельно.
Томочке неведомы Ваши душевные муки. Она четко уже знает - нужно как следует покопать дно клетки и за это выдадут птенцовую кашку. Вы поощряете ее.
И почему речь о сухом корме все время? Дайте ребенку салат овощной, чем ярче он будет - тем интересней, предложите замоченное зерно, или пророщенное, приготовьте кашу сложную , она тоже разноцветной получается и выбрать есть из чего.
И убирайте дневное прикармливание, давно пора, Томочка и не желает есть самостоятельно, ей незачем это делать, нужды нет, сытая она, Вы ее кашей накормили.

Сухой корм я вообще ей еще не предлагала, речь о замоченном и пророщенном зерне. Фрукты и овощи ест , ягоды любит. Сегодня сделала так как прочла на форуме, все вместе перемешала зерна овощи фрукты. В клетке не ест, положила на стол так за уши не оттащишь !
А про то что она сытая, ну вы насмешили :clap:

Приятно, что Вам весело. Птенец трижды в день питается кашей (из шприца, с ложки), это он голодный сидит? Или Вы ему пару мл даете за одно кормление?

В клетке не ест, положила на стол так за уши не оттащишь !

Вот Ваш птенец и не хочет есть в клетке, Вы все для этого сделали. :clap:

Орь, мы кушаем из ложки, на одно кормление чуть больше 3 чайных ложки получается. На столе она у меня кушала не долго, как я увидела что она заинтересована я кормушку вместе с ней в клетку перенесла, так вот до сих пор и не подходит к ней. Я проверила- кушать она может еще как ))) я последовала вашему совету и сегодня пропустила кормление .

Сидит сирота казанская, рыть устала, поняла что не выпустят )))

post-51848-1379339299_thumb.jpg

На столе она у меня кушала не долго

Совершенно не важно - долго или не долго, важно, что кушала, и в следующий раз она будет копать еще дольше, в ожидании, что вновь покормят на столе. Вы себе жизнь усложняете, и птице тоже добра не делаете этими поблажками. Решили - еда только в клетке, вот и нужно придерживаться этого. Это потом, когда все утрясется с питанием, можно будет угощать птицу и вне клетки, но именно угощать, а не кормить.

Как Ваша Томочка? Капризничать не перестала? :flowers1:

Капризы свои показывать мы рады :) , да только я ее выучила уже. Второй день не едим обеденную кашку. Стоит мне отлучиться из дома, так когда прихожу видно что ковырялась в миске. При мне ни то стесняется :grin: , даже ведь не подойдет. Вот что за такая :dribble::fly: , курица одним словом :) !
У вас как дела ? :)

Ну это уже прогресс :clap: , скоро начнет и при Вас есть :huh1: Мы вот сидим на дереве хулиганим, а потом как прилетим и почему-то обязательно на голову :tease: А что бы мама не ругалась сразу голову для почесонов подставляем :white_flag:

Начала наша жакоша свой характер показывать :diablo: ! Злыдня еще та! После трех месяцев как подменили, стала какая то раздражительная. Играет на присаде с игрушками вдруг как начинает нападать на них, потом разбуянится я пытаюсь ее в клетку сажать , цапнуть может. Во характер ! С укусами знаю как бороться, но не очень то прокатывает. Может чего не так делаю :( Я после укуса ругаю ее говорю нельзя, за клюв в разные стороны, а потом в клетку и игнор на некоторое время ..

Показывает наверное, что она главная! а как у Вас с питанием,наладилось?

Даже незнаю чего она этим показывает, но в этот момент у нее явно эмоции зашкаливают, и может достаться любому кто подойдет. Пытаюсь сейчас как то отвлекать если заиграется.
С питанием медленными шажками идем вперед, голод не тетка может и поковыряться в течении дня пару раз в миске. А так мне кажется не пищевик она у меня, орехи не любит , овощи не особо, за банан родину продаст :) .
Пытается что то бормотать так смешно, репетиции устраивает, но в основном пока пищит, ну и конечно ворчит когда трогаешь ее :)

А мы к банану равнодушны,нам перчик с морковкои или фруктовые детские пюре. Какие же они все таки разные! :oops:

, за банан родину продаст :) .

Проша вообще похоже не знает что бананы есть можно(((Сёмка знает,но не любит.Если из рук,вернее с губ,то только спичечную головку...И то только,если мать настаивает)))

С каждым днем удивляюсь характеру нашей птички. Все надо как она хочет, пытаюсь по своему следует укус. Даже руки уже опускаются как бороться с укусами подскажите ХЕЛП!!!?

Как у Вас дела с Томочкой? У меня Макар тоже начал покусывать папу, но я думаю он Сам виноват, игрался так с ним, вот Макар и думает, что это у них такая игра1 :oops: Пытаюсь его от этого отучить

• 2 недели спустя...

Как у Вас дела с Томочкой? У меня Макар тоже начал покусывать папу, но я думаю он Сам виноват, игрался так с ним, вот Макар и думает, что это у них такая игра1 :oops: Пытаюсь его от этого отучить

У нас тоже продолжается воспитание с укусами, но шаг вперед и два назад(. Может кого хочет прикусить кто пытается по головке погладить. Незнаю уже, овчарка одним словом. Из за этого больше времени сидит в клетке, когда все дома тем более(((
Недавно было начала говорить слоги ко-ма, сидела что то тараторила, а теперь тишина только кричит или пищит :( .
У вас как дела с Макаром?

Мы изредка папу кусаем когда нас не хотят на ручках таскать. А так сидит что-о лопочет, пытаемся понять, что он говорит, но пока не понятно. В клетке сидеть не любим, когда я дома мы в основном на свободе гуляем

• 3 недели спустя...

(Ксюша), добрый день, а какая у вас клетка, и достаточно ли Томочке в ней места?хватает места крыльями махать)

(Ксюша), добрый день, а какая у вас клетка, и достаточно ли Томочке в ней места?хватает места крыльями махать)

Клетка Лиана думаю достаточно и крыльям места хватает :)
Уезжала на две недельки в отпуск, так мне попугая подменили совсем. Временами даже бояться ее стала, агрессивная. Обиделась на меня наверно, будем начинать все сначала :(

• 1 месяц спустя...

Нам сегодня пол года! Также продолжаем строить потихоньку все семейство. Проблема с заходом в клетку только нарастает незнаю как научить ее туда заходить, временами спасает только полотенце и все, орет недается, огрызается :Woodpecker: Чуть начали болтать, хорошо получается пару слов, а так в основном звуки и крики :)

post-51848-1387480210_thumb.jpg

Ксюша), примите и от меня поздравления :flours:
Я, когда свою Ксюшку сажаю в клетку, обязательно сразу же даю вкусняшку, чтобы ребенок занялся делом и не сильно переживал). Выбираю именно то лакомство, за которое она Родину продаст, как говорится).

Lesia1980, спасибо! Вам тоже скоро пол годика )))
ЮликаЯ, спасибо! А вы ее берете руками или же она на руке у вас сидит и спокойно в клетку заходит?

Так как Макару сухой корм я насыпаю на ночь, то как только он видит свою мисочку, он сам прилетает на руку и спокойно заходит в клетку, потом пол часа катания на качелях, ужин и байки :huh1: . а вот насчет того, что красавицу не узнаете, думаю, что обиделась. Мы тоже 2 недели в отпуске были, но решили пока нам годика не буде никуда не поедем. :pardon:

В клетку я ее на руке заношу, но не любит она это дело, старается всячески мне помешать, удрать на плечо или клювом зацепиться, или забраться на клетку, подставить головку для почесонов, кричит иной раз возмущенно, тогда я ее лишний раз приголублю, поцелую, почешу и снова на руке в клетку выпроваживаю. Так с уговорами, подкупом и справляемся.

Наконец то перестала бояться дерево ! Сидит теперь балдеет :dribble:

post-51848-1387818586_thumb.jpg

post-51848-1387818661_thumb.jpg

Изменено пользователем Ксюша)

• 3 недели спустя...

Сегодня у нас новое слово в нашем лексиконе ))) пол дня сидела и говорила " Алло" , интересно так- чему учишь не говорит, а просто на те вам пожалуйста алло!
Всей семьей сегодня аллокали, так другие слова забудешь ))))

• 1 месяц спустя...

Пол года вместе, можно сделать не большие выводы :) !
Заходим на руке в клетку по команде кушать, если в руке миска с кормом то прокатит, ну а если нет - то как повезет . Купаемся через дня три под душем, тоже по настроению, может тихо сидеть, а может орать аж уши закладывает. И чего ей не нравится не пойму, вроде все всегда одинаково. Кроме меня как оказалось ей никто не нужен, лишь бы я была, остальные полный игнор. Ну да ладно, лишь бы не трогала ни какого! даже на руку ни кому не сядит. В еде все также, сложные каши не ест, в приоритете гранаты очень любит. Утром пророщенка, обед фрукты, вечером ставлю сухой корм престиж. Яйца и творог раз в недельку, ну и орехи тоже очень любит.
Из нового репертуара у нас "Алло кто там" и много не понятного :)

post-51848-1392187139_thumb.jpg

post-51848-1392187198_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

У нас все нормально, начинаем потихоньку подлинивать. Я здесь интересовалась по поводу витаминов, но так советов и не дождалась :beee: сама незнаю что купить, пока читаю про витамины, и ничего не купила. А вы какие нибудь купили? как Макар поживает?

За витаминками на этой неделе поеду в хепи бирдс,думаю там посоветуют. Макарка растет,хулиганит и подгрызает все что не спряталось. :clap: Учились говорить спартак,но нам больше понравилось спартатак,вот так теперь и говорим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.