Ольга89 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 4 дня назад с мужем подобрали молодого голубя. У него что то с правой лапкой. Она у него не сгибается, первые 2 дня висела, сейчас есть прогресс, она уже не свисает как первые дни. Он не может стоят на ней. Поначалу голубь был активным, а сейчас почти все время спит и почти не ест. Сначала мы ему давали пшено и гречку крупой (не варили). Воду меняем ежедневно. Первые 2 дня он очень много пил и ел. Сегодня дала ему порезаный огурец, но к голубь к нему не притронулся. Траву, которую мы сегодня нарвали ему, практически проигнорировал. Когда берем в руки, чтобы почистить в аквариуме, безвольно сидит в руках. Запаха из клюва нет, наростов в горле тоже. Глаза ясные. Помет изменился. Стал болотного цвета и жидковат. Держим его в пустом аквариуме. Сегодня поставили лампу, а то он бедненький весь трясся от холода. Сейчас пригрелся и спит. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Ольга89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) очень симпатичный! Здоровья ему/ей! пшено - варить обязательногречку можно не варить хорошо бы фото больной лапкии есть ли возможность в случае надобности сделать рентген? может попробовать дать таблетку активированного угля разломив пополам в клюв? к сожалению ветеринары в выходной тут редко бываютPS опросник для ветеринаров: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня сфотографировала голубя. Сегодня Сеня вел себя активнее. Покушал вареной гречки. Правда отказывается есть из чашки, для него удобнее с газеты. На счет рентгена даже не знаю. Поликлиника рядом есть, но будут ли там делать рентген. Лапу голубь уже не таскает за собой, а даже стал опираться на нее. Я думаю процесс выздоровления начался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2013 отличная новость! похоже можно будет обойтись без рентена (нет нужды лишний раз облучать половые органы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2013 Это точно. Но меня беспокоит его помет. Он остался зеленым и жидким. Думаю давать ему активированный уголь или нет?От лампы он почти не отходит, греется. То один бок подставит, то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Это точно. Но меня беспокоит его помет. Он остался зеленым и жидким. Думаю давать ему активированный уголь или нет?От лампы он почти не отходит, греется. То один бок подставит, то другой. Оля вам нужно сдать анализы- глисты и простейшие, сальмонеллез. В ближайшей клинике. Скажите, что попугай , какаду например. Собирать в баночку полдня, хранить в холодильнике. Баночку лучше в аптеке для кала купить, она в ложкой, удобно. Пока начинайте - энтерол по 1/4 капсулы два раза в день в час до еды . Развести капсулу в 4 мл-воды, давать по 1 мл два раза в день. Шприц инсулиновый 1 мл без иглы ( снять иглу). Приоткрыть клюв чуть-чуть, нажав у уголков рта с двух сторон и по капелюшечке вливать шприцом сбоку. Осторожно, чтоб не захлебнулся. На всякий случай почитайте в разделе "Лечение голубей" Принудительное кормление Если подобранец не ест самВо время еды 1\4 капсулы линекса номотать на кругляшок влажного хлебушка, давать в клюв два раза в день. Кормить можно - запарить перловку, гречку, чечевицу красную, немного риса - горячей водой за 20 минут до кормления. Воду минеральную без газа в поилку. Внимательно почитайте о содержании голубей на форуме, что можно, что нельзя. Дальше будет видно. Как поить посмотрите в моем ролике Изменено 14 сентября, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Да, можете купить корм рио для среднихх попугаев. Из него надо вытаскивать овес- длинные светлые семена с-острыми концами, они повреждают кишечник. И-никаких огурцов)))) Изменено 14 сентября, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2013 почему? вроде ведь голубю кажется можно давать свежие (не мариновнные не солённые) огурцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2013 почему? вроде ведь голубю кажется можно давать свежие (не мариновнные не солённые) огурцы Не-нужно. Это зерноядная птица. Он их не будет есть. Нафиг ему эти огурцы)))))) тем более все сочное при поносе убирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2013 Спасибо за совет. Уже собралась в аптеку, как у Сени проснулся зверский аппетит. Он уже 2 дня съедает все что ему дают и добавки просит. Немного пшена закатилось под газету, так он чуть голову не сломал доставая его И помет стал густой и темнозеленого цвета. Будем ждать скорого выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2013 Заметила одну странность. Когда Сеня сидит втянув голову, он иногда мотает головой, как будто говорит "нет". Может у него проблемы с зобом? Нужно ли давать ему камешки или что-то в этом роде для улучшения "пищеварения"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2013 Заметила одну странность. Когда Сеня сидит втянув голову, он иногда мотает головой, как будто говорит "нет". Может у него проблемы с зобом? Нужно ли давать ему камешки или что-то в этом роде для улучшения "пищеварения"? Ольга, пшено нельзя, оно токсично для птиц. Купите корм рио для средних попугаев, из него надо вытащить овес - длинные светлые с острыми концами семена- они травмируют кишечник. За 2о минут до кормления замочите перловку, гречку, красную чечевицу. Вы прочитали на форуме, что можно давать, а что-нет? У меня тоже головой мотает, когда засыпает. Нездоровится все-таки. Я своему купила русский голубь минеральную смесь и корм- профессиональный рацион в магазине хэппи берд с доставкой. Ну это если хотите что б с едой все вообще было с едой в ажуре ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2013 ну вообще-то варённое пшено всё-таки можноа сырое - да токсично и его давать НЕЛЬЗЯ!(жир содержащийся на поверхности пшена окисляется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2013 Наш Сеня делает большие успехи! Хоть на больную лапку он не встает, он начал сам выбираться из аквариума и залетать в него. Полетать в комнате ему дали неделю назад. Видимо из-за ослабленности организма у него не сразу получилось взлететь. Когда муж вытаскивал его из аквариума и садил обратно (я в это время наводила порядок), Сеня начинал на него возмущаться, издавая что-то типа урчания и пытался клюнуть.Буквально вчера Сеня сам выбрался из аквариума и залетел в него. В комнате он облюбовал одно местечко на полочке на стареньком музыкальном центре. Какули в комнате за ним я сразу же убираю, т.к. слышала что засыхая они выделяют вредные вещества.Дня два назад Сеня начал чихать. Не могу понять от чего. На холоде/сквозняке его не держим. Питье меняем каждый день. Убираем в аквариуме тоже ежедневно. Выделений из носа у него нет. Несколько раз предлагали искупаться, но Сеня отказался. Видно еще не время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) хорошая новость! скорейшего полного выздоровления ему/ей! Изменено 27 сентября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо, принц. У нас возникла одна проблема, Сеня ни в какую не хочет купаться! Белые концы крыльев стали черными. Совращали его уже не один раз. Наливаем слегка горячую воду в емкость (приспособили старый кошачий туалет) и ставим на пол. Ноль эмоций. Когда попробовала рукой воду булькать, то Сеня заинтересовался, полетел вниз, промахнулся мимо стула, упал на пол и вся охота купать ушла. После этого случая никак не можем заставить его купаться. Мы уже и на подоконник емкость ставили (там его любимое место) (сквозняки убираем). Не хочет. Пару раз так попадался и мочил живот. Что делать не знаю. Везде пишут, что голуби очень любят купаться, а тут прямо проблема. Начал с нами разговаривать. Всегда нам сообщает "Хочу кушать", "Покормите меня". Кормлю его хорошо, но стараюсь не перекармливать. Все-таки маленькие физические нагрузки и много корма могут плохо кончиться.С утра у нас зарядка. Перелеты с досточки на аквариуме на подоконник и обратно. Прилетая на подоконник, стучится не сильно об стекло, пытается совершить побег. Мы бы его давно выпустили, но не уверены, что он переживет зиму.Может кто знает, как искупать Сеню? А то уже невозможно смотреть на этого замарашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 10 октября, 2013 Начал с нами разговаривать. Всегда нам сообщает "Хочу кушать", "Покормите меня". 1576943[/snapback] какой умничка! Прилетая на подоконник, стучится не сильно об стекло, пытается совершить побег. Мы бы его давно выпустили, но не уверены, что он переживет зиму1576943[/snapback] в Октябре точно выпускать нельзя так как неуспеет сменить комнатное оперение на зимнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 октября, 2013 Здравствуйте! Гулю пока не купайте, мне кажется он ещё слабый. Даже если сквозняков нет.А зерносмесь пускай стоит у него в свободном доступе и водичка рядом (лучше бутилированную или фильтрованную). Пусть ест наздоровье сколько хочет. Вы по килю не проверяли, истощен или в норме? Если киль острый и за него можно ухватиться пальцами, то гулю надо откармливать точно.Я своему Сене тоже давала смесь из перловки, пшеницы и корма для попугаев (овёс убирала). Рядом с зерном поставьте минеральную смесь (они разные бывают, я РИО покупала), без неё долго птицам нельзя обходиться.Как у него лапка сейчас? На стопу наступает полностью с правильно расправленными пальчиками? Пусть Сенечка выздоравливает! и набирается сил!! (на улице ему, думаю, долго не прожить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 декабря, 2013 Сеня чувствует себя хорошо. В последнее время у него начали выпадать перья. Сначала выпадали маленькие, как пух. Сейчас выпадают перья побольше. Какули нормальные, иногда жидким ходит. Боюсь что он совсем без перьев останется. Подскажите, может какие витамины дать? И вообще какие корма ему давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 декабря, 2013 И еще с него сыпется какая то белая пыль что-ли. Не знаю даже как это назвать. Мелкая белая такая. Что это может быть? Подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря, 2013 У Сени линька сейчас. По-моему,в этот период здесь назначали дрожжи с серой.Белые чешуйки-это от новых трубочек перьевых оболочка осыпается. Всё нормально,не переживайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга89 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 декабря, 2013 У Сени линька сейчас. По-моему,в этот период здесь назначали дрожжи с серой.Белые чешуйки-это от новых трубочек перьевых оболочка осыпается. Всё нормально,не переживайте! Спасибо. а то я переживать стала. На форуме посмотрю про линьку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти