AStr Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2006 Вроде думал что у меня венесуэльский амазон, но после прочтения статьи http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php закрались сомнения, что у меня Желтокрылый синелобый амазон - Желтокрылый синелобый амазон - это мой я вот разницы не вижу все его фотки здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=5163&op=view_album&album=388 так какой это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Ха, и у меня такой же! Неужели это не веник?!!! Вот мой... Не-е-е! Это точно веник! Сейчас полазила по интернету и нашла синелобых. У них на крыльях еще красные нашлепки сверху.Фоты хорошей, правда, нет, чтобы показать.Но в статье точно веники! Изменено 29 июня, 2006 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2006 Но в статье точно веники!147852[/snapback] Ээээ.. В статье - фотки Дракона, а он - синелобиком считается... Хотя сначала мы тоже думали, что он - венесуэлец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2006 AStr, Амайзе, У Вас обоих венесуэльцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Drakosha, расскажите подробнее...как это Вы думали? Вы не знали кого взяли? а как все-таки похожи! Изменено 29 июня, 2006 пользователем NeOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2006 да-да, расскажите, пожалуйста, как отлимчить на 100%, если между этими видами такая тонкая грань.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2006 Честно говоря я уже и не помню... Это было так давно... Этот вопрос мы задавали, кажется, на другом попугайском форуме (тогда еще не знали о нашем форуме) и нам там сказали, что это синелобик. А поскольку нам не принципиально кто у нас: веник или синелобик, то мы и не стали заморачиваться с этим вопросом... Но различия действительно очень тонкие и сложноразличимые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2006 Drakosha, А вы уверены что у вас Синелобик?????Я всегда считал что это венесуэлец. Статья, меня ввергла в шок http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php Разве представленные на фото в этой статье птицы не венесуэльцы.Синелобые совсем другие, они больше, массивнее, у них другой клюв. Поясните пожалуйста, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленок Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2006 А может разница в количестве оранжевых глазков на крыльях? У кого-то 3, у кого-то 4 и даже 5!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2006 Синелобики другие, на мой взгляд.Вот я каких нашла. По-моему совсем на веников не похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2006 Согласна с Сергеем. Амазоны AStr, Амайзе и Drakosha - чистокровные венесуэльцы.Различия, на мой взгляд, довольно существенные. 1) Клюв. Темно-серый у синелобика, с коричневатым основанием у венесуэльца.2) Участок под глазом ("щечки"). У веника чисто желтый, от клюва до глаза. У синелобого (если есть) с синими вкраплениями, у разных особей может сильно варьироваться по форме, часто захватывает область вокруг глаз.Есть еще отличия (напр, сгиб крыла), но это уже мелочи. Прикладываю изображение. Вместе венесуэльский и синелобый амазоны. Угадайте, кто где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2006 sashka-77, Слева Синелобый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AStr Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2006 Ээээ.. В статье - фотки Дракона, а он - синелобиком считается... Хотя сначала мы тоже думали, что он - венесуэлец...147861[/snapback] В статье про Синелобых амазонов http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php приведены фото венесуэльского амазона и это видно даже неопытным. К чему в заблуждение народ вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2006 В статье про Синелобых амазонов http://www.mybirds.ru/groups/popug/amazona/aestiva.php приведены фото венесуэльского амазона и это видно даже неопытным. К чему в заблуждение народ вводить? 149678[/snapback] Уважаемые участники форума! Ваши претензии совершенно обоснованы. Фото венесуэльского амазона из приведённой статьи удалены. В дальнейшем в статье появятся фотографии двух подвидов синелобого амазона Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Да уж, споры эти наверное никогда не прекратятся Что касается меня, то почему-то уверен, что синелобика с венесуэльцем даже после бутылочки крепкого спиртного не спутаю На мой взгляд, кто хоть раз видел в "живую" одного и второго, не ошибется уже никогда. Возможно могут быть пограничные виды, появившиеся в следствии скрещивания одних с другими, тут судить не берусь, не видел, а уж "типичных" представителей имхо не перепутать. У синелобого по-моему клюв черный - вот формальный признак, тогда как у венесуэльца желтоватый (не помню как называется по научному). Но, повторюсь, по моему и без цвета надклювья все итак понятно.Дракошик у уважаемого Drakosha по моей версии венесуэлец. Думаю и остальные венесуэльцы форума считают его таковым, то есть своим , гордятся им и совместно с ним соперничают с жаками по сообразительности, способностям и изобретательности в "среднем" весе среди попугаев (350-550 гр ) AStr, хочу вступиться за Drakosha, никто не хочет никого вводить в заблуждение! Насколько у меня сложилось впечатление за полтора года пребывания на форуме, что самому Алексею гораздо более все равно кто у него, чем остальным форумчанам Вопрос кто же на самом деле Дракоша всплывает с завидной периодичностью, Алексей уже устал урезонивать форум и озвучивает ту версию, которой придерживалось большинство новичков форума при очередном и последнем на текущий момент обсуждении Изменено 4 июля, 2006 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2006 Ну вот Я уж думал что все совсем спекся, венесуэльца от синелобого не могу отличить. Артём, Полностью согласен, кто видел вживую этих двух птиц, тот сразу мог заметить разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2006 gig1983, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervenok Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 29 января, 2007 :up: Летайте попугаями "синелоба"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AStr Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 января, 2011 Ваши претензии совершенно обоснованы. Фото венесуэльского амазона из приведённой статьи удалены. В дальнейшем в статье появятся фотографии двух подвидов синелобого амазона Amazona aestiva aestiva и Amazona aestiva xanthopteryx. 149695[/snapback] так и не появились там фотографии амазонов. а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 13 января, 2011 Кстати да, надо будет поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти