Devushka_83 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2013 Здравствуйте! У меня волнистый попугайчик, пол неизвестен, больше склоняюсь к тому, что это самочка, живет у нас 2 года, корм Рио. Неделю назад с ней случилась беда, с вечера было все нормально, а утром когда я подошла к клетке её кормить, заметила, что у птички оттопырена одна лапка и она на нее не опирается, сидит на одной ноге. Во-общем, потом лапа начала синеть и буреть, в итоге отсохла и птица начала ее клевать, сейчас у нас культя. Что с ней могло произойти за ночь, может быть она сломала лапку или что-то в организме происходит? Птичка частенько болеет. у нас в городе нет специалистов по птицам. Понимаю, что время упущено... Но птица жива, ест и даже чирикает иногда. Я осматривала её, такое ощущение, что на второй лапе начинается нечто подобное, один пальчик потемнел. Очень похоже на гангрену. Что можно сделать для неё сейчас? Можно ли спасти вторую лапку. И как долго наша Чика проживет с одной лапкой? Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisjaa111 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2013 Попробуйте падавать глюконат кальций для инъекций,может нехватка кальция приводить к такому случаю!Выздоравливайте и живите долго не болея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2013 Попробуйте падавать глюконат кальций для инъекций,может нехватка кальция приводить к такому случаю!Выздоравливайте и живите долго не болея! А в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2013 Никакого глюконата!Срочно фото лапки и культи крупным планом при хорошем освещении, а также информацию о птичке по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) 2 kisjaa111:ГК тут не причем. Скорее инфекция\воспаление...внимательно читайте симптомы. ГК уместен при рахите, нехватке оного, при купировании алергической реакции и т.п. Ждем фото и оч надеемся что еще можно что то сделать! Чтобы остановить некроз нужно обрабатывать место смесью №1 диоксидин 3 части+новокаин 1 часть, еще есть очень хорошая мазь ируксол(ируксоветин) - она гораздо лучше обычной левомиколи. Я так понимаю анализы сдать негде чтобы узнать что за бактерия в птичке живет. Думаю и без антибиотика тут уже никак.... ЖДЕМ ЧТО СКАЖУТ НАШИ ВРАЧИ!!! Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2013 Никакого глюконата!Срочно фото лапки и культи крупным планом при хорошем освещении, а также информацию о птичке по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 1. Волнистый попугай2. Возраст точный не скажу, около 3-х лет, пол - покупали самца, восковица была нежно-голубого даже белесового цвета, но очень быстро покоричневела.3. Кормила триолом, корм оказался плохого качества, сменила на Рио, пыталась давать минеральную смесь Вака люкс, не клевал. Из обычной еды ничего не ест категорически, ни овощи, ни фрукты. Вода фильтрованная, сырая. Минеральные камни очень быстро стачивает, просто отгрызает куски и выкидывает. Последний раз повесила панцирь каракатицы или как он правильно называется - даже не притрагивается к нему, висит уже около 2-х месяцев целый. Витамины никогда не давала, не знаю какие нужно применять.4. Жидкий стул у птицы очень давно, одно время даже в туалет струей ходила, на дне клетки была лужа. Сейчас кал с небольшим количеством жидкости. 5. Грела птичку под лампой, давала ВЕТОМ и какой-то антибиотик (посоветовали в ветаптеке) давала недолго так как эффекта не было , поила ромашкой. 6. Птичка живет на кухне около года, на подоконнике, все лето сидела у открытого окна. Световой день 12-14 часов. Активна была с первым пением птиц. 2 kisjaa111:ГК тут не причем. Скорее инфекция\воспаление...внимательно читайте симптомы. ГК уместен при рахите, нехватке оного, при купировании алергической реакции и т.п. Ждем фото и оч надеемся что еще можно что то сделать! Чтобы остановить некроз нужно обрабатывать место смесью №1 диоксидин 3 части+новокаин 1 часть, еще есть очень хорошая мазь ируксол(ируксоветин) - она гораздо лучше обычной левомиколи. Я так понимаю анализы сдать негде чтобы узнать что за бактерия в птичке живет. Думаю и без антибиотика тут уже никак.... ЖДЕМ ЧТО СКАЖУТ НАШИ ВРАЧИ!!![/Анализы сдать действительно негде, смотрите на мою красавицу, и на тот ужас, что происходит с ней. Фото выложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2013 дайте фото помета, пока спецы подтянутсяПС: слава богу у вас СУХОЙ некроз. В смеси №1 думаю нет смысла уже отмачивать, пусть вас наши СПЕЦЫ проконсультируют. И сделайте КАЧЕСТВЕНОЕ фото пальчиков - на этой ничо не разобрать увы и нельзя поставить диагноз. Белые\желтые узелки на лапке есть типа гнойников? как и с чего все началось ? может стригли когти и занесли инфекцию? (тут были уже нескоко таких случаев). И да - птички живут не только с одной, но и ваще бех лапок - гдето даже отделная темка есть про инвалидиков - главное ЛЮБИТЬ птаху и делать для нее все чтобы облегчить ей жизнь - удобные насесты, мягкий пол и пр. ЛЮБИТЕ, а врачи помогут вам выздороветь! Дай Бог!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2013 дайте фото помета, пока спецы подтянутсяПС: слава богу у вас СУХОЙ некроз. В смеси №1 думаю нет смысла уже отмачивать, пусть вас наши СПЕЦЫ проконсультируют. И сделайте КАЧЕСТВЕНОЕ фото пальчиков - на этой ничо не разобрать увы и нельзя поставить диагноз. Белые\желтые узелки на лапке есть типа гнойников? как и с чего все началось ? может стригли когти и занесли инфекцию? (тут были уже нескоко таких случаев). И да - птички живут не только с одной, но и ваще бех лапок - гдето даже отделная темка есть про инвалидиков - главное ЛЮБИТЬ птаху и делать для нее все чтобы облегчить ей жизнь - удобные насесты, мягкий пол и пр. ЛЮБИТЕ, а врачи помогут вам выздороветь! Дай Бог!! Фото лапы сделаю завтра, птица спит, жаль трепыхать её снова. С чего началось даже сказать не могу, всё было хорошо, может быть ночью она повредила лапу, т.к. любит в темноте цепляться за прутья клетки и спать в вертикальном положении, при этом держась лапами и клювом за прутья клетки. Когти никогда ей не стригла, просто она не дастся, да и я не знаю, как это правильно делать. Вроде как у нее была шишка небольшая в суставе, лапка оттопырилась, но первый день как я обнаружила это всё, она ещё могла наступать на нее, но какие-то считанные пару дней и лапа отмерла, меняя при этом цвет от синего до темно-бурого. Спасибо, Вам за участие. Мы очень любим птичку, ребенок (5.5 лет) очень переживает. Создадим все условия ей, только пусть живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) вот нашла вам схожую тему с коментами Чеширского и Зоси: там тоже сухой некроз был, вылечили, только улетел воробушек в незапертое окно...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101847&st=0ПС: помет жидковат - то ли от нервов толи просто много пьет. Ветом - это ПРЕбиотик - вытесняет патогенную флору, после него обычно пьют ПРОбиотик (типа линекса, бифидо) чтобы заселить полезную флору. Еще такой помет может быть после приема антибиотиков - у моих чуть ли не полгода помет в норме приходил - антибиотик он же не только плохую флору бьет, но и все подряд ... Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2013 Devushka_83, вы культю чем-то обрабатываете? То что сейчас вижу - полное безобразие. У птицы фактически открырая рана и она ею опирается на жердочку изгаженную пометом. С таким отношением птица не проживет долго, хотя бы потому, что быстро получит заражение крови.Жердочки должны быть в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте. Да и платформы (типо полочек) нужны (на форуме есть тема в которой люди отписываются как создать благоприятные условия для инвалидиком). Ну и клетку нужно купить не маленьку, а просторную (в длину не менее 60 см и глуьину 40 см, чтобы сделать все необходимые надстройки)Пока лапку обрабатывать теплым хлоргексидином, а жердочки все промывать и прошпаривать, можно на поверхность нанести пока левомеколь. Жердочки должны быть деревянными, а не пластмассовыми.И позвоните или напишите в личку Zosia, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы вам назначили необходмую обработку (тем более что кость оголена). Блин, обратись на форуме в самом начале, у птицы бы лапка была сохранена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2013 Думаю, сейчас хотя-бы можно пользоваться смесью, которую Зося рекомендует, вторую лапку тоже:Диоксидин 3 части+новокаин 25 1 часть.смешать в к-л бутылочке,хранить в темноте при комнатной температуре.Наносить (буквально купать культю) максимально возможное кол-во раз. Написала Зосе в личку, ждите дальнейших рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Я учту все рекомендации. Сейчас сделаю фото второй лапы. Сразу не обратилась только потому что ничего не поняла, что происходит, работа и отсутствие дома привело к плачевному результату, к сожалению... Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 сентября, 2013 Я учту все рекомендации. Сейчас сделаю фото второй лапы. Сразу не обратилась только потому что ничего не поняла, что происходит, работа и отсутствие дома привело к плачевному результату, к сожалению... 1.Пользовать "смесью №1" 2-4-и более раз в день- и на культю(особенно), и на вторую лапку.2.Купить тест-полоски для диабетиков ("мочевые"), и проверять помет ими. Постелить на дно не бумагу, а пластиковый файл, и соответственно в жидкость помещать для проверки.3.Купить Ксантинола Никотинат, и давать орально из расчета 1.5 мг в сутки 10 дней.потом 0.75 мг в сутки 20 дней.4.Мильгамма инъекционная, в разведении 1:4, по 0.2 мл суточно,20 дней. Культю через 4-5 дней после начала омывания можно уже покрывать мазями (левомеколевой). Омывания не прекращать. И еще через 4-6 дней (смотреть по состоянию тканей) покрыть клеем (сначала нанести клей для ресниц на всю культю,дать застыть, а поверх- суперклеем(лучше гелевой формы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 сентября, 2013 Всё понятно, кроме 4 пункта - это ему уколы надо делать мильгаммой? Или все таки орально давать... Чем высчитывать эти 1:4 и в чем разводить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 сентября, 2013 Мильгамму в клюв, разводите пока питьевой водой, например 0,1 мильгаммы на на 0,4 воды, смешиваете и даете нужное количество, остальное в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2013 Мильгамму в клюв, разводите пока питьевой водой, например 0,1 мильгаммы на на 0,4 воды, смешиваете и даете нужное количество, остальное в холодильник. Спасибо, начинаю лечение, ксантинола в городе нет вообще, возят на заказ, сегодня вечером постараюсь заказать. Переоборудовала ему клетку, подняла кормушку наверх и купила деревянные жердочки, привыкает вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 сентября, 2013 Отписывайтесь, как будет проходить лечение и выкладывайте фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 сентября, 2013 Отписывайтесь, как будет проходить лечение и выкладывайте фотографии. Начала обрабатывать лапы смесью №1 и давать в клюв мильгамму, другие препараты в аптеках не нашла, даже мочевых тест-полосок нет. Сейчас в обеденный перерыв была дома, пташка моя сидит и дремлет, причем практически постоянно, сегодня даже начала прятаться в ванночке для купания (она в ней никогда не купалась, только спала, как в гнезде). Лечится категорически не хочет, вырывается и отчаянно кусается, одной тяжело обрабатывать ей лапки. Помет практически сухой. Культя в ужасном состоянии, она продолжает отгрызать всё вокруг кости, кость торчит на пару мм, вторая лапа мне показалась без изменений, вроде не темнеет. Сейчас наблюдала за ней, она цепляется здоровой лапой за прутья и свисает как летучая мышь вниз головой, накрывается крылом и в таком положении грызет культю. А ещё птичку бьет мелкая дрожь, такое и раньше за ней замечала. Может под лампу её посадить? Фотки лап выложу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 16 сентября, 2013 Devushka_83, от Самары или другого крупного города далеко живете? У вас в аптеке можно на заказ приобретать медикаменты? Попросите тест-полоски заказать или сами через интернет-магазин.Кроме смеси №1 культю мажете мазью (левомеколь)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 сентября, 2013 Devushka_83, от Самары или другого крупного города далеко живете? У вас в аптеке можно на заказ приобретать медикаменты? Попросите тест-полоски заказать или сами через интернет-магазин.Кроме смеси №1 культю мажете мазью (левомеколь)? Живу я рядом с Самарой, в часе езды на машине, вчера пыталась заказать ксантинол через ветаптеку, отказались, говорят такого нигде нет и даже не слышали о таком препарате, ищу дальше, через интернет, а тест-полоски я заказала уже, только в одной сети аптек у нас это можно сделать, сказали завтра-послезавтра привезут! Левомиколь Зося рекомендовала наносить после 4-5 дней отмачивания в смеси №1, следую этим рекомендациям, пока только отмачиваю. Но мазь приобрела уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 16 сентября, 2013 Новокаин идет как местное обезболивающее, может придется еще в клюв что-то из обезболивающих препаратов подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 16 сентября, 2013 чтобы птиц не грыз лапку, можно конечно ошейник из бутылки сделать, но мне кажется на ВАШУ нервную такое не натянеш нужно чтото придумать - чтобы ее отвлеч от этого дурного занятия грызть части тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 сентября, 2013 чтобы птиц не грыз лапку, можно конечно ошейник из бутылки сделать, но мне кажется на ВАШУ нервную такое не натянеш нужно чтото придумать - чтобы ее отвлеч от этого дурного занятия грызть части тела. Там, блин, и натягивать практически уже не на что... Может она зудит у нее, уж мешать там совсем нечему, она спокойно её в перьях прячет. а может самой птице какое-нибудь средство от нервов подавать, хотя смысл, она итак как амёба практически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 16 сентября, 2013 Можно попробовать несколько дней обезболивающее: детский сироп Ибуфен развести в 3 раза водой и давать по 1 капле 2-3 раза в день.А может все-таки воротник - это вариант, а то не даст зажить ране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 сентября, 2013 Можно попробовать несколько дней обезболивающее: детский сироп Ибуфен развести в 3 раза водой и давать по 1 капле 2-3 раза в день.А может все-таки воротник - это вариант, а то не даст зажить ране? Я попробую конечно, но мне помощь понадобится, а моя помощь приходит глубокой ночью с работы Сейчас буду давать пирацетам, только пришла с работы, пернатая моя поприветствовала меня одиночным чириканьем. Скажите, а когда птица скрежетает клювом - это обычное явление, не постоянно, но бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 сентября, 2013 Я попробую конечно, но мне помощь понадобится, а моя помощь приходит глубокой ночью с работы Сейчас буду давать пирацетам, только пришла с работы, пернатая моя поприветствовала меня одиночным чириканьем. Скажите, а когда птица скрежетает клювом - это обычное явление, не постоянно, но бывает? Эх и трудно нам даются процедуры, брыкается и грызет меня, перчатки и полотенца более менее спасают. Вырывается и улетает, ловлю и снова в бой. Сделала несколько фотографий, опять же одной рукой держу птицу, другой пытаюсь сфоткать, кадры не очень удачные, но лучше не получается делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Эх и трудно нам даются процедуры, брыкается и грызет меня, перчатки и полотенца более менее спасают. Вырывается и улетает, ловлю и снова в бой. Сделала несколько фотографий, опять же одной рукой держу птицу, другой пытаюсь сфоткать, кадры не очень удачные, но лучше не получается делать. Вот ещё дневные фото, некроз пошел на бедро... Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 17 сентября, 2013 Devushka_83, звоните Зосе, так птица не просто всю лапку потеряет, ее потерять можно.Вы смесью пользуетесь? сколько раз в день? у птицы клетка/жерлочки в идеальной чистоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 сентября, 2013 Devushka_83, звоните Зосе, так птица не просто всю лапку потеряет, ее потерять можно.Вы смесью пользуетесь? сколько раз в день? у птицы клетка/жерлочки в идеальной чистоте? Да, все мою и ошпариваю, получается обрабатывать 4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 сентября, 2013 Начала мазать культю левомиколью, кажется мазь не понравилась моей своенравной пациентке на вкус и она перестала грызть ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) У меня хорошие новости!!! Нашла Ируксоветин у себя в городе, в частной ветклинике, а также Ксантинол в обычной аптеке, правда только в таблетках, но думаю, что ампулы привезут на заказ, тест-полоски в пути... Ждёмс... А также жду новые рекомендации Зоси в личку, может удастся спасти бедолагу мою))) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Выкладываю свежее фото, которое сделала во время вечерней обработки. Уже применяю мазь Ируксоветин. У меня есть одна тест-полоска, дал добрый доктор Айболит из частной ветклиники, но тестировать нечего, помет практически сухой... Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 18 сентября, 2013 Госпади, ПОМОГИ!!! мажте ируксоветином, порой он творит чудеса -мажте как можно чаще!! и вторую лапку ступню- там вижу намин - и пальчик там еще темненкий - вы тоже мажте!!! эта мазь луше левомиколя. И надеюс помет скоро станет такой чтобы можно было использовать тест полоску. Эх жаль что ОДНУ только дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 19 сентября, 2013 Devushka_83, напишите Зосе, вам уже скорее всего кроме внешних мазаний и антибиотик нужно давать - гангрена ползет неуклонно вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 сентября, 2013 Devushka_83, напишите Зосе, вам уже скорее всего кроме внешних мазаний и антибиотик нужно давать - гангрена ползет неуклонно вверх. Я пишу ей, пока рекомендует только смеси №1 и №2, мази и КН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 19 сентября, 2013 Devushka_83, хорошо, значит внешняя обработка требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 сентября, 2013 KamaRo, посмотрите, на последнем фото видно, вроде как некроз останавливается, там четкая грань появилась между здоровой тканью и отмирающей, а цвет здоровой части чуток фотик искажает, он ближе к натуральному пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 19 сентября, 2013 Devushka_83, по фото выше некроза мне видится воспаление - ткани красно-желтые, поэтому и написала, чтобы Зося глянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) KamaRo, я конечно не врач, но чисто по человечески если у птицы сахарный диабет и идет гангрена, то может имеет смысл удалить всю конечность по суставу и заращивать уже живые ткани, она ведь грызет лапу,чисто инстиктивно избавляясь от болезни...Зосе я отпишусь, чтобы посмотрела, сегодня постараюсь сделать ещё фото, 4-й день лечения пошёл... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 19 сентября, 2013 Devushka_83, диабет нужно еще установить, тем более что у волнистых эта болезнь не частое явление. Проявление болезни сопровождается не сразу сухой гангреной, а постоянной жаждой и огромным количеством воды в помете. Вам нужно остановить гангрену, и не допускать погрызание конечности птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 19 сентября, 2013 KamaRo, сейчас она уже меньше её грызет, мази её отстанавливают по всей видимости. Насчет жажды, птица пила не много, ну так мне казалось, хотя я не знаю сколько много, а сколько нет для них, обычно, когда я меняла ей воду и подносила свежей воды прям к клюву, она никогда не отказывалась и сразу пила, я делал это только с той целью, чтоб хоть самую малость приручить её. А вот воды в помете было действительно много, целые лужи за день накапливались(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 19 сентября, 2013 Много - это более 2 мл воды в сутки. если вы заметили, что исчезло пол поилки воды, то это повод для беспокойства.Помет у птицы в начале темы плохой - сдавать его нужно на анализы (на посевы и простейшие и гельминты).Поверх левомеколевой мази можно нанести такую смесь (не на открытую рану) - лист алоэ (12-15 см) очистить от пленки (обязательно) натереть и выжать сок, в него 2 капли мятного эфирного масла. Такая смесь отпугивает птиц от погрызаний. Но если не грызет рану, то можно и не наносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Много - это более 2 мл воды в сутки. если вы заметили, что исчезло пол поилки воды, то это повод для беспокойства.Помет у птицы в начале темы плохой - сдавать его нужно на анализы (на посевы и простейшие и гельминты).Поверх левомеколевой мази можно нанести такую смесь (не на открытую рану) - лист алоэ (12-15 см) очистить от пленки (обязательно) натереть и выжать сок, в него 2 капли мятного эфирного масла. Такая смесь отпугивает птиц от погрызаний. Но если не грызет рану, то можно и не наносить. По поводу анализов, я пока не нашла вариант, ещё думаю попробовать сходить в нашу лабораторию человеческую, сунуть им денег, может возьмут помет на анализ. Но сейчас он совершенно обычный, я добавляю в поилку Нормобакт детский, там ПРЕ+ПРО 2 в 1. Стул нормализовался у пташки, вечером выложу обеденное фото помета, только сейчас сняла.Про пол поилки - да, было такое явление, я ещё удивлялась куда вода успевает деваться, но моя птичка любит купаться в этой же поилке, я списывала все на то что она выливает воду во время купания. Днем никого дома не бывает, как понять выпивала она эту воду или выливала, никак... Теперь только по последствиям. А воду в помете я приняла за понос, рыла интернет, искала хоть какую-то информацию, но пошла по неверному следу и начала давать антибиотики. Понос связала с плохим кормом, корм сразу сменила. Если бы я наткнулась на ваш форум тогда, год назад, то конечно не было бы таких страшных последствий... Но увы...Я настроена тянуть птичку сколько это будет нужно и возможно, с Вашей и Божьей помощью... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Devushka_83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devushka_83 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 сентября, 2013 Вечерние фото. Начала давать Ксантинолу, птица плюется, чихает, мотает головой. Не знаю сколько ей попадает внутрь, лекарства льются мимо из шприцов, как только в клюв ей попадает, она пищит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 19 сентября, 2013 вот -результат использования ируксоветина НА ЛИЦО! не осталось никакой черноты и все выглядет довольно радужно! ТТТ про ксантинол ничо сказать не могу - не использовала. Хотя чисто теоретически у птички может быть непереносимость оного, нужно спросить у спецов. ИЛИ - он слишком горкий и его нужно чемнить разбавить (нпр, каплей апельсиновго сока, если можно конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения