Перейти к содержанию

Как помочь голубю? Глаза и клюв в гное, клюв не закрывается

AnnaTamila

Рекомендуемые сообщения

Живу в Бангкоке (на улице тепло и влажно). В нашем доме на этаже с бассейном, на открытом воздухе в угол забился голубь.
Дышит очень тяжело, сам маленький (меньше взрослого голубя, но не совсем малыш),
вся голова в засохшем гное,
клюв не закрывается. Кал при засыхании белого цвета.

Соответственно ничего не видит, не пьет и не ест (похоже что гной в клюве засохший).

В квартиру я его не забираю пока, т.к. там ему неплохо - животных нет, люди спокойно проходят мимо (тайцы) и его не трогают, тепло и свежий воздух.

Как можно облегчить его состояние??

Нашла лечение от голубиного трихомоноза в интернете:
ornidazole 250mg
amoxicillin clavulanate 375mg
natamycin
silimarina

и ещё где-то писали что тетрациклиновая мазь на глаза нужна.
Могу всё это попробовать, но в тех описаниях было всё немного по-другому чем я вижу на этой птичке. В общем я в сомнениях - что можно сделать, что бы как-то помочь?

post-51874-1379151418_thumb.jpg

AnnaTamila, у птицы помимо трихомоноза могуут быть и другие заболевания...например орнитоз (но его нужно подтвердить или опроворгнуть анализами).

Вы птицу планируете лечить? Если да, то птицу нужно будет забирать домомй, чтобы на первое время кормить и поить насильно.

Прежде чем лечить нужно птицу осмотреть - внутри глотки (на наличие цвета слизистых, наростов, язв), осмотреть внешне (глаза, клюв, нос, лапки, клоаку), нужно видеть помет (цвет, качество).

Птица в очень плохом состяонии и явно истощена (истощение определяют по килю -грудной кости, насколько сильно торчит).

Осмотрите птицу, опишите, выложите фото всего подозрительного. Напишите в личку Марина_Л., чтобы она посмотрела вашу тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=1503

У вас проблем с покупкой препаратов не будет?

AnnaTamila, у птицы помимо трихомоноза могуут быть и другие заболевания...например орнитоз (но его нужно подтвердить или опроворгнуть анализами).

Вы птицу планируете лечить? Если да, то птицу нужно будет забирать домомй, чтобы на первое время кормить и поить насильно.

Прежде чем лечить нужно птицу осмотреть - внутри глотки (на наличие цвета слизистых, наростов, язв), осмотреть внешне (глаза, клюв, нос, лапки, клоаку), нужно видеть помет (цвет, качество).

Спасибо за ответ! Да, лечить могу, проблем с покупкой препаратов нет. После более подробного осмотра напишу результат. Пока всё что знаю: кал после засыхания белого цвета, никаких вкраплений нет. Глаз не видно - они полностью в гное, клюв не закрывается, дыхание тяжелое. Лапки выглядят здоровыми.

AnnaTamila, помет белого цвета - птица голодает и видимо давно. Нужно кормить и если не ест сам - насильно. Посмотрите по кормлению в этом разделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Если у птицы начнется крайнее истощение (кахекси?я), то шансы сводятся к нулю, даже при проведении лечения - у организма нет резерва для борьбы.

И обязательно напишите Марина_Л или Полосатая (вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161) - они по голубям специалисты.
Но нужно максимум информации и фото, чтобы было назначено комплексное лечение.
При орнитозе применяют доксицилин (по действующему веществу).

также карсил (расторопша), пробиотики (бифидумбактерин, линекс или что то подобное), нистатин или пимафуцин - эти препараты прикрывают антибиотики.

Анна, я недавно была в Бангкокке и видела все это своими глазами, но помочь не могла, проездом была.
Думала, хоть в Бангкоке отдохну от голубей и всех этих моральных страданий, ан нет..... Много их там таких. Он очень очень плох.
1. срочно взять домой
2. срочно кормить - детская каша без молока, сахара, соли. Развести в теплой воде. Набрать в шприц по 5 мл пять- шесть раз в день
3. глаза - окомистин или любые дезкапли глазные , ваточку смочить, приложить, гной отмочиьт, глазик сверху осторожно открыть. Капли глазные у нас применяют - окомистин, с ципрофлоксацином. Капать 3 раза в день в глазки.
4. относительно лечения - орнидазол, азитромицин ( у нас применяют сумамед детский в суспензии 100 мг), нистатин. Доксициклин у малышей нежелательно. Амоксиклав не нужно - нужен макролид ( азитромицин, макропен), это может быть орнитоз. Амоксициллин на орнитоз не действует. Варианта два - орнитоз или трихомоноз.

Когда буду лекарства срочно пишите в личку. Или ищите дозы на форуме. Там обычные дозы, надо на дозы птенцов смотреть.
Если он доживет до все этого, пишите в личку. С дозами поможем.

Не знаю, как в Бангкоке, у нас от голубей чаще ветеринары шарахаются. Тайцы прекрасно относятся к животным, но специально к ветеринару их никогда не поведут из-за своего пресловутового колеса сансары и кармы.Если у вас нет сложностей с языком, можно и сходить у орнитологу.

Бедный ребенок....((((((((((((((((((((((((

Изменено пользователем dasha105

Анна, я недавно была в Бангкокке и видела все это своими глазами, но помочь не могла, проездом была.

Эх, спасибо за ответы всем! Но когда я вернулась домой и пошла за ним, его уже не было (

Не представляю, чтобы тайцы взялись его лечить, хотя всякое возможно - заботятся же они тут о кошках и собаках..
Кстати, больного голубя впервые в Таиланде вообще за три года увидела. Собаки в коростах бывают, но птицы вроде хорошо выглядят обычно.

А по описанию симптомов очень похоже было на орнитоз - на мордочке все перья были выпавшие и глаза полностью закрыты корочками. И дыхание тяжелое очень

Изменено пользователем AnnaTamila

Эх, спасибо за ответы всем! Но когда я вернулась домой и пошла за ним, его уже не было (

Не представляю, чтобы тайцы взялись его лечить, хотя всякое возможно - заботятся же они тут о кошках и собаках..
Кстати, больного голубя впервые в Таиланде вообще за три года увидела. Собаки в коростах бывают, но птицы вроде хорошо выглядят обычно.

А по описанию симптомов очень похоже было на орнитоз - на мордочке все перья были выпавшие и глаза полностью закрыты корочками. И дыхание тяжелое очень

Поишите еще, он мог просто-забиться-куда-н-будь или сквозь решетки провалился. Он же не-видит ничего, летать не может. Поищите, уверена, что-найдете. Прогуляйтесь у площади рядом?с входом-в Королевский дворец. Там их тьма-тьмущая! Чего там едят, не понимаю, все худющие. Изменено пользователем dasha105

Добрый день!
Очень жаль малыша, а это именно малыш, ребенок совсем. Однозначно, трихомоноз, причем запущенный, естественно, что-то могло идти параллельно с ним, какая-то инфекция. Орнидазол - то, что могло спасти ребенка, плюс антибиотик от вторичной инфекции, натамицин для сдерживания роста кандиды на фоне ослабленного иммунитета и приема антииботика, силимарн - для защиты печени, плюс обработка слизистой люголем, но к сожалению, лечение необходимо было начать в тот же день, смысла искать именно этого малыша, думается, уже нет, т.к. без лечения, без кормления, а сам он есть уже не мог, даже если и было бы что, он 2-ое суток не протянул...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.